на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Ингушетия и Северная Осетия - Алания. Тур выходного дня

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Кавказ Заезды в 2020: по запросу группы; 3 дня / 2 ночи
Владикавказ -Джейрахское ущелье – Ассинское ущелье - Гулойхйское ущелье – Кармадонское ущелье – Мидаграбинские водопады – Куртатинское ущелье – Цейское ущелье – Цейский ледник – Владикавказ
За три дня вы познакомитесь с самыми знаменитыми достопримечательностями Ингушетии и Северной Осетии: Башенный комплекс "Вовнушки", Кармадонское ущелье, город мертвых Даргавс, горный Цей, наскальная крепость 13 века Дзивгис, самый высокогорный монастырь России, боевые и фамильные аланские башни и, конечно же, отведаете настоящих осетинских пирогов.
Джип - тур.
17 900 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Внимание! Важно: маршрут проходит в приграничной территории. Для граждан РФ пропуск будет оформляться во время тура по паспорту гражданина РФ.
Для граждан стран СНГ: документы на оформление погранпропуска предоставляются до начала тура за 45 дней.
Тур для тех, кто хочет путешествовать своей компанией.
Возможно, организовать индивидуальный тур, увеличить количество дней и изменить маршрут по желанию для группы до 10 человек.
Стоимость рассчитывается отдельно.
Особенности тура:
  • Вид туризма: джиппинг, активный туризм, автотур, тур выходного дня.
  • Транспорт: внедорожники Тойота.
  • Сезон: круглый год.
  • Регион: Ингушетия,Северная Осетия-Алания.
  • Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки.
  • Минимальный возраст: 12 лет.
  • Состав группы: минимальный 3-4 чел., максимальный -10 чел.,индивидуальный тур- 1-2 чел.

Кавказ. Программа тура по дням:

Тур в Ингушетию и Северную Осетию1 день. Ингушетия: Джейрахское ущелье, Ассинское ущелье, Гулойхйское ущелье.
Встреча в аэропорту в 11:00.
После знакомства отправляемся в Ингушетию – страну башен и легенд. Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье, которое с давних времен обращало на себя внимание месторасположением, сосновыми лесами на склонах гор, водопадами и чистым воздухом. Это музей под открытым небом.

Особенно впечатляют башенные комплексы, которые возведены на опасных вершинах скал. До многих из них невозможно добраться. Каждый из комплексов, которые увидим сегодня, будь то Тхаба-Ерды или Эгикал, Таргим или Вовнушки и другие — указывают на высочайший уровень мастеров. Башни выполняли функции оборонительных и смотровых сооружений и предназначались для жилья.

Камни для каждой башни собирались в течение семи лет. Участок выбранный под строительство, обильно поливался молоком. Если на следующий день молоко не просачивалось сквозь землю, значит, участок был выбран правильно. Башня должна была быть построена в течение одного года. Иначе строительство приостанавливалось, камни разбирались, место считалось непригодным ни для обороны, ни для жилья, а хозяин - слабым и несостоятельным. Остается загадкой, каким же составом камни крепились друг к другу, не подвергаясь разрушению. В лабораториях исследователи определили только три элемента этого раствора – это молочная сыворотка, известняк, яйца, а остальное по сей день неизвестно.

Начнём знакомство с ущельем с Фуртоугского водопада, который третий по величине в горной Ингушетии, но легкодоступный. Водопад расположился в начале Джейрахского ущелья, на склоне Столовой горы. В 1880 г. во главе геологической экспедиции водопад посетил Д.И.Менделеев. Известна фотография, где он запечатлён в компании горцев, вскарабкавшихся на кажущимися неприступными скалы по бокам водопада.

Далее едем к Ляжгинскому водопаду, который считается крупнейшим памятником природы Ингушетии и представляет собой несколько каскадов, образованных ручьем Ляжга, падающих вниз с высоты 20 метров. К водопаду идём пешком по лесной тропе вдоль ущелья.

После прогулки едем на Цей-Лоамский перевал (2100 м). Отсюда открывается великолепный вид на Джейрахское ущелье и заснеженную вершину Казбека (5033 м). Пик Цей-Лоамского перевала занимает гора с одноименным названием Цей-Лоам (3171 м), - место, священное для ингушей, которое овеяно десятками тайн и преданий старины. Цей-Лоам облюбовали бейсджамперы, с 2014 года здесь проводится международный фестиваль по этому виду спорта.

Тур в Ингушетию и Северную ОсетиюСпускаемся с перевала и направляемся в Ассинское ущелье, которое получило название от реки Ассы. Река берёт начало с главного Кавказского хребта. Через Ассинское ущелье проходила ветвь Великого шелкового пути, это край богатый на объекты историко-архитектурного и археологического значения Республики Ингушетии. Здесь увидим древний христианский храм Тхаба-Ерды. Недалеко от него, на правом берегу Ассы, расположен средневековый аул Таргим.

После прогулки и осмотра достопримечательностей едем в Гулойхйское ущелье к башенному комплексу Вовнушки, который является символом Ингушетии. В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса «7 чудес России». Это башенный комплекс рода Оздоевых. Согласно преданиям, предок Оздоевых - праправнук легендарного Маго - Цикким, перешел на правый берег реки Асса вверх по руслу реки Гулой-хи в середине XIV века, и заложил первую боевую башню Вовнушек. Его сын воздвиг рядом жилую башню. Восточную часть комплекса воздвигнул в XV веке внук Циккима. Из Вовнушек началось дальнейшее расселение Оздоевых, к 1800 году в Ингушетии им принадлежало 26 башенных комплексов.

После прогулки и осмотра памятников архитектуры возвращаемся во Владикавказ.
Заселение в отель 3*. Ужин самостоятельно.

Тур в Ингушетию и Северную Осетию2 день. Северная Осетия – Алания: Кармадонское ущелье, Мидаграбинская долина, Куртатинское ущелье
Завтрак в отеле. В 08:00 отправляемся в Кармадонское ущелье, в котором сделаем остановку.

Дальше едем в маленькое селение Даргавс, на окраине которого расположился «Город Мертвых». Считается, что здесь особая геомагнитная зона. Каждый склеп построен в центре геомагнитной сетки, форма же построек в виде башен со сквозными отверстиями, через кото-рые проникает ветер, способствует быстрому мумифицированию тел умерших.

Первые захоронения в Даргавсе относятся к началу ХVII века. У каждой семьи был свой фамильный склеп. Всего 95 усыпальниц. Часть из них построена на половину под землёй, но большин-ство надземные, высотой в два или даже четыре этажа. В одном склепе могло помещаться свыше ста тел. У местных жителей сохранилась память об эпидемии чумы, которая бушевала в горных ущельях на рубеже XVIII и XIX веков. Тогда население Осетии сократилось с двухсот до шестнадцати тысяч человек. Если горец заболевал, он уходил в фамильный склеп доживать последние дни, чтобы не заразить других и дать шанс выжить. Последние захоронения в Даргавсе относятся к 30-м годам XIX века.

Тур в Ингушетию и Северную ОсетиюДальше, через древнее село Джимара, едем к Мидаграбинской подкове. Это огромная каменная чаша является своеобразным барьером из вертикальных скал, за которым расположились ледники, дающие начало каскадным Мидаграбинским водопадам. Водяные потоки начинают свой путь на высоте более 3000 метров и, постепенно, набирая силу, сверкающими струями падают на землю. Большой Зейгелан, высота которого превышает 600 метров - самый мощный водопад, его ещё называют «Падающая лавина». Мидаграбинские водопады – пульсирующие, сток зависит от температуры воздуха и таяния ледников.

После прогулки к водопадам с набором высоты едем в Куртатинское ущелье, где посетим Аланский мужской монастырь. Это самая высокогорная Православная обитель на территории России.

Дальше переезжаем и осматриваем наскальную крепость Дзивгис XIII-IVX вв., сделаем остановку возле теснины Кадаргаван. Это глубокая и узкая расщелина в скале, промытая рекой Фиагдон, глубина которой превышает 60 метров, а ширина в отдельных местах сужается до 2—3 метров.

По дороге во Владикавказ заедем в кафе. Ужин с осетинскими пирогами, оплачивается самостоятельно.
Трансфер в отель.

Тур в Ингушетию и Северную Осетию3 день. Северная Осетия – Алания: Цейское ущелье и Цейский ледник
После завтрака выселяемся из отеля и в 07:00 направляемся к святилищу Уастыржи, который является покровителем путников, воинов и мужчин. В нартском эпосе Уастырджи описывается как небожитель, изображается в виде грозного воина на белом коне и в белой бурке. Спускаясь на землю, он проверяет людей, чтобы узнать помогают ли они друг другу в нужде и горе. Считается, что Уастырджи появляется среди людей в виде нищего старика.

Отсюда по ТрансКавказской магистрали едем в Цей. Всё Цейское ущелье является государственным заповедником, и фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту и покровительство для всех живущих в этом красивом уголке Кавказа. В Цейском ущелье 29 ледников. По тропе пешком идём к самому крупному из них - Цейскому леднику, который лежит на высоте 2500 м. Тропа протянулась на 4,7 км. Это старинный маршрут, по нему к леднику пробирались туристы еще в 19-м веке. Время в пути туда и обратно составляет 5-6 часов.

Тур в Ингушетию и Северную ОсетиюЭто заповедная зона и здесь запрещено срывать дикорастущие цветы и травы. Маршрут проходит вдоль студеной ленты реки Цейдон, которая берёт своё начало из ледника. По пути увидим гору Монах, Уилпату и грозные отроги Кальперского хребта, валуны 10-метровой высоты, которые полтора века тому назад столкнул Цейский ледник.В дороге можно отдохнуть на специально оборудованных площадках.

Финальная точка маршрута - святилище Реком. Одна из осетинских легенд гласит, что нарт Батраз мстил всем нартам за смерть своего отца Хамыца, которого убили за то, что он пользовался большим успехом у женщин. И так Батраз преуспел в своей мести, что нарты вынуждены были обратиться за помощью к Дзуарам-небожителям, а те потребовали от Бога, чтобы он убил Батраза. Бог вынужден был согласиться с требованием Дзуаров. Выполнив эту тяжкую миссию, Бог пролил три слезы. Одна из них упала в Цейском ущелье и стала Рекомом. Реком — паломническая тропа, на которой находится несколько святилищ. При входе в Реком увидим табличку с правилами поведения, которые нужно неукоснительно соблюдать в этом месте силы.

Выезд в аэропорт Беслан г. Владикавказ. В аэропорт прибываем в 18:30 -19:00.

Стоимость тура на 1 чел. при 2-местн. размещении:

Цены на июнь – ноябрь 2020

Группа

2 чел.

3 чел.

4-5 чел.

6-10 чел.

доплата за SNGL**

Стоимость*

28 200 руб.

20 700 руб.

18 900 руб.

17 900 руб.

4 000 руб.



Сборные группы от 3-4 человек.
Группа 1-2 человека - индивидуальные заезды.

*Оплата за тур производится во Владикавказе по прибытию, в первый день тура. Стоимость действительна при оплате наличными.
При оплате банковской картой к стоимости добавляется комиссия за перевод.

** Одноместное размещение в отеле в г. Владикавказ».

В стоимость включено:
  • Встреча и проводы в аэропорту Беслан г. Владикавказ;
  • Перемещение по всему маршруту на внедорожниках Тойота;
  • Двухместное размещение в гостинице 3* - 2 ночи;
  • Питание по программе (завтраки в отеле);
  • Эко-сборы.

В стоимость не включено:
  • Стоимость авиабилетов;
  • Доплата за одноместное размещение в отеле в г.Владикавказ;
  • Питание, не включенное в программу (обеды, ужины и сухие пайки);
  • Сувениры;
  • Входные билеты на посещение комплекса в Даргвасе;
  • Медицинская страховка;
  • Спиртное.

Информация


Встреча:
Встреча в день приезда в Аэропорту Беслан г. Владикавказ в 11:00.

Рекомендуемые рейсы вылета в г. Минеральные Воды: Аэрофлот (Шереметьево) вылет 07:50;

Мы сообщим номер и марку автомобиля, телефон водителя - контакты по встрече передаются за 5 дней до заезда.

Проводы:
В день окончания тура групповой трансфер в аэропорт Беслан г. Владикавказ к рейсам, вылетающим после 20.00 местного времени.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Весна. Сиреневые горы Алтая_7 дней
Тур по России. Весна на Алтае. Заезды 2021: 10, 17, 24 апреля; 01, 04, 09, 15, 22, 29 мая; 7 дней / 6 ночей
Горно-Алтайск – Природный парк "Уч Энмек" - перевал Чике-Таман - Большой Яломан - место слияния рек Чуи и Катуни - святилище Калбак-Таш - водопад Ширлак - Долина Тысячи озёр - Пазырыкские курганы - Перевал Кату-Ярык - Гейзерное озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс - р.Катунь – Камышлинский водопад - остров Патмос - Еландинский перевал - пос. мастеров Аскат - Пещеры древних людей - Пасека - Горно-Алтайск
Настоящее приключение, которое за короткий срок позволит Вам прикоснуться к великолепному миру Большого Алтая. Мы пересечем всю Республику Алтай до самой границы с Монголией. Это настоящее приключение, которое останется в памяти на всю жизнь! Вас ждет поездка к бирюзовым озерам, величественному перевалу Кату-Ярык, конное восхождение на Еландинский перевал (2100), знакомство с наскальными рисунками древних (более 7000 изображений), исследование Чуйского тракта (входит в список 10-ти самых красивых дорог мира), медитации в местах силы и многое, многое другое. Мы будем жить в одном из самых отдаленных районов Алтая - там, где самые высокие горы и самые бурные реки. Первая турбаза находится в сакральном месте силы, вторая на слиянии двух рек – Чуи и Чибита, а третья в цветущей горной долине. Дополнительный плюс путешествия в это время года – цветение алтайского маральника, который покрывает горы ровным ковром из цветов сиреневого цвета.
от 42 900 руб. + а/б.

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

Цветение маральника. Весь Горный Алтай_ 10 дней
Тур по России. Весна на Алтае. Заезды 2021: 01 - 10 мая, 10 - 19 мая, 16 - 25 мая; 10 дней / 9 ночей
Горно-Алтайск – остров Патмос – р.Катунь – Камышлинский водопад - Ущелье Духов – пос. мастеров Аскат - Семинский перевал - перевал Чике-Таман - Старый Чуйский тракт - место слияния рек Чуи и Катуни - археологический комплекс Калбак-Таш - Гейзерное озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс - Долина Тысячи озёр - Пазырыкские курганы - Перевал Кату-Ярык - Долина тысячи водопадов - Чуйский тракт - Горно-Алтайск
Настоящее приключение, которое за короткий срок позволит Вам прикоснуться к великолепному миру Большого Алтая. Вас ожидают несколько кардинальных смен пейзажей, экстрим-поездка на рафтах по бурлящей горной реке, конное восхождение на Еландинский перевал (1800 м). В 1 и 5 день участникам предложена экскурсионная программа по пещерам древних людей, культовым местам алтайцев, водопадам, речным каньонам. Мы посетим Мараловодческую ферму, где вы познакомитесь с деятельностью пантовых хозяйств. Совершим незабываемый переезд в долину Сартакпая, где находятся древнейшие места поклонения духам Алтая, места силы. Затем, группа познакомится с завораживающим Чуйским трактом, проехав его полностью, и осмотрев все значимые достопримечательности, до границы РФ и Монголии. Увидите величественный перевал Кату-Ярык, долину реки Чулышман и знаменитые каменные грибы.
от 55 250 руб. + а/б.

Притяжение Кавказа. Лето - Осень 2021.
Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2021: 17 - 23 мая; 14 - 20 июня; 10 -16 июля; 29.07 - 04 августа; 7 дней / 6 ночей
Грозный - озеро Кезеной-Ам - г. Аргун - Джейрахское ущелье - Кармадонское ущелье - Верхний Фиагдон - Дигорское ущелье – Уаллагкомское ущелье - Геналдонское ущелье – Владикавказ
«Кэшбэк МИР»Чтобы узнать все загадки республик Северного Кавказа, вам не хватит и двух недель, однако, мы постарались объединить их все в недельный тур. Новая версия нашей программы даст возможность еще дальше уйти от цивилизации, погрузившись в волшебный мир гор. Чеченская республика поразит сияющим Грозным с его всемирно-известной мечетью Сердце Чечни и высокогорным озером Кезеном-Ам. Республика Ингушетия откроется вам потрясающим Джейрахским ущельем, с его боевыми башнями и замками – Вовнушки, Эрзи, горой Цей-лоам; а национальный обед в местной семье позволит по-настоящему окунуться в ингушскую культуру. А в Северной Осетии вы проедете по жипописным ущельям (Дигорскому, Куртатинскому, Фиагдонскому, Кармардонскому) и посетите Даргавс – самый большой некрополь на Северном Кавказе.
62 000 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484