на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Кавказ: Мульти- активный тур "От Домбая до Эльбруса"

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Активный тур на Кавказ Заезды 2021: 01 августа (группа закрыта); 15 августа; 05 сентября; 03 октября (кэш бэк); 17 октября (кэш бэк)* (идет набор во все группы); 10 дней / 9 ночей
Минеральные Воды – Домбай – Суфруджинские водопады – гора Мусса-Ачитара и озеро Туманлы-Кель – Алибекское ущелье – Приэльбрусье – озеро Донгуз Орун-Кёль – водопад Девьчьи косы – Эльбрус – Минеральные Воды
Путешествие в Домбай станет отличным началом поездки, ведь этот лесисто-горный край очень живописен и настолько уютен, что хочется остаться в нем навсегда. Вы не только увидите знаменитый Эльбрус – вулкан, который венчает седые Кавказские горы и является самой высокой точкой России и Европы (5642 м), но совершите пешую прогулку по его склону и поднимитесь выше облаков, до 4000 метров над уровнем моря.
**тур по акции кэшбэк от Ростуризма только с размещением в отеле "Снежный барс" 3* .
от 53 500 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Внимание! Маршрут проходит по приграничной территории. Для иностранных граждан и граждан стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска. Подача документов за 45 дней. Для граждан РФ - погранпропуск оформляется на месте.

Вид туризма:активный
Сезон:июнь - октябрь
Регион:Россия, республика Карачаево-Черкесия, республика Кабардино-Балкария
Уровень сложности:  для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным нагрузкам в горах.
Минимальный возраст: 12лет
Размер группы: 6-12 чел

Шоанинский храм    Озеро    ККД Домбай

Через горную реку    Домбай    Домбай

Домбай   Водопады    Домбай




Даты туров на 2021

Июнь

19.06 - 28.06

-

Июль

18.07 - 27.07

-

Август

01.08 - 10.08

15.08 - 24.08

Сентябрь

05.09 - 14.09

-

Октябрь

03.10 - 12.10

17.10 - 26.10


Кавказ, Россия. Программа тура по дням:

1 день. Трансфер Минеральные Воды – курорт Домбай. Экскурсия к Шоанинскому храму

Ваше путешествие начинается в городе Минеральные Воды. Встреча группы с экскурсоводом в аэропорту или на ж/д вокзале. Групповой трансфер в 12.00 в поселок Домбай (в пути 5 -5,5часов). По дороге вы сделаете остановку и поднимитесь пешком к Шоанинскому храму, который был построен более тысячи лет назад. Он расположен на отроге горы Шоана, с юго-восточной стороны. Крестовокупольный храм выполнен в лучших традициях византийской архитектурной школы. По мнению учёных, христианская святыня построена в начале X века.
Размещение в отеле выбранной категории, отдых.
При желании вы можете прогуляться по курорту.
Ужин самостоятельно в ресторане или в кафе на курорте.

2 день. Трекинг на Русскую Поляну и к Чучхурским водопадам ( 5 - 6 часов, перепад высот 500 м )

Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.
Не сложный трекинг к Чучхурским водопадам с посещением Русской поляны. Хвойный лес и субальпийские луга, чистейший горный воздух и аромат цветов ожидают вас на этой прогулке. По дороге встречаются ручьи с чистейшей горной водой. Маршрут выходит на Русскую поляну, с которой открывается великолепный вид на устремлённые в небо снежные вершины и ледники. Далее путь лежит к Чучхурским водопадам – самым величественным водопадам Домбая.
Обед (сух. паёк).
Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно.

3 день. Джипинг и трекинг в Алибекском ущелье (6 -7 часов)

Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.
Чтобы разнообразить пешую прогулку, группа воспользуется автомобилями УАЗ, которые сократят пешую часть и добавят острых ощущений в копилку впечатлений. Вам предстоит прогулка до небольшого, но живописного Алибекского водопада, затем вы пройдете по краю Алибекского ледника и выйдете к берегу Турьего озера (2200м). Когда вокруг царит спокойствие и нет людей, к озеру выходят туры, отсюда и его название. Вид, открывающийся отсюда, завораживает - перед вами открывается панорама Главного Кавказского хребта с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат.
Обед (сух. паёк).
На обратном пути вы остановитесь у кладбища альпинистов, где нашли покой отважные покорители Домбайских вершин. Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно.

4 день. Трекинг на Бадукские озера ( 5 - 6 часов, перепад высот - 600 м)

Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.
Сегодня вы посетите группу Бадукских озер. Трансфер к началу маршрута.
Маршрут начинается с переправы через реку Теберда по красивому подвесному мосту. Маркированная тропа проведет вас через заросли пихт, а затем лиственных лесов. Первое озеро самое маленькое, но и самое легкодоступное. А тропа бежит все дальше и, преодолев каменную осыпь, вы выйдете ко второму, а затем и к третьему, самому большому озеру. Купание в озере отлично освежает после долгого подъема, и оно настолько красиво, что не хочется никуда уходить. Во время отдыха и обеда можно насладиться окружающей природой, послушать журчание ручьев и полюбоваться окружающими пейзажами.
Обед (сух. паёк).
Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно.

5 день. Подъём канатной дорогой на гору Мусса-Ачитара, трансфер на курорт Эльбрус

Завтрак.
Выселение из отеля, вещи оставляются в камере хранения.
Встреча с гидом в холле отеля. Канатной дорогой вы подниметесь на гору Мусса-Ачитара (доплата за билет на месте). Четыре очереди кресельной канатной дороги поднимут вас на высоту 3000 метров над уровнем моря. С этой высоты открывается великолепный вид на домбайские вершины, сверкающие ледники, бурные реки и звенящие водопады. Домбайская панорама признана самой красивой и захватывающей на Кавказе. Гид познакомит вас с местными легендами, расскажет о культуре, обычаях и традициях народов, населяющих эти земли. Зарядившись положительными эмоциями, отправляемся в обратный путь. Обед самостоятельно на курорте.
После обеда групповой трансфер в Кабардино-Балкарию, курорт Эльбрус (в пути 6 -6,5 часов). Путь в Приэльбрусье лежит по Баксанскому ущелью. Впереди Вас ждет только головокружительно чистый воздух и звенящая тишина соснового леса. К вечеру прибытие в поселок Терскол.
Заселение в отель выбранной категории.
Свободное время для знакомства с курортом.
Ужин самостоятельно.

6 день. Подъём канатной дорогой на гору Чегет. Трекинг к озеру Донгуз Орун-Кёль ( 5 часов)

Завтрак в отеле.
Знакомство с горным гидом, краткий брифинг по программе.
В этот день вас ждёт подъем канатно-кресельной дорогой на гору Чегет (3700 м).
Далее вы продолжите путь пешком в сторону озера Донгуз Орун-Кёль.
Обед в кафе (самостоятельно).
Спуск на поляну Чегет. На поляне Чегет расположен большой рынок сувениров и вязанных изделий, у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о путешествии и подготовиться к зиме.
Вы также можете обратиться в конный прокат и совершить конную прогулку на лошадях, а можете пешком пройтись по эко-тропе на Поляну нарзанов.
К услугам гостей недалеко от отеля расположены рестораны, на территории которых есть возможность заняться ловом форели. Возвращение в отель.
Ужин самостоятельно.

7 день. Трекинг в ущелье Шхельда (5-6 часов)

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля.
Трансфер к месту начала маршрута. Сегодня вас ждет трекинг в ущелье Адыл-Су с прохождением долины Шхельды и выходом к так называемому «горному пляжу» на поляне «Улыбка Шхельды».
Ущелье Адыл-Су является одним из наиболее прекрасных в Приэльбрусье. Название переводится как «красивая вода». И это чистая правда: река чиста и полна целебными нарзанами, которые порой окрашивают валуны в бронзовый цвет. Немногие туры в Приэльбрусье включают в себя посещение этого ущелья, но в нашем туре мы рады показать вам всю красоту этих мест! Через хвойные леса вы подниметесь к уникальной поляне «Улыбка Шхельды». Именно в этом месте река Шхельда делает очень резкий, неожиданный поворот и ласково обнимает галечный пляж. Река словно улыбается гостям – так появляется знаменитая заводь. С этой поляны открывается вид на могучий ледник Шхельда, застывший здесь миллионы лет тому назад, который 9-километровым языком спускается вниз со склонов Большого Кавказского хребта, чтобы стать истоком одноименной реки. Главным украшением трекинга по ущелью Адыл-Су является массив Ушба (перев. – «горе-гора»), который не только очень живописен, но и максимально неприступен для альпинистов. Входит в топ самых опасных вершин и официально считается сложнейшим для восхождения 4-тысячником в мире. Не менее поражает и «зубастая» стена Шхельда, состоящая из 6 пиков высотой более 4 тыс. метров.
Обед в пути (сух паёк).
После активного отдыха вы возвращаетесь в отель.
Ужин самостоятельно.

8 день. Трекинг в Терскольское ущелье (5 часов).

Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.
Прогулка в Терскольское ущелье. Тропа проходит через многочисленные заросли дикой малины по живописной местности среди альпийской растительности и горных пейзажей. Во время подъёма можно отдохнуть и полюбоваться открывающимися видами на поляне у Чайного домика. Не сложный маршрут приводит в верховья реки Терскол, откуда можно подобраться близко к Терскольскому водопаду, переправившись на противоположный берег бурной горной реки по узкому деревянному мостику.
Обед сух пайком.
Для любителей конного туризма есть возможность отправиться на конную прогулку по окрестностям (доплата).
Возвращение в отель.
Ужин самостоятельно.

9 день. Высокогорная экскурсия на Эльбрус

Завтрак в отеле.
Трансфер на поляну Азау, с которой гондольной канатной дорогой (доплата за билет) вы подниметесь на склон горы Эльбрус до высоты 3847 м над у. м. Это серьезная высота, которая требует предельного внимания и следования всем указаниям гида. Гора знаменита своими ледниками, питающими горные реки, минеральными источниками, бьющими у подножия, и завораживающими видами. Немногие горы вулканического происхождения превосходят по высоте «российское чудо». На протяжении всего маршрута вам будут открываться величественные панорамы Кавказских хребтов во главе с исполином Эльбрусом (5642 м над у.м.). Начиная с высоты 3500 метров над уровнем моря Эльбрус покрыт ледниками и снегом, так что у вас будет возможность поиграть в снежки или прокатиться на снегоходе (за доплату).
Обед (самостоятельно).
После обеда очень полезной окажется прогулка по пятикилометровой эко-тропе «Азау-Чегет» через сосновый лес вдоль реки Баксан, во время которой вы сделаете отличные фото горных пейзажей, а с конца августа-в сентябре полакомитесь горной черникой, малиной и брусникой.
Вечером - совместная встреча на заключительном ужине, во время которого вы поделитесь впечатлениями от горной программы


10 день. Свободное время. Трансфер в Минеральные Воды

Завтрак в отеле.
Выселение до 12.00.
Свободное время на курорте.
13.00 -групповой трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральных Вод к вечерним рейсам, вылетающим после 19.00.

Стоимость тура на 1 чел. 2021


Тип размещение

Стоимость программы с размещением в стандартном номере, руб

Доплата за одноместное размещение, руб

Отель 3*/Снежный барс 3* Домбай/Чегет

53 500руб.

10 800 руб.

Отель 3*+/Таурух 3*+ номер делюкс, Снежный Барс 3*

58 700руб.

17 500руб.



Стоимость программы на ребёнка с 14 лет и взрослого: под запрос
Стоимость программы на ребёнка 12- 14 лет: под запрос
Скидка для детей на основные места с 12 лет до 14 лет - 5%

В стоимость включено:
  • Групповой трансфер аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – Домбай – Приэльбрусье – аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды;
  • 2-х местное размещение в отелях выбранной категории (8 ночей);
  • Транспортные услуги по программе;
  • Услуги  горных гидов;
  • Питание по программе (завтраки, 5 обедов сух. пайком, праздничный ужин);
  • Эко-сборы;
  • 0,5 л воды в день;
  • Входные билеты гидов.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Минеральные Воды – Москва;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Дополнительные услуги в местах размещения (баня, сауна, бильярд и пр.);
  • Дополнительные экскурсии;
  • Питание не указанное в программе (5 обедов и ужины);
  • Аренда туристического снаряжения;
  • Билеты на канатные дороги (Домбай от 1500 руб., Эльбрус от 1500 руб, Чегет от 1000 руб.);
  • Спиртные напитки;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая.

Встречи и проводы


Встреча: Групповой трансфер из аэропорта (ж/д вокзала) Минеральные Воды осуществляются в назначенное время, но не позднее 12.00. В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «От Домбая до Эльбруса» на выходе из зала прилёта. С ж/д вокзала наш транспорт забирает туристов в зависимости от времени прибытия поездов, но не позднее 11.30 утра.

Контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура.

Проводы: Проводы туристов осуществляются в аэропорт и на ж/д вокзал Минеральных Вод к рейсам, отправляющимся с 19.00 часов местного времени. Для туристов приезжающих/уезжающих в другое время, могут быть организованы индивидуальные трансферы за дополнительную плату. Доплата за индивидуальный трансфер Минеральные Воды – Домбай составит 5000 руб, Приэльбрусье – Минеральные воды – 4800 руб.

Необходимое снаряжение

1. ветрозащитная (мембранная) куртка
2. трекинговые брюки
3. трекинговые ботинки
4. сменная обувь
5. желательно иметь термобелье
6. кофта (флисовая)
7. перчатки и шапка для подъёма на Эльбрус
8. рюкзак 25 -30 литров  
09. накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака
10. солнцезащитные очки и крем от солнца с фактором защиты 50
11. индивидуальная аптечка
12. пенополиуретановая «сидушка»
13. треккинговые палки (можно взять в прокат, стоимость аренды на весь тур - 1300 руб)


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Новый год на Камчатке
Тур на Камчатку Заезды: 28, 29 декабря 2021, 3, 4 января 2022; 7 дней / 6 ночей
Петропавловск-Камчатский – питомник ездовых собак – Авачинский и Корякский вулканы – горнолыжная база "Морозная" – Петропавловск-Камчатский
Сказочные пейзажи, величественные вулканы, бескрайняя гладь Тихого океана: это и многое другое в новогоднем туре на Камчатку!
104 900 руб. + а/б

Новогодние каникулы в Адыгее
Туры по России. Адыгея Заезды: 30 декабря 2021, 3 января и 4 января 2022; 6 дней / 5 ночей
Краснодар - пос. Каменномостский - ущелье Мишоко - хребет Уна-Коз - Гуамка - Руфабго - плато Лаго-Наки - пещ. Азишская - пос. Каменномостский - Краснодар
Идеальные новогодние каникулы с живописными треккингами, зимней природой, целебными термальными источниками и свежим горным воздухом!
от 49 900 руб. + а/б.

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Новый год на Алтае - 9 дней
Тур по России. Новый год. Алтай. Заезд: 30 декабря 2021 - 07 января 2022; 9 дней / 8 ночей
Горно-Алтайск – Чуйский тракт – Тавдинские пещеры - Голубые озера - Остров Патмос - Камышлинский водопад - Ущелье духов - Сердце Дракона - пос. мастеров Аскат - Зубровый заказник - Природный парк Уч Энмек - Гейзерное озеро - Красные ворота - озеро Киделю - перевал Кату-Ярык - долина реки Чулышман - Горно-Алтайск
Мы отправимся в заснеженный Горный Алтай, чтобы встретить самый незабываемые Новый год и Рождество! Елка, наряженная прямо в лесу, теплый деревянный дом, ароматный глинтвейн, треск костра, сотни падающих звезд, баня и купание в проруби. Вас ожидают: замерзшие водопады, экстрим-поездка на конях, голубые незамерзающие озера, легкий поход по величественному хребту спящего дракона, поездка к легендарному перевалу Кату-Ярык (перед Вами откроется пропасть глубиной практически 1 км, внутри которой расположилась самая красивая долина р. Чулышман), знакомство с наскальными рисунками древних (более 5000 изображений), посещение мест силы и сакральных комплексов. Размещение на двух турбазах. Первая турбаза находится в пос. Чемал, на берегу реки Катунь. Вторая турбаза находится в отдаленном районе Алтая - Улаганском, на берегу реки Чуя, на ближайшие 200 км не будет других туристов.
от 67 500 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484