на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

05.06.2013: Девочки рабыни в Непале

В западном Непале живет тринадцатилетняя девочка по имени Джуна Шреста. Она убирает, прислуживает, стирает, ходит з а водой, собирает фураж, дает корм домашним животным. Эта девочка всего лишь одна из 20000 девочек, которых семьи продают в рабство. Они не получают деньги за свой труд. Все отсылается семье. Девочек называют «камалари».

История Джуны Шресты похожа на многие истории «камалари» и хотя жизнь этой девочки очень трудная, она не ходит в школу, не гуляет со своими друзьями, но Джуна чувствует себя намного лучше, чем в доме своего дяди – алкоголика. Он послал девочку в рабство, получая за нее 4000 непальских рупий в год (примерно 44 доллара). И пока он получает деньги, у девочки нет выбора, кроме работы. Ужасная судьба девочек никого не трогает. Многие считают, что им повезло: они живут в домах, получают еду, скромно, но чисто одеваются.

Камаларис становятся девочки из бедных семей этнической группы Тару. Сама народность составляет 13.5% от всего населения. Сами представители Тару называют себя «людьми леса». Живут они бедно. Традиции продажи девочек - уже много лет, и, потому, для этой этнической группы это занятие считается почетным. Девочки являются стабильным «источником денег», а это немаловажно для многодетных семей.

Самая большая проблема для камаларис - нехватка образования. И, потому, даже освободившись от рабского труда, девочки не смогут нигде работать. Необразованные девушки страдают от сексуального насилия, недоедания и побоев. Фонд непальского милосердия «Друзья нуждающихся детей» (FNC) пытались изменить судьбу этих девочек. 400 непальских женщин, которые когда-то были камаларис, организовали выступления и опубликовали петицию против детского труда. Основной лозунг в этих выступлениях: Дайте нам компенсацию за сексуальную и трудовую эксплуатацию!» Многие камаларис пропадают без вести и владельцы не пытаются их найти. Все это привело к тому, что Комиссия по правам человека при ООН, обеспокоенная рабским трудом маленьких девочек попыталась убедить правительство Непала хотя бы организовывать поиски пропавших девочек. Так началась компания по спасению камаларис и улучшению их судьбы. Несмотря на то, что благотворительные учреждения спасли 5000 молодых девушек из рабства, все еще тысячи камаларис до сих пор остаются незащищенными и продолжается незаконная торговля малолетних. До сих пор камаларис протестуют против своей судьбы. Акции проходят в основном в Катманду.

Оригинал новости

Непал: все туры

Авиакомпания Air Arabia

Авиабилеты Москва – Катманду – Москва

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2022 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484