на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Три плато: Бермамыт, Канжол и Бечасын. Тур выходного дня

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Кавказ Заезды в 2020: 7 августа, 14 августа(в группе 3 чел.), 28 августа, 4 сентября, 18 сентября; 3 дня / 2 ночи
Минеральные Воды – плато Бермамыт – плато Канжол – плато Бечасын – Минеральные Воды
Наши горы могучи, щедры и мудры, со своей высоты никого не унизят. А возьмёшь высоту – и раздвинут миры, и далёкие самые дали приблизят. (Адам Шогенцуков)
Джип - тур.
от 16 500 руб. + а/б


Отправить заявку на тур
Нужна хорошая погода и видимость чтобы увидеть Эльбрус и прокатиться на зиплайне. При необходимости, изменим очерёдность блоков маршрута, по метеоусловиям будем подстраиваться под погоду.


Даты туров на 2020 год

август - сентябрь

07.08 - 09.08

14.08 - 16.08

28.08 - 30.08

04.09 - 06.09

18.09 - 20.09


Даты обновляются и добавляются в течение сезона, смотрите на нашем сайте.

Тур для тех, кто хочет путешествовать своей компанией.
Возможно, организовать индивидуальный тур, увеличить количество дней и изменить маршрут по желанию для группы до 10 человек.
Стоимость рассчитывается отдельно.

Особенности тура:

Вид туризма: джиппинг; активный туризм; автотур; тур выходного дня.
Транспорт: внедорожники Тойота.
Сезон: круглый год.
Регион: Россия, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.
Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки.
Минимальный возраст: от 12 лет.
Состав группы: минимальный 3-4 чел., максимальный -10 чел. Индивидуальный тур- 1-2 чел.

Тур на Кавказ. Программа тура по дням:

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию1 день. Плато Бермамыт
Встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале в 11:00.
После знакомства едем в село Красный Курган к Медовым водопадам в ущелье, которое образованно рекой Аликоновкой. Эти водопады называются «медовыми», потому что сто лет назад в расщелинах скал жили дикие пчелы. Летом соты под натиском воды частично размывались, и по скалам стекали струи меда. Вода становилась сладкой. Сегодня пчел нет — не выдержали суровых зим. А водопады сохранили название.

Здесь в 2019 году построили и запустили самый длинный в России зиплайн.
При желании, за дополнительную плату 1100 рублей, совершите головокружительный спуск протяжённостью 1050 на высоте 100 метров над горным каньоном.

После прогулки обедаем и отправляемся дальше, к менгирам. Это рукотворные объекты религиозного поклонения до мусульманского общества, которое жило на плато в стародавние времена. Менгиры изображают людей, на некоторых ещё сохранились высеченные лица.

Далее отправляемся на плато Бермамыт любоваться закатом солнца. Закаты здесь удивительные, яркие и насыщенные. Среди народов Карачаево-Черкессии бытует легенда: в эпоху богатырей-нартов правил мудрый вождь, который был непобедим в жестоких битвах и этим заслужил право на власть. Рядом с ним всегда были два его верных любимых пса, которые помогали хозяину охотиться и охраняли его сон. После междоусобицы, которая привела к кровавой битве, вождя наказали боги. Могучего предводителя нартов превратили в двуглавого Эльбруса, а два верных пса так и остались у его ног и стали Бермамытом - Большим и Малым одноименным плато.

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-ЧеркессиюПуть на плато Бермамыт, кроме зимнего, лежит через Эшкаконское водохранилище и Гришкину Балку. Эшкаконское водохранилище расположилось на высоте 1212 метров в окружении гор, которые даже в летний период покрыты ледниками. Таяние ледников пополняет водохранилище кристально чистой водой, насыщенной минералами и различными полезными элементами. У воды хороший вкус и целебные качества. Гришкина балка скрыта от людских глаз и в стороне от туристических маршрутов. Кто такой этот Гришка, и почему его именем назвали эту балку, история умалчивает. А известна балка необычайно красивым водопадным каскадом, который скрывает за водяными шторами карстовые сталактитовые пещеры.

Малый и Большой Бермамыт — это две вершины одного массива Скалистого хребта. Высота Большого Бермамыта — 2592 метра, а Малого — 2644. Малый выше, а название объясняется меньшей площадью плосковерхой вершины. Вершина Большого Бермамыта лежит у самого края плато. Высота обрывов достигает двухсот метров. Плато открыто ветрам. Здесь формируется погода для региона городов КМВ. В советское время здесь функционировала метеостанция. В километре отсюда увидим красивейший природный «амфитеатр» с превосходной акустикой, который, и правда, похож на античный театр с выступом-сценой по центру.

Здесь же две скалы – «Два брата», или ещё известные под названием «Монахи». Иногда на территории плато можно наблюдать Брокенский призрак – в облаках появляются радужные круги с силуэтами людей. Ученые объясняют явление преломлением солнечных лучей кристалликами льда.
На плато также случается такое явление, как Огни Святого Эльма, при котором разряды молний накапливаются в камнях, которые впоследствии светятся.

С Бермамыта открываются живописные виды заснеженных хребтов Большого Кавказа и гигантского массива Эльбрус, 5642 м. Сюда, чтобы зарисовать Эльбрус, неоднократно приезжал верхом из Кисловодска М.Ю.Лермонтов, вовремя ссылки на Кавказ.

После заката и активно проведённого дня, насыщенного впечатлениями, трансфер в отель в г. Пятигорск. Ужин самостоятельно.

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию2 день. Плато Канжол (2860 м), озера Шадхурей, Царский водопад и гора Кертмен
Ранний выезд, в 06:00.
Завтрак и обед – сухой паёк. Канжол называют престолом богов, и точность этого определения понимаешь, лишь побывав в этих местах. Отсюда открывается вид на Главный Кавказский Хребет и ледник Безенги с группой пятитысячников, вершины Кавказских Минеральных Вод: горы Бештау, Джуца и Машук.

Кабарда, начиная с XV века, постоянно боролась за независимость против Крымского ханства, вассала Османской империи. В 1707г. крымский хан Каплан-гирей в очередной раз привёл в Кабарду тридцатитысячное войско для покорения и сбора дани. Кабарда должна была отдать Крыму 3000 юношей и девушек. Войско остановилось на плато, недалеко от Эльбруса, и хан отправил послов к верховному князю Кабарды Асланбеку Кайтукину для объявления решения. Кабардинцы в ответ собрали 300 ослов и ночью, когда татары легли спать, привязали к хвостам ослов пучки сена, подожгли и пустили ревущих осликов на стан неприятеля. За ослами двигались кабардинские воины. Татарское войско было разгромлено.
С тех пор это место назвали Къян жол - Кровавая дорога, что ассоциируется со словом «Кинжал» и это название попадает даже на географические карты.

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-ЧеркессиюНалюбовавшись видами, едем дальше к карстовым озерам Шадхурей, что переводится как «Круглая стоячая вода». Озёра Шадхурей - два озера Верхнее и Нижнее. Озера мало изучены, мешают подводные водовороты и сильные течения, сложная сеть подводных каналов. В озера никакие реки не впадают и не вытекают, однако вода постоянно остаётся ледяной и чистой. В 1972 году у озер снимали эпизоды фильма Земля Санникова. На Малом Шадхурее снимали жертвоприношение белого оленя, которого проглотил круговорот в центре озера, а на фоне Большого Шадхурея - танец шамана.

Дальше путь лежит к Гедмишхскому водопаду или как называют его в народе Царский водопад, который представляет собой каскад и начинается в 100 метрах от каскада из подземного источника. Гедмишхский водопад также снят в фильме Земля Санникова. Обязательно заедем на гору Кертмен откуда полюбуемся уникальным Тызыльским ущельем, которое покрыто великолепными альпийскими лугами, красивыми цветами, в нём много чудесных водопадов. Ущелье это редко посещается туристами.

Трансфер в гостиницу в г. Пятигорск. Ужин самостоятельно.

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию3 день. Долина нарзанов, плато Бечасын и Гуд-Гора
После завтрака в 07:30 отправляется на плато Бечасын (2200 м), которое расположилось в Зольском районе Кабардино-Балкарии, севернее Эльбруса между реками Малка и Кубань, между Черноморским и Каспийским бассейном. Название ему дала одноименная гора высотой 2364 м над уровнем моря. На плато Бечасын повсюду встречаются менгиры, словно часовые на посту стоят и охраняют Эльбрус.

По дороге на Бечасын заедем на плато Шаджатмаз (2100 м), увидим Кисловодскую высокогорную научную станцию Института физики атмосферы и Кавказскую горную обсерваторию откуда ведутся астрономические наблюдения. Здесь в среднем 334 дня в году светит солнце, а количество ясных ночных часов более 1000. Отсюда полюбуемся панорамой Кавказского хребта, сфотографируемся на фоне белоснежного седла Эльбруса, которое видно, как на ладони.

Едем дальше, чтобы увидеть Долину нарзанов (1300 м). В долине реки Хасаут на протяжении 1 км выходят 20 нарзанных источников, которые стекают в реку, поэтому здесь река на 30-40 процентов состоит из нарзана. Основные источники – Главный или «Кипящий котёл» и Нижний. В Главном источнике вода булькает и бурлит, пузырьки углекислоты поднимаются со дна колодца, поэтому создаётся видимость кипящего котла. Вода в источниках холодная, чистая, прозрачная и её температура круглый год +10 градусов. Минеральная вода из родника всегда вкуснее, чем в питьевом бювете.
В живописной Долине нарзанов солнечных дней в году больше, чем в Кисловодске, её окружают горы, которые надёжно укрывают от ветров. Здесь обязательно увидим охотничий домик типа старинного замка, который построили в 1935 г. В тридцатых годах прошлого столетия в Кабардино-Балкарию часто приезжали отдыхать К.Е.Ворошилов, С.М.Будённый и другие высокопоставленные лица страны. Их селили в Замке. В 60-х годах на основе охотничьего домика построили турбазу. Турбаза принимала до 400 туристов одновременно. Теперь турбаза в запустении.

Тур в Кабардино-Балкарию и Карачаево-ЧеркессиюЗа Долиной нарзанов, через нагорные Зольские пастбища, на которых пасутся табуны знаменитой кабардинской породы лошадей, дорога поднимаемся на плато Бечасын. Луга на плато считаются лучшими пастбищами, раньше сюда в летний период сгоняли скот со всей Кабарды. В советские годы здесь функционировал Бечасынский сырзавод, бурлила жизнь, по специально укатанным дорогам сновали молоковозы - за день район давал 100 тысяч литров. Скота было так много, что порой пастухам трудно было найти место для выпаса.

Дальше отправляемся в малопосещаемое место в Карачаево-Черкессии – на вершину Гуд-горы (2584 м). Отсюда видны Малый и Большой Бермамыт, Скала Арка, Кавказский хребет и во всём величии Эльбрус. Гуд-гору и Большой Бермамыт разделяет Эшкаконское ущелье.

После прогулки благодарим гору за впечатления, прощаемся с плато и выезжаем в сторону аэропорта.
В аэропорт прибываем в 18:30–19:00.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на лето-осень 2020

Группа

2 чел.

3 чел.

4-5 чел.

6-10 чел.

доплата за SNGL**

Стоимость*

25 000 руб.

18 750 руб.

17 500 руб.

16 500 руб.

4 000 руб.


Сборные группы от 3-х человек.

Группа до 2 человек - индивидуальные заезды.

*Оплата за тур производится в Минеральных Водах по прибытию. Стоимость действительна при оплате наличными. При оплате банковской картой к стоимости добавляется комиссия за перевод.

** Возможно одноместное размещение в гостинице в г. Пятигорск - 2 ночи.
В стоимость включено:
  • Встреча/проводы в/из аэропорта или железнодорожном вокзале г. Минеральные Воды/Пятигорск;
  • Перемещение по всему маршруту на внедорожниках Тойота;
  • Двухместное размещение в гостинице 3*;
  • Питание по программе (завтраки в гостинице)
  • Эко-сборы.

В стоимость не включено:
  • Авиа или ж/д билеты;
  • Питание, не включенное в программу (обеды и ужины);
  • Сувениры;
  • Входные билеты на зиплайн;
  • Медицинская страховка;
  • Спиртные напитки;
  • Одноместное размещение в гостинице.

Информация

Встреча:
Встреча в день приезда в Аэропорту и на железнодорожном вокзале Минеральные Воды или Пятигорска не позднее 11:00.
Рекомендуемые рейсы вылета в г. Минеральные Воды: Аэрофлот (Шереметьево) вылет 07:45; Якутия (Внуково) вылет 07:10; S7(Домодедово) вылет 08:40.

Мы сообщим номер и марку автомобиля, телефон водителя - контакты по встрече передаются за 5 дней до заезда.

Проводы:
В день окончания тура групповой трансфер в аэропорт или железнодорожный вокзал г. Минеральные Воды/Пятигорск к рейсам/поездам, отправляющимся после 20.00 местного времени.

Рекомендуемые рейсы для вылета: Аэрофлот в 19:45; ЮТейр в 20:05; S7 в 21:10

Необходимое снаряжение

Погода в горах непредсказуемая, меняется быстро и несколько раз в день, поэтому рекомендуем взять с собой:

- непромокаемые, противоскользящие кроссовки или ботинки (лучше специализированные для горных походов);
- небольшой рюкзак для радиальных выходов;
- крем от загара (солнце в горах безжалостно);
- солнцезащитные очки;
- кепку;
- ветровку и флиску;
- дождевик (можно тонкий полиэтиленовый плащ);
- бутылку, чтобы набрать нарзан с собой;
- личная аптечка.

С собой необходимо взять наличные деньги, так как в высокогорных селениях редко где можно расплатится за еду, воду и сувениры картой. При посещении плато о завтраке, обеде и воде лучше позаботится заранее. Здесь не всегда можно это купить. Наши гиды-водители вам помогут сориентироваться, где и когда можно приобрести еду и воду. Горячий чай приготовленный из местных горных трав будет в машинах на протяжении всего пути (входит в стоимость тура).



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Экспресс тур по Карелии. Заезды лето 2020: по воскресеньям c 5 июля по 30 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Валаам - Кижи - парк Рускеала - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: природный парк Рускеала, cвятой остров Валаам, остров Кижи и 2 дня на Соловках!.
от 41 950 руб. + ж/д билеты

Северная Осетия: Легенды горной Дигории
Тур в Северную Осетию Вылеты: 3, 17 августа, 7 сентября, 27 сентября, 11 октября 2020; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
35 000 руб. + а/б.

Сердце Алтая. Обзорный тур.
Тур по России. Сердце Алтая. Заезды 2020: 10(набор закрыт), 24 августа; 9, 23 сентября; 3 октября. 10 дней / 10 ночей
Чуйский тракт - Каракольская долина - парк Уч-Энмек - Уймонская долина - Мультинские озера - Красногорские озера - Денисова пещера - поселок мастеров Аскат - река Катунь - Горно-Алтайск
Вы отправитесь в путешествие, где за 11 дней познакомитесь с самыми красивыми, значимыми и энергетически сильными местами Алтая. Этой дорогой шла экспедиция семьи Рерихов в поисках таинственной Шамбалы и староверы, переселившиеся сюда много столетий назад. Отличное путешествие для тех, кто хочет получить яркие впечатления, но при этом не испытывать тяжелых физических нагрузок. Вас ждут 4 кардинальных смены пейзажей и высот. В один из дней вы увидите главную вершину и святыню Алтая – г. Белуха (4509 м) – объект ЮНЕСКО. По поверьям, именно здесь находится вход в страну духовной чистоты и благоденствия Шамбалу, или, как ее называют местные староверы – Беловодье. Помимо этого, вы побываете в главной шаманской долине, проплывете на рафте по реке Катунь, посетите Денисову пещеру, побываете на Мультинских и Красногорских озерах, посетите поселение старообрядцев, увидите белоснежные шапки Катуньского хребта, долину водопадов и многое, многое другое. Это будет путешествие, которое останется в памяти на всю жизнь!
от 57 700 руб. + а/б.

Классический тур на Байкал 6 дней + о. Огой
классический тур на байкал Заезды: 15 августа, 22 августа, 29 августа, 5 сентября, 13 сентября 2020
6 дней/5 ночей
Иркутск – Листвянка - Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) – Иркутск – Малое Море – о. Ольхон - о. Огой – Иркутск
Если вы впервые собираетесь посетить Байкал, то вам несомненно понравится классический маршрут. В программу включены самые интересные и известные места. Дополнительная изюминка тура - поездка на остров Огой.
46 800 руб. + авиабилеты

Тайны древнего Дербента. Тур выходного дня
Тур в Дагестан Заезды 2020: 28 августа, 11 сентября, 25 сентября, 9 октября, 23 октября, 6 ноября; 3 дня / 2 ночи
Махачкала - Дербент - Cулакский каньон – бархан Сарыкум - Махачкала
Вас впечатлят Древний Дербент и крепость Нарын-Кала, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Удивят названные «чудесами природы» Чиркейское водохранилище, один из самых высоких в мире бархан Сарыкум и Сулакский каньон, не уступающий в своем величии Гранд-Каньону в Америке. А Каспийское море, декоративно-прикладные ремесла Дагестана и дегустация национальной кухни добавят еще больше ярких эмоций.
Стоимость:19 300 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484