Новости
24.11.2015: Из Перу в Гоа, на юг Индии
Всего лишь 16 тысяч километров отделяют Лиму - столицу Перу от штата Гоа, на юге Индии. На юге Индии, в Гоа, в отеле "Парк Хайятт" сейчас "колдует" над блюдами перуанской кухни с гоанским вкусовым шлейфом известный мастер - повар Бруно Адрес Санта-Круз. Перуанские блюда - постоянны в разнообразном меню.
Что же думают о перуанской кухне индийцы? Журналистка "Economic Times India" Прити Верма Лая, решила попробовать перуанскую кухню и заказала классическое севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов.
- Это - самое традиционное блюдо в Перу. Мелко нарезанная свежая рыба маринуется в течение 15 минут в соке лайма и цитрусовых. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и острый пряный соус. Очень быстро готовится и подается! - комментирует свой поход в ресторан индийская журналистка, - Почему я заказала севиче? Я знаю перуанскую кухню, потому как бывала в Перу и знакомилась с вкуснейшими блюдами. Севиче может прижиться в Индии!
Перуанская кухня славится в мире как одна из самых разнообразных. Долгая мультикультурная история, смешение традиционной кухни коренного населения Перу с европейской, азиатской и даже африканской культурой приготовления блюд, снискали мировую славу перуанской кулинарной традиции в стиле "фьюжн".