на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Алтай. Обзорный тур Золотое кольцо 8 дней

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Алтай, Беловодье Заезды 2023: 10-17 июня, 17-24 июня, 24 июня-1 июля, 1-8 июля, 8-15 июля, 15-22 июля, 22-29 июля, 29 июля-5 августа, 5-12 августа, 12-19 августа, 19-26 августа, 2-9 сентября; 8 дней / 7 ночей

Тур на Алтай – это незабываемое приключение, настоящая перезагрузка, наполняющая энергией и вдохновением! Бурные воды великих рек Алтая (Бия, Катунь, Чуя), кристальная чистота озёр, неудержимые потоки порогов и водопадов, величественные горные хребты, красочные «Марсианские» пейзажи навсегда остаются в сердце. За 8 дней Вы не только насладитесь богатой и разнообразной природой, но и совершите сплав по горной реке, познакомитесь с национальной культурой, услышите народные легенды, отведаете местные блюда, побываете на концерте традиционного горлового пения в настоящем алтайском аиле и даже увидите древнюю наскальную живопись.
от 74 800 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур

Групповые туры на 2023 год

Месяц

Даты

Июнь

10 - 17.06, 17 - 24.06, 24.06 - 01.07;

Июль

01 - 08.07, 08 - 15.07, 15 - 22.07, 22 - 29.07, 29.07 - 05.08;

Август-Сентябрь

05 - 12.08, 12 - 19.08, 19 - 26.08, 02 - 09.09
-



АлтайОсобенности тура:


Сложность тура:
Вид туризма:
Продолжительность: 8 дней
Кол-во туристов в группе:
Протяжённость активной части:
На маршруте работают:
Физическая подготовка:
Ограничение по возрасту:
Проживание:

Россия, Алтай. Программа тура по дням:

Алтай1 день. Прибытие на Алтай. Река Бия. Обзорная площадка на Телецкое озеро. Дегустация национальной кухни
09.00-10.30 Встреча на парковке перед аэропортом г. Горно-Алтайска. Участников, которые прилетели накануне и остановились в г. Горно-Алтайске, мы можем встретить на парковке гостиницы «Игман», ориентировочно с 09.40 до 11.00, точные данные сможем сообщить ближе к поездке.
10.30-14.30 Трансфер в гостиницу (4 часа от аэропорта Горно-Алтайска) с остановкой в кафе на обед (оплачивается самостоятельно).
14.30-16.30 Заселение и отдых после перелёта.
16.30-18.30 Знакомство с аилом, этнографическая экскурсия с дегустацией национальной кухни. Здесь вы узнаете много интересного о народах, населяющих эти земли, укладе их жизни, обычаях и верованиях. Помимо интереснейшей информации Вас ждут прекрасные панорамные виды на реку Бия.
18.30-19.30 Прогулка до водопадов третьей речки.
19.30-21.30 Ужин в ресторане на берегу Телецкого озера или реки Бия (в зависимости от отеля).

Размещение: гостиница, двухместное, удобства в номере.
Вкл. питание: дегустация национальной кухни, ужин
Путь: Авто 160 км.

Алтай2 день. Круиз по Телецкому озеру. Посещение закрытого кордона Алтайского Нац. заповедника
08.30-10.00 Завтрак в кафе. Трансфер до пристани.
10.00-15.00 (16.00) Круиз по Телецкому озеру с осмотром водопадов Корбу, Эстюбе, Киште, Чедор, остановкой на каменистом пляже с прозрачной водой (где в жаркую погоду возможно искупаться), посещением мыса Айран, закрытых поселков Алтайского государственного заповедника (куда можно добраться только по воде). Т.к. прогулка будет проходит по территории заповедника, то на берегу с катера вы можете увидеть дикого марала, медведя, лису или гнездо орла с орлятами. Обед из телецкой рыбы и местных эко-продуктов.
15.00 (16.00)-16.30 (17.30) Прогулка на смотровую площадку с видом на Телецкое озеро. Посещение серебряного источника.
16.30(17.30)-19.30 Свободное время на берегу. Вы можете полетать над акваторией Телецкого озера на вертолете, поплавать по озеру сап-серфах (стоимость уточняйте на месте), погулять по набережной поселка Артыбаш.
19.30-20.30 Комплексный ужин в кафе.

Размещение: гостиница, двухместное, удобства в номере.
Вкл. питание: завтрак, обед, ужин
Путь: Авто 20 км, по воде 120 км, Пешком от 5 до 10 км.
Алтай3 день. Переезд в Чемальский район. Смотровая площадка на р. Катунь и о. Патмос

Завтрак. Трансфер в Чемальский р-он Алтая, вдоль рек Бия и Катунь, мы будем совершать остановки в красивых местах по пути следования. Остановка на обед в г. Горно-Алтайске (оплачивается самостоятельно). Во-второй половине дня мы отправимся на экскурсию к острову Патмос и Чемальской ГЭС. Этот маршрут, безусловно, можно назвать одним из самых популярных – «must see» на Алтае. Вы пройдете по подвесному мосту к часовне на острове прямо посреди горной реки, прогуляетесь по живописной эко-тропе, откуда полюбуетесь на слияние двух рек – Чемала и Катуни. Заселение на базу. Комплексный ужин.
Размещение: гостиница, двухместное, удобства в номере.
Вкл. питание: завтрак, ужин
Путь: Авто 270 км, пешком 4 км.

Алтай**4 день. Сплав/моторафтинг по р. Катунь. Село мастеров Аскат. Горная пасека.

Завтрак.
Сегодня для нас по-настоящему откроется главная река Алтая – Катунь: мы совершим сплав по её могучим волнам под руководством опытного сертифицированного инструктора. Возможен достаточно экстремальный вариант – рафтинг с прохождением порогов, обилием брызг, адреналина, эмоций. Каждый почувствует себя частью команды, а незабываемое приключение будет записано как на гоу-про инструктора, так и особо яркие моменты – с берега. Альтернативный вариант – моторафтинг, – представляет собой весёлое и абсолютно безопасное катание по волнам на лодке с мотором, то есть вёсла не потребуются, а ваша одежда останется сухой. Обед (оплачивается самостоятельно).
После обеда мы полюбуемся рекой Катунь с подвесного моста, а также живописными скалами, выступающими из воды, которые называют «Зубы дракона». Затем отправимся в село мастеров Аскат, которое недаром называют «арт-деревней» или даже «богемным хутором», ведь именно сюда стекаются талантливые и необычные люди, дабы творить, вдохновляясь окружающей природой и особой энергетикой. В рамках экскурсии Вас ждёт знакомство с творчеством местных жителей, прогулка по чарующий горной тропе на обзорную площадку. В завершении дня мы посетим одну их лучших местных пасек, где вы сможете познакомиться с технологией пчеловодства, попробовать «сон на пчелах», продегустировать и приобрести мёд. Вечером – ужин, костёр, обмен впечатлениями.

Размещение: гостиница, двухместное, удобства в номере.
Вкл. питание: завтрак, ужин
Путь: Авто 60 км, по воде 8 км, пешком 6 км.

Алтай5 день. Путешествие по Чуйскому тракту
Завтрак. Впереди долгий, но невероятно интересный и насыщенный путь по одной из красивейших дорог мира – Чуйскому тракту. Мы преодолеем два перевала: полюбуемся кедровым лесом на Семинском перевале (1717м) и исследуем древние караванные тропы на живописном перевале Чике-Таман. Помедитируем в месте силы, где серебристая река Чуя впадает в могучую Катунь, посетим древнее святилище, один из крупнейших петроглифических комплексов Алтая – «Калбак-Таш», где на протяжении тысяч лет древние художники создавали образцы наскальной живописи (сохранилось больше 3000 рисунков). Мы увидим множество сменяющих друг друга пейзажей, мирно пасущиеся стада, древние археологические памятники, а также 12-метровый водопад Ширлак. Заселение на базу. Ужин.

Размещение: турбаза, двухместное в доме, удобства в доме.
Вкл. питание: завтрак, ужин
Путь: Авто 290 км, пешком 6 км.

Алтай6 день. Снежные вершины Северо-чуйского хребта. Алтайский Марс. Гейзерное озеро

Завтрак.
Мы преодолеем два перевала: полюбуемся кедровым лесом на Семинском (1717м) и исследуем древние караванные тропы на живописном Чике-Тамане. Мы сделаем панорамные снимки с видом на Катунские террасы и узнаем, как образовался подобного рода рельеф.
Сегодня вам предстоит увидеть самые разнообразные пейзажи: от загадочного бирюзового гейзерного озера, на дне которого буквально на глазах меняются узоры, до бескрайних просторов Курайской степи, опоясанной чашей снежных вершин Северо-Чуйского хребта (высшая точка – гора Маашей-Баш 4177м.). Далее мы посетим село Кош-Агач, расположенное в примонгольской Чуйской степи, где когда-то кочевали народы, курсировали вереницы караванов. Вы увидите, насколько отличаются природные и климатические особенности, флора и фауна на юге Алтая. По дороге мы наберём целебной воды в священном источнике Аржан-Суу.
Наконец, мы сделаем красочные фотографии в одном из самых фантастических мест Республики – Алтайский Марсе. Вы увидите разноцветные ландшафты, которые заставят Вас почувствовать себя гостем красной планеты. Обратное возвращение. Ужин.

Размещение: турбаза, двухместное в доме, удобства в доме.
Вкл. питание: завтрак, ужин
Путь: Авто 120 км, пешком 6 км.

Алтай7 день. Святилище Адыр-Кан. Катунские террасы. Ильгумень. Место Силы - Природный Парк Уч-Энмек. Дегустация местных сыров

После завтрака мы выезжаем из номеров и направляемся в обратную сторону по Чуйскому тракту. Мы посетим древнее святилище Адыр-Кан, сделаем панорамные снимки с видом на Катунские террасы и узнаем, как образовался подобного рода рельеф. Затем прогуляемся к устью реки Большой Ильгумень, где образуется 300-метровый Ильгуменьский порог, словно гипнотизирующий своей мощью и красотой.
После обеда нас ждёт экскурсия по Каракольской долине и природному парку Уч-Энмек. На протяжении веков местные жители верили в силу своей земли, здесь проводили шаманские обряды, строили древние святилища. Долина богата на археологические артефакты, многие из которых до сих пор остаются загадками. Венчает Долину священная и почитаемая гора Уч-Энмек. Экскурсия поможет вам погрузиться в культуру, быт и обычаи алтайского народа, наполниться целительной энергией Алтая.
Заселение на турбазу, ужин.

Размещение: турбаза, двухместное в доме, удобства в номере.
Вкл. питание: завтрак, ужин
Путь: Авто 320 км, пешком 4 км.

Алтай8 день. Трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайска
6.00-06.30 Завтрак (классический или ланч-боксы).
06.30-06.40 Посадка в автобус.
06.40-08.40 Трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайска. Прощание с участниками, вылетающими утренними рейсами в 10.10 и в 11.10 утра.
08.40-09.00 Трансфер до автовокзала г. Горно-Алтайска и гостиницы «Игман» участников, желающих остаться в г. Горно-Алтайске, либо дожидающихся вечерних вылетов. Прощание с участниками. Здесь наше путешествие подходит к концу. Если у Вас есть свободное время до вечернего вылета, мы рекомендуем Вам сдать вещи в камеру хранения на автовокзале и отправится в музей им. Анохина (в пешей доступности от автовокзала), где хранится мумия Алтайской принцессы и другие интереснейшие реликвии Алтая, вход-250-300 руб. за человека. После музея рекомендуем Вам посетить лучший ресторан города – «Типография» или бар «Эль Гранд». В аэропорт г. Горно-Алтайска вы сможете легко попасть на такси (работает Яндекс. Такси), путь займет примерно 20-30 минут, стоимость 250-550 руб.

Путь: авто - 95 км.

Стоимость тура на 1 чел. 74 800 руб.


Доплата за одноместное размещение: 16 500 руб.

В стоимость включено:
  • Трансфер и вся маршрутная нить программы;
  • Питание: 7 завтраков, 1 дегустация национальной кухни, 1 обед, 7 ужинов.;
  • Проживание на турбазах по программе;
  • Все Экскурсии и мероприятие по программе тура + все входные билеты;
  • Работа гида-проводника – 1-2 чел.;
  • Круиз на катере по Телецкому озеру;
  • Моторафтинг или рафтинг по р.Катунь + прокат снаряжения.


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Горно-Алтайск – Москва;
  • Питание во время трансферов (в дороге);
  • Полет на вертолете, уточнять на месте, экскурсия доступна не всегда;
  • Аренда сап-серфов – от 1000 руб. в час.;
  • Дополнительные услуги и экскурсии;
  • Питание (обеды) в кафе - от 550-1000 руб. (средний чек за комплексный обед в местных кафе);
  • Личные расходы, чаевые гидам и другие расходы, не указанные в программе.

Информация:

Документы: каждый турист обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт) и индивидуальный пропуск от пограничного управления Горно-Алтайска для иностранных граждан (срок оформления 30 дней).

Разница во времени с Москвой составляет в Новосибирске, в Алтайском крае и в республике Алтай + 4 часа.**

Сопровождение: на протяжении всей программы группу обслуживают профессиональные гиды-проводники.

Каждому туристу рекомендуется иметь необходимые в походных условиях лекарства, в личной аптечке должны быть: эластичный бинт, мозольные пластыри, бинт, йод, бальзам Спасатель, противопростудные средства, безболивающие средства, сердечные и желудочные препараты. Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита.
Для профилактики укуса клеща стоит соблюдать следующие правила:
1. Собираясь на прогулку в лес или на экскурсию необходимо одеться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду. Одежда должна плотно прилегать к телу, желательно, чтобы на руках и на штанинах брюк были эластичные манжеты. На однотонной одежде клеща заметить проще.
2. Помните, что больше всего клещей в траве, поэтому для отдыха лучше выбирать сухие открытые места с песчаной почвой. Не рекомендуется приносить из леса свежесорванные цветы, ветки.
3. Каждые 15 минут нужно делать поверхностный осмотр одежды, а каждые 2 часа – полный осмотр тела.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: Большое Золотое Кольцо России
туры по золотому кольцу 2022 Заезды 2022: понедельник-воскресенье или суббота-пятница; 7 дней / 6 ночей
Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Углич - Мышкин - Мартыново - Борисоглебский - Москва
Экскурсионный автобусный тур по Большому Золотому Кольцу – это возможность лучше узнать историю России, окунуться в историческую атмосферу городов, посмотреть достопримечательности, изучить архитектуру и посетить уникальные музеи.
от 33 390 руб.

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Тур на Камчатку: Зимняя сказка
туры +на Камчатку Заезды 2022-2023: 30 декабря, 2, 8, 15, 22, 29 января, 5, 12, 19, 26 февраля, 5, 12, 19, 26 марта, 2, 9 апреля; 7 дней / 6 ночей
Петропавловск-Камчатский – корякское этническое стойбище - мыс Маячный - подножия Авачинского и Корякского вулканов - экструзия «Верблюд» - Петропавловск-Камчатский
Тур по акции Кэшбэк! Недельный тур на Камчатку. Катание на собачьих упряжках, снегоходы, купание в открытых бассейнах с термальной водой под падающим снегом, бескрайние заснеженные просторы.
от 60 000 руб. + авиабилеты

Автобусный тур: Малое Золотое Кольцо России
туры в суздаль из москвы Заезды 2022: понедельник-четверг или суббота-вторник; 4 дня / 3 ночи
Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва
Экскурсионный автобусный тур по Малому Золотому Кольцу.
от 15 490 руб.

Активный тур в Адыгее: Горы и Дольмены
Тур в Адыгею Заезды 2022: Заезды каждое воскресенье с июня по сентябрь (включительно); 7 дней / 6 ночей
Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь - пос. Каменномостский - оз. Красное - Даховская - хр. Уна-Коз - хр. Азиш-Тау - Руфабго - "Городище Дольменов" - Лаго-Наки - Оштен - Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь
Активный отдых в Адыгее. Величие гор, незабвенная красота субальпийских лугов. Зарядитесь энергией гор, почувствуйте ту самую эйфорию эмоций, которая возникает, когда ты стоишь у вершины горы.
33 000 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484