Новости
19.11.2024: Осенние муссоны на восточном побережье Индии
Муссон в конце октября пересекает северное побережье штата Тамил Наду и южное побережье штата Андхра-Прадеш между Пондичерри и Неллоре, недалеко от Ченнаи. В этом году он начался на пять дней раньше. Его обычная дата наступления должна быть 20 октября 2024 года.
В штате различают три периода выпадения осадков: интенсивное выпадение осадков; выпадение осадков в результате тропических циклонов, возникающих в окрестностях Андаманских островов во время отступления муссонов (октябрь–ноябрь); и северо-восточного муссона в период с октября по декабрь, когда преобладают северо–восточные муссонные ветры, приносимые западными волнениями. над Бенгальским заливом. То есть с середины июня по декабрь - месяцы муссонов в Тамил Наду. А сухой сезон длится с января по начало июня. Конечно, количество осадков отличается из года в год. Например, часто уже в декабре муссонные дожди заканчивается и лишь небольшие осадки могут потревожить путешественников.
Марина Филиппова: «Мы часто путешествовали по Тамил Наду в конце декабря и в январе. Как правило, дождь нас не тревожил. Всегда была солнечная и сухая погода. А в штате Керала, муссон иногда задерживался до конца декабря. Хотя этот штат находится на Аравийском море, то есть на западе Индостана. Туристический сезон начинается на юге Индии с конца ноября по март. При хорошей погоде приятно путешествовать и исследовать знаменитые места. Но надо помнить, что декабрь – время индуистского паломничества и в некоторых священных местах много паломников, которые занимают почти все гостиницы».
Муссоны, которые непосредственно влияют на сельское хозяйство, являются важным компонентом индийской экономики, поскольку они влияют примерно на четверть ВВП и на уровень жизни 60% населения, для которого сельское хозяйство является источником средств к существованию. В штате Тамил Наду и Пондичерри собирают три урожая в год, по сути дела почти без перерыва идут работы на полях. Наиболее распространенными культурами, выращиваемыми в штатах, являются рис, сорго, просо, кукуруза, бобовые, масленичные культуры, все виды специй, фрукты, овощи, а также хлопок, сахарный тростник, чай, кофе и кокосовые орехи.
Автор: Марина Филиппова
Традиционная Индия: В сердце индийской культуры
Южная Индия: Тропическая Керала
Дикая природа Индии. Великолепие Ассама