Новости
03.02.2012: Шри-Ланка впервые вошла в азиатский финал «Оскара» для шеф-поваров
После отборочного тура на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d Or» («Золотой Бокюз»), который проходил в январе 2012 года на Шри-Ланке при поддержке Туристического Бюро Шри-Ланки, были отобраны два повара, которые будут представлять страну на престижном мировом соревновании. Одиннадцать мастеров вошли в финал «Золотого Бокюза» Азии. Буддика Самарасекара – шеф-повар отеля «Коломбо», а также Исуру Сампатх – ученик шеф-повара выиграли путевку на участие в конкурсе, который называют «Оскаром» для шеф-поваров.
Азиатский финал конкурса состоится в этом году в Китае (Шанхай), мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года, лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе «Золотой Бокюз» ( Bocuse d Or), с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри-Ланка представила кулинарные таланты.
В предыдущем году Шри-Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек. В связи с Азиатским соревнованием, Шри-Ланка надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри-Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Автор: Посольство Шри-Ланки в России
Встреча весны на священной горе Шри Пада. Дхарма Тур в Шри-Ланку
Шри-Ланка: Все краски острова Цейлон
Cакральный Север Шри-Ланки. Дхарма Тур