на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

17.09.2024: В Южной Корее отмечают Чхусок

Что такое Чхусок?

Чхусок (также известный как “Канун осени” или “корейский день благодарения”) - это трехдневный праздник урожая, который проводится в Корее. В это время семьи собираются вместе, чтобы поблагодарить своих предков за урожай.

Когда отмечается Чхусок 2024?

Согласно лунному календарю, празднества начинаются на 15-й день 8-го месяца сбора урожая в полнолуние. Согласно григорианскому календарю, Чхусок в 2024 году начинается с понедельника, 16 сентября, и заканчивается в среду, 18 сентября.

Какая история Чхусока?

Происхождение Чхусока неясно. Многие полагают, что этот праздник возник в древние времена, когда мирные жители благодарили своих предков за урожай. Этот обычай был впервые зафиксирован 1000 лет назад, когда празднование включало в себя вкусные деликатесы, зажигательные танцы и жизнерадостную музыку. Китайская культура оказала влияние на народные обычаи корейцев, а название “Чхусок” происходит от китайского “Праздника середины осени”. Чхусок также известен как “Хангави”, что означает "15-й день 8 месяца" по лунному календарю. В этот день на небе появляется полная луна для сбора урожая, и семьи собираются вместе, чтобы приятно провести время и поблагодарить своих предков за обильный урожай.

Как празднуется Чхусок?

В это время корейцы посещают дома своих предков, чтобы провести время с семьей, повеселиться и отведать традиционные корейские блюда. Члены семьи приезжают со всего мира, чтобы побыть со своими близкими. Поезда, дороги и аэропорты часто переполнены путешественниками. Во время Чхусока люди надевают торжественную одежду, называемую “ханбок”. Ханбок - это традиционная корейская одежда из двух частей, которая изготавливается из разноцветного шелка и демонстрирует уважение к старшим. Люди надевают ее на все полуофициальные и официальные мероприятия, включая фестивали, церемонии и торжества.

Традиционные корейские блюда, которые едят во время Чхусока.

- Сонпхен - рисовый пирог, фаршированный семенами кунжута, черными бобами, маш, корицей, кедровыми орешками, грецкими орехами, каштанами, мармеладом и медом, приготовленный на пару поверх слоя сосновых иголок.

- Хангва - изысканное блюдо, приготовленное с использованием натуральных пищевых ингредиентов, обычно рисовой муки, меда, фруктов и кореньев.

Пять традиций Чусока.

- Чарье – увековечение памяти ушедших из жизни близких. Женщины готовят церемонию поминовения предков, уставляя стол едой, в том числе свежесобранным рисом и фруктами.

- Сонме – посещение могил близких.

- Беолчо – Уборка могил.

- Во время Чхусока обмениваются подарками, которые раньше были предметами первой необходимости, такими как сахар, мыло и приправы. Со временем эта традиция распространилась на более экстравагантные и дорогие предметы домашнего обихода, такие как оливковое масло, натуральный уксус и электроника.

- Семьи празднуют это событие не только традиционными блюдами, но и совместными играми. Игры - популярная традиция Чхусока, хотя в разных регионах они могут отличаться.

Оригинал новости

Тур по Корее на автобусе

Волшебная Корея за 6 дней

4 дня в Сеуле

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484