на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Астрахань. Заповедная дельта

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Туры в Астрахань Заезды 2021: 23-26 сентября;
4 дня/3 ночи
Астрахань - с. Селитренное - Гора Большое Богдо - озеро Баскунчак - Астрахань - биосферный заповедник/дельта Волги

Астрахань! Город на Нижней Волге с удивительной историей и уникальной природой откроет вам свои теплые объятия, окутает южным солнышком и познакомит с древним кремлем XVI века, бескрайними степями и пустынями, где некогда располагалась столица Золотой Орды Сарай Бату, самой высокой точкой Прикаспийской низменности - горой Большое Богдо, крупнейшим соленым озером Баскунчак с лечебными грязями и бесконечно прекрасной природой дельты Волги - ериками, протоками, многообразием птиц и обилием растительности...
Групповой тур.
от 18 400 руб. + авиа или ж/д билеты


Отправить заявку на тур

Программа тура

Тур в Астрахань1 день. Астрахань
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО АСТРАХАНИ И ВЫСТАВКА ЗОЛОТО КОЧЕВНИКОВ
06.40 (05.40 мск) - Встреча группы, трансфер в отель для прибывающих поездом № 005Г.
07.46 (06.46 мск) - Встреча группы, трансфер в отель для прибывающих поездом № 109А.
11.00 (10.00 мск) - Встреча группы, трансфер в отель для прибывающих рейсом авиакомпании Победа.
Расчетный час - 14.00. Можно оплатить услугу раннего заселения или оставить вещи в камере хранения.
12.45 - Сбор группы в фойе отеля, трансфер на обед.
13.00 - 13.30 - Обед в кафе города.
13.30 - Встреча с гидом. А теперь мы отправляемся на большую обзорную экскурсию по Астрахани!
Тур в АстраханьВас ждут красивые центральные улицы города и прогулка по Белому городу - это старейший район русской Астрахани с Кремлем, который без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история, окутанная пеленой тайн и загадок.Главное украшение города и неизменный объект посещения туристов - уникальный архитектурный ансамбль, памятник военно-инженерного искусства второй половины XVI века - Астраханский кремль. В 1947 году Астраханский кремль был внесен в список архитектурных и исторических памятников республиканского значения и поставлен под охрану государства.
Также мы обязательно заедем на Астраханский рыбный рынок, очень колоритное место, где можно приобрести рыбку на любой вкус и просто ощутить атмосферу этого портового города, где веками шумели восточные базары, а купечество было одним из главныв слоев населения.
17.00 - 18.00 - Посещение Астраханского Краеведческого музея, выставка "Золото кочевников". Коллекция археологических предметов из драгоценных металлов Астраханского музея-заповедника начала формироваться во второй половине XX в. Особый интерес представляют золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая гривна-пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч. Уникальными являются серьги-подвески с изображением всадников на колесницах V в. до н. э. Каждая из подвесок выполнена в виде двух всадников на конях, стоящих на колеснице. Во всадниках можно видеть кочевников-воинов, на что указывает их одежда в виде кафтанов с капюшонами и подвешенные сбоку гориты для лука и стрел. Золотые серьги, скорее всего, были изготовлены в одной из греческих колоний, расположенных на территории древней Иберии.
18.00 - Трансфер в отель, заселение, свободное время.

Тур в Астрахань2 день. Астрахань - с. Селитренное
СТОЛИЦА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ САРАЙ БАТУ
08.00 - Завтрак в отеле (шведский стол).
09.00 - Встреча с гидом, отправление группы в село Селитренное.
Сегодня мы совершим очередное удивительное путешествие в Сарай Бату – средневековую столицу Золотой Орды. В 140 км выше Астрахани раскинулось в степи село Селитренное (Харабалинский район Астраханской области). Глядя на широкую пустынную степь, окружающую село, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, один из крупнейших центров цивилизации. Но, тем не менее, именно здесь, на возвышенностях и буграх современного села, и осела когда-то та самая Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название Селитренного городища.
11.00 - Прибытие в село Селитренное.
Тур в Астрахань11.00 - 13.00 - Осмотр места раскопок, увлекательная экскурсия по декорациям Сарай Бату - города-реконструкции Золотой Орды, который был построен в 2010 году в Харабалинском районе Астраханской области для фильма Андрея Прошкина Орда. Когда попадаешь в столицу Золотой Орды Сарай Бату, город поражает максимальной исторической достоверностью, которую помогли воссоздать археологи благодаря своей длительной и кропотливой работе.
13.00 - 14.00 - Обед в кафе Хан.
14.00 - 16.00 - Свободное время, можно прогуляться по берегу Ахтубы, покататься на верблюдах, посетить ставку хана, площадку песчаных фигур, камеру пыток или пострелять из лука (за доп.плату, ориентировочно 150 рублей за услугу).
16.00 - Сбор группы, отправление.
18.00 - Трансфер в отель, свободное время.


Тур в Астрахань3 день. с. Селитренное - г. Большое Богдо - озеро Баскунчак - Астрахань
ГОРА БОЛЬШОЕ БОГДО И СОЛЕНОЕ ОЗЕРО БАСКУНЧАК
6.30 - Завтрак в отеле (шведский стол).
7.00 - Сбор группы, отправление из города, в дороге - путевая информация от гида. Гора Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак - уникальные природные объекты, они входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от горы Большое Богдо располагается много пещер карстового происхождения, которые именуются Поющие скалы. Гора Большое Богдо - самая высокая точка Прикаспийской низменности, а соленое озеро Баскунчак по своим лечебным свойствам схоже с Мертвым морем.
12.00 - 13.00 - Прибытие, обед в кафе поселка Нижний Баскунчак (салат, суп, второе, напиток, хлеб)
13.00 - 14.00 - Экскурсия на соленое озеро Баскунчак, посещение старых соляных промыслов. Соль и минеральная грязь озера являются мощными лечебными средствами.
Тур в АстраханьБаскунчак - уникальное творение природы, это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Для желающих окунуться в озеро организован трансфер к местам, где можно искупаться (за дополнительную плату*).
14.00 - 17.00 - Экскурсия по склонам горы Большое Богдо, поющие скалы.
Гора Большое Богдо овеяна множеством легенд, одна из которых гласит о том, что гора была перенесена сюда монахами-буддистами с Урала. С тех пор ее покой охраняет дух великана Цаган Эбугая, который живет на восточном склоне и прогоняет непосвященных страшными звуками.
17.00 - Отправление в г. Астрахань
22.00 - 23.00 - Прибытие в г. Астрахань
*Местные жители организуют трансфер на автомобилях УАЗ к местам купания, поскольку автобусы туда подъехать не могут. Стоимость ориентировочно 300 рублей с человека. В озере не рекомендуется находиться более 15-20 минут.

Тур в Астрахань4 день. Астрахань
АСТРАХАНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК или ПРОГУЛКА В ДЕЛЬТУ ВОЛГИ
8.00 - Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров. Вещи можно оставить в камере хранения отеля или положить в автобус.
09.00 - Отправление из Астрахани, в дороге путевая информация от гида.
11.00 - Прибытие в Биосферный заповедник. Астраханский заповедник был создан в 1919 году для сохранения уникальной флоры и фауны дельты Волги. Астраханский заповедник не просто охраняет виды на ограниченной территории, но и служит источником расселения животных по всей дельте Волги.
11.00 - 13.00 - Экскурсия по заповеднику (1 час на лодках и 1 час экологическая тропа).
Загадки "каспийских джунглей" приглашает открыть экологическая тропа - деревянный настил, поднятый над поверхностью земли. Маршрут экологической тропы Астраханского заповедника начинается с центрального кордона Дамчикского участка, где участники экскурсии располагаются в длинных моторных лодках, повторяющих по форме лодки – бударки.
Тур в Астрахань13.00 - 14.00 - Обед, свободное время.
14.00 - Отправление в Астрахань.
16.00 - Прибытие в Астрахань.
По дороге туристов, улетающих самолетом, доставляем в аэропорт.
Туристы, уезжающие вечерними поездами, могут быть доставлены на ж/д вокзал или к отелю (по желанию).
Окончание программы, свободное время.
Самостоятельный трансфер на жд/вокзал для туристов, проживающих в отеле PARK INN BY RADISSON 4*.
Время в пути указано ориентировочное, зависит от загруженности паромов!

*Обратите внимание! Если по техническим причинам не получится организовать тур в Астраханский Биосферный заповедник, экскурсия будет заменена на поездку в дельту Волги:

Тур в АстраханьС собой рекомендуем взять головной убор, питьевую воду, в межсезонье - ветровку или куртку, в летнее время - купальные принадлежности
! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ПАСПОРТ, ПОСКОЛЬКУ ДЕЛЬТА ВОЛГИ - ЭТО ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА
8.00 - Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров. Вещи можно оставить в камере хранения отеля или положить в автобус.
9.00 - отправление из Астрахани
10.30 - 11.00 - прибытие на причал/базу отдыха
11.00 - встреча, инструктаж
11.30 - 13.30 - прогулка в дельту Волги на лодке в сопровождении егеря. Дельта Волги — это самая большая по площади дельта реки во всей Европе, начинающаяся в 46 километрах от Астрахани и насчитывающая до полутысячи рукавов и протоков. За последнее столетие дельта выросла в несколько раз, а ее удивительная и уникальная флора и фауна охраняются государством под именем Астраханского заповедника. Путешественники со всей России и из-за рубежа приезжают сюда, чтобы отдохнуть на базах отдыха или дикарем, совершить сплав по дельте, порыбачить или просто насладиться живописной российской природой. Начав путешествие по одной из рек дельты Волги, через некоторое время вы окажетесь в настоящих водных джунглях, в окружении диких островов и сотен проток и познакомитесь с уникальным и удивительным миром астраханской природы.
Мир дельты завораживает: еще цветущий лотос, чакан, кувшинки, водяные лилии, белые лебеди, утки, пеликаны, бакланы, чайки, цапли, каспийские раскаты, ласковое солнце и чистое голубое небо...где-то очень высоко...так бывает только в низах! Вы получите просто невероятный заряд энергии от воды и солнца!
13.30 - прибытие на базу отдыха
14.00 - 15.00 - обед, пребывание на базе. В уютном ресторане или в беседке на берегу реки вас угостят самыми астраханскими блюдами. Настоящая уха из рыбы частиковых пород. Рыбацкая уха! Ни в одном городе мира вы не попробуете такую вкуснятину! Также вы сможете отведать жареную рыбу или сочные астраханские рыбные котлеты. Все это подается с отварной картошечкой, свежими овощами и ароматным чаем (или под рюмочку)
15.00 - отправление в Астрахань
17.00 - прибытие
По дороге туристов, улетающих самолетом, доставляем в аэропорт.
Туристы, уезжающие вечерними поездами, могут быть доставлены на ж/д вокзал или к отелю (по желанию).
Окончание программы, свободное время.
Самостоятельный трансфер на жд/вокзал для туристов, проживающих в отеле PARK INN BY RADISSON 4*.
Время в пути указано ориентировочное, зависит от загруженности паромов!



Стоимость тура на 1 чел. в 2021 году


Стоимость

Размещение в отеле
PARK INN BY RADISSON 4*

Размещение в гостинице
AZIMUT Отель Астрахань 3*

1/2 DBL (3 ночи)

18 400 руб.

20 400 руб.

доплата за SNGL (3 ночи)

2 700 руб.

3 900 руб.

доплата за раннее заселение в DBL

800 руб.

1 100 руб.

доплата за раннее заселение в SNGL

1 200 руб.

1 800 руб.

доплата за доп. ночь в DBL

1 600 руб.

2 200 руб.

доплата за доп. ночь в SNGL

2 400 руб.

3 400 руб.

доплата за завтрак (шв. стол)
при раннеем заселении

450 руб.

450 руб.



Детям от 3-х до 12 лет - скидка 800 рублей
Дети до 3-х лет - стоимость по запросу

Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:

  • проживание (3 ночи) в указанных отелях в номерах Стандарт;
  • питание по программе (завтраки - шведский стол в отелях; обеды);
  • трансфер по городу и области на комфортабельном микроавтобусе/туристическом автобусе;
  • входные билеты на экскурсионные объекты;
  • экскурсионное обслуживание и сопровождение.


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты/ ж/д билеты до Астрахани и обратно;
  • Поднос багажа;
  • Дополнительные услуги (стоимость указана отдельно);
  • Дополнительные экскурсии;
  • Ужины, спиртные напитки, питание, кроме указанного;
  • Чаевые;
  • Все услуги, не упомянутые выше в "В стоимость включено".

Информация


Чем заняться в Астрахани в свободное время?
В свободное время вы можете спокойно погулять по Астрахани и посетить местный рыбный рынок, приобрести вкусные сувениры, которые славятся на весь мир.

Можно самостоятельно прогуляться по Астраханскому кремлю и посетить экспозиции его башен. Пыточная башня и Пороховой погреб, Башня Красные ворота, водяные ворота, Успенский собор. У Вас будет возможность (самостоятельно, за дополнительную плату) увидеть и посетить такие объекты культурного наследия как Надвратная церковь, Троицкий собор, Гауптвахту, выставки в комплексе Цейхгауз и многое другое. Стоимость входа на экспозиции от 50 рублей.

Интересным станет посещение дома-музея купца Тетюшинова с интерактивной экскурсией В гостях у купеческой семьи. Стоимость входного билета 200 рублей/взрослый, 80 рублей/детский.

А можно заглянуть в старинное здание Астраханского краеведческого музея, где для посетителей работают выставки Природа дельты Волги, История Астраханского края, Рыбы Каспийского бассейна. Стоимость единого входного билета 300 рублей.

Любителей живописи и литературы ждет картинная галерея им. Догадина и единственный в мире музей Велимира Хлебникова. Стоимость входного билета 140 рублей/взрослый, 40 рублей/детский.

А, возможно, вам будет интересно отправиться на экологическую экскурсию в музей лягушек и жаб МуЛяж (Стоимость входного билета 150 рублей).

Памятка
Местное время +1 час к МСК. Время в программе указано местное.
Отель PARK INN BY RADISSON 4* расположен в 300 метрах от жд/вокзала. Если туристы планируют прибытие и отправление поездом, рекомендуем эту гостиницу для проживания.
Самостоятельный трансфер на жд/вокзал для туристов, проживающих в отеле PARK INN BY RADISSON 4*.
Ранее заселение в отели: PARK INN BY RADISSON 4* после 7.00, AZIMUT Отель Астрахань 3* после 9.00.
Дополнительно в первый день тура можно заказать завтрак в отелях по системе шведский стол.
Для туристов, прибывающих в Астрахань раньше или отбывающих позже дат тура, предусмотрена услуга бронирования дополнительных суток проживания.
Расчетный час в отелях: заселение - после 14.00, освобождение номеров - до 12.00.
На каждую экскурсию необходимо брать с собой головной убор и питьевую воду.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Алтай. Путешествие в Уймонскую долину
Алтай, Уймонская долина Заезды 2021: 6, 12, 19, 26 сентября, 3, 10, 17, 24, 31 октября; 7 дней / 6 ночей
Горно-Алтайск - Усть-Кокса – с. Верхний Уймон - г. Алтайка - Мультинские озера - п. Тюнгур - г. Маяк - Горно-Алтайск
Осенью на Алтае особая атмосфера! Мало туристов. Стоит тёплая погода и раскрываются природные краски. Красно-желтые листья сочетаются с бирюзовыми озёрами Алтая. Это стоит увидеть. Программа нашего тура позволит Вам познакомиться с основными природными и культурными достопримечательностями данного региона: старообрядческими традициями в селе Верхний Уймон и музеем-усадьбой Н.К.Рериха, посмотреть с горы Алтайка на весь Катунский хребет и на самую высокую вершину Горного Алтая – красавицу Белуху (4506 м).
от 40 400 руб. + а/б.

Кавказ: Активный тур в Ингушетии «Величие гор» (кэш - бэк)
Тур на Кавказ лето 2021 Заезды 2021: 24 мая; 14 июня; 6 дней / 5 ночей
Назрань – Джейрахское ущелье – курорт Армхи – Ляжгинский водопад – Фуртуог – замки Харпе и Духургишт – памятник Вовнушки – Столовая гора – Бейни – Назрань
Активный тур в горную Ингушетию. Вы увидите с шедевры средневековой башенной архитектуры Северного Кавказа – замковые комплексы Вовнушки, Эрзи и Эгикал. Также вам предстоит совершить восхождение на легендарную Столовую гору, священную для ингушского народа, и на её вершине увидеть древнейшее святилище этих мест – Мяат-сели.
Уникальные исторические памятники, самобытная кухня, альпийские луга, заснеженные вершины и отвесные скалы – все это гостеприимная горная Ингушетия.
от 31 500 руб. + а/б

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

Черное золото Сибири (Тюмень, Тобольск)
Туры в Сибирь, Тюмень, Тобольск Заезды 2021: 26-30 мая, 21-25 июля, 8-12 сентября, 27-31 октября, 1-5 декабря;
2 дня/1 ночь (среда-четверг; пятница-суббота), 3 дня/2 ночи (четверг – суббота; пятница-воскресенье), 4 дня/3 ночи (среда-суббота, четверг-воскресенье), 5 дней/4 ночи (среда-воскресенье)
Тюмень - Тобольск - Верхние Аремзяны - Абалак - Тюмень

Групповой тур
от 5 150 руб. + авиа или ж/д билеты
**

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484