на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

16.08.2016: Секреты картофеля Chuno в Перу и Боливии

Империя инков простиралась по всем Андам, сети дорог вели в горы и спускались в долины, на склонах были разбиты террасы, горные заставы были организованы везде. Народ нуждался в продуктах питания, которые можно было без особых проблем перевозить и хранить в течение долгого времени.

В Перу и Боливии до сих пор пользуется большой популярностью сушенный и сублимационный картофель - Chuño. Технологию его производства разработали инки. Они использовали теплые дни и морозные ночи июня, неоднократно замораживая и оттаивая клубни, топтали их голыми ногами, чтобы удалить кожу и влажность. Chuño можно хранить десятилетиями.

“Эта способность сохранять еду важна в регионе, где засуха периодически уничтожает урожай" - замечает антрополог Клар А. Саммеллс

Автор: Марина Филиппова

Перу: все туры

Перу: информация о стране

Перу. Статьи, фото, отзывы

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484