Новости
16.03.2011: В Перу будет объявлен день Чокло (Choclo)
Чокло – сорт кукурузы, который является одним из символов Перу.
В стране известны более 35 сортов этой сельскохозяйственной культуры. Чокло знаменит своими огромными ядрами и восхитительным ароматом.
Аграрная комиссия конгресса Перу выступила с инициативой объявить 14 мая днем Чокло (Día del Choclo). Эта инициатива направлена на повышение качества продукта, а также эффективного использования его как ингредиента для перуанских блюд. Организаторы также надеются на улучшение условий труда фермеров и создание тесной цепочки: фермер-экспортер.
В этот день будут проходить различные мероприятия, связанные с чокло - экспозиция продуктов-победителей, кулинарные конкурсы, где кукуруза будет являться основой приготовленных блюд.
Чокло содержит значительное количество белка и клетчатки, витамины В1, В7 или биотин, B9, фолиевую кислоту и минералы, такие как магний, фосфор, железо и калий.
http://www.livinginperu.com
Перевод - Марина Филиппова
Путешествия в Перу в 2011 году
Перу: информация о стране
Статьи о Перу
Фотографии Светланы Паша из поездки в Перу в ноябре 2004
Фотографии Веры Лысенко и Татьяны Сергеевой из поездки в Перу в декабре 2009