на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Ирины к туру "Треккинг в Киргизии. Горы и озера Тянь-Шаня и Памира" Август 2021

авиабилеты | визы | фото
Тур Киргизию
Если вы в хорошей физической форме, любите горные пейзажи, не прочь заночевать в палатке и прожить неделю без связи и интернета, значит вам сюда, в заповедник Сары—Челек. Непременные бонусы за физическую усталость и выход из зоны городского комфорта вам подарит сама природа: бурные потоки горных рек наполнят вас своей энергией, бирюзовая гладь озёр подарит покой и умиротворение, каждый подъем на перевал придаст сил и уверенности.
Хочу поблагодарить компанию «Кайлаш» и принимающую сторону за отличную организацию трека, продуманную до мелочей!
Огромный плюс данной программы был в том, что не нужно было везти с собой спальник, коврик, трекинговые палки, дождевик. Все выдали на месте.
Весь груз везли лошади. У нас были только наши небольшие рюкзаки с вещами необходимыми в течении дня. Каждый день мы проходили в среднем по 15 км, прошли три перевала, максимальная высота 2750м. Устроив привал на перевале, мы наблюдали за вольно пасущимися табунами лошадей и стадами коров, последние проявляли особое любопытство к проходящим путникам, так как людей в тех местах не часто встретишь)). Когда тропа шла через лес, мы подкреплялись лесной малиной, ооочень вкусной!
Тур КиргизиюА в гостях у местных жителей ( бонус от нашего гида) пили чай с горным мёдом, пробовали кумыс и курут).
Вечером смывали усталость, умывшись в горной реке и спешили в палатку—кухню, где нас ждал сытный ужин.
С первого дня, повар — гид Эдик удивлял нас изысканными блюдами!
С погодой по всему маршруту нам очень повезло, дождей не было и t воздуха была комфортна +25, +27 градусов. Три брода через горные реки мы прошли не замочив ног)) за что огромное спасибо нашему гиду! Но иметь при себе сланцы или даже лучше сандали обязательно!
А вот возможность искупаться в горном озере, мы не упустили! Из трёх озёр на нашем пути, самое тёплое было Ири—Кёль. Вода настолько приятна и комфортна, что заходили несколько раз, наслаждаясь каждой клеточкой тела и души!
Еще хотелось бы добавить, что данная программа является хорошей возможностью аклиматизироваться, если вы планируете продолжить трекинг на Памире!
Отдохнув в гостинице Sunrise Osh, кстати гостиница очень приличная, приветливый гостеприимный персонал!, утром после сытного завтрака мы отправились дальше по маршруту на Памир. Дорога не близкая, но наблюдая меняющийся ландшафт за окном и слушая интересный рассказ нашего гида Александра, время пролетело незаметно. И вот мы уже в Базовом лагере на 3600 м. Сразу оказаться на такой высоте, непростая задача для организма, но неделя на Тянь— Шане дала нам отличную акклиматизацию. Чувствовали мы себя отлично! Но к доктору заглянули, не всегда в горах есть такая возможность, а узнать как ведёт себя организм в условиях высокогорья, было интересно)) Инфраструктура БЛ на высшем уровне, есть все: юрта— столовая, где нас вкусно и сытно кормили, баня, большие палатки с обогревателями, а юрты это вообще отдельные впечатления: начиная от тёплых тапочек, заканчивая индивидуальным санузлом с душем, горячей водой и туалетными принадлежностями! После недели в палатках, для нас это был вдвойне приятный сюрприз!
Из БЛ у нас было два радиальных выхода: на Луковую поляну, где мы познакомились с местными «жителями» сурками Мармотами, очень забавными и любопытными и на второй день подъем на гребень Петровского (пришлось уже немного потрудиться) и трек к озеру Тулпар— Кёль.
А вот переход в Первый лагерь на следующий день требует немало физических сил, дорога не близкая и очень разнообразная: сначала был перевал, потом шли по сыпухе, перебравшись через реку, вышли на ледник( особые впечатления)). Участников трека в лагере принято называть «курортниками». Хотела бы я посмотреть в глаза тому человеку, кто так нас назвал! После перевала Путешественников 4100м, ландшафт резко изменился. Лёд и камень! И ты растворяешься в этой сурой красоте!
Условия Первого лагеря конечно более аскетичны, но вас разместят в больших палатках, в тёплой юрте— столовой с печкой за ужином можно пообщаться с альпинистами, только что вернувшимися с Пика Ленина,а если вам не терпится поделиться впечатлениями и фотографиями с друзьями и близкими, можно купить интернет).С погодой нам очень повезло. Ни дождя, не снегопада не было. Поэтому мы спокойно любовались снежными вершинами днём и звездным небом поздним вечером!
По возвращению в Ош, мы побывали в музейном комплексе Сулейман гора, интересная экспозиция и познавательная экскурсия!
Домой возвращались приятно уставшие, обновлённые, с багажом эмоций и впечатлений и мыслью вернуться в этот край!
Спасибо компании «Кайлаш» за возможность открывать такие замечательные места и нашему гиду Александру за заботу и профессионализм
!


Ирина, Полина.
Август 2021г.

Тур Треккинг в Киргизии. Горы и озера Тянь-Шаня и Памира

Тур Киргизию    Тур Киргизию    Тур Киргизию

Тур Киргизию    Тур Киргизию    Тур Киргизию

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484