на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: Отзыв Ольги Лукьяновой о туре "Пять цивилизаций" (октябрь 2014)

авиабилеты | визы | фото

Оахака. День Мертвых

В Оахаке мы попали на пик празднования Дня мертвых.

Для западного человека сама мысль о посещении пантеона ночью - страх Господень. Но в Мексике все иначе. Для них это светло - грустный праздник поминовения душ усопших родственников, где никто не плачет, а радуются и тихонько грустят.

Картина, как из хорошего фильма: ночь, море свечей, гирлянд из бархатцев, милые люди трапезничают и выпивают слегка, представление на полуразрушенных могилах из местного эпоса, песни, танцы. В завершении - фейерверки бесконечные, потому что никто, как мексиканцы их так не любят, по поводу и без) Город весь украшен картинами из цветного песка прямо на асфальте, люди в костюмах всякой нечисти пугают из-за каждого угла.

Вот уж праздник,так праздник!

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Сан-Кристобаль

Особые впечатления оставляет городок Сан-Кристобаль де Лас Касас.
Это одно из немногих девственных индейских поселений в Мексике, тех самых потомков майя, крошечных, каких-то потерянных в цивилизации и очень трогательных людей. И носы у них орлиные - это правда.
Немного портят впечатление поселившиеся там европейцы и американцы, которых заставили остаться там псевдоискания духовности и знания и некоторые доступные препараты.
Но неподалеку от города находятся настоящие индейские поселения, где все закрыто от глаз туристов, течет своя размеренная жизнь.

Индейцы не любят фотографироваться, только немногие соглашаются позировать, если ты с ними хорошо обходишься и немножко платишь за это, но не потому что они попрошайки, вовсе нет, это осталось еще со времен конкистадоров, страх перед белым человеком сидит у них в крови. Они считают, что мы через фото забираем их спирит, а это для них ценнее жизни.

Поразили индейское кладбище и церковь. Вроде бы "католизировали" их, а свои шаманские традиции они свято чтут и берегут. Могилы ничем не украшаются, устилаются иголками хвойного дерева и все. Только самоубийц и убиенных хоронят в небольших домиках - склепах, подальше от глаз, потому что душе нужно быть в одиночестве и пройти свой путь.
А церковь вроде с виду католическая, но внутри весь пол устлан хвойными иголками, немного фигур местных католических святых, на полу много горящих свечей, и … совершается шаманский ритуал по изгнанию злых духов с жертвоприношением курицы прямо тут же при всех.
Вот такой парадокс!

А какие у них наряды и вышивка! Все до сих пор делается вручную! Красота необыкновенная!
Закончилось все посещением одной индейской семьи. Мы сидели на полу, ели такос (кукурузные лепешки) только что испеченные на доисторической печурке и были абсолютно счастливы!

P.S. В Сан-Кристобале есть один замечательный индейский магазинчик, где вам на заказ сделают браслет или ожерелье из серебра по вашей дате рождения по майянскому ритуальному календарю, получается амулет-оберег. Ждать час-полтора.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику


Тур в Мексику. Пять цивилизаций


 

Мексика: ближайшие туры

Гранд тур из Мехико в Канкун
туры в мексику 2022 Заезды 2022: 25 октября, 23 ноября, 27 декабря;
Заезды 2023: 25 января, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный групповой тур из Мехико в Канкун с русскоговорящим гидом - захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики. Вы увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи и исторические центры колониальных городов, восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном-дель-Сумидеро.
от 1955 у.е. + авиабилеты

Сокращенный Гранд тур из Мехико в Канкун
туры в мексику Заезды 2022: 29 октября, 27 ноября, 31 декабря;
Заезды 2023: 29 января, 26 февраля, 19 марта, 23 апреля; 5 дней / 4 ночи
Тустла Гутьеррес – Каньон-дель-Сумидеро – Сан Хуан Чамула – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Восхитительные пейзажи каньона Сумидеро, колониальные города Сан-Кристобаль и Мерида, деревушка Хуан-Чамула, водопад Мисоль-Ха, археологические зоны Паленке, Чичен Ица и Ушмаль!
Гарантированный групповой тур в Мексику с русскоговорящим гидом.
от 1385 у.е. + авиабилеты

Тур в Мексику. Затерянные города Мезоамерики
туры в мексику из москвы Заезды 2022: 23 сентября, 4 ноября, 23 декабря;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Виллаэрмоса – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
В программе тура в Мексику: Мехико и пирамиды Теотиуакана, изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке, Яшчилан - затерянный город в джунглях. Колониальные города Пуэбла, Мерида и Кампече и некогда грозные города-государства майя на полуострове Юкатан - Чичен Ица и Эк Балам. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 2275 у.е. + авиабилеты

Мексика. Мини-тур из Канкуна
канкун мексика Заезды 2022: 23 сентября, 10 ноября, 27 декабря;
4 дня / 3 ночи
Канкун – Чичен-Ица – Мерида – Ушмаль – заповедник Селестун – Эк Балам – Ваядолид - Канкун
Самые известные города-государства майя на полуострове Юкатан - Чичен Ица и Эк Балам и колониальные города - Мерида и Ваядолид. А также - биосферный заповедник Селестун.
Короткий экскурсионный тур из Канкуна - прекрасная возможность дополнить впечатлениями пляжный отдых.
от 1170 у.е. + авиабилеты

Тур в Мексику. По следам конкистадоров
каникулы в мексике Заезды: в любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Мехико – Теотиуакан – Шочимилько – Эль-Тахин – Папантла – Коста Эсмеральда - Семпоала - Веракрус – Катемако – Вильяэрмоса – Паленке – Мисоль Ха – Бонампак – Четумаль – Тулум – Канкун
Приключенческий тур в Мексику для тех, кто хочет углубиться в историю и пройти по пути знаменитого конкистадора Эрнана Кортеса. Из Мехико вы направитесь на восток и далее вдоль побережья Мексиканского залива. Вам откроются красоты штата Веракрус – археологическая зона Эль Тахин, магический город Папантла и место, откуда испанцы начали свой путь к завоеванию империи ацтеков - Коста Эсмеральда.
На Юкатане вы посетите водопады Сальто-де-Эйипантла и Велиб-Ха и Лагуну Бакалар, а также одну из самых интересных археологических зон цивилизации майя - Паленке.
По окончании тура у вас будет возможность продолжить свои отдых на пляже.
Тур предназначен для сформированных групп, либо индивидуалов

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484