на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Джип-тур по горам Карачаево-Черкессии

ближайшие туры | все фото | версия для печати


джип-тур по карачаево-черкессии Заезд 2022: 21, 28 мая, 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября, 1, 8, 15, 22, 29 октября, 5, 12, 19, 26 ноября; 8 дней / 7 ночей
Минеральные Воды – Эко-База – Софийские водопады – Махарское ущелье – Гондарайский водопад — озеро Хорла-Кель – Кубанское ущелье – Джылы-Суу — Домбай — гора Мусса-Ачитара — Алибекский водопад — перевал Гум-Баши — плато Бермамыт — Медовые Водопады — Шоанинский храм — Хумаринское городище — термальный комплекс «Жемчужина Кавказа» — Минеральные Воды
В этом туре у вас будет возможность ощутить спокойствие и умиротворение, разместившись в уникальном туристическом комплексе «AYDIN EL», и получить запоминающиеся надолго восхищение и бурю эмоций от ночевок в палатках под бездонным звездным небом в горах.
69 700 руб/ + а/б


Отправить заявку на тур
Особенности тура:
Тип тура: джип-тур, активный, экскурсионный
Количество участников: от 2 чел.
Минимальный возраст участников: от 7 лет
Требования к участникам: тур подходит для туристов среднего уровня физической подготовки
Размещение: гостиница, палатки

Кавказ. Программа тура по дням:

джип-тур на кавказе 1 день. Минеральные Воды - туристический комплекс
Встреча в аэропорту. Групповой трансфер из аэропорта или ж/д вокзала г. Минеральные Воды к месту размещения с 9:00 до 19:00, рекомендуемое время прибытия до 15:00.
Город Минеральные Воды не зря называют воротами Кавказа. И вот, эти ворота гостеприимно распахнулись перед вами – нашими самыми дорогими гостями. Разместившись в автомобилях, мы отправляемся в уникальный туристический комплекс «AYDIN EL», уютно расположившийся в горах. Здесь вас ожидает первозданная тишина, лес, ярко-звездное небо, красивейшие рассветы и закаты, а еще – множество животных, с которыми можно свободно общаться.

Но это будет после, а пока мы встречаем вас вкуснейшим приветственным ужином с самым вкусным шашлыком.

джип-тур на кавказе Проживание: Aydin_EL
Питание: приветственный ужин

Перепад высот: 900 м. Автомобильная часть маршрута: 157 км.

2 день. Башня Адиюх - Софийские водопады
Подъем. Завтрак. Сегодня мы отправимся к одной из трех сохранившихся на территории Карачаево-Черккессии сторожевых башен. Башня Адиюх высится на обрывистом мысу, на берегу реки Малый Зеленчук. Отсюда открываются потрясающие виды на окрестности. У башни, как водится, имеется своя легенда – печально-романтическая, но очень красивая…

джип-тур на кавказе Налюбовавшись башней и окрестными видами, отправляемся дальше, потому что нас сегодня ожидает еще одно чудо природного происхождения – Софийские водопады. О них сказано и написано много, но, даже прочитав сотни описаний, сложно осознать, что же это такое! Подойдите к водопадам, почувствуйте энергию воды, льда, солнца, радуги, потому что водопады наполнены этой энергией сполна.

И вот пора возвращаться на гостеприимную базу. Мы уверены, что этот день наполнил вас положительными эмоциями и отдых будет в самый раз.

джип-тур на кавказе Проживание: Aydin_EL
Питание: завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 1200 м. Пешая часть маршрута: 1-3 км. Автомобильная часть маршрута: 302 км.

3 день. Махарское ущелье - "Шаманские нарзаны - водопад Гондарай - озеро Хорла-Кель
Подъем. Завтрак. Сегодняшний день обещает нам подарить целый набор фантастических мест. Сегодня мы отправляемся в ущелье реки Махар – одно из красивейших ущелий верховьев реки Кубань. Здесь столько очарования, что надо поторопиться, чтобы успеть осмотреть хотя бы то, что запланировано.

джип-тур на кавказе Начнем знакомство с чудесами с дегустации «Шаманских нарзанов», а дальше отправимся к Гондарайскому водопаду. Ну и, кроме всего прочего, само ущелье и реки, протекающие там, настолько завораживающе красивы, что очень не хочется покидать это место, но…

Далее нас ожидает таинственное озеро Хорла-Кель и закат на его берегу. Отправляемся к озеру, разбиваем лагерь, готовим на костре ужин, любуемся закатом и ожидаем появления легендарного Золоторого барана. Но, даже если вам не удастся встретиться с бараном — не расстраивайтесь: ночь, проведенная под звездным небом, в окружении первобытной природы – об этом можно только мечтать!

джип-тур на кавказе Проживание: палатка/ Aydin_EL
Питание: завтрак в гостинице, походное питание/ завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 750 м. Пешая часть маршрута: 3-4 км. Автомобильная часть маршрута: 100 км.

4 день. Кубанское ущелье - Башня Мамия-Кала - Джылы Суу
Подъем. Встреча рассвета на озере. Небольшой отдых. Завтрак. Кофе на берегу. Возвращаемся в верховья реки Кубань. Сегодня нам предстоит познакомиться с одним из старейших аулов Карачая – Хурзуком, и его достопримечательностью – башней Мамия-Кала. Сторожевая башня возвышается над долиной реки Уллу- Хурзук и, как водится, имеет свою легенду.

джип-тур на кавказе Дальше наш путь поведет нас к подножию снежного великана – Эльбруса. Именно там находятся теплые источники, называемые Джылы-Суу. На небольшой территории расположились около десятка источников, вода в которых имеет разный состав и разную температуру. В некоторых источниках можно искупаться, в других — вода питьевая. Не откажите себе в удовольствии попробовать нарзаны.

Насытившись природными чудесами, отправляемся на ставшую уже родной базу.

Проживание: Aydin_EL
Питание: завтрак походный/ завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

горный тур на кавказе Перепад высот: 1000 м. Пешая часть маршрута: 2-4 км. Автомобильная часть маршрута: 500 км.

5 день. Домбай - Канатная дорога - Алибекский водопад
Подъем. Завтрак. Последние несколько дней были очень насыщенными, поэтому сегодня выезд сделаем немного попозже. Но это не значит, что сегодня день будет неинтересный. Сегодня нас ожидает Домбай.

Домбай – великолепный, завораживающий, очаровательный! И это только маленькая часть эпитетов, звучащих в адрес этого места, и мы надеемся, что вы по достоинству оцените его красоту. Мы поднимемся на гору Мусса-Ачитара с помощью канатного подъемника, полюбуемся картинами вечных ледников, постараемся разглядеть в цепи гор Эльбрус, подышим чистым горным воздухом. Спустившись с горы, посетим еще одно знаковое место Домбая – Алибекский водопад.

отдых на кавказе Проживание: Aydin_EL
Питание: завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 2000 м. Пешая часть маршрута: 6-7 км. Автомобильная часть маршрута: 245 км.

6 день. Рассвет на Гум-Баши - Гришина балка - плато Бермамыт (закат)
Сегодня нас ожидает ранний подъем для того, чтобы увидеть чудо – рассвет на перевале Гум-Баши. Этот перевал – лучшая обзорная площадка, с которой Эльбрус открывается во всей своей красе. Налюбовавшись красотой восхода солнца над Главным Кавказским хребтом, отправляемся дальше.

поход на кавказе Сегодня нас ожидает подземный мир пещер Гришкиной балки. Пещеры не велики, но интересны: одна прячется за завесой водопада, другая имеет в своих недрах небольшое озеро… А кто такой Гришка, и почему балка названа его именем, мы вам поведаем по большому секрету на месте.

Исследовав пещеры — отправляемся дальше, потому что дальше нас ждет огромное плато, наверное, самое красивое на Кавказе – плато Бермамыт. Иногда про него говорят – «балкон, где живут облака». Разбиваем лагерь и устраиваемся на ночлег. Чтобы увидеть чудо, завтра нужно проснуться очень-очень рано!

Проживание: палатка/ Aydin_EL
Питание: завтрак в гостинице, походное питание/ завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 2000 м. Автомобильная часть маршрута: 245 км.

активный тур на кавказе 7 день. плато Бермамыт (рассвет) - Медовые водопады
Ранний подъем. Спешим, чтобы захватить чудо – появление первых лучей солнца над Эльбрусом. Выползаем из палаток, еще темно. Но вот, появляется первый, робкий лучик, и как будто случайно цепляется за белоснежную вершину, окрашивая ее в нежный цвет розового перламутра. Постепенно за этим робким лучиком появляются все новые и новые лучи, окрашивая всю цепь гор в нежные цвета. Можно немного поспать, чуть попозже – завтрак и большая фотосессия. Плато Бермамыт – одно из самых привлекательных мест для красивейших фото.

Сделав множество уникальных фото, отправляемся к Медовым водопадам. Как приятно в жаркий летний день оказаться в прохладном ущелье, наполненном легкой водяной пылью… А вокруг раскинулись многоцветные альпийские луга: от цветущих трав разносится медовый аромат. Может отсюда такое красивое название водопадов? Вечером возвращаемся на Эко-базу.

Проживание: Aydin_EL
Питание: завтрак походный/ завтрак и ужин в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 1000 м. Пешая часть маршрута: 2-3 км. Автомобильная часть маршрута: 180 км.

8 день. Шоанинский храм - Хумаринское городище (обзорно) - Красногорская башня (обзорно) - Нарзанный источник - Башня Гошаях-Кала (подъем) - термальные источники "Жемчужина Кавказа" - Минеральные Воды**
Подъем. Завтрак. Сегодня вы отправляетесь в Минеральные Воды, но по пути нам еще предстоит много увидеть и узнать. Выехав с базы, мы посетим древнеаланский храм, расположившийся на горе Шоана. Древний свидетель истории Аланской империи он, как седой, мудрый старец, взирает с высоты на окрестные селения и привлекает к себе множество паломников и просто любителей истории.

Далее наш путь лежит к Хумаринскому городищу, древнему торговому городу – Схимар. Когда-то именно здесь проходила одна из ветвей Великого шелкового пути и город, находившийся на пути, был велик и могуч. Стены, открытые при раскопках, свидетельствуют о величии города. Мы проедем мимо Красногорской башни периода Кавказской войны, попробуем нарзан.

Но и это еще не все. Нас ожидает загадочная башня, к которой обязательно нужно подняться – башня Гошаях! Башня Гошаях расположилась на высоком горном мысу: она являлась сторожевой, а ее название связано с именем легендарной княгини Гошаях. Вдоволь налюбовавшись красотой окрестностей, открывающихся с вершины холма, отправляемся дальше.

По пути нас ожидает термальный комплекс «Жемчужина Кавказа», а после — дорога в аэропорт. Групповой трансфер после экскурсии в аэропорт или ж/д вокзал г. Минеральные Воды, ориентировочное время прибытия около 17:00

Проживание: Aydin_EL
Питание: завтрак в гостинице, ланч-бокс на маршруте

Перепад высот: 1200 м. Пешая часть маршрута: 2-3 км. Автомобильная часть маршрута: 291км.

Стоимость на 1 чел.

69 700 руб.
Доплата за одноместное размещение: 11 000 руб.

В стоимость тура включено:
  • Трансфер: Минеральные Воды — Эко-База — Минеральные Воды;
  • Проживание в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами;
  • Питание: завтрак + ужин в гостинице + ланчбокс на маршруте; в 3-й и 6-й день - походное питание
  • Услуги гида-водителя;
  • Транспортное обслуживание на маршруте;
  • Палаточный инвентарь - палатка, каремат, спальник;
  • Костровое имущество - горелка, газ, котёл, чайник.

В стоимость тура не включено:
  • Авиабилеты Москва – Минеральные Воды – Москва;
  • Подъемы по канатным дорогам;
  • Индивидуальный трансфер;
  • Экскурсии, не включенные в программу тура;
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура;
  • Доплата за одноместное размещение.

Информация:

Место и время сбора группы: г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, встреча с 9:00 до 19:00, трансфер до эко-базы (ориентировочно 3 часа).

Место и время завершения тура: трансфер в г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, рекомендованное время вылета — после 18:00 часов.

Снаряжение:
треккинговые палки
непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
спортивный костюм
треккинговые ботинки
рюкзак 70 л треккинговый, «сидушку»
плащ-дождевик
емкость для воды
солнцезащитные очки и крем
купальники и наряды для фотосессий
личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Проживание:
«AYDIN EL» (ВЕРХНЯЯ МАРА)
Уединенный туристический комплекс в урочище реки Мара. Расположен в живописнейшем месте на склоне горы. В состав комплекса входят уютный отель с новыми комфортабельными номерами и кафе с очень вкусной едой.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Алтай. Обзорный экскурсионный тур - 5 дней
тур на алтай осенью Заезды 2024: 7, 22 февраля, 6, 19 марта, 6, 10, 20, 27 апреля, 4, 11, 18, 25 мая, 1, 8, 15, 22, 29 июня, 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23 ноября; 5 дней/ 5 ночей
Горно-Алтайск – р.Катунь – Голубые озера - о. Патмос – Чуйский тракт - Алтайский Марс – Гейзерово озеро - Адыр-Кан - Ильгумень - парк Уч-Энмек - Горно-Алтайск Тур на Алтай – это незабываемое приключение, настоящая перезагрузка, наполняющая энергией и вдохновением!
62 900 руб. + а/б.

Камчатка экскурсионная
Активный тур по вулканам Камчатки Даты заездов 2024: 27* апреля; 3* мая; 11*, 18*, 25* июня; 2, 9, 16, 23, 30 июля; 6, 13, 20, 27 августа; 3, 10, 17*, 24* сентября; 7 дней/6 ночей
Петропавловск-Камчатский – Долина гейзеров/Корякское этническое стойбище – Авачинская бухта - Авачинский вулкан - гора Верблюд - Малкинские термальные источники - вулкан Мутновский- Петропавловск-Камчатский –
Этот экспресс-тур знакомит с природными достопримечательностями Камчатки. В этот тур включено все самое интересное – вулканы, термальные источники, Долина гейзеров, встречи с аборигенами, морская прогулка по Тихому океану.
от 87 500 руб. + авиабилеты

Легендарный Алтай. Обзорный экскурсионный тур 7 дней
Тур по России. Алтай. Заезды 2024: 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 11, 18, 25 мая, 1, 8, 15, 22, 29 июня, 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19 октября; 7 дней / 6 ночей
Горно-Алтайск – р. Катунь - Чуйский тракт – долина реки Чулышман - перевал Кату-Ярык - гейзерово озеро - Алтайский Марс - Адыр-Кан - Ильгумень - парк Уч-Энмек - остров Патмос - пос. Аскат - Горно-Алтайск
Мы отправимся через весь Алтай, к самой границе с Монголией. Это будет настоящее приключение, которое останется в памяти надолго. Увидим чистейшие водопады, величественные перевалы, голубые озера, главные реки Алтая (Катунь, Чую и Чулышман). Познакомимся с наскальными рисунками древних в урочище Калбак-Таш, попробуем национальную кухню и воочию услышим горловое пение в алтайском аиле. Исследуем Чуйский тракт на всем протяжении, до самой границы с Монголией (входит в список 10-ти самых красивых дорог мира). Проплывём на моторафте по горной реке (абсолютно безопасно) и познакомимся с древними памятниками культуры.
от 72 500 руб. + а/б.

Весь Алтай. Обзорный тур до границы с Монголией 10 дней
экскурсионные туры на алтай Заезды 2024: 28 апр., 5, 12, 19, 26 мая, 2, 9, 16, 23, 30 июня, 7, 14, 21, 28 июля, 4, 11, 18, 25 августа, 1, 8, 15, 22, 29 сентября, 6 октября; 10 дней / 9 ночей
Горно-Алтайск – остров Патмос – р.Катунь – ущелье духов "Че Чкыш" – долина Сартакпая - пос. Аскат – Чуйский тракт – место слияния рек Чуи и Катуни – гейзерово озеро – Алтайский Марс – пос.Кош-Агач – оз.Киделю – Улаганский перевал – Пузырыкские курганы - перевал Кату-Ярык - водопад Учар или Куркуре - Каменные грибы - Телецкое озеро - Горно-Алтайск
Настоящее приключение, которое за короткий срок позволит Вам прикоснуться к великолепному миру Большого Алтая. Вас ожидают 4 кардинальных смены пейзажей, плавание на рафтах по бурлящей горной реке, конное восхождение на перевал, насыщенная экскурсионная программа. Во второй части путешествия вы совершите незабываемый переезд по Чуйскому тракту, в самое сердце Алтайских гор. Вы увидите древнейшие места поклонения духам Алтая, самые лучшие природные ландшафты, самый сложный авто-перевал Кату-Ярык, места силы. Побываете в долине невероятной красоты (Чулышманской), где совершите трекинг к самому большому водопаду на Алтае - Учар (160 м), или прогуляетесь к великолепному Куркуре (30 м). В завершающие дни тура вы познакомитесь с жемчужиной Алтая – Телецким озером (одно из глубочайших озер мира). Быстроходный катер «Биосфера» перевезет Вас от южной части озера к северной (78 км). Вы увидите необыкновенной красоты заливы, водопады, поросшие тайгой горы и закрытые поселки Алтайского государственного заповедника.
от 94900 руб. + а/б.

Кавказ:Тур выходного дня "К сердцу Чечни"
Тур в Чечню Заезды 2024: 7-10 марта, 12-15 апреля, 28 апреля-1 мая, 17-20 мая, 7-10 июня, 21-24 июня, 19-22 июля, 16-19 августа, 23-26 августа, 20-23 сентября, 18-21 октября, 1-4 ноября, 22-25 ноября, 13-16 декабря; 4 дня / 3 ночи
Грозный - село Ведено - перевал Харами - озеро Казеной Ам - древнее селение "Хой" - Аргунское ущелье - Грозный
Чеченская Республика, несомненно, поразит вас своей статностью, гордостью и великолепием. В рамках программы вы увидите ставшую визитной карточкой Грозного и всего региона мечеть «Сердце Чечни». Полюбуетесь видами высокогорного озера Кезеной-Ам с его чистейшей водной гладью. Отправитесь к новой достопримечательности республики – мечети «Гордость мусульман», а также посетите мечеть «Сердце Матери», выполненную в стиле хайтек, и посмотрите на столицу Чечни. Наш этнографический тур не только покажет самые яркие объекты, но даст возможность пообщаться с местным народом, попробовать национальную еду и, наконец, полностью разрушить все мифы, окутывающие данный регион.
от 32 500 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484