Новости
17.03.2019: Потрясающий снежный Рача в марте в Грузии
Рача - горный регион на северо-западе Грузии. Район расположен в верхней долине реки Риони, окруженной горами Большого Кавказа. Рача была частью Колхиды и Кавказской Иберии с древних времен. Главный город, как говорят, был основан королем Иберии Парнахом во 2 веке до нашей эры. После создания единого грузинского царства в 11 веке, Рача стал одним из герцогств. Рача всегда привлекала путешественников из самой Грузии, а также международных туристов. Популярность горного курорта растет с каждым годом.
Город Они является муниципальным центром Рачи. Согласно легенде, город был основан во 2 веке до нашей эры. Местный музей основан в 1937 году и является интереснейшим местом для посещения, поскольку в нем хранятся различные археологические артефакты, архитектурные элементы и этнографические объекты, такие как текстиль, монеты и книги по живописи.
Шаори - самое большое озеро в регионе. Каждый сезон года дарит свою красоту озеру и его окрестностям. Это идеальное место для пикников. Осенью красочные деревья, которые обнимают озеро, отражаются в воде. Когда местность покрыта снегом, она превращается в волшебное место.
Никорцминда - небольшая горная деревня в Раче. В нем сохранился Никорцминдский собор 10 века. Фрески 17-го века внутри и внешняя резьба по камню впечатляют. Собор включен в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит посетить курорты, окруженные горами Кавказа. Места могут похвастаться старыми церквями, захватывающими дух видами и интересными легендами.
А какая здесь местная кухня! Шкмерули (жареная курица в чесночном соусе) - очень старое рачанское блюдо, одно из самых популярных блюд в грузинских ресторанах. Следует отметить, что название происходит от одного из сел в регионе Рача - Шкмери, место, где эта пища возникла. Лобиани подают круглый год, но особенно это блюдо популярно на грузинский праздник Барбароба, или День Святой Варвары (17 декабря), а также во время поста. Это вкусный бобовый хлеб или пирог. В Раче фасоль варят с копченой ветчиной, придавая лобиани особый вкус.
Фото 2,3 - Shermazana