на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: Отзыв Ольги Лукьяновой о туре "Пять цивилизаций" (октябрь 2014)

авиабилеты | визы | фото

Оахака. День Мертвых

В Оахаке мы попали на пик празднования Дня мертвых.

Для западного человека сама мысль о посещении пантеона ночью - страх Господень. Но в Мексике все иначе. Для них это светло - грустный праздник поминовения душ усопших родственников, где никто не плачет, а радуются и тихонько грустят.

Картина, как из хорошего фильма: ночь, море свечей, гирлянд из бархатцев, милые люди трапезничают и выпивают слегка, представление на полуразрушенных могилах из местного эпоса, песни, танцы. В завершении - фейерверки бесконечные, потому что никто, как мексиканцы их так не любят, по поводу и без) Город весь украшен картинами из цветного песка прямо на асфальте, люди в костюмах всякой нечисти пугают из-за каждого угла.

Вот уж праздник,так праздник!

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Сан-Кристобаль

Особые впечатления оставляет городок Сан-Кристобаль де Лас Касас.
Это одно из немногих девственных индейских поселений в Мексике, тех самых потомков майя, крошечных, каких-то потерянных в цивилизации и очень трогательных людей. И носы у них орлиные - это правда.
Немного портят впечатление поселившиеся там европейцы и американцы, которых заставили остаться там псевдоискания духовности и знания и некоторые доступные препараты.
Но неподалеку от города находятся настоящие индейские поселения, где все закрыто от глаз туристов, течет своя размеренная жизнь.

Индейцы не любят фотографироваться, только немногие соглашаются позировать, если ты с ними хорошо обходишься и немножко платишь за это, но не потому что они попрошайки, вовсе нет, это осталось еще со времен конкистадоров, страх перед белым человеком сидит у них в крови. Они считают, что мы через фото забираем их спирит, а это для них ценнее жизни.

Поразили индейское кладбище и церковь. Вроде бы "католизировали" их, а свои шаманские традиции они свято чтут и берегут. Могилы ничем не украшаются, устилаются иголками хвойного дерева и все. Только самоубийц и убиенных хоронят в небольших домиках - склепах, подальше от глаз, потому что душе нужно быть в одиночестве и пройти свой путь.
А церковь вроде с виду католическая, но внутри весь пол устлан хвойными иголками, немного фигур местных католических святых, на полу много горящих свечей, и … совершается шаманский ритуал по изгнанию злых духов с жертвоприношением курицы прямо тут же при всех.
Вот такой парадокс!

А какие у них наряды и вышивка! Все до сих пор делается вручную! Красота необыкновенная!
Закончилось все посещением одной индейской семьи. Мы сидели на полу, ели такос (кукурузные лепешки) только что испеченные на доисторической печурке и были абсолютно счастливы!

P.S. В Сан-Кристобале есть один замечательный индейский магазинчик, где вам на заказ сделают браслет или ожерелье из серебра по вашей дате рождения по майянскому ритуальному календарю, получается амулет-оберег. Ждать час-полтора.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику


Тур в Мексику. Пять цивилизаций


 

Мексика: ближайшие туры

Гран Мехико
Тур в Мексику. Гран Мехико Заезды 2021-2022: 25 октября, 22 ноября, 30 декабря;
27 января, 17 февраля, 14 марта, 14 апреля;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный групповой тур по Мексике «Гран Мехико» с русскоговорящим гидом - захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики. Вы увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов - Оахаки, Кампече и Сан-Кристобаль-де-Лас-Касаса, восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном-дель-Сумидеро.
от 1878 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Заезды 2021-2022: 11 ноября, 4 марта;
7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1535 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484