Новости
06.02.2019: Блюдо грузинской кухни хачапури получило статус культурного наследия
Традиционный способ изготовления хачапури получил статус нематериального культурного наследия Грузии. Хлеб в форме лодки, наполненный сыром, производится в регионах Грузии на протяжении веков. Национальное агентство по сохранению культурного наследия, которое стремится защитить и развивать культурное наследие Грузии присвоило хачапури статус культурного наследия.
Хачапури - одно из самых популярных блюд в Грузии, особенно среди туристов. Недавно он получил всемирное признание, будучи одним из 100 лучших блюд, согласно "TasteAtlas".
Хачапури присоединяется к другим традиционным методам приготовления пищи, таким как дамбал хатчо, блюдо, приготовленное из творога из региона Пшави и аджика, острый соус из Мегрелии и Абхазии.