на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Джип-тур по Алтаю летом 8 дней

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры +на алтай Заезды 2022: 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4 сентября(по запросу); 8 дней / 7 ночей
Горно-Алтайск - Чибит – долина Чулышман - Артыбаш – Чемал - Горно-Алтайск
Алтай - удивительно интересный регион России. Он манит своей загадочностью, древностью, природой и отдалённостью. Высочайшие горы, белоснежные ледники, невероятно красивые озёра, просторные долины, горные перевалы - всё это Алтай. В данном туре мы объединили дикую природу и разумный комфорт. За 8 дней Алтай навсегда останется в Вашем сердце.
от 104 000 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур
тур +по алтаю
Вы посетите:
Национальный музей республики Алтай им. А. В. Анохина;
Остров Патмос;
Храм апостола Иоанна Богослова;
Чемальскую ГЭС;
Место впадения реки Чемал в Катунь;
Каракольский природный парк «Уч Энмек»;
Петроглифы урочища Калбак-Таш;
Гейзеровое озеро;
Алтайский марс;
Акташский ретранслятор;
Красные ворота;
Перевал Кату-Ярык;
Долина реки Чулышман;
Каменные грибы;
Водоскат Учар;
Телецкое озеро;
Слияние Чуи и Катуни.

Групповые туры на 2022 год

Месяц

Даты

Июнь

29.05-05.06; 05-12.06; 12-19.06; 19-26.06; 26.06-03.07;

Июль

03-10.07; 10-17.07; 17-24.07; 24-31.07;

Август

07-14.08; 14-21.08; 21-28.08; 28.08-04.09;



Особенности тура

Вид туризма: экскурсионный, авто (автомобили Toyota Land Cruiser 100)
Продолжительность: 8 суток
Набор туристов в группу: от 3 - 12 человек (1 - 4 автомобиля)
Протяженность: 1545 км авто, 27 км (пешком)
Ограничение по возрасту: от 10 до 16 лет в сопровождении взрослых
Проживание: 2-х местное проживание в гостинице/домиках.
Размещение в машине: гид-водитель + 3-4 пассажира в машине.

Россия, Алтай. Программа тура по дням:


горный алтай туры1 день. Горно-Алтайск - Чибит.
Встреча с гидами в аэропорту Горно-Алтайска в 10.00. Переезд в с. Чибит. По пути мы посетим Каракольский природный парк «Уч Энмек». Познакомимся с традиционным жилищем алтайцев - Аилом. Во время экскурсии, познакомитесь с различными видами традиционного жилья коренного народа Алтая, а также его внутренним материальным и духовным составляющим. Далее отправимся в крупнейшее собрание петроглифов в Сибири Калбак-таш. На скалах показан весь быт древних людей. Возраст 1000-5000 лет. Также совершим остановку на слиянии рек Чуя и Катунь. Приветственный ужин.

Способ передвижения: авто
Протяжённость: 325 км
Питание: в дороге за свой счет, ужин в гостинице
Размещение: гостиница


туры +на алтай 20222 день. Чибит – Марс - Чибит.
Экскурсия на алтайский Марс - настоящее чудо природы. Нереальные ландшафты и цвет. Большое содержание ртути в горной породе придает красноватый оттенок. По дороге посещаем Гейзеровое озеро - «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. «Гейзеры» оживают, выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые окружности. Возвращение в Чибит, отдых.

горный алтай турыСпособ передвижения: авто, пешком
Протяжённость: 200 км, 4 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: гостиница


3 день. Чибит – Акташский ретранслятор - Чибит
Сегодня нас ожидает настоящее off-road приключение. Подъём на джипе до высоты более 3000 метров над уровнем моря. С вершины открываются потрясающие виды на заснеженный Северо-Чуйский хребет и Курайскую степь.

туры +на алтай +из москвыСпособ передвижения : авто
Протяжённость: 50 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: гостиница


4 день. Чибит - Чулышман
Сегодня мы отправимся на Каменные грибы. Дорога проходит через перевал Кату-Ярык - один из самых технически трудных перевалов Горного Алтая, и один из красивейших. Вы увидите невероятно красивую долину реки Чулышман. После обеда совершим прогулку до каменных грибов - естественные скальные образования в Чулышманской долине. Представляют собой каменные колонны с «шляпой» - природное чудо.

Способ передвижения : авто, пешком
Протяжённость: 240 км, 3 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: горные домики


горный алтай тур5 день. Трекинг на водоскат Учар
Нас ждёт Учар – крупнейший каскадный водопад Горного Алтая и одна из самых удивительных достопримечательностей Алтайского заповедника. Высота падения около 160 метров. Нас ждут таёжные пейзажи, стремительные реки Чулышман и Чульча, кристально чистый горный воздух.

Способ передвижения: авто
Протяженность: 20 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: горные домики


6 день. Каменные грибы – Телецкое озеро – Артыбаш
Сегодня нас ждёт знакомство с Телецким озером. Это один из крупнейших водоемов Южной Сибири. В озеро впадает более семидесяти больших и малых рек. Мы прокатимся на пароме вместе с автомобилями с юга до севера Телецкого озера. Ночевка на турбазе в с. Артыбаш.

Способ передвижения: авто, паром
Протяженность: 50 км, 70 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: гостиница


7 день. Артыбаш – Чемал
После завтрака переезжаем в с. Чемал. По дороге посетим национальный музей республики Алтай им. А. В. Анохина. Музей является старейшим учреждением культуры Республики Алтай. В музеи представлены коллекции по этнографии алтайцев и русского старообрядческого населения. Посетим Чемальскую ГЭС. Пройдем по живописной «Козьей тропе» вдоль крутого скалистого берега Катуни, по дороге осмотрев место впадения реки Чемал в Катунь. Затем отправимся на остров Патмос, который расположен посереди реки Катунь. Соединяется с большой землей подвесным пешеходным мостом. На острове расположен женский монастырь и храм Иоанна Богослова.

Способ передвижения: авто
Протяженность: 580 км
Питание: завтрак включен, обед и ужин самостоятельно
Размещение: гостиница


8 день. Чемал – Горно-Алтайск
Выезд в Горно-Алтайск в аэропорт.
Способ передвижения : авто
Протяжённость: 100 км
Питание: Завтрак

Стоимость тура на 1 чел. в 2022 г.


104 000 руб. на 1 чел (при группе минимум 4 человека)


В стоимость включено:
  • Размещение в гостиницах в номерах с удобствами в номере и турбазах в домиках (2 ночи), с удобствами на территории. 2-х местное размещение;
  • Приветственный ужин, завтраки;
  • Услуги гидов-водителей;
  • Входные билеты в музеи, экскурсии;
  • Рекреационные сборы;
  • Аренда автомобилей Land Cruiser 100 и затраты на бензин;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Горно-Алтайск – Москва;
  • Питание;
  • Медицинская страховка;
  • Баня
  • Чаевые гидам
  • Личные расходы и другие расходы, не указанные в программе.

Информация

джип-туры +на алтай
Заселение в гостиницы осуществляется при предъявлении гражданином действующего QRкода, подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо перенесенное в последние 6 календарных месяцев заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на бумажном носителе, или справки, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, полученной в медицинской организации, или справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), действительного в течение 72 часов со дня проведения исследования.
Ограничение, установленное настоящим пунктом, не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет.

джип-тур +на алтайДокументы: каждый турист обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность, а также ксерокопию паспорта, путевку или документ, заменяющий ее (ваучер, лист бронирования).

Необходимое личное снаряжение: Теплая куртка, непромокаемая одежа (дождевик, куртка, брюки), кроссовки и сланцы (легкие тапочки), теплый спортивный костюм, теплая шапочка, кепка от солнца, футболки2-3 шт., шорты, носки шерстяные 2 пары, носки тонкие 3-4 пары, солнцезащитные очки и крем, купальник/плавки, предметы личной гигиены, репелленты, резиновые сапоги или галоши

Транспорт: предоставляется в зависимости от количества туристов в группе: автомашина, микроавтобус, автобус. Автобус отправляется по расписанию, поэтому не опаздывать к месту сбора. Дорога проходит через 4 горных перевала. В пути возможны задержки по погодным и дорожным условиям. Время прибытия автобуса – ориентировочное!
Тур по АлтаюВНИМАНИЕ! С 27.03.2016 в Новосибирске разница с Москвой составляет + 4 часа, в Алтайском крае и в республике Алтай + 4 часа.

Сопровождение: на протяжении всей программы группу обслуживают профессиональные гиды-проводники, имеющие опыт работы и соответствующие удостоверения.

Питание: в пути от Новосибирска до начала активной части маршрута и обратно самостоятельно в дорожных пунктах питания. Питание – завтраки, обеды и ужины - согласно программе (на туркомплексе - в летнем кафе, во время экскурсий/походов - пикник).
Во время походов есть возможность рыбачить (рыболовное снаряжение нужно иметь с собой), собирать грибы, ягоды.

тур +на алтай Экскурсии: в тур включены экскурсии, перечисленные в программе тура.

Безопасность: Инструктаж по технике безопасности проводит гид-проводник. Каждому туристу рекомендуется иметь необходимые в походных условиях лекарства, в личной аптечке должны быть: эластичный бинт, мозольные пластыри, бинт, йод, бальзам Спасатель, противопростудные средства, обезболивающие средства, сердечные и желудочные препараты.
Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита. Активное время для клеща: апрель - середина июня.

туры +на алтайДля профилактики укуса клеща стоит соблюдать следующие правила:
1. Собираясь на прогулку в лес или на экскурсию необходимо одеться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду. Одежда должна плотно прилегать к телу, желательно, чтобы на руках и на штанинах брюк были эластичные манжеты. На однотонной одежде клеща заметить проще.
2. Помните, что больше всего клещей в траве, поэтому для отдыха лучше выбирать сухие открытые места с песчаной почвой. Не рекомендуется приносить из леса свежесорванные цветы, ветки.
3. Каждые 15 минут нужно делать поверхностный осмотр одежды, а каждые 2 часа – полный осмотр тела.

Ответственность туриста: в случае нарушения Правил проезда в транспорте, представитель фирмы (шофер) вправе высадить нарушителя на ближайшем посту ГИБДД. Компенсация стоимости путевки и транспорта в этом случае не производится. В случае поломки или утраты снаряжения, полученного от представителя турфирмы (или гида-проводника), полную стоимость снаряжения вы возмещаете самостоятельно.

ВНИМАНИЕ! Данный маршрут проходит в приграничной зоне РФ, для въезда в этот район необходимо ознакомиться с правилами нахождения на территории пограничной зоны.

Убедительная просьба с уважением относиться к культурно-историческим ценностям, традициями и обычаям коренного населения Республики Алтай.


Тур по Алтаю

Описание тура


Алтай – жемчужина Сибири, место, равных которому по красоте на Земле единицы. Здесь обязательно нужно побывать – такую первозданную красоту и гармонию очень трудно найти и невозможно забыть. Одним из красивейших мест Алтая является Уймонская долина (Уймонская степь) - межгорная котловина между Теректинским и Катунским хребтом на юге Республики Алтай. В 1926 году здесь побывала Центрально-Азиатская экспедиция известного философа-мистика, художника и ученого - Н.К.Рериха. Он считал, что именно отсюда начнется расцвет новой цивилизации. Пока же это одно из любимых мест любителей дикой природы. Примечательно, что долина освоена достаточно, чтобы обеспечить комфортные условия для путешественников, в то же время они посещают уникальные памятники природы и культуры.
Программа тура позволяет увидеть красивейшие горные озера – настоящее открытие для ценителей прекрасного. Также участники тура могут рассмотреть самую высокую вершину Горного Алтая – гору Белуху (4506 м). По преданиям, именно в этом месте находится вход в Сибирскую Шамбалу – Беловодье, загадочную невидимую страну, где скрываются великие Учителя Человечества. В поисках этой страны сюда прибывали старообрядцы, основывали села, развивали свою уникальную культуру вдали от цивилизации. В рамках тура участники смогут познакомиться с старообрядческими традициями в селе Верхний Уймон и музеем-усадьбой Н.К.Рериха, посетить каменные изваяния тюркского периода и курганы скифского времени (VIII - V вв до н.э.) и афанасьевской культуры (IV - III тыс до н.э.) неподалеку от села Усть-Кокса. В программу тура входит автомобильная экскурсия на гору Красная с ее горными озерами и водопадом между ними, посещение буддийской ступы, алтайских и русских деревень, экскурсия на Башталинское озеро на высоте 2400 м и другие интересные прогулки. Это возможность не только увидеть максимум местных достопримечательностей, но и сделать прекрасные фотографии на память об этой поездке.

Фото Екатерина Дьячкова, Николай Шевченко



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Сакральные места Карелии и Русского Севера
туры в карелию Заезды лето 2022 по воскресеньям: 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа;
7 дней / 6 ночей

Петрозаводск - Кижи - монастырь Александра Свирского - Валаам - Кемь - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию.
Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
Групповой экскурсионный тур в Карелию.
от 49 800 руб. + ж/д билеты

Тур в Хакасию. Саянская мозаика
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
Абакан – г. Саяногорск - СШГЭС – музей-заповедник Шушенское - музей Улуг Хуртуях Тас – музей-заповедник «Казановка» - Ергаки - Висячий камень – музей Оглахты – Абакан
Мультиактивный тур по Сибирской глубинке с проживанием в отелях 4*, ежедневные выезды на экскурсии, поход в горы Ергаки, трехразовое питание, включая гастрономию Сибирской кухни, этнические хакасские поселения и роскошь сибирской тайги.
Групповой тур.
от 57 000 руб. + а/б

Пеший тур по озерам Кубани
Активный тур на Кавказ Заезды 2022: 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября;
7 дней / 6 ночей и 12 дней / 11 ночей

Минеральные Воды — Подножие Эльбруса — Тырменлы-Къол — Тар-Къол — Учкулан — Кичкине-Къол — Учкуланичи — Джилы-Суу — Хорла-Кель — Уллу-Кель — Минеральные Воды
Треккинговый маршрут для туристов без специальной подготовки. Тур разработан в двух вариантах: полная программа на 12 дней и короткая программа на 7 дней, что позволит вам подобрать именно ваш вариант отдыха и приемлемый для вас уровень нагрузки. Идеальный маршрут для начинающих туристов!
от 57 000 руб. + а/б

Сакральная Хакасия. Сити-тур
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
г. Абакан – Салбыкский курган – экскурсия «тропа Предков» - Оглахты - катер по водохранилищу «Енисейские ворота» - «Сундуки» - музей «Хуртуях Тас» – музей "Казановка" – СШГЭС - Шушенское - г. Абакан
Экскурсионный сити тур с ежедневными выездами на экскурсии и проживанием в одном отеле города Абакана. Данный формат удобен тем, что ежедневно вы будете возвращаться в сервисный отель и иметь возможность полноценного отдыха, а так же вечерних прогулок по городу. Камерный Абакан - «город сад», уютный, безопасный, с яркой ночной жизнью.
Групповой тур от 1 чел.
от 55 000 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484