на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Ирины к туру "Треккинг в Киргизии. Горы и озера Тянь-Шаня и Памира" Август 2021

авиабилеты | визы | фото
Тур Киргизию
Если вы в хорошей физической форме, любите горные пейзажи, не прочь заночевать в палатке и прожить неделю без связи и интернета, значит вам сюда, в заповедник Сары—Челек. Непременные бонусы за физическую усталость и выход из зоны городского комфорта вам подарит сама природа: бурные потоки горных рек наполнят вас своей энергией, бирюзовая гладь озёр подарит покой и умиротворение, каждый подъем на перевал придаст сил и уверенности.
Хочу поблагодарить компанию «Кайлаш» и принимающую сторону за отличную организацию трека, продуманную до мелочей!
Огромный плюс данной программы был в том, что не нужно было везти с собой спальник, коврик, трекинговые палки, дождевик. Все выдали на месте.
Весь груз везли лошади. У нас были только наши небольшие рюкзаки с вещами необходимыми в течении дня. Каждый день мы проходили в среднем по 15 км, прошли три перевала, максимальная высота 2750м. Устроив привал на перевале, мы наблюдали за вольно пасущимися табунами лошадей и стадами коров, последние проявляли особое любопытство к проходящим путникам, так как людей в тех местах не часто встретишь)). Когда тропа шла через лес, мы подкреплялись лесной малиной, ооочень вкусной!
Тур КиргизиюА в гостях у местных жителей ( бонус от нашего гида) пили чай с горным мёдом, пробовали кумыс и курут).
Вечером смывали усталость, умывшись в горной реке и спешили в палатку—кухню, где нас ждал сытный ужин.
С первого дня, повар — гид Эдик удивлял нас изысканными блюдами!
С погодой по всему маршруту нам очень повезло, дождей не было и t воздуха была комфортна +25, +27 градусов. Три брода через горные реки мы прошли не замочив ног)) за что огромное спасибо нашему гиду! Но иметь при себе сланцы или даже лучше сандали обязательно!
А вот возможность искупаться в горном озере, мы не упустили! Из трёх озёр на нашем пути, самое тёплое было Ири—Кёль. Вода настолько приятна и комфортна, что заходили несколько раз, наслаждаясь каждой клеточкой тела и души!
Еще хотелось бы добавить, что данная программа является хорошей возможностью аклиматизироваться, если вы планируете продолжить трекинг на Памире!
Отдохнув в гостинице Sunrise Osh, кстати гостиница очень приличная, приветливый гостеприимный персонал!, утром после сытного завтрака мы отправились дальше по маршруту на Памир. Дорога не близкая, но наблюдая меняющийся ландшафт за окном и слушая интересный рассказ нашего гида Александра, время пролетело незаметно. И вот мы уже в Базовом лагере на 3600 м. Сразу оказаться на такой высоте, непростая задача для организма, но неделя на Тянь— Шане дала нам отличную акклиматизацию. Чувствовали мы себя отлично! Но к доктору заглянули, не всегда в горах есть такая возможность, а узнать как ведёт себя организм в условиях высокогорья, было интересно)) Инфраструктура БЛ на высшем уровне, есть все: юрта— столовая, где нас вкусно и сытно кормили, баня, большие палатки с обогревателями, а юрты это вообще отдельные впечатления: начиная от тёплых тапочек, заканчивая индивидуальным санузлом с душем, горячей водой и туалетными принадлежностями! После недели в палатках, для нас это был вдвойне приятный сюрприз!
Из БЛ у нас было два радиальных выхода: на Луковую поляну, где мы познакомились с местными «жителями» сурками Мармотами, очень забавными и любопытными и на второй день подъем на гребень Петровского (пришлось уже немного потрудиться) и трек к озеру Тулпар— Кёль.
А вот переход в Первый лагерь на следующий день требует немало физических сил, дорога не близкая и очень разнообразная: сначала был перевал, потом шли по сыпухе, перебравшись через реку, вышли на ледник( особые впечатления)). Участников трека в лагере принято называть «курортниками». Хотела бы я посмотреть в глаза тому человеку, кто так нас назвал! После перевала Путешественников 4100м, ландшафт резко изменился. Лёд и камень! И ты растворяешься в этой сурой красоте!
Условия Первого лагеря конечно более аскетичны, но вас разместят в больших палатках, в тёплой юрте— столовой с печкой за ужином можно пообщаться с альпинистами, только что вернувшимися с Пика Ленина,а если вам не терпится поделиться впечатлениями и фотографиями с друзьями и близкими, можно купить интернет).С погодой нам очень повезло. Ни дождя, не снегопада не было. Поэтому мы спокойно любовались снежными вершинами днём и звездным небом поздним вечером!
По возвращению в Ош, мы побывали в музейном комплексе Сулейман гора, интересная экспозиция и познавательная экскурсия!
Домой возвращались приятно уставшие, обновлённые, с багажом эмоций и впечатлений и мыслью вернуться в этот край!
Спасибо компании «Кайлаш» за возможность открывать такие замечательные места и нашему гиду Александру за заботу и профессионализм
!


Ирина, Полина.
Август 2021г.

Тур Треккинг в Киргизии. Горы и озера Тянь-Шаня и Памира

Тур Киргизию    Тур Киргизию    Тур Киргизию

Тур Киргизию    Тур Киргизию    Тур Киргизию

 

Киргизия. Горы Памир, Тянь-Шань: ближайшие туры

Экскурсионный тур на озеро Иссык-Куль и предгорья Тянь-Шаня
экскурсионные туры в киргизию Гарантированные группы: 25 апреля-1 мая, 3-9 июля, 17-23 июля, 31 июля-6 августа, 14-20 августа, 5-11 сентября, 19-25 сентября 2024
7 дней / 6 ночей
Кыргызстан: Бишкек - озеро Иссык-Куль - Семеновское ущелье - Каракол - ущелье Джеты-Огуз - каньон Сказка - Каракол - поселок Боконбаево - поселок Кочкор - Бишкек
Отдых на озере Иссык-Куль и увлекательные экскурсии по окрестностям горного озера. Объедем вокруг всего Иссык-Куля, побываем в живописных ущельях, красных каньонах в предгорьях Тянь-Шаня.
Демонстрация соколиной охоты, мастер-класс по изготовлению традиционных войлочных ковров.
750 у.е. + а/б

Треккинг в горах Памира: от долины Кожо-Келен к пику Ленина
памирские горы Гарантированная группа 8 дней: 2-9 августа, 30 июля-6 августа, 13-20 августа 2024
Гарантированная группа 12 дней: 2-13 августа, 30 июля-10 августа, 13-24 августа 2024
8 дней: Ош – перевал Кош-Мойнок – поселок Кожо-Келен – перевал Джиптык – юртовый лагерь «Поляна Эдельвейсов» – Ош
12 дней: Ош – перевал Кош-Мойнок – поселок Кожо-Келен – перевал Джиптык – юртовый лагерь «Поляна Эдельвейсов» - передовой Лагерь 1 «Солнечный» – пик Юхина – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
5 дней треккинга в живописном районе Памира в окрестностях долины красных скал Кожо-Келен.
2 дня в юртовом глэмпинге под пиком Ленина с радиальными треками к голубым озёрам, разноцветным горам каньона «Край Земли».
В 12-дневном туре помимо треккинга к Базовому лагерю пика Ленина, тур включает технически несложное восхождение на пик Юхина (5130 м), с вершины которого открывается захватывающий вид на весь Заалайский хребет.
Комфорт формат тур похода без рюкзаков с командой сопровождения и 3-х разовым питанием.
от 880 у.е. + а/б.

Треккинг на Памире. Активный отдых в горах под пиком Ленина
Треккинг в Киргизии. Курортный Памир Гарантированные группы: 2024 г. : 1-7 июля, 9-14 июля, 15-21 июля, 22-28 июля, 29 июля - 4 августа, 5-11 августа, 12-18 августа, 19-25 августа.
7 дней / 6 ночей
Кыргызстан: Ош – Юртовые лагеря под пиком Ленина – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Уникальная горная программа - трек на высоте 3600-4750 м., знакомство с бытом и традициями кочевых кыргызов. Это лучше чем обычный поход, потому что не нужно носить тяжелый рюкзак и страдать от бытовых неудобств - настоящий курорт в горах Памира.
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание, мастер-класс по приготовлению плова от профессиональных поваров + проживание в комфортабельных условиях Юртового лагеря с электричеством и баней!
660 у.е. + а/б.

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шаня
треккинг тур в горах Тянь-Шаня Гарантированные группы: 29 июня-6 июля, 20 - 27 июля, 10 - 17 августа 2024
8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Поход без рюкзаков в красивейший район Западного Тянь-Шаня. Ночёвки у бирюзовых горных озер, включая огромное озеро Сары-Челек.
С группой идет горный гид, команда сопровождения и вьючный транспорт.
Вы идёте на легке!
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров
990 у.е. + а/б.

Тур в Киргизию: озеро Иссык-Куль, горы Памира и Тянь-Шаня
иссык куль экскурсии Гарантированные группы: 3-12 июля, 17-26 июля, 31 июля-9 августа, 14-23 августа 2024
10 дней / 9 ночей
Кыргызстан: Бишкек - озеро Иссык-Куль - Семеновское ущелье - Каракол - ущелье Джеты-Огуз и каньон Сказка (Тянь-Шань) - пос.Боконбаево - пос.Кочкор - Бишкек - Ош - Юртовый лагерь под пиком Ленина на поляне Эдельвейсов (Памир) - Ош
Экскурсионный групповой тур по Киргизии: от знаменитого озера Иссык-Куль и его окрестностей в горах Тянь-Шаня до Базового лагеря (3600 м) под пиком Ленина в горах Памира.
Маршрут начинается с теплого района озера Иссык-Куль на севере Киргизии и заканчивается в высокогорном районе Памира на юге страны. Маршрут тура проходит в предгорьях Тянь-Шаня и Памира на высоте от 1600 м до 3600 м.
Это уникальная возможность в дополнение к классическому экскурсионному туру вокруг озера Иссык-Куль посетить знаменитый высокогорный район Памира и увидеть снежную стену пика Ленина, живя в комфорте юртового глэмпинга с развитой инфраструктурой.
Попробуем традиционные местные блюда, поучаствуем в кулинарном мастер-классе по приготовлению плова, в ремесленном мастер-классе по изготовлению войлочных ковров и понаблюдаем за настоящей соколиной охотой.
от 1150 у.е. + а/б

Треккинг в Киргизии. Горы и озера Тянь-Шаня и Памира
треккинг в Киргизии Гарантированные группы: 29 июня-13 июля, 20 июля-3 августа, 10-24 августа 2024
15 дней / 14 ночей
Кыргызстан, горы Тянь-Шаня и Памира: Ош - посёлок Афлатун - озеро Сары-Челек - Ош - Юртовые лагеря под пиком Ленина - Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Вначале 7 дней вы проведёте в горах Тянь-Шаня, в пешем походе по бирюзовым горным озерам.
Затем 7 дней на Крыше мира - в горах Памира, где вас ждёт незабываемый активный отдых под пиком Ленина, знакомство с бытом коренных жителей Памира, треккинг к передовому лагерю у подножия пика Ленина + технически несложное восхождение на пик Юхина (5130 м). Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров
от 1550 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484