на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Алтай: Восхождение на Белуху

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур по России. Весна на Алтае. Заезды 2021: 10 - 22 июля; 13 дней / 12 ночей
Горно-Алтайск – остров Патмос – р.Катунь – Камышлинский водопад - Ущелье Духов – пос. мастеров Аскат - Семинский перевал - перевал Чике-Таман - Старый Чуйский тракт - место слияния рек Чуи и Катуни - археологический комплекс Калбак-Таш - Гейзерное озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс - Долина Тысячи озёр - Пазырыкские курганы - Перевал Кату-Ярык - Долина тысячи водопадов - Чуйский тракт - Горно-Алтайск
Настоящее приключение, которое за короткий срок позволит Вам прикоснуться к великолепному миру Большого Алтая. Вас ожидают несколько кардинальных смен пейзажей, экстрим-поездка на рафтах по бурлящей горной реке, конное восхождение на Еландинский перевал (1800 м). В 1 и 5 день участникам предложена экскурсионная программа по пещерам древних людей, культовым местам алтайцев, водопадам, речным каньонам. Мы посетим Мараловодческую ферму, где вы познакомитесь с деятельностью пантовых хозяйств. Совершим незабываемый переезд в долину Сартакпая, где находятся древнейшие места поклонения духам Алтая, места силы. Затем, группа познакомится с завораживающим Чуйским трактом, проехав его полностью, и осмотрев все значимые достопримечательности, до границы РФ и Монголии. Увидите величественный перевал Кату-Ярык, долину реки Чулышман и знаменитые каменные грибы.
от 48 900 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Групповые туры на 2021 год

Май

01.05 - 10.05; 02.05 - 11.05; 08.05 - 17.05; 10.05 - 19.05; 16.05 - 25.05

Май - Июнь

23.05 - 01.06; 30.05 - 08.06



Особенности тура:

Вид тура: Комбинированный;
Общая протяжённость маршрута: 2 220 км;
Категория сложности: экскурсионный, не требует специальной физической подготовки;
Регион: Горный Алтай. Чемальский, Майминский, Шебалинский, Улаганский, Кош-Агачский районы;
Минимальный возраст: от 5 лет;
Состав группы: от 10 до 17 чел.

Россия. Тур на Алтай весной. Программа тура по дням:



Весна на  Алтае. 1 день. Трансфер из Новосибирска/ Барнаула / Бийска / Горно-Алтайска. Знакомство с Алтаем. Остров Патмос и Чемальская ГЭС

07.00: Встреча группы в г. Новосибирске, адрес: ул. Вокзальная магистраль-1, «Маринс парк отель».
10.30: Встреча группы в аэропорту г. Барнаула, ГК «Облепиха» (40 мин. езды от аэропорта), адрес: г. Новоалтайск, ул. Дорожная-13.
12.30: Встреча группы в г. Бийске, адрес: ул. Коммунарский переулок-15 А.
09.15, 10.20, 13.30: Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайска, место встречи – парковка перед аэропортом. Вас встретит водитель на парковке перед аэропортом.


Весна на Алтае. Трансфер. Остановка на въезде в Республику Алтай на стеле.
Посещение острова Патмос и Чемальской ГЭС, вы увидите визитную карточку Алтая – монастырь на острове посреди горной реки, к монастырю ведет подвесной мост над бурной Катунью. Далее, вы пройдете к Чемальский ГЭС по «козьей» тропе, откуда открывается вид на слияние двух рек Чемала и Катуни Размещение на турбазе. Отдых. Ужин. Вечер знакомств.

Путь: авто 520 / 320 / 90 км.
Питание включённое в программу: ужин.
Размещение: двухместное на турбазе.


Весна на Алтае 2 день. Камышлинский водопад. Моторафтинг. Пещеры древних людей. Пасека"

Во второй день мы отправимся в соседнюю деревню к каскадному Камышлинскому водопаду. Поездка к водопаду запомниться Вам надолго, ведь она будет осуществляться быстроходной моторной лодкой по главной реке Алтая – Катуни. 20 минут адреналина Вам обеспечены. Поездка подходит для участников любого возраста.


Весна на Алтае. Далее, мы отправимся в Тавдинские пещеры. Здесь столетия назад, в различные эпохи жили древние люди, они оставили после себя множество археологических артефактов.

Затем , вы посетите одну из лучших пасек Чемальского района, где сможете продегустировать различные виды меда, медовухи и попробовать «сон на пчелах».

Возвращение на турбазу. Ужин. Обучение игре на комусе (не является обязательным элементом программы, о наличии узнавать заранее). Большой костер, обмен впечатлениями.

Путь: авто 90 км, пешком 3 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: двухместное на турбазе.


Весна на Алтае. 3 день. Ущелье Духов. Смотровая площадка. Мараловодческая ферма

Сегодня мы посетим очень необычное место. Место, где алтайцы молились своим Богам, где просили об излечении и помощи. Оно пронизано сильнейшей энергетикой гор. Это место названо настолько древним именем, что ученые до сих пор не могут расшифровать его точного значения. В ходе экскурсии, мы посетим ручей здоровья, небольшой каскадный водопад, отыщем петроглифы в скалах и поднимемся на обзорную гору, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Катунь.


Весна на Алтае. Поездка к одному из лучших маральников Республики Алтай. Принятие пантовых ванн возможно только по сезону и при наличии, оплачивается дополнительно.

Путь: авто 40 км, пешком 3 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: двухместное на турбазе.


Весна на Алтае. 4 день. Посёлок мастеров Аскат. Конная или пешая прогулка в горы

Этот день начнется с поездки в поселок мастеров Аскат, который известен своими ремесленниками и необычными жителями. Там вы сможете познакомиться с их творчеством, поучиться играть на этнических инструментах и даже создать свою этно-группу.

После обеда мы отправимся на конную прогулку по плато (высота 1800 м), откуда открывается потрясающий вид на сотни километров горных хребтов (оплачивается отдельно - 2000 руб.). Для тех, кто по каким-то причинам не хочет участвовать в конной прогулке, предлагается пешая прогулка по эко-тропе. По старинному алтайскому обычаю мы построим свой замок для духов гор.
Ужин.


Весна на Алтае. Путь: авто 50 км, пешком 2 км, кони 10 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: двухместное на турбазе, душ и туалет на территории.

5 день. Достопримечательности Чуйского тракта

Сегодня мы уезжаем с уже обжитой турбазы и отправляемся исследовать Алтай дальше, вглубь. Сегодня Вам предстоит начать знакомство с наиболее красивой частью Чуйского тракта. Мы поднимемся на самый высокий авто-перевал на нашем пути – Семинский. Осмотрим памятник архитектуры дорожного строительства - перевал Чике-Таман. Отыщем древнюю заброшенную дорогу – старый Чуйский тракт. Осмотрим археологические памятники различных эпох и культур. Погрузимся в тишину на слиянии великих рек Чуи и Катуни. Посетим самый большой памятник наскальной живописи «Калбак-Таш», где сохранилось более 7000 фрагментов наскальных рисунков. Полюбуемся водопадом Ширлак.
Вечером – заселение на турбазу. Ужин на огне.


Весна на Алтае. Путь: авто 330 км, пешком 4 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное.

6 день. Гейзерное озеро. Северо - Чуйский хребет. Кош - Агач. Алтайский Марс.

Сегодня вы увидите знаменитое Гейзерное озеро – это озеро ярко-голубого цвета, на дне которого бьют источники, за счет чего образуются красивые узоры из голубой глины.

Далее, мы отправимся к самой границе с Монголией, чтобы увидеть белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта, Курайскую и Чуйскую степь. Прогулка по поселку Кош-Агач, посещение рынка монгольских и казахских товаров «Рахат», где можно по дешевой цене купить различные изделия из шерсти и кожи.


Весна на Алтае. А после обеда посетим знаменитый Алтайский марс, где вы увидите горные породы невообразимых цветов – красного, желтого и зеленого цвета. Вечером – ужин, отдых.

Путь: авто 120 км, пешком 4 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное.

7 день. Долина Тысячи озёр. Пазырыкские курганы. Перевал Кату - Ярык


Весна на Алтае. После завтрака, мы снова двинемся в путь. Сегодня наш маршрут лежит по узкому ущелью между скал, именно там находятся знаменитые Красные ворота. Посещение мертвого озера, озера Узун-Кель, озера Киделю.

Также, сегодня мы увидим легендарные, окутанные завесой тайн – Пазырыкские курганы – долину знатных Пазырыкцев – воинов, вождей, шаманов. По оценкам ученых возраст некоторых курганов более 2500 лет. Это место пропитано мощнейшей энергией Земли, согласно древним легендам сюда могли прийти только избранные.


Весна на Алтае. Далее, мы отправимся в потрясающее по своей красоте место – долину реки Чулышман. С высоты перевела Кату-Ярык (пропасть глубиной почти 1 км) виды долины завораживающие и величественные. Пожалуй, это будет самый красивый пейзаж за все путешествие.
Размещение на турбазе. Баня.

Путь: авто 100 км, пешком 6 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: турбаза «Кату-Ярык», аил, двухместное, баня и туалет на территории.

8 день. Каменные грибы. Слияние рек Чебдара и Башкауса. Магнитный камень

Сегодня, мы увидим удивительное творение природы – каменные грибы урочища Ак-Корум. Перед Вами откроются лучшие пейзажи долины реки Чулышман. Также, вы посетите магнитный камень и слияние рек – Башкауса и Чебдара. Ночлег на турбазе, на берегу реки Чулышман.

Путь: авто 70 км, пешком 5 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: турбаза «Кату-Ярык», аил, двухместное, баня и туалет на территории.

9 день. Долина Тысячи водопадов. Трекинг к водопаду Куркуре

Сегодня мы посетим потрясающий по красоте объект – водопад Куркуре (30 метров). Тропа до него красивая и доступная для всех участников. Водопад знаменит тем, что в водосбросе можно различать образы духов, которые по легенде охраняют это место силы. Мощь водопада настолько большая, что стоя в 25 метрах от водоската, долетает водяная пыль и сильные порывы ветра. Не каждый решается подойти к водопаду близко, но всем отважным, водопад подарит невероятную эйфорию и восторг, от которого хочется кричать.

Во второй половине дня собираем вещи и совершаем переезд до турбазы. Прощальный ужин. Обмен впечатлениями.

Путь: авто 120 км, пешком 7 км.
Питание включённое в программу: завтрак и ужин.
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное.

10 день. Чуйский тракт. Сувенирные рынки. Обратный трансфер.

Завтрак. Сбор вещей, отправляемся в обратный путь.

Возвращение уже знакомым путем по великолепному Чуйскому тракту. Остановки во всех значимых местах для прощальных фотографий и сувенирных рынках.

Прибытие в Горно-Алтайск: 16.00
Прибытие в г. Барнаул: 20.30
Прибытие в г. Новосибирск: 23.30

Путь: авто 160 км до Горно-Алтайска,420 км до Барнаула, 620 км до Новосибирска .
Питание включённое в программу: завтрак .
Размещение: самостоятельное .

Стоимость тура на 1 чел.

Тариф

Стоимость

Доплата за одноместное размещение

Тариф "Эконом"

48 900 руб.

10 500 руб.

Тариф "Стандарт"

54 800 руб

15 000 руб


Тариф "Эконом"- в стоимость включено двухместное размещение на турбазах, душ и туалет на территории турбазы или на этаже.

Тариф "Стандарт"- в стоимость включено двухместное размещение на турбазах с удобствами в номере - 7 ночей, душ и туалет на территории - 2 ночи.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.

Особенности размещения


1.Турбаза зависит от даты путешествия.
2.Все турбазы для маршрута находятся в живописных местах на берегах рек. Размещение по 2 чел. в номере/домике, по дополнительному согласованию возможно разместиться в номерах на 3, 4 и 6 мест.
При выборе размещения «Эконом» - душ и туалет будут находиться на территории турбазы или на этаже.
При выборе размещения «Стандарт», души туалет будут располагаться в номере.
3.На всех турбазах есть бани, которые можно заказать дополнительно.
4.В домиках/номерах есть розетки. Но, как правило, их мало 2 или 3.
5.На некоторых турбазах отсутствует мобильная связь. Wi-Fi присутствует практически на всех турбазах.
6.Как правило, корпуса для размещения выполнены из дерева.

Особенности питания


1.Завтраки группы происходят на турбазе. Каша, яйца (вареные) или глазунья, сыр, колбаса, хлеб, булочки, йогурт, творог, чай/кофе. Данный список может быть изменен.
2. Обеды происходят между экскурсиями. Группа заезжает в кафе. Средний чек 350-450 руб.
3. Ужины группы происходят на турбазе. Это вторые блюда + салат + чай/кофе + сладкое.

В стоимость включено:

  • Трансфер от г. Новосибирска/Барнаула/Горно-Алтайска и обратно. Все внутримаршрутные трансферы и передвижения;
  • Питание (завтраки и ужины);
  • Проживание на турбазах – 9 ночей;
  • Экскурсии по программе;
  • Моторафтинг по р. Катунь - день 2;
  • Входные билеты на все экскурсионные объекты, указанные в программе, кроме тех, что отмечены «оплачивается дополнительно»;
  • Рекреационные сборы (сборы заповедников);
  • Сборы за переправы;
  • Работа гидов/проводников;
  • Баня – 1 раз.


В стоимость не включено:

  • Авиабилеты;
  • Питание во время трансфера;
  • Все обеды в кафе (350-450 руб в день);
  • Прокат коней (по желанию) - 2200 руб;
  • Страховка (медицинская, от несчастного случая, от укуса клещей);









Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Северная Осетия: Легенды горной Дигории
Тур в Северную Осетию Заезды 2021: 05-11 июня, 11-17 июля, 01-07 августа, 12-18 сентября, 02-08 октября; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
«Кэшбэк МИР»Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
от 36 800 руб. + а/б.

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

Тайны древнего Дербента. Тур выходного дня _ Кэш-бэк
Тур в Дагестан Заезды 2021: 06 марта; 02 апреля; 08 мая; 12 июня; 3 дня / 2 ночи
Махачкала - Дербент - Cулакский каньон – бархан Сарыкум - Махачкала
Древний Дербент, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, с древней крепостью «Нарын-Кала», в которой до сих пор сохранилась былая мощь этих Каспийских ворот, откроет вам завесы своего далекого прошлого. По-настоящему удивят и заслуженно названные «чудесами природы» Чиркейское водохранилище (самый крупный водоем Северного Кавказа), один из самых высоких в мире бархан Сарыкум и, конечно, Сулакский каньон, не уступающий в своем величии Гранд-Каньону в Америке. А Каспийское море, декоративно-прикладные ремеслаДагестана (ковры, ювелирные украшения, национальная утварь и пр.) и дегустация национальной кухни добавят еще больше ярких эмоций в вашу копилку впечатлений.
Стоимость: 21 700 руб. + а/б.

Звёздный тур по Крыму
Туры в Крым Заезды лето 2021: 1 и 22 мая, 5 и 19 июня, 3 июля, 7 августа, 4, 11 и 18 сентября, 2 октября;
8 дней/7 ночей
Симферополь - Севастополь; Севастополь - Балаклава; Севастополь - Евпатория; Севастополь - Судак - Новый свет;
Севастополь - Бахчисарай; Севастополь - Алупка - Гаспра - Ялта; Севастополь - Симферополь

«Кэшбэк МИР» на туры с заездом до 19 июня.
Экскурсионная программа с проживанием в гостинице Севастополя и ежедневными выездами
в разные города Крымского полуострова.
от 26 900 руб. + авиа или ж/д билеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484