на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

29.04.2011: Китай признал выборы Тибетского Министра незаконными

"Проблема для любого Премьер Министра состоит в том, что по сравнению с Далай-ламой его имя пользуется меньшей популярностью за пределами тибетского общества. И это будет проблемой для него", - сказал Сотман

Родившийся в чайной долине Индии - Дарджилинге в 1968 г., Сангай никогда не посещал Тибет. В 1995 г. он приехал в университет Гарвард после получения стипендии, сообщает BBC.

Согласно Агентству Рейтер, Сангай может быть более радикальным чем Далай-лама. Ранее он сообщал, что мог бы выйти за пределы политики "срединного пути" Далай Ламы в поисках "тибетской независимости". Его назначение так же поможет преодолеть кризис управления после смерти Далай Ламы.

Китай отклонил политику "срединного пути", поскольку она не соответствует конституции и законам страны.

Эти "выборы" также напомнили людям о предыдущих попытках Далай Ламы выдвинуть преемника.

Не смотря на намерение Далай Ламы оставить политическую роль, он предложил изменить тактику и устроить "выборы" пока он жив для сохранения влияния на "правительство в изгнании".

По традиции, приемником Далай Ламы должен был стать мальчик, в которого переселилась душа умершего Далай Ламы. Мальчика должен был определить комитет лам по средствам длительных церемоний. Перевоплощение должно было быть согласовано с правительством Китая.

Шингтса Тензинчодрак (Shingtsa Tenzinchodrak) живой Будда в тибетском буддизме сказал, что отставка Далай Ламы была самоуправством и закончилась фарсом.

"Будда Шакьямуни призывал буддистов к духовному усовершенствованию, вместо того что бы заниматься политикой. Однако, Далай Лама долго участвовал в действиях направленных на раскол КНР",- сказал Тензинчодрак информационному агентству Синьхуа.

Ху Ян, профессор, специализирующийся на Тибетских делах с Партийной Школой Центрального комитета по координации политических программ сказал Global Times, что назначение Сангея могло бы быть результатом разочарования некоторых групп отказом Далай Ламы от поста политического лидера.

"В конце концов Сангай- светская фигура, которая не имеет право стать следующим Далай Ламой. И если Далай Лама выберет преемника сам, то это будет удар по его репутации среди его последователей",- сказал Ху.

" Я думаю, как образованный молодой ученый, Сангай должен обладать своим собственным суждением об истории Тибета, текущей ситуации и будущего, если конечно он не удовлетворяется западными искажёнными представлениями об этой проблеме", -добавил Ху.

Перевод: Мария Бадмаева (Гаркална)

Оригинал новости

Информация о Тибете

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484