на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

01.03.2012: Трест Рерихов в Индии продолжает получать иностранные пожертвования

Больше проблем назревает для Международного Мемориального Треста Рерихов на севере Индии в Куллу, так как иностранные пожертвования продолжают поступать в Трест несмотря на запрет наложенный министерством внутренних дел в связи с жалобами о нарушении закона FCRA (Foreign Contribution (Regulation Act).

В 2007 г. ММТР обращался в министерство внутренних дел с просьбой о получении разрешения для иностранных пожертвований согласно разделу 6 (1A) FCRA, закона 1976 года. Информация, к которой получила доступ Hindustan Times, показывает, что министерство внутренних дел отклонило запрос вследствие неполных документов, представленных чиновником Треста. Министерство внутренних дел советовало главному чиновнику Треста “не принимать иностранной помощи, пока центральное правительство не предоставит разрешение согласно акту FCRA". Министерство уведомило, что нарушение условий закона FCRA является нарушением наказуемым штрафом.

В своем ежегодном отчете аудиторы упомянули, что Трест подпадает под действие закона FCRA и обязан получить разрешение центрального правительства согласно FCRA для получения иностранных пожертвований. Совет попечителей на своем заседании подчеркнул, что вопрос о получении разрешения согласно закону FCRA был доведен до сведения менеджмента на различных встречах, но безрезультатно.

Документы, имеющиеся у Hindustan Times, показывают, что менеджеры треста в Куллу продолжали принимать иностранные пожертвования, нарушая закон FCRA. Отчеты IMRT показывают, что пожертвования были получены и в прошлом году. Пожертвования совершались иностранными спонсорами и в денежном и в материальном виде. Для поддержания пожертвований, в России был сформирован “Комитет друзей ММТР” в координации с куратором треста. Источники сообщают, что Комитет великодушно жертвовал деньги и предметы для IMRT посредством куратора.

Выражая сомнения относительно пожертвований, получаемых Трестом, пожизненный попечитель Шакти Сингх Чандэль написал письмо директору департамента туризма и культуры штата с просьбой инициировать расследование пожертвований, полученных ММТР.

Попечитель пытался отстранить куратора от прямого получения пожертвований и взамен предложил, чтобы все пожертвования из России проходили через заведующего культурным департаментом российского Посольства в Дели после должных проверок.

Чандел далее обратился к генеральному директору полиции DS Манхасу с жалобой о нарушении FCRA в Куллу IRMT. В своем письме Чандел требовал возбуждения действий против куратора за нарушение FCRA. Но полиция штата еще не прореагировала на данное письмо. “ Теперь я непосредственно обращусь в Министерство внутренних дел в Дели”, говорит Чандел, который в прошлом году поднял шум в связи с деятельностью Треста, заставив местное правительство инициировать расследование деятельности треста.

Ныне ушедшая актриса Девика Рани-Рерих, жена Святослава Рериха основала Трест в Куллу, Химачал Прадеше в память ее мужа для популяризации искусства и людей искусства. Трест включал двенадцать участников с главой правительства Химачал Прадеша в качестве президента. Посол России и директор Международного центра Рерихов, Москва, были среди попечителей треста. Трест был перерегистрирован в 2005, и в это время больше российских членов было включено в состав Треста.

Автор: Гаурав Бишт (PTS). Шимла, 25.02.2012. Hindustan Times

Гималайское путешествие. Майские праздники

Великое Наследие. Гималайское путешествие

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484