на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Северная Осетия: Легенды горной Дигории

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Осетию Заезды 2022: 19-25 июня, 24-30 июля, 21-27 августа, 11-17 сентября, 01-07 октября; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
от 47 500 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Горная Дигория – это уникальный, не охваченный массовым туризмом, уголок Северной Осетии, в котором можно насладиться первозданностью дикой природы. Программа тура проходит по территории национального парка «Алания». Тишина, чистый воздух, реликтовые леса, ледники и множество водопадов ждут туристов на многочисленных маршрутах. Дигория может похвастаться не только природными ландшафтами, но и большим количеством археологических памятников разных периодов. Средневековые замки, боевые башни и святилища поведают вам древнюю историю этих мест, а встречи с местными жителями расскажут о самобытном осетинском народе.

Регион:Россия Республика Северная Осетия-Алания
Уровень сложности: для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным физическим нагрузкам.
Сезон:май - октябрь
Минимальный возраст:12 лет
Состав группы: 6-12 чел.

Важно! Маршрут проходит в пограничной зоне, необходимо оформление пограничного пропуска для всех без исключения. Для иностранных граждан, в том числе и граждан стран СНГ - подача документов за 45 дней, для граждан РФ –оформление и получение пропуска осуществляется на месте по прибытии.

ВНИМАНИЕ! При заселении в отели Северной Осетии требуется наличие одного из следующих документов:

- Сертификат о перенесенном заболеванием новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не более полугода назад

- Сертификат о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

- Отрицательный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученный не позднее 3х дней до дня предъявления

Северная Осетия, Россия. Программа тура по дням:

Уастырджи    Каньон Ахсинта    Дигорское ущелье


1 день. Трансфер в Дигорское ущелье, каньон Ахсинта и водопад Байради

Прибытие утром в аэропорт (на ж/д вокзал) г. Минеральные Воды. Сбор группы, встреча с гидом. В 11:30 групповой трансфер в Дигорское ущелье республики Северная Осетия-Алания. Обед в национальном кафе селения Чикола (самостоятельно). По дороге вас ждёт экскурсионная программа и знакомство с главными воротам горной Дигории - каньоном Ахсинта - скалы в этом месте практически смыкаются и с так называемого «Чертова моста» видно, как на семидесятиметровой глубине в зияющей пропасти беснуется река Урух.

Прибытие в отель «Тана парк»***, который уютно расположился в самом живописном уголке Дигорского ущелья в окружении водопада Метеласка, горы Кубус, отрогов Лабоды и Суганского хребта.В тёплое время года за дополнительную плату вы можете посетить бассейн под открытым небом.

Прогулка на водопад Байради, который находится в живописном ущелье неподалёку от отеля. Вечером группа собирается в ресторане отеля для более близкого знакомства, обсуждения программы тура и инструктажа. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

2 день. Поход в Караугомское ущелье

Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на внедорожнике на авто-пеший маршрут в Караугомское ущелье (протяженность пешей прогулки в оба конца 10-12 км.)
За селением Дзинага вы оформите пропуск в пограничную зону и отправитесь в сторону ледника. Тропа идёт вдоль реки Караугом-дон среди лиственных и хвойных лесов, в которых много земляники, черники и малины. Когда-то Караугомский ледник был единственным на Кавказе ледником, глубоко врезающимся в зону леса, но льды его отошли, и подходить к нему близко теперь опасно из-за камнепадов. Маршрут заканчивается у переправы через реку Караугом-дон с которой открывается великолепный вид на ледник и живописные горные вершины. Длина Караугомского ледника сейчас чуть более 13 километров, он имеет два великолепных ледопада и считается одним из крупнейших на Северном Кавказе.
Обед в пути (сухой паек). Возвращение в отель, отдых. Ужин - самостоятельно в ресторане отеля.

Горы    Фрегат    Орёл в ущелье   


3 день. Трекинг в верховья реки Харес
Завтрак в отеле. Не зря Дигорию часто называют «долиной тысячи водопадов и радуг». Водопадов здесь действительно великое множество. Сегодня под руководством гида вы отправитесь в поход по ущелью реки Харес. Во время прогулки вы увидите глубокий и узкий каньон реки Харес, множество водопадов и скалистые вершины Суганского хребта. Обед (сух паек) состоится у скалы, которую туристы называют «Голова Льва» - эта природная скульптура стала одной из главных достопримечательностей ущелья. Возвращение в отель. Вечером можно посетить баню (предварительный заказ, доплата).Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

4 день. Экскурсия в селения Ханаз и Задалеск, прогулка в дзуар Дигори Изад, обед в осетинской семье
Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь в путешествие по средневековым осетинским селениям и познакомитесь с бытом, культурой и архитектурными традициями средневековой Осетии. Поднявшись на внедорожнике в селение Ханаз, вы увидите уникальные памятники средневекового зодчества – замок «Фрегат», похожий на корабль, осетинские цирты и склепы, башню Седановых, расположенную на непреступной скале.

Далее вы отправитесь к селению Задалеск, где посетите музей матери–спасительницы аланских детей - Задалески Нана. Рядом с селением находится главное действующее святилище этих мест дзуар ДигориИзад (Ангел Дигории), которое почитается дигорцами с незапамятных времён. ДигориИзад представляет собой большую пещеру, в которой стоят столы для священных трапез, потолок сложен из рогов оленей, а стены украшают черепа жертвенных животных.

Обед пройдёт в Уаллагкомском ущелье, в гостеприимной осетинской семье, где вас угостят домашними осетинскими пирогами и чаем на травах, собранных в горах. Во время встречи вы узнаете об образе жизни и обычаях современных местных жителей.

Покидая гостеприимных горцев, вы подниметесь к боевой башне Абисаловых, расположенной в селении Махческ. Башня построена на горном уступе и как будто парит над ущельем. Возвращение в отель. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

Дигорское ущелье    Музей    Селение Ханаз


5 день. Поход по ущелью Тана-дона к ледникам Тана-Цете
Завтрак в отеле. Выход на маршрут. Сегодня вам предстоит поход по ущелью Тана-дона к ледникам Тана-цете. Протяжённость маршрута в оба конца 10-12 км.
Во время прогулки вы очутитесь в плену уникальной замысловатой растительности: можжевельника, карликовых многолетних лиственных деревьев. Горная тропа приведет вас в амфитеатр гор: Таймази Западная, Чашура, Цители, пик Дигория, вершины Западной и Главной Лабоды. На склонах этих вершин лежат ледники, среди которых самым крупным является ледник Тана-цете.
Обед в пути (сухой паек). Возвращение в отель. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

6 день. Подъем на гору Кубус и прогулка к водопадам Дигорского ущелья

Завтрак в отеле.
Сегодня вас ожидает подъем на вершину горы Кубус. Эта не высокая гора овеяна легендами и преданиями. Восхождение порадует вас прекрасными панорамами и девственными лесами, покрывающими склоны Кубуса. Спустившись с горы, вы продолжите прогулку вокруг её подножия к Таймазинским водопадам, которые особенно зрелищно выглядят издалека. Три белоснежных потока падают на расстоянии 150-200 метров друг от друга. Водопады берут начало на леднике Таймази и живописно срываются с отвесных скал.
На берегу кристально чистой реки Тана-дон вас ждёт обед сухим пайком и чай на травах.
Возвращение в гостиницу, отдых.
Вечером состоится праздничный ужин группы, во время которого вы будете делиться впечатлениями от знакомства с Дигорией.

7 день. Прощание с Дигорией. Трансфер в Минеральные Воды

Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12:00. Свободное время на курорте.

По желанию вы можете совершить экскурсию в селение Галиат (доплата).
Селение Галиат находится в Уаллагкомском ущелье. Это уникальный средневековый архитектурный комплекс. Дома здесь раньше строились ярусами. Крыша одного дома служила двором для другого, поэтому галиатцы могли спокойно ходить друг к другу в гости, не покидая своего собственного двора. Сохранились в Галиате и типичные осетинские башни, состоящие из четырёх этажей.
Обед самостоятельно.
В 13:30 выезд из ущелья в аэропорт Минеральные Воды (в пути 5 часов) к вечерним рейсам после 19:00 часов.
Дигорское ущелье    Отель Тана Парк    Дорога в Дигорское ущелье


Стоимость


Стоимость программы на человека – 47 500 рублей

Доплата за одноместное размещение - под запрос

Стоимость на дополнительном месте для ребенка 12-16 лет- 39 500 рублей

Скидка для детей 12-14 лет на основном месте- 5%

В стоимость включено:
  • Транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы (ж/д) аэропорт «Минеральные воды» – гостиница - аэропорт (ж/д) «Минеральные Воды»;
  • 2-х местное размещение в отеле 3*;
  • Питание по программе (завтраки в отеле, 4 обеда - сух пайки, 1 обед в семье, праздничный ужин);
  • Услуги горного гида;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Минеральные Воды – Москва;
  • Питание, не включенное в программу (2 обеда, ужины);
  • Дополнительные услуги на местах размещения;
  • Спиртные напитки;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Поднос багажа;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая.

Обязательное личное снаряжение и одежда

  1. Пенополиуретановый коврик или «сидушка»;
  2. Трекинговые палки (можно взять в прокат - 1000 руб. за всю программу. Для этого надо обратиться к гиду;
  3. Солнцезащитные очки;
  4. Солнцезащитный крем с фактором защиты 50;
  5. Фонарь налобный;
  6. Запасные батарейки;
  7. Фляга или пластиковая бутылка для питьевой воды;
  8. Индивидуальная аптечка;
  9. Ветрозащитная куртка;
  10. накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака;
  11. Трекинговые брюки;
  12. Трекинговые ботинки или кроссовки;
  13. Кофта флисовая;
  14. Рюкзак 25-30 литров;
  15. Головной убор от солнца.

Информация

Встреча

Групповой трансфер из аэропорта г. Минеральные Воды осуществляются в назначенное время, но не позднее 11:30.
В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Легенды горной Дигории» на выходе из зала прилёта.

С ж/д вокзала г. Минеральные Воды наш транспорт забирает туристов в зависимости от времени прибытия поездов, но не позднее 11:00 утра. Контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура.


Проводы

Проводы туристов осуществляются в аэропорт и на ж/д вокзал Минеральных Вод к рейсам, отправляющимся после 19:00 часов местного времени. Для туристов приезжающих/уезжающих в другое время, могут быть организованы индивидуальные трансферы за дополнительную плату в размере от 7500 руб.

Tana Park Hotel 3*

Tana Park Hotel уютно расположился в самом дальнем живописном уголке Дигорского ущелья на левом берегу реки Харес в "подкове" природных достопримечательностей: водопад Метеласка, гора Кубус, отроги Лабоды и Суганского хребта. На охраняемой территории комплекса находится здание гостиницы и бар-ресторан «Харес». В холле к услугам гостей небольшая библиотека и шахматный столик. В водопроводную систему отеля поступает чистейшая ледниковая вода, поэтому пить можно из-под крана. На территории отеля есть бассейн под открытым небом и русская баня.

Номер Standard предполагает одно или двухместное размещение (22 кв.м). В номере есть фен, холодильник, телевизор, интернет, халаты, тапочки.

Бар-ресторане "Харес", будет рад предложить Вам блюда кавказской и европейской кухни, с душой приготовленные командой поваров из продуктов местных фермеров и даров природы. В уютных, выполненных в авторском стиле залах ресторана, вас обслужит внимательный персонал и сориентирует по меню.

Завтрак по системе «шведский стол» с 08:30 до 10:00.

Регистрация въезда с 14:00
Регистрация выезда до 12:00



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: от Оки до Волги
туры по золотому кольцу 2022 Заезды 2022: пятница-четверг; 7 дней / 6 ночей
Москва - Коломна - Рязань - Гусь-Хрустальный - Муром - Нижний Новгород - Гороховец - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва
Экскурсионный автобусный тур.
от 33 890 руб.

Наследие Восточной Пруссии. Лето 2022
Г
туры в калининград Заезды июнь, июль, август 2022: по вторникам;
7 дней / 6 ночей

Калининград (Кёнигсберг) – Советск (Тильзит) – Неман – Правдинск (Фридланд) – Железнодорожный (Гердауэн) – Гвардейск (Тапиау) – Куршская коса – Балтийск (Пиллау)
Малые городки Восточной Пруссии, ставшие городами и курортами Калининградской области, являются свидетелями неспешной городской жизни и бурных политических событий на этой земле.

Групповой тур в Калининградскую область с проживанием в отеле Калининграда.
от 21 600 руб. + авиабилеты

Тур в Дагестан: Тайны древнего Дербента
Тур в Дагестан Заезды 2022: 9-11 сентября, 30 сен - 2 октября, 14-16 октября, 4-6 ноября, 25-27 ноября, 16-18 декабря; 3 дня / 2 ночи
Махачкала - Дербент - Cулакский каньон – бархан Сарыкум - Махачкала
Древний Дербент, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, с древней крепостью «Нарын-Кала», в которой до сих пор сохранилась былая мощь этих Каспийских ворот, откроет вам завесы своего далекого прошлого. По-настоящему удивят и заслуженно названные «чудесами природы» Чиркейское водохранилище (самый крупный водоем Северного Кавказа), один из самых высоких в мире бархан Сарыкум и, конечно, Сулакский каньон, не уступающий в своем величии Гранд-Каньону в Америке. А Каспийское море, декоративно-прикладные ремеслаДагестана (ковры, ювелирные украшения, национальная утварь и пр.) и дегустация национальной кухни добавят еще больше ярких эмоций в вашу копилку впечатлений.
Стоимость: от 25 500 руб. + а/б.

Тур в Калмыкию: Легенды и вкусы
тур +в калмыкию Заезды 2022: 30 мая -2 июня, 1-4 июля, 8-11 августа, 9-12 сентября, 30 сент. -3 октября, 3-6 ноября, 4-7 ноября, 9-12 декабря; 4 дня / 3 ночи
Элиста - хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни - Стоянка Ойратов - Розовое озеро - п. Адык (страна Бумба) - хурул Сякусн Сюме - Элиста
Калмыки – правнуки ойратских племён, перекочевавших на Нижнюю Волгу и Северный Прикаспий из Центральной Азии в конце шестнадцатого столетия. При встрече калмыки говорят менд, что дословно переводится как здоровье. Считается, что пожелание здоровья, сделанное от всей души, охраняет от болезней не только того, кому оно предназначается, но и дарителя. С уникальной историей кочевых народов и современной Калмыкии вы познакомитесь в этом туре.
Стоимость: от 28 000 руб. + а/б

Кавказ: Мульти - актив на Эльбрусе и три ущелья Кабардино-Балкарии
Тур по России. На Кавказ зимой. Заезды 2022: 25-28 марта, 30 апр -03 мая, 12-15 мая; 4 дня / 3 ночи
Нальчик - Голубые озёра - Верхняя Балкария - Поляна Азау - перевал Актопрак - селение Эль-Тюбю - Чегемские водопады - Нальчик
Приглашаем вас посетить Кабардино - Балкарию - самую высокогороную республику нашей страны. Начнётся ваше путешествие со знакомства с городом Нальчиком и посещения термальных источников. Далее вас ждет море впечатлений - переезд на курорт Эльбрус с остановкой на Голубых озерах, подъем к высокогорному селению Верхняя Балкария с обедом у горцев, а также высокогорная экскурсия на Эльбрус на высоту почти 4000 м над у м.. Джипинг через перевал Актопрак к селению Эльтюбю (XIII-XVIII вв.) с остановкой у Чегемских водопадов станут прекрасным завершением полного впечатлений путешествия.
от 29 900 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484