на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Северная Осетия: Легенды горной Дигории

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Осетию Заезды 2022: 19-25 июня, 24-30 июля, 21-27 августа, 11-17 сентября, 01-07 октября; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
от 47 500 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Горная Дигория – это уникальный, не охваченный массовым туризмом, уголок Северной Осетии, в котором можно насладиться первозданностью дикой природы. Программа тура проходит по территории национального парка «Алания». Тишина, чистый воздух, реликтовые леса, ледники и множество водопадов ждут туристов на многочисленных маршрутах. Дигория может похвастаться не только природными ландшафтами, но и большим количеством археологических памятников разных периодов. Средневековые замки, боевые башни и святилища поведают вам древнюю историю этих мест, а встречи с местными жителями расскажут о самобытном осетинском народе.

Регион:Россия Республика Северная Осетия-Алания
Уровень сложности: для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным физическим нагрузкам.
Сезон:май - октябрь
Минимальный возраст:12 лет
Состав группы: 6-12 чел.

Важно! Маршрут проходит в пограничной зоне, необходимо оформление пограничного пропуска для всех без исключения. Для иностранных граждан, в том числе и граждан стран СНГ - подача документов за 45 дней, для граждан РФ –оформление и получение пропуска осуществляется на месте по прибытии.

ВНИМАНИЕ! При заселении в отели Северной Осетии требуется наличие одного из следующих документов:

- Сертификат о перенесенном заболеванием новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не более полугода назад

- Сертификат о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

- Отрицательный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученный не позднее 3х дней до дня предъявления

Северная Осетия, Россия. Программа тура по дням:

Уастырджи    Каньон Ахсинта    Дигорское ущелье


1 день. Трансфер в Дигорское ущелье, каньон Ахсинта и водопад Байради

Прибытие утром в аэропорт (на ж/д вокзал) г. Минеральные Воды. Сбор группы, встреча с гидом. В 11:30 групповой трансфер в Дигорское ущелье республики Северная Осетия-Алания. Обед в национальном кафе селения Чикола (самостоятельно). По дороге вас ждёт экскурсионная программа и знакомство с главными воротам горной Дигории - каньоном Ахсинта - скалы в этом месте практически смыкаются и с так называемого «Чертова моста» видно, как на семидесятиметровой глубине в зияющей пропасти беснуется река Урух.

Прибытие в отель «Тана парк»***, который уютно расположился в самом живописном уголке Дигорского ущелья в окружении водопада Метеласка, горы Кубус, отрогов Лабоды и Суганского хребта.В тёплое время года за дополнительную плату вы можете посетить бассейн под открытым небом.

Прогулка на водопад Байради, который находится в живописном ущелье неподалёку от отеля. Вечером группа собирается в ресторане отеля для более близкого знакомства, обсуждения программы тура и инструктажа. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

2 день. Поход в Караугомское ущелье

Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на внедорожнике на авто-пеший маршрут в Караугомское ущелье (протяженность пешей прогулки в оба конца 10-12 км.)
За селением Дзинага вы оформите пропуск в пограничную зону и отправитесь в сторону ледника. Тропа идёт вдоль реки Караугом-дон среди лиственных и хвойных лесов, в которых много земляники, черники и малины. Когда-то Караугомский ледник был единственным на Кавказе ледником, глубоко врезающимся в зону леса, но льды его отошли, и подходить к нему близко теперь опасно из-за камнепадов. Маршрут заканчивается у переправы через реку Караугом-дон с которой открывается великолепный вид на ледник и живописные горные вершины. Длина Караугомского ледника сейчас чуть более 13 километров, он имеет два великолепных ледопада и считается одним из крупнейших на Северном Кавказе.
Обед в пути (сухой паек). Возвращение в отель, отдых. Ужин - самостоятельно в ресторане отеля.

Горы    Фрегат    Орёл в ущелье   


3 день. Трекинг в верховья реки Харес
Завтрак в отеле. Не зря Дигорию часто называют «долиной тысячи водопадов и радуг». Водопадов здесь действительно великое множество. Сегодня под руководством гида вы отправитесь в поход по ущелью реки Харес. Во время прогулки вы увидите глубокий и узкий каньон реки Харес, множество водопадов и скалистые вершины Суганского хребта. Обед (сух паек) состоится у скалы, которую туристы называют «Голова Льва» - эта природная скульптура стала одной из главных достопримечательностей ущелья. Возвращение в отель. Вечером можно посетить баню (предварительный заказ, доплата).Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

4 день. Экскурсия в селения Ханаз и Задалеск, прогулка в дзуар Дигори Изад, обед в осетинской семье
Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь в путешествие по средневековым осетинским селениям и познакомитесь с бытом, культурой и архитектурными традициями средневековой Осетии. Поднявшись на внедорожнике в селение Ханаз, вы увидите уникальные памятники средневекового зодчества – замок «Фрегат», похожий на корабль, осетинские цирты и склепы, башню Седановых, расположенную на непреступной скале.

Далее вы отправитесь к селению Задалеск, где посетите музей матери–спасительницы аланских детей - Задалески Нана. Рядом с селением находится главное действующее святилище этих мест дзуар ДигориИзад (Ангел Дигории), которое почитается дигорцами с незапамятных времён. ДигориИзад представляет собой большую пещеру, в которой стоят столы для священных трапез, потолок сложен из рогов оленей, а стены украшают черепа жертвенных животных.

Обед пройдёт в Уаллагкомском ущелье, в гостеприимной осетинской семье, где вас угостят домашними осетинскими пирогами и чаем на травах, собранных в горах. Во время встречи вы узнаете об образе жизни и обычаях современных местных жителей.

Покидая гостеприимных горцев, вы подниметесь к боевой башне Абисаловых, расположенной в селении Махческ. Башня построена на горном уступе и как будто парит над ущельем. Возвращение в отель. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

Дигорское ущелье    Музей    Селение Ханаз


5 день. Поход по ущелью Тана-дона к ледникам Тана-Цете
Завтрак в отеле. Выход на маршрут. Сегодня вам предстоит поход по ущелью Тана-дона к ледникам Тана-цете. Протяжённость маршрута в оба конца 10-12 км.
Во время прогулки вы очутитесь в плену уникальной замысловатой растительности: можжевельника, карликовых многолетних лиственных деревьев. Горная тропа приведет вас в амфитеатр гор: Таймази Западная, Чашура, Цители, пик Дигория, вершины Западной и Главной Лабоды. На склонах этих вершин лежат ледники, среди которых самым крупным является ледник Тана-цете.
Обед в пути (сухой паек). Возвращение в отель. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

6 день. Подъем на гору Кубус и прогулка к водопадам Дигорского ущелья

Завтрак в отеле.
Сегодня вас ожидает подъем на вершину горы Кубус. Эта не высокая гора овеяна легендами и преданиями. Восхождение порадует вас прекрасными панорамами и девственными лесами, покрывающими склоны Кубуса. Спустившись с горы, вы продолжите прогулку вокруг её подножия к Таймазинским водопадам, которые особенно зрелищно выглядят издалека. Три белоснежных потока падают на расстоянии 150-200 метров друг от друга. Водопады берут начало на леднике Таймази и живописно срываются с отвесных скал.
На берегу кристально чистой реки Тана-дон вас ждёт обед сухим пайком и чай на травах.
Возвращение в гостиницу, отдых.
Вечером состоится праздничный ужин группы, во время которого вы будете делиться впечатлениями от знакомства с Дигорией.

7 день. Прощание с Дигорией. Трансфер в Минеральные Воды

Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12:00. Свободное время на курорте.

По желанию вы можете совершить экскурсию в селение Галиат (доплата).
Селение Галиат находится в Уаллагкомском ущелье. Это уникальный средневековый архитектурный комплекс. Дома здесь раньше строились ярусами. Крыша одного дома служила двором для другого, поэтому галиатцы могли спокойно ходить друг к другу в гости, не покидая своего собственного двора. Сохранились в Галиате и типичные осетинские башни, состоящие из четырёх этажей.
Обед самостоятельно.
В 13:30 выезд из ущелья в аэропорт Минеральные Воды (в пути 5 часов) к вечерним рейсам после 19:00 часов.
Дигорское ущелье    Отель Тана Парк    Дорога в Дигорское ущелье


Стоимость


Стоимость программы на человека – 47 500 рублей

Доплата за одноместное размещение - под запрос

Стоимость на дополнительном месте для ребенка 12-16 лет- 39 500 рублей

Скидка для детей 12-14 лет на основном месте- 5%

В стоимость включено:
  • Транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы (ж/д) аэропорт «Минеральные воды» – гостиница - аэропорт (ж/д) «Минеральные Воды»;
  • 2-х местное размещение в отеле 3*;
  • Питание по программе (завтраки в отеле, 4 обеда - сух пайки, 1 обед в семье, праздничный ужин);
  • Услуги горного гида;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Минеральные Воды – Москва;
  • Питание, не включенное в программу (2 обеда, ужины);
  • Дополнительные услуги на местах размещения;
  • Спиртные напитки;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Поднос багажа;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая.

Обязательное личное снаряжение и одежда

  1. Пенополиуретановый коврик или «сидушка»;
  2. Трекинговые палки (можно взять в прокат - 1000 руб. за всю программу. Для этого надо обратиться к гиду;
  3. Солнцезащитные очки;
  4. Солнцезащитный крем с фактором защиты 50;
  5. Фонарь налобный;
  6. Запасные батарейки;
  7. Фляга или пластиковая бутылка для питьевой воды;
  8. Индивидуальная аптечка;
  9. Ветрозащитная куртка;
  10. накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака;
  11. Трекинговые брюки;
  12. Трекинговые ботинки или кроссовки;
  13. Кофта флисовая;
  14. Рюкзак 25-30 литров;
  15. Головной убор от солнца.

Информация

Встреча

Групповой трансфер из аэропорта г. Минеральные Воды осуществляются в назначенное время, но не позднее 11:30.
В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Легенды горной Дигории» на выходе из зала прилёта.

С ж/д вокзала г. Минеральные Воды наш транспорт забирает туристов в зависимости от времени прибытия поездов, но не позднее 11:00 утра. Контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура.


Проводы

Проводы туристов осуществляются в аэропорт и на ж/д вокзал Минеральных Вод к рейсам, отправляющимся после 19:00 часов местного времени. Для туристов приезжающих/уезжающих в другое время, могут быть организованы индивидуальные трансферы за дополнительную плату в размере от 7500 руб.

Tana Park Hotel 3*

Tana Park Hotel уютно расположился в самом дальнем живописном уголке Дигорского ущелья на левом берегу реки Харес в "подкове" природных достопримечательностей: водопад Метеласка, гора Кубус, отроги Лабоды и Суганского хребта. На охраняемой территории комплекса находится здание гостиницы и бар-ресторан «Харес». В холле к услугам гостей небольшая библиотека и шахматный столик. В водопроводную систему отеля поступает чистейшая ледниковая вода, поэтому пить можно из-под крана. На территории отеля есть бассейн под открытым небом и русская баня.

Номер Standard предполагает одно или двухместное размещение (22 кв.м). В номере есть фен, холодильник, телевизор, интернет, халаты, тапочки.

Бар-ресторане "Харес", будет рад предложить Вам блюда кавказской и европейской кухни, с душой приготовленные командой поваров из продуктов местных фермеров и даров природы. В уютных, выполненных в авторском стиле залах ресторана, вас обслужит внимательный персонал и сориентирует по меню.

Завтрак по системе «шведский стол» с 08:30 до 10:00.

Регистрация въезда с 14:00
Регистрация выезда до 12:00



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: Большое Золотое Кольцо России
туры по золотому кольцу 2022 Заезды 2022: понедельник-воскресенье или суббота-пятница; 7 дней / 6 ночей
Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Углич - Мышкин - Мартыново - Борисоглебский - Москва
Экскурсионный автобусный тур по Большому Золотому Кольцу – это возможность лучше узнать историю России, окунуться в историческую атмосферу городов, посмотреть достопримечательности, изучить архитектуру и посетить уникальные музеи.
от 33 390 руб.

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Автобусный тур: Малое Золотое Кольцо России
туры в суздаль из москвы Заезды 2022: понедельник-четверг или суббота-вторник; 4 дня / 3 ночи
Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва
Экскурсионный автобусный тур по Малому Золотому Кольцу.
от 15 490 руб.

Джип-тур от Калмыкии до Эльбруса
джип-тур в калмыкию и на Кавказ Заезды 2022: 25 мая, 1, 8, 15, 22, 29 июня, 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23 ноября;
8 дней / 7 ночей

Элиста — Золотая обитель Будды Шакьямуни — Национальный музей Калмыкии — поселок Адык — озеро Маныч-Гудило — Кисловодск — Медовые водопады — гора Кольцо — плато Бермамыт — Худесский лабиринт — озера Шадхурей — водопад Гедмишх — поляна Азау — Эльбрус — Чегет — Былымские озера — перевал Актопрак — Чегемские водопады — Минеральные Воды
Эксклюзивный гранд тур от соленых озер и песков Калмыкии до вечных льдов Эльбруса, наблюдение за перелетом птиц, маковые поля, горные перевалы, черные земли и горящая вода...и это далеко не все, что вы увидите!
от 136 500 руб. + а/б

Тур на Камчатку: Зимняя сказка
туры +на Камчатку Заезды 2022-2023: 30 декабря, 2, 8, 15, 22, 29 января, 5, 12, 19, 26 февраля, 5, 12, 19, 26 марта, 2, 9 апреля; 7 дней / 6 ночей
Петропавловск-Камчатский – корякское этническое стойбище - мыс Маячный - подножия Авачинского и Корякского вулканов - экструзия «Верблюд» - Петропавловск-Камчатский
Тур по акции Кэшбэк! Недельный тур на Камчатку. Катание на собачьих упряжках, снегоходы, купание в открытых бассейнах с термальной водой под падающим снегом, бескрайние заснеженные просторы.
от 60 000 руб. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484