Новости
03.04.2019: Аджарскому блюду борано присвоен статус нематериального культурного наследия Грузии
Национальное агентство по сохранению культурного наследия Грузии недавно объявило, что Аджарскому блюду Борано присвоен статус нематериального культурного наследия Грузии. Борано-традиционное блюдо из Аджарского региона Грузии, приготовленное с сыром Сулгуни и топленым маслом. Обычно топленое масло заливают мягким сыром, заставляя его таять и растягиваться. Борано иногда называют грузинским фондю. Существует два варианта борано, один подается в виде плавленого сыра в масле, а второй вариант готовится с сыром и яйцами.
Статус нематериального культурного наследия Грузии ранее был присвоен грузинским блюдам, таким как хачапури (грузинский хлебный сыр), дамбал хатчо, блюдо из творога из района Пшавского нагорья и аджика, острый соус из Мегрелии и Абхазии.