на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

23.06.2009: Индия. Русские истории на Индостане





Вынужденный эксперимент Андрея Чернова. Часть третья
Андрей стремился в Индию. Именно там он чувствовал себя защищенным, и дети были радостны. В Индии, как нигде, проявлена материнская энергия, Постоянно удивляешься нежным отношениям родителей и детей. Отцы с такой любовью и пониманием смотрят на своих детей, разрешая им делать все, что они захотят. Здесь редко услышишь крики - «Нельзя!», «Куда пошел!», «Кто разрешил!». Они как-то управляют детьми не криками и наказанием, а постоянным вниманием и прикосновениями. И дети не нервничают, а ведут себя достойно. Потому-то в Индии Андрею было очень комфортно, и понятно его стремление достичь этой страны даже без средств к существованию. Он поехал автостопом. И везде люди помогали ему. Ночевал то в храмах, то в придорожных забегаловках, то на автобусных и железнодорожных станциях. Еду везде давали с удовольствием. Как местное население увидит двух очаровательных малышей, сразу несут что-нибудь поесть. В одном из городков напечатали даже заметку об одиноком папе с двумя детишками, путешествующими по Индии. Андрея начали узнавать, приглашать в гости, угощать традиционной для индусов едой - тхали (рас, подливка из чечевицы и лепешка). И молодой отец решил отказаться от денег, которые ему также предлагали. Так, при помощи Сострадания и Любви, Андрей добрался до Куллу. А это - долина богов и люди здесь живут удивительные. Он сразу нашел семью (или семья нашла его), которая пригласила их пожить в доме.
- Столько тепла и заботы мы не видели нигде! - восклицает Андрей, - Но нельзя пользоваться долго гостеприимством. И мы отправились дальше, в Манали. Нас провожали со слезами. Я до сих пор помню объятья наших недавних друзей!




Именно в долине Куллу Андрей получил сообщение, что Настя собирается опять в Индию. И ему захотелось ее встретить и назвать женой, и заботиться о ее дочках, и познавать этот мир вместе. Он опять отправился в Дели.




За время индийского пути семья выросла вдвое. Часть четвертая
Я встретила Андрея и его детей в тибетской деревне. Они ждали Настю. Эта семья сразу привлекла мое внимание. Андрей - открытый и очень симпатичный человек. От него исходит нежность ко всему окружающему миру. Вероятно в России он был другой. Но это нелегкое путешествие, длительностью в четыре месяца, очень изменило его внутренний мир. Не надо было долго говорить и делиться историей своей жизни. Он был полностью открыт и понятен, добр и отзывчив. Когда душа у человека освобождается от груза злобы и раздражения, он начинает понимать мир сердцем. А для такого понимания не нужны лишние слова.
Андрей встретил Настю, и маленькая гостиница в тибетской деревне с утра наполнилась детскими голосами. Уже четверо малышей - три девочки и один мальчик бегали по лестницам и радостно хохотали. Самая маленькая из них - только начала ходить, и потому мама Настя периодически сажала ее в рюкзак. Они собирались ехать в Дхарамсала (Гималаи). Лицо Андрея светилось счастьем. Для такого человека нужна не просто красивая жена, а истинная Шахти. В Индии определение «Шахти» понимается как творческая , созидательная женская энергия, которая является частью мужской энергии и помогает ему идти по пути развития Духа.




Мы прощались в маленьком тибетском кафе. Мужчина и женщина, четверо маленьких детишек были готовы к походу. Два рюкзака за плечами, улыбки и крики детей - впереди Путь! И наш рассказ не окончен. Мы встретимся с ними обязательно, потому как связала нас Индия - территория открытий и трансформаций.
Продолжение следует…
Марина Филиппова из Индии.

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484