на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Пакистан: описание тура

Пакистан. Долина Хунза, базовый лагерь Ракапоши и Фэйри Мидоус

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры +в Пакистан Заезд 2024: 22 сентября (вылет 21 сентября) или по запросу; 12 дней / 11 ночей
Исламабад - Наран - Каримабад - озеро Аттабад - Минапин - БЛ Ракапоши - Фэйри Мидоус - Исламабад - Лахор (по желанию)
В этом туре вы побываете в долине долгожителей - Хунза, а также совершите несколько коротких треков: к обзорной точке на озере Аттабад, к базовому лагерю Ракапоши и - по желанию - к базовому лагерю Нанга Парбат.
От 1882 у.е. (группа от 2-х чел.)+ авиабилеты.


Отправить заявку на тур

Пакистан. Программа тура по дням:


тур в Пакистан
В начале 16 века Бабур, потомок тимуридов Тимура и Чингисхана из Ферганской долины (современный Узбекистан), пересек Хайберский перевал и основал империю Великих Моголов, охватывающую современные Афганистан, Пакистан и Индию. Город Лахор достиг зенита своей славы во время правления Великих Моголов с 1524 по 1752 год.
Королевство долины Хунза является центральной частью Каракорумского шоссе и известно как место долгожителей и долина счастья. Весной здесь расцветают белым цветом фруктовые деревья, а осень - это буйство желтых тополей, краснеющих садов и золотистой кукурузы, сохнущей на крышах.

Пакистан. Программа тура по дням:

День 1. 22 сент. Прибытие в Исламабад. Трансфер в Чилас/Наран (270 км/ок. 8 ч.)
Прибытие в Исламабад и выезд в Наран (или Чилас), город в западных Гималаях. Сначала мы поедем по участку автомагистрали Исламабад-Маншера, затем повернем направо от Маншеры в долину Каган. Каган - это долина протяженностью 200 км, начинающаяся от Маншеры и заканчивающаяся на 4100-метровом перевале Бабусар. Долина славится среди туристов зеленой гималайской природой. По долине протекает река Кунхар, вода которой отличается красивым бирюзовым цветом. По пути мы проедем города Балакот, Каган.
Ночь в отеле.

День 2. 23 сент. Наран - перевал Бабусар - Каримабад (долина Хунза, 2200 м.). (320 км/ ок. 9 ч.)
После завтрака выезд в долину Хунза.
Сегодня начнется подъем к 4100-метровому перевалу Бабусар. По пути остановка у озера Лулусар. На перевале Бабусар, мы также остановимся для осмотра и фотографий. Перевал Бабусар является границей между провинцией Хайбер-Фактунхува и Гилгит-Балтистан. С холодного перевала мы спустимся до 1500 м на Каракорумское шоссе. Каракорумское шоссе - это единственная дорога, которая соединяет Гилгит-Балтистан с остальной частью Пакистана, и единственная автомагистраль Пакистана, соединяющая его с Китаем. Путешествуя по Каракорумскому шоссе, мы достигнем места соединения двух гималайских гигантов: Каракорума и Гиндукуша. Здесь же мы увидим, как река Гилгит сливается с могучим Индом. Продолжая наше путешествие в направлении Хунзы, мы пересечем город Гилгит. Сегодня мы увидим много вершин: Нанга Парбат 8125 метров, Диран 7266 метров, Ракапоши 7788 метров, Ультар 7288 метров.
Мы остановимся на смотровой площадке Нанга Парбат и Ракапоши. Мы также остановимся в точке столкновения тектонических плит Индии и Азии.
Прибытие в Каримабад – город в центре долины Хунза, изюминка поездки. Захватывающие дух виды на Ракапоши, Ультар и Золотой пик заставят удивиться этому чуду природы. Здесь размеры вещей и масштабы переосмысливаются, и все остальное в мире начинает казаться маленьким.
Отдых в отеле.

День 3. 24 сент. Каримабад (Форт Балтит, форт Алтит)
После завтрака посещение 774-летнего форта Балтит. Форт в тибетском стиле был первоначально построен балтитскими ремесленниками, когда принцесса Балтистана вышла замуж за принца Хунзы. Отец принцессы послал ремесленников из Балтистана, чтобы построить этот форт в ее приданое. Долгое время форт оставался резиденцией местных королей. Около 10 лет назад форт был восстановлен "Фондом культуры Ага Хана" как исторический памятник.
Замок несколько раз перестраивался за время 800-летнего правления королей Хунзы. Нынешнее сооружение было построено примерно 774 года назад; архитектура отражает заметное тибетское влияние. Из форта также открывается захватывающий вид на долины Хунза и Нагар.
Посещение форта Алтит и рынка.

День 4. 25 сент. Каримабад - озеро Аттабад (2600 м) - Минапин (долина Нагар, 2000 м.)). (32 км/ ок. 1 ч.)
Выезд в сторону долины Нагар.
Экскурсия на красивейшее озеро Аттабад - треккинг к обзорной точке и прогулка по озеру на лодке. Короткий треккинг на высоту 2800 м. 3-4 ч. туда-обратно к обзорной точке откуда открывается панорамный вид на озеро и окрестности. Озеро Аттабад появилось совсем недавно – в 2010 году в результате оползня, который сошел в долину и перекрыл русло горной реки недалеко от Каримабада.
Мы пересечем мост на реке Нагар и въезжаем в долину Нагар. Панорамный вид на заснеженные горы и пейзажи этой отдаленной долины захватывает дух.
Размещение и ночь в отеле в Минапине.

День 5. 26 сент. Минапин - трек в Ракапоши базовый лагерь (3500 м) – Минапин (2000 м)
Треккинг к базовому лагерю Ракапоши займет весь день – 22 км/9-10 часов. Ракапоши - это вершина (7788м) в Каракорумском хребте, массиве Ракапоши. С севера, запада и юга массив окружен долиной Хунза, на востоке - долиной Минапин и ее ледником.
Во время трекинга и из базового лагеря открываются изумительные виды на вершины Ракапоши и Диран, ледник Минапин. Тропа проходит через старую дорогу, зеленые луга и пастбища, хвойные леса, край ледника Минапин.

День 6. 27 сент. Минапин - Фэйри Мидоус (3300 м, 156 км/ок. 3,5 ч. + 7 км трек) или базовый лагерь Нанга Парбат
Переезд в Фэйри Мидоус через мост Райкот, последние 7 км нужно будет пройти пешком. Фэйри Мидоус или Сказочные луга, как назвали их европейские альпинисты, находятся по пути в базовый лагерь Нанга Парбат. Это одно из самых красивых мест в Гималаях и must visit - обязательно для того, чтобы посетить, в Пакистане.
Желающие могут пройти дальше - трек на 7-8 часов до базового лагеря Нанга Парбат по лесной тропе и краю морены.

День 7. 28 сент. Фэйри Мидоус - Райкот – Исламабад (460 км/ок. 6 ч.)
Переезд в Исламабад через Райкот и перевал Бабусар. Размещение в отеле.

День 8. 29 сент. Исламабад. Экскурсия по городу
Посещение мечети Фейсала - национальной мечети в Пакистане, одной из самых больших мечетей в мире и самой большой в Азии. Идея построить ее возникла у Фейсала ибн Абдель Изиз ас-Сауда, короля Саудовской Аравии, во время посещения города в 1966 году. Строительство мечети началось в 1976 году после гранта в размере 120 миллионов долларов от короля, а мечеть получила его имя. Нетрадиционный дизайн турецкого архитектора Ведата Далокая был выбран после международного конкурса. Мечеть строилась 10 лет с 1976 по 1986 год, на ее территории также находится Международный университет ислама. Мечеть Шах Фейсал совсем не похожа на традиционные мечети, так как у нее нет купола, по форме здание больше напоминает палатку кочевника-бедуина одиноко стоящую в горах и окруженную четырьмя минаретами высотой 79 м. Конструкция имеет восьмигранные наклонные крыши в форме раковины, образующие треугольный молитвенный зал, вмещающий 10 000 верующих.
Посещение Пакистанского монумента - национального мемориала в историческом центре Исламабада, который символизирует собой четыре провинции и три территории государства.
Он посвящен народу Пакистана, который пожертвовал своим "сегодня" ради лучшего "завтра". Его высота делает памятник видимым со всей столичной области Исламабад-Равалпинди и является популярным туристическим направлением.
Музей наследия, также известный как Музей Лок Вирса. Это музей истории и культуры в Исламабаде, расположенный на Шакарпарских холмах. Музей состоит из нескольких зданий, а также музея под открытым небом, который может вместить до 3000 посетителей.
Старый город Равалпинди, первая столица Пакистана, а сейчас город-спутник Исламабада. Город Равалпинди похож на старые индийские города – с узкими улочками, представляющими собой сплошной рынок.

День 9. 30 сент. Трансфер, вылет. ИЛИ переезд в Лахор

Стоимость тура на 1 человека (группа от 2 х человек):


Стоимость тура без Лахора:
1882 у.е. - в двухместном номере
211 у.е. - доплата за одноместный номер

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Размещение в отелях 3* в городах, на маршруте - простые отели/гэст хаусы/кэмпинг, в двухместном номере, 8 ночей;
  • Завтраки в отелях;
  • Транспорт для переездов, экскурсий, трансферов (Toyota Corolla или подобный);
  • Англоговорящий гид;
  • Входные платы по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Электронная виза в Пакистан.


Дополнительный тур в Лахор:

День 9. 30 сент. Исламабад - Лахор
Переезд в Лахор, размещение в отеле.

*По дороге из Исламабада в Лахор возможно посещение Хиран Минар, Катас Радж или форта Рохтас.

День 10. Лахор. Экскурсии
Хотя Лахор и не является столицей Пакистана, он признан как культурный, интеллектуальный и художественный центр. Если Ваш интерес - история и архитектура, то здесь Вас ждет разнообразие памятников, начиная с эпохи Великих Моголов до выцветшего наследия британского владычества. Даже прогулка по Старому городу может превратиться в мини-приключение. Из духовной составляющей в Лахоре есть каввали (исламское религиозное пение) и суфизм (исламский мистицизм).
Экскурсия по Лахору. Посещение гробницы Джахангира. Это мавзолей 17-го века, построенный для императора Великих Моголов Джахангира. Мавзолей датируется 1637 годом и расположен в Шахдара-Багхе в Лахоре вдоль берегов реки Рави. Он славится своими интерьерами, которые широко украшены фресками и мрамором. Гробница, наряду с прилегающим строениями, являются частью ансамбля, в настоящее время включенного в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Затем экскурсия приведет нас в Сад Шалимар, которые были построены императором Шахом Джаханом в 1641 году нашей эры. Сейчас Сад Шалимар, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот великолепный сад площадью 80 акров является прекрасным примером знаменитого архитектурного мастерства империи Великих Моголов. Сaдoво-паpковый комплекс поражает своим великолепием, сaды pазбиты на трёx террасах, а между ними ниспадают водопады. В пределаx парка расположены красивые мечети, беседки, yкрашенные мрамором и мозаикой дворцы.
Посещение Старого Базара и рынка Анаркали.
Отдых в отеле.

День 11. Лахор. Экскурсии
Экскурсия по городу Лахор на целый день. Продолжаем знакомиться с городом.
Посещение форта Лахор, массивные стены которого возвышаются над старым городом. Форт был построен императором Акбаром в 1544 году, находится в северо-западной части города и имеет прямоугольную форму, в нем 13 ворот, которые также были построены Акбаром, а главные ворота расположены посередине восточной и западной стен. Осмотр нескольких павильонов форта, в том числе “дворца зеркал”, построенного императором Шахом Джаханом, как частные апартаменты для его супруги. Форт Лахор признан в 1981 г. памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия в Музей Лахора Основанный в 1894 году, музей хранит экспонаты со всего индийского субконтинента. Семнадцать галерей охватывают промежуток истории от каменного века до настоящего времени. Здесь находятся скульптурные работы, рукописи, Кораны, миниатюры, ковры, исламское искусство, изделия из Мохенджо-Даро и других мест цивилизации долины Инда. Самым потрясающим экспонатом в музее является статуя так называемого «Голодающего Будды».
Экскурсия в мечеть Бадшахи (1674 г.), являющуюся прекрасным образцом могольской архитектуры. Было обнаружено, что эта мечеть может вместить около 40 000 человек для молитвы. Мечеть полностью построена из красного песчаника.
Экскурсия к мечети Вазир-Хана. Строительство мечети Вазир-Хана началось в 1634 году н. э. и было завершено в 1641 году (во времена правления императора Шах Джахана) как часть ансамбля зданий, которые также включали близлежащие купальни Шахи Хаммам.
Вечером посещение шоу «Спуска флагов» на границе Пакистана и Индии в месте Вагах (начало в 18:00 в апреле). Каждый вечер в единственном наземном пункте перехода границы между Индией и Пакистаном, открытом для иностранцев, устраивается церемония спуска государственных флагов и закрытия границы, сопровождаемая воинственным маршем парадно одетых пограничников обеих стран, состязающихся между собой в строевой подготовке и выправке.
Ночь в отеле.

День 12. Лахор, трансфер и вылет

Стоимость дополнительного тура в Лахор на 1 человека при группе 2-3 чел:

832 уе. в двухместном номере,
109 у.е. доплата за одноместный
В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Размещение в отеле 3*, в двухместном номере, 3 ночи;
  • Завтраки в отелях;
  • Транспорт для переездов, экскурсий, трансферов (Toyota Corolla или подобный);
  • Англоговорящий гид;
  • Входные платы по программе;
  • Медицинская страховка.


В стоимость тура не включено:
  • Международные перелеты: Москва – Исламабад/Лахор – Москва;
  • Обеды, ужины;
  • Личные расходы (чаевые, прачечная, телефон, сувениры и пр.);
  • Любые расходы, не упомянутые в "В стоимость включено";
  • Ранее размещение;
  • Дополнительные ночи в отеле;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Страховка от невыезда.

Отели (или подобные):

Город

Отели

Наран

Maisonette

Каримабад

Karakorum View Hotel

Минапин

Roomy Yurts

Фэйри Мидоус

Raikot Sarai

Исламабад

Hotel Hill View

Лахор

Hotel Four Point



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Информация
1. Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2-х взрослых человек.

2. Тур запланирован на фиксированные даты для набора группы. При индивидуальном запросе заезд возможен в любую дату.

3. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

4. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий, ситуаций на дороге, самочувствия участников.

5. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями.

6. В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.

7. В стоимость включено только то, что обозначено в программе.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Пакистан: ближайшие туры

Памятники истории и культуры Пакистана
Тур в Пакистан Заезды 2024: 12 октября (вылет 11 октября), 2 ноября (вылет 1 ноября) а также по запросу; 15 дней / 14 ночей
Карачи – Хайдерабад - Сехван Шариф – Мохенджо Даро – Кот Диджи - Ларкана – Рахим Яр Хан - Бахавалпур - Мултан – Хараппа – Лахор – Катас Радж - Исламабад - Равалпинди – Таксила – Пешавар
Программа (от 2-х чел.) с англоговорящим гидом включает посещение самые значимых археологических памятников Пакистана, городов с богатой культурой, музеев. Все переезды по стране - на машине.
от 2 452 у.е. при группе 2 чел. + а/б

Пакистан. Наследие Великих Моголов и долина Хунза
туры +в Пакистан Заезды 2024: 2 сентября (вылет 1 сентября), 13 октября (вылет 12 окт.) или по запросу; 13 дней / 12 ночей
Лахор - Хараппа - Лахор - Батакунди - Каримабад - Исламабад
В этом туре Вы познакомитесь с памятниками эпохи империи Великих Моголов, их столицей Лахоре, а так же побываете в долине долгожителей - Королевстве Хунза.
От 2080 у.е. (группа от 2-х чел.)+ авиабилеты.

Пакистан: Наследие древнеиндийской цивилизации
Тур в Пакистан Вылет: по запросу; 7 дней / 6 ночей
Карачи – Мохенджо Даро – Мултан – Хараппа – Лахор

Увлекательная программа насыщенного тура включает в себя знакомство с древней культурой индской цивилизации.
От 1960 у.е. + авиабилет

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484