на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

03.04.2019: Аджарскому блюду борано присвоен статус нематериального культурного наследия Грузии

Национальное агентство по сохранению культурного наследия Грузии недавно объявило, что Аджарскому блюду Борано присвоен статус нематериального культурного наследия Грузии. Борано-традиционное блюдо из Аджарского региона Грузии, приготовленное с сыром Сулгуни и топленым маслом. Обычно топленое масло заливают мягким сыром, заставляя его таять и растягиваться. Борано иногда называют грузинским фондю. Существует два варианта борано, один подается в виде плавленого сыра в масле, а второй вариант готовится с сыром и яйцами.

Статус нематериального культурного наследия Грузии ранее был присвоен грузинским блюдам, таким как хачапури (грузинский хлебный сыр), дамбал хатчо, блюдо из творога из района Пшавского нагорья и аджика, острый соус из Мегрелии и Абхазии.

Оригинал новости

В объятиях майской Грузии

Майские каникулы в Грузии

Майские истории в Грузии

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484