на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

31.12.2011: Прекрасный и незнакомый Вьетнам празднует Новый год

Алиса («Алиса в стране чудес»), падая в кроличью нору, испугалась, что попадёт в страну антиподов, где всё вверх тормашками и ей придётся стоять на голове. Я же попала к ним, как только вступила на землю Вьетнама, следуя из Индии. Надо сказать, что до сих пор во Вьетнаме не пришлось побывать, хотя страны Юго-восточной Азии были в программе путешествий в течение долгого времени. Было неожидано видеть чистоту улиц, есть очень вкусную еду, без специй, которая очень органично воспринимается европейским желудком, не проталкиваться через гущу народа и машин, как это часто бывает в Индии или Китае. Здесь чувствуется деловой ритм и повсеместная занятость. Вьетнамцы - большие турженники. И весь труд им - в радость! Они улыбаются и гордятся собой и своим трудом. А самое главное - жители Вьетнама на 70 процентов - атеисты. После религиозной Индии (100 процентов верующего населения), попадаешь сначала в вакуум, затем ощущаешь большую легкость, встает на место голова, успакаивается ум.

Вьетнамцы похожи на детей по восприятию жизни и это идет из глубины их традиций. Все мягко, уважительно, достойно. Откуда идет такой покой? Откуда идет уверенность и благодарность? Где источник этой мягкой силы? Энергии этой земли такие, как будто тебе делает массаж великолепный мастер. Вьетнамцы очень отзывчивы. И им не все равно, что ты делаешь и как ты на что смотришь. В Таиланде я не ощутила подобного. Там сущестсвует огромная пропасть между местным населением и иностранцами. Во Вьетнаме ты чувствуешь сопричастность ко всему, что здесь делается. Но это не мешает тебе оставаться самим собой. Они очень любят русских. Уважают их. Именно как дети, искренне и радостно.

Сейчас наступает Новый год. И многие русские туристы поехали встречать его в страны Юго-восточной Азии. Во Вьетнаме отмечать такие праздники очень удобно и в больших ресортах, и в маленьких гостиницах. Все на улицах и в гостиницах тебе желают счастливого Нового года, хотя по китайскому календарю Новый год начнется 23 января, вьетнамцы называют его - фестиваль Тет. Прекрасный стол с морепродуктами обходится в среднем 25 долларов с человека. Если, конечно, готовить ужин самим.

В ресторанах такой стол обходиться дороже. Но с чем сравнить вкусные блюда, приготовленные вьетнамскими поварами из свежайших продуктов, теплый ветерок, который дует с Южно-китайского моря, шум волн и звездое небо над головой? Прекрасный Вьетнам тоже праздует Новый год. Сейчас. Сегодня.

Автор: Марина Филиппова из Вьетнама

Отдых во Вьетнаме: Ньячанг, Фантьет

Путешествие на юг Вьетнама

Жемчужины Вьетнама

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484