на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: Отзыв Ольги Лукьяновой о туре "Пять цивилизаций" (октябрь 2014)

авиабилеты | визы | фото

Оахака. День Мертвых

В Оахаке мы попали на пик празднования Дня мертвых.

Для западного человека сама мысль о посещении пантеона ночью - страх Господень. Но в Мексике все иначе. Для них это светло - грустный праздник поминовения душ усопших родственников, где никто не плачет, а радуются и тихонько грустят.

Картина, как из хорошего фильма: ночь, море свечей, гирлянд из бархатцев, милые люди трапезничают и выпивают слегка, представление на полуразрушенных могилах из местного эпоса, песни, танцы. В завершении - фейерверки бесконечные, потому что никто, как мексиканцы их так не любят, по поводу и без) Город весь украшен картинами из цветного песка прямо на асфальте, люди в костюмах всякой нечисти пугают из-за каждого угла.

Вот уж праздник,так праздник!

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Сан-Кристобаль

Особые впечатления оставляет городок Сан-Кристобаль де Лас Касас.
Это одно из немногих девственных индейских поселений в Мексике, тех самых потомков майя, крошечных, каких-то потерянных в цивилизации и очень трогательных людей. И носы у них орлиные - это правда.
Немного портят впечатление поселившиеся там европейцы и американцы, которых заставили остаться там псевдоискания духовности и знания и некоторые доступные препараты.
Но неподалеку от города находятся настоящие индейские поселения, где все закрыто от глаз туристов, течет своя размеренная жизнь.

Индейцы не любят фотографироваться, только немногие соглашаются позировать, если ты с ними хорошо обходишься и немножко платишь за это, но не потому что они попрошайки, вовсе нет, это осталось еще со времен конкистадоров, страх перед белым человеком сидит у них в крови. Они считают, что мы через фото забираем их спирит, а это для них ценнее жизни.

Поразили индейское кладбище и церковь. Вроде бы "католизировали" их, а свои шаманские традиции они свято чтут и берегут. Могилы ничем не украшаются, устилаются иголками хвойного дерева и все. Только самоубийц и убиенных хоронят в небольших домиках - склепах, подальше от глаз, потому что душе нужно быть в одиночестве и пройти свой путь.
А церковь вроде с виду католическая, но внутри весь пол устлан хвойными иголками, немного фигур местных католических святых, на полу много горящих свечей, и … совершается шаманский ритуал по изгнанию злых духов с жертвоприношением курицы прямо тут же при всех.
Вот такой парадокс!

А какие у них наряды и вышивка! Все до сих пор делается вручную! Красота необыкновенная!
Закончилось все посещением одной индейской семьи. Мы сидели на полу, ели такос (кукурузные лепешки) только что испеченные на доисторической печурке и были абсолютно счастливы!

P.S. В Сан-Кристобале есть один замечательный индейский магазинчик, где вам на заказ сделают браслет или ожерелье из серебра по вашей дате рождения по майянскому ритуальному календарю, получается амулет-оберег. Ждать час-полтора.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику


Тур в Мексику. Пять цивилизаций


 

Мексика: ближайшие туры

Гран Мехико на День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 28 октября 2020;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – Канкун
День Мертвых – особая дата для каждого жителя Мексики! Во всех городах и регионах Мексики в честь Дня мертвых проводятся красочные фестивали, подготовка к которым занимает продолжительное время. Жители страны с большим удовольствием принимают участие в уличных шествиях, шьют наряды, накладывают специальный грим, украшают дома и кладбища. Приглашаем вас отправиться в одно из самых ярких путешествий в вашей жизни и присоединиться к таинству празднования Дня Мертвых в Мексике!
от 1825 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 2 октября, 20 ноября;
Вылеты 2021: 29 января, 19 марта, 30 апреля, 24 сентября, 19 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1870 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

5 цивилизаций +
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 14 октября;
Вылеты 2021: 20 января, 10 марта, 20 октября;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 2214 у.е. при 2-местном размещении.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты 2020: 22 ноября; 13 дней / 12 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь – Гуанакасте – Гранада (Никарагуа) – Ринкон де ла Вьеха (Коста-Рика)
В программу включено посещение наиболее знаменитых исторических мест, вошедших в золотой фонд мирового исторического и культурного наследия в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Коста-Рике. Города-центры цивилизации майя, древние столицы, крепости и соборы, огнедышащие и дремлющие вулканы, горы и тропические реки, красоты джунглей и термальные источники. Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 23 ноября;
Вылеты 2021: 1, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля;
6 дней / 5 ночей
Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1440 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 13 ноября;
Вылеты 2021: 12 февраля, 26 марта;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1645 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылеты 2020: 16 октября, 27 ноября, 25 декабря;
Вылеты 2021: 22 января, 19 февраля, 12 марта, 22 октября, 27 декабря;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 2070 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484