на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Арктика: Снегоходный тур на Шпицберген «Полярный экспресс»

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Туры в Арктику Заезды 2022: с 22 февраля по 03 мая еженедельно, по понедельникам; 5 дней / 4 ночи
Лонгьир ( Шпицберген) – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург - Исфьорд радио – мыс Старостина - Колсдален - Фардален – Лонгьир – ледник Норденшельда – бухта Петунья - Пирамида - ледник Норденшельда – плато Ломоносова – Сассендален – Лонгьир
Архипелаг Шпицберген. Норвежский Свальбард. Русский Грумант. Самое сердце Арктики. Один шаг до Северного полюса. Сокращенная программа на снегоходах для тех, кто испытывает сложности со свободным временем, но хочет посетить все основные достопримечательности Шпицбергена, включая поселок Пирамида. Рекомендуется иметь опыт многодневных снегоходных путешествий. Имеет риски связанные с погодными условиями
100 000 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Туры на 2021 год

Месяц

Даты

Февраль

22.02 - 26.02

Март

01.03 - 05.03; 08.03 - 12.03; 15.03 - 19.03; 22.03 - 26.03; 29.03 - 02.04.

Апрель

05.04 - 09.04; 12.04 - 16.04; 19.04 - 23.04; 26.04 - 30.04

Май

03.05 - 07.05



Особенности тура:

Сопровождение гидами в туре: в зависимости от количества человек в группе, от 1 до 3 гидов
Протяжённость маршрута: 1000 км
Ограничения по возрасту и весу участников: верхнего возрастного порога для участия в турах нет, однако следует иметь в виду, что путешествие непростое и требует определенных навыков. Длительные переходы на снегоходе могут быть некомфортны людям с проблемами в суставах и позвоночнике.
Суммарный вес участников при посадке двух человек на снегоход не должен превышать 180 кг. Гости с весом более 120 кг могут принимать участие в туре только при условии 1 чел на снегоходе
Минимальный возраст: участие детей не допускается.
Наличие опыта управления снегоходом:в зависимости от выбора программы тура. Все программы имеют два уровня сложности «Базовый» и «Продвинутый». В «базовом» уровне наличие опыта не требуется. Стандартные программы построены по принципу «от простого к сложному».
Необходимые документы: заграничный паспорт, медицинская страховка («для выезжающих за рубеж» с территорией покрытия «весь мир»). Желательно, при наличии, иметь с собой водительские права. Обязательно проверьте перед вылетом наличие ДВУХКРАТНОЙ шенгенской визы на весь срок поездки.

Арктика. Программа тура по дням:

Туры в Арктику
1 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Лонгьир – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург
Прилет в аэропорт Лонгьирбюена , «столицы» Шпицбергена, дневными рейсами в день начала программы.
Трансфер из аэропорта в офис арктического туризма «Русский дом» в Лонгьире.
Ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом, подбор экипировки, упаковка вещей для транспортировки. Выезд на снегоходах по маршруту: Лонгьир – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург. Прибытие в Баренцбург, размещение в отеле. Обзорная экскурсия по поселку. Ужин в ресторане отеля.
Лонгьирбюен (он же Лонгьир, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард (норвежское название Шпицбергена). Это самый северный населенный пункт с количеством жителей более тысячи человек (около 1 800), а также самый северный международный аэропорт в мире.
Туры в АрктикуБаренцбург – российская «столица» Шпицбергена. Поселок основан в 1921 году голландцами, как угледобывающий рудник. С 1931 года принадлежит Государственному Тресту «Арктикуголь», который представляет экономические интересы России на Шпицбергене. Баренцбург сегодня - это современный арктический поселок, основой которого по-прежнему является самая северная российская угледобывающая шахта, но параллельно развивается и арктический туризм. Баренцбург сочетает в себе современное развитие Арктики с историями и традициями прошлого. Население поселка – около 500 человек, в том числе около 70 детей.

Протяжённость пути: около 70 км, время в пути с остановками 3-4 часа.
Питание включённое в программу: ланч, ужин.
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».
Туры в Арктику2 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Исфьорд радио – мыс Старостина – Баренцбург
В этот день мы предложим всем желающим совершить экскурсию в действующую шахту (за дополнительную плату).
Эта экскурсия не только интересна, но и уникальна! Это единственная существующая в мире экскурсия в действующую угольную шахту. Подготовка маршрута и согласования всеми надзорными органами России и Норвегии заняли около двух лет. Но это того стоило! Во время экскурсии вы пройдете по двум штольням, и узнаете очень много о добыче угля.
"Маркшейдер", "сланцевая пыль", "ламповая", "анкерная крепь", "пикеты", "воздушный шлюз", "наклонный ход", "лава", "забой", "горный удар" – все эти термины обретут смысл и понимание во время двухчасовой экскурсии, которую проводят профессиональные шахтеры.
Завтрак в ресторане отеля.
Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Исфьорд радио – мыс Старостина – Баренцбург.
Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом и живописными видами арктической природы.
Туры в АрктикуИсфьорд радио - береговая радио- и метеорологическая станция, расположенная на мысе Линнея. Уникальный исторический объект. Почти сто лет назад она связала архипелаг Шпицберген с материком, указывая путь кораблям и сообщая метеоданные. Сейчас станция функционирует полностью в автоматическом режиме, а в ее помещениях расположился отель, где всегда рады гостям.
Мыс Старостина – очень интересное, живописное и атмосферное место. Мыс назван в честь легендарного помора-промысловика Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене 39 зим, причем последние пятнадцать лет жил на архипелаге безвыездно. Его главное становище располагалось в устье реки Руссекейла, недалеко от входа в Гренфьорд. Гиды покажут вам реконструкцию зимовья Старостина и поморского поминального креста, заведут в действующую промысловую избу. А ещё мыс Старостина и окрестностями были натурой во время съёмок норвежского фильма «Операция «Арктика»».

Туры в АрктикуВозвращение в Баренцбург. Посещение экспозиций музейно-выставочного центра Баренцбурга «ArtArcticGallery», посвященных истории освоения Шпицбергена и Арктики. Кроме основной археологической экспозиции, посвященной поморам-промысловикам и российским исследователям 15-19 веков, вы также познакомитесь с уникальными предметами зимовья Виллема Баренца на Новой земле (1596 год), сменными выставками художников и другими экспозициями, объединенными темой Арктики.
Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с дегустацией самого северного российского «живого» пива, сваренного здесь же, и блюдами традиционной русской северной кухни. И конечно, попробуете треску, выловленную нашими руками в Грёнфьорде во время осенней путины.

Протяжённость пути: от 95 до 120 км (в зависимости от погодных условий, снежного и ледового покрова и готовности группы), общее время на маршруте – около 7-8 часов с остановкой на обед в уютном кафе Ис-фьорд радио.
Питание включённое в программу: завтрак, обед, ужин.
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».
Туры в Арктику3 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Колсдален - Фардален – Лонгьир – Сассендален – ледник Норденшельда – бухта Петунья - Пирамида
Сбор и упаковка вещей. Ранний завтрак в ресторане отеля.
Выезд на снегоходах. Обед-перекус в Лонгьире или у живописного водопада в Адвентдалене.
Приезд в Пирамиду, размещение в отеле. Ужин в ресторане отеля.
Пирамида – поселок, названный в честь горы Пирамида, у подножья которой был возведен. Основан в 1910-11 г.г. шведскими рудокопами, затем в 1927 году права на рудник были приобретены трестом «Северлес», который в 1931 в свою очередь передал права Тресту «Арктикуголь». В 1946 году началось планомерное освоение угольного месторождения. В 70-80-е годы здесь практически была построена идеальная модель социализма. Норвежский король Харальд V, посетивший Пирамиду в 1995 году назвал ее одной из «жемчужин архипелага». В 1998 г. Пирамида была законсервирована, однако ее образцовая инфраструктура, созданная в советское время, сохранилась до наших дней. В поселке, окруженном горами и ледниками, нет интернета, телевидения и телефонной связи. Поэтому каждое посещение Пирамиды – это время, проведенное наедине с Арктикой.
Туры в АрктикуСамобытность поселка отмечают все, кому довелось провести здесь хотя бы несколько часов. Сегодня Пирамида притягивает не только туристов, но и деятелей искусства и культуры, журналистов, фрирайдеров со всего мира. Регулярно, поселок Пирамида оказывается в топе различных мировых рейтингов интереснейших мест и путешествий на планете.

Протяжённость пути: от 200 до 220 км, время в пути – около 10 часов.
Питание включённое в программу: завтрак, обед, ужин.
Размещение: в отеле «Пирамида»

4 день. Выезд на снегоходах по маршруту Пирамида – ледник Норденшельда – плато Ломоносова – Восточный берег - Сассендален – Лонгьир
Завтрак.Обзорная экскурсия по посёлку и окрестностям.
Выезд на снегоходах по маршруту.
Приезд в Лонгьир. Ужин в ресторане Stationen или KROA. Трансфер к ночному рейсу.
Туры в АрктикуТакже Вы можете забронировать одно из мест размещения в Лонгьире и вылететь дневным рейсом.

Протяжённость пути: Протяженность маршрута от 120 до 160 километров, в зависимости от ледовой обстановки и погодных условий. Продолжительность – от 4 до 6 часов
Питание включённое в программу: завтрак, ланч, ужин.
Размещение: самостоятельно, в случае необходимости.

Способы оплаты услуг и товаров на Шпицбергене
Национальная валюта Норвегии – норвежская крона (NOK). Примерный кросс-курс кроны к рублю варьируется от 7,5 до 8 российских рублей за 1 норвежскую крону. Соответственно, 100 крон = 750-800 рублям.



Стоимость тура на 1 чел.:

100 000 рублей - по два человека на снегоходе;
130 000 рублей - один человек на снегоходе;
16 000 рублей с человека - доплата за 1-местное размещение в гостиницах в Баренцбурге и Пирамиде.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Все проживание и питание по программе;
  • Трансферы аэропорт – Лонгьир – аэропорт;
  • Все экскурсионное обслуживание;
  • Аренда снегоходов (Ski-doo, Lynx), бензин;
  • Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки);
  • Сопровождение гидом-проводником;
  • Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации.;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты;
  • Дополнительная ночь в Лонгьире в последний день тура;
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.


Возможные дополнительные услуги (оплачиваются на месте):
  • Посещение сауны в отеле Баренцбург – 500 nok на группу 5 человек (2 часа);
  • Экскурсия в действующую шахту пос. Баренцбург – 450 nok с человека;


Предоставляемое снаряжение и техника:
  • теплые ветрозащитные и водоотталкивающие комбинезоны Sinisalo (Финляндия) или аналогичные, разработанные для арктической группировки погранвойск НАТО, а также по заказу тур.компаний Шпицбергена. Комбинезоны обеспечивают комфортные условия участия в снегоходных турах при температурном режиме от -5 до -30 градусов мороза и соблюдений рекомендаций по одежде. Комбинезоны цельные (не раздельные), размерной линейки от ХХS до 7ХL(66). Одеваются на термобелье с флисовыми штанами и кофтой (в зависимости от температуры);
  • снегоходные шлемы двух видов: с забралом (не полнолицевые, шея открыта) из двойного пластикового стекла (поликарбоната), Zeus (Финляндия) и Modular (полнолицевой) модели «360». Шлемы подбираются в зависимости от температурного режима, сложности маршрута, а также удобства для клиента;
  • ветрозащитный подшлемник из синтетической ткани (флис, windstopper), закрывающий лицо;
  • высокие теплые снегоходные сапоги бренда «Baffin» (USA), «Kamik» (Канада) или аналогичные, обеспечивающие комфортное участие в турах при температурном режиме от -5 до – 30 градусов. Размеры от 36 до 47;
  • снегоходные рукавицы и перчатки Scott или аналогичные;
  • техника: 2-местные снегоходы , «BRP Expedition E-tec 600», «Lynx Limited E-tec 600». Все снегоходы в исправном состоянии, 2014-2019 годов выпуска.

Все используемое специальное снаряжение отвечает стандартам безопасности, экологии, гигиеническим и эстетическим требованиям, максимальному удобству в использовании.

Питание:
  • Завтраки – комплексные (европейская) кухня или «шведский» стол;
  • Ужины – комплексные (русская и европейская кухня с элементами русской северной кухни, поморской кухни);
  • Обеды (ланч-боксы) на маршруте в полевых условиях (натуральный куриный или мясной бульон, мясная и рыбная нарезка, котлеты или мясное, рыбное филе, выпечка, чай/кофе, сладости);
  • Во все приемы пищи включены безалкогольные напитки (вода, компот).


В случае, если есть какие-то ограничения по питанию (вегетерианство, аллергии и пр.), просим известить нас заранее для Вашего удобства.

График движения и маршрут:
Ежедневные переходы составляют от 60-70 до 200-220 км (в зависимости от маршрута). Средняя скорость во время движения – 30-40 км/час, средняя скорость на маршруте с учетом всех остановок – 25 км/час. Среднее время на маршруте, в зависимости от протяженности пути и количества остановок на маршруте – от 3-4 (в первый день) до 8-10 часов в последующие. Как правило, в 10 утра начало движения, в 17-18 приезд в конечную точку.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

Янтарные каникулы
Тур в Калининград Заезды лето 2021 по воскресеньям: 4, 11, 18, 25 июля, 1, 8, 15, 22 августа;
9 дней / 8 ночей

Светлогорск – Калининград – Гусев – Советск – Неман – п.Янтарный – Зеленоградск – Куршская коса – Черняховск – Балтийск – Балтийская коса – Светлогорск
Групповой тур в Калининградскую область.
от 27 050 руб. + авиа или ж/д билеты

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Тайны шёлкового пути и Шавлинские озёра (конный или пеший поход) 10 дней
Тур по России. Алтай. Заезды 2021: 28 июня; 05, 26 июля; 08, 23 августа; 10 дней / 9 ночей
Горно-Алтайск – Чуйский тракт - перевалы Семинский и Чике-Таман - Каракольская долина - Акташский ретранслятор - Гейзерное озеро - Северо-Чуйский хребет - перевал Орой (2229 м) - нижне-Шавлинское озеро - Шавлинское озеро - пойма реки Шавла - Верхнее Шавлинское озеро (2500 м) - место слияния рек Шавла и Шабага - поселок Чибит - Горно-Алтайск
Тур позволит увидеть одно из красивейших мест Северо-Чуйского хребта – Шавлинские озера. Необыкновенная красота здешней природы привлекает к себе художников и фотографов со всего мира. Названия горных вершин говорят сами за себя. Пики - Сказка, Мечта и Красавица, достойнейшая цель пути. Маршрут проходит вдоль горных рек, через альпийские луга и перевалы. Помимо похода вы посетите множество интереснейших мест Алтая – поплаваете на рафте по р. Катунь, посетите пещеры древних людей, комплекс наскальной живописи «Калбак-Таш», увидите одну из самых красивых дорог мира – Чуйский тракт.
от 43 500 руб. + а/б.

Алтай. Путешествие в Уймонскую долину
Алтай, Уймонская долина Заезды: 27 июня, 4, 11, 18, 25 июля, 8, 15, 22 августа; 8 дней / 7 ночей
Новосибирск/Горно-Алтайск - Усть-Кокса – музей Солнца - Башталинское озеро - г. Маяк - г. Красная - Мультинские озера - с. Верхний Уймон - Горно-Алтайск/Барнаул/Новосибирск
Уймонская долина (Уймонская степь) – удивительно красивая межгорная котловина между Теректинским и Катунским хребтом, расположенная на юге Республики Алтай. В 1926 году здесь побывала Центрально-Азиатская экспедиция великого философа, художника и ученого - Н.К.Рериха. Он считал, что именно здесь должен быть построен город будущего и именно отсюда начнется расцвет новой цивилизации. Программа нашего тура позволит Вам познакомиться с основными природными и культурными достопримечательностями данного региона: старообрядческими традициями в селе Верхний Уймон и музеем-усадьбой Н.К.Рериха, посмотреть с горы Алтайка на весь Катунский хребет и на самую высокую вершину Горного Алтая – красавицу Белуху (4506 м).
от 36 600 руб. + а/б + транспортная доставка.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484