на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Путешествие по Северному Кавказу

ближайшие туры | все фото | версия для печати


тур на кавказ Заезды 2024 по воскресеньям: 21 апреля, 5, 19 мая, 2, 16, 30 июня, 14, 28 июля, 11, 25 августа, 8, 22 сентября, 6 октября 2024;
12 дней / 11 ночей

Махачкала - Дербент - Хунзахское плато - Сулакский каньон - Чиркейское водохранилище - Грозный - Тхаба-Ерды — Даргавс - Дзивигис — Чегемские водопады - Эльбрус - Азау - Пятигорск — Домбай — Минеральные Воды
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для вас в самом главном из путешествий! Уникальная программа для самых любознательных по всем регионам Северного Кавказа: легендарные знаменитые памятники природы, истории, культуры; горы, каньоны, озера, водопады, ущелья и поляны; древние крепости, поселения, башенные комплексы, храмы, некрополи, мечети и небоскребы.
от 145 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур
Особенности тура:

Место проведения: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Кавказские Минеральные Воды, Карачаево-Черкесия.
Сезон: апрель - октябрь.
Группа: до 13 человек.
Минимальный возраст: от 10 лет.
Требования к участникам: Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки. Не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Внимание: Иностранным гражданам бронирование тура не менее чем за 30 дней до начала поездки, в связи с оформлением пограничного пропуска в Джейрахский район Ингушетии.
Гражданам РФ достаточно паспорта.

Кавказ, Россия. Программа тура по дням:

туры +на кавказ1 день. Дагестан. Махачкала
Каким бы транспортом вы не добрались до Махачкалы, мы встретим вас и отвезем в отель. А потом, нам предстоит первое знакомство с городом — отправляемся на обзорную экскурсию. Махачкала город, в котором соединяется море с горами, а юность со стариной! Поднимитесь на гору Тарки-Тау, прогуляйтесь по Родопскому бульвару, отдайте дань уважения Русской учительнице, пройдитесь по коврам на площади Республики… Ну, а вечером все вместе отправимся на ужин в ресторан-музей, да, здесь есть и такой. В ресторане представлены образцы национальной одежды и традиционных ремесел и это будет первое знакомство с культурой Дагестана.

Тайминг дня:
15:30 Выезд на маршрут
15:30 - 18:45 Обзорная экскурсия по Махачкале
19:00 Приветственный ужин в ресторане на Лермонтова
21:00 Прибытие в отель

Размещение: Махачкала
Питание: приветственный ужин

тур в дагестан2 день. Дербент - Крепость Нарын-Кала, Набережная

Дербент — один из самых древних городов мира, название города переводится как — Связанные ворота. Узкой полосой город вытянулся между Каспийским морем и горами Кавказа, опоясанный двумя мощными стенами, он выдержал смену многих правителей, народов, эпох.
Не зря город является объектом ЮНЕСКО и сегодня мы в этом убедимся.
Но, древний город не стоит на месте, он продолжает развиваться и подтверждением тому служит современная набережная и прекрасный фонтан.

Тайминг дня:
08:00 выезд на маршрут
11:30 - 13:30 Обзорная экскурсия по крепости Нарын Кала
14:00 - 15:00 Обед в иммерсивном кафе
15:00 - 17:50 Обзорная по городу
20:30 Прибытие в отель

Размещение: Махачкала
Питание: завтрак в гостинице, обед в иммерсивном кафе.

туры на кавказ3 день. Хунзахское плато - Тобот - музей Расула Гамзатова - Каменная чаша - обед с мастер-классом по приготовлению Чуду

Одно из самых больших плато Дагестана — Хунзахское, раскинулось на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря! Его украшением служат многочисленные водопады, один из них — Тобот — срывающийся 80 метровой струной в отвесную пропасть.
Наверное, самой природой было суждено именно здесь родиться известному дагестанскому поэту Расулу Гамзатову. Именно ему было дано воспеть бескрайние просторы гор, красоту дагестанской природы и людей.

Тайминг дня:
08:00 выезд на маршрут
11:30 - 13:30 Экскурсия
14:00 - 15:00 Обед у местных жителей
15:00 - 17:50 Продолжение экскурсии
21:00 Прибытие в отель

Размещение: Махачкала
Питание: завтрак в гостинице, обед с мастер-классом по приготовлению Чуду в этно-доме

туры +на кавказ4 день. Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - водохранилище - Грозный

Сегодня мы покидаем гостеприимный Дагестан и перебираемся в не менее приветливую Чеченскую Республику. Но, прежде чем отправиться в Грозный, полюбуемся огромным рукотворным морем — Чиркейским водохранилищем и тонкой лентой реки Сулак на дне глубочайшего каньона.

Добравшись до Грозного, разместимся в гостинице, а, уже после, отправимся на прогулку по городу. Посетим одну из крупнейших мечетей Европы — Сердце Чечни, осмотрим город, возродившийся из пепла, с высоты птичьего полета, вдохнем аромат цветов в прекрасном Цветочном парке…

Тайминг дня:
08:00 Выезд на маршрут
11:30 - 13:30 Экскурсия
14:00 - 15:00 Обед Глав Рыба
15:00 - 17:30 Переезд в Грозный
17:30 - 20:00 обзорная по Грозному
20:30 прибытие в отель

*в случае отсутствия возможности катания по водохранилищу, будет предоставлено катание на Главрыбе
Размещение: Грозный
Питание: завтрак в гостинице, обед в ГлавРыба.

туры +на кавказ5 день. Чечня. Аргун - Нихайловские водопады - Ушкалойские башни - Итум-Кали - музей Хусейна Исаева - Пхакоч - Шали - Грозный

Аргунское ущелье — одно из самых протяженных и красивых в Чеченской Республике. Здесь мы немного прогуляемся по лесу, чтобы полюбоваться Нихалойскими водопадами, проедем по самому краю пропасти над бурной рекой, увидим башни-близнецы, не Нью-Йоркские, конечно, но Ушкалойские. Узнаем историю замка Пхакоч, а после побываем в самой молодой и красивой мечети — Гордость мусульман, что расположилась в городе Шали.

Тайминг дня:
08:00 - Выезд на маршрут
11:30 - 13:00 Экскурсия
13:00 - 14:00 Этно-обед в Герменчуке
15:00 - 18:30 Продолжение экскурсии
20:30 Прибытие в отель

Размещение: Грозный
Питание: завтрак в гостинице, обед в Герменчуке с национальными блюдами и танцами.

туры +на кавказ6 день. Ингушетия. Башенные комплексы "Вовнушки" - Эгикал - Владикавказ

Ингушетия — самая маленькая из всех республик Северного Кавказа, но ее горная часть доверху наполнена старинными памятниками и нам предстоит познакомиться с ними поближе. Мы проедем по таинственному ущелью реки Асса и попадем к башням, выросшим прямо из скал — это замковый комплекс Вовнушке. Познакомимся с башенным городом Эгикал, полюбуемся горными вершинами с перевала Цей-Лоам. Дополнением к такому насыщенному дню будет пикник. Ну, а вечером нас ждет красавец Владикавказ.

Тайминг дня:
08:00 Выезд на маршрут
10:30 - 12:40 Экскурсия
13:00 - 14:00 Обед-пикник
15:00 - 18:30 Продолжение экскурсии
20:30 Прибытие в отель

Размещение: Владикавказ
Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте.

туры +на кавказ7 день. Северная Осетия-Алания. Куртатинское ущелье - Кадаргаванский каньон - Дзивгис - Фиагдон - Аланский мужской монастырь - Даргавс - Кармадонское ущелье - Владикавказ

Северная Осетия, как впрочем и весь Северный Кавказ, наполнена красотами и чудесами и доказательством тому послужит каньон, пробитый рекой Фиагдон в скалах, крепость, прилепившаяся к скале, мужской монастырь высоко в горах. Сегодня мы посетим необычный город — город мертвых. А еще, побываем в одном из красивейших ущелий, к сожалению, ставшим известным в связи с большой трагедией — сходом ледника…

экскурсии +на кавказеТайминг дня:
09:00 Выезд на маршрут
10:30 - 12:30 Экскурсия
13:00 - 14:00 Обед
15:00 - 17:30 Продолжение экскурсии
19:00 - Прибытие в отель

Размещение: Владикавказ
Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте в ресторане Роза ветров/Боче/Долина солнца.

туры +на кавказ8 день. Кабардино-Балкария. Верхняя Балкария - Черекская теснина - Голубые озера - Арзау

Половина Кавказа пройдена, но сокровища все не заканчиваются! Сегодня нас ожидает захватывающая Черекская теснина, прогулка по дороге вдоль громадной пропасти, древнее селение Верхняя Балкария со старинными башнями. Загадочные, таинственные Голубые озера, где вода имеет невероятно голубой цвет, а глубина не поддается измерению.
Ну, а ночевать мы будем уже у подножия белоснежного великана — Эльбруса!

Тайминг дня:
08:00 Выезд на маршрут
10:30 - 12:30 Экскурсия
13:00 - 14:00 Обед
15:00 - 18:30 Продолжение экскурсии
20:00 Прибытие в отель

Размещение: Азау
Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте.

туры +на кавказ9 день. Эльбрус - поляна Нарзанов (по желанию и возможности) - канатная дорога

Эльбрус всегда притягивал людей своей снежно-белой шапкой, сюда стремятся альпинисты, лыжники и просто туристы, всем хочется прикоснуться к этому исполину! Мы поднимемся, с помощью канатных дорог, на высоту 3850 метров и полюбуемся миром сверху. Поверьте, там, наверху, виды просто сногсшибательные! Перед вами, как на ладони разлеглись вдоль реки белоснежные великаны, с острыми зубьями скал и голубыми ледниками…
А после горы полакомимся нарзаном, узнаем, кто его «производит» и «разливает» по подземным трещинам.

Тайминг дня:
10:00 Выезд на маршрут
10:30 - 13:30 Экскурсия
13:30 - 14:30 Обед
15:00 - 17:30 Продолжение экскурсии
18:00 прибытие в отель

Размещение: Азау
Питание: завтрак в гостинице, обед в кафе на поляне Азау.

туры +на кавказ10 день. Карачаево- Черкессия. Пятигорск - Домбай

И вот, спустившись с горной высоты, мы оказываемся в великолепном оазисе Пятигорска — парке Цветник. Прогуляемся по тропинкам, где когда-то гуляли герои произведений М.Ю. Лермонтова. Узнаем историю возникновения парка Цветник, почему галерею назвали Лермонтовской а рукотворный грот — гротом Дианы. Как появился на курорте Орел и почему беседка оказалась Китайской. Попробуем воду, принесшую Пятигорску славу курорта и пообедаем здесь же в кафе.
Далее нам снова предстоит подъем в горы, но теперь нас ждет Домбай.

Тайминг дня:
08:00 Выезд на маршрут
11:30 - 13:30 Экскурсия
13:30 - 14:30 Обед
15:00 - 17:30 Выезд в Домбай
19:30 Прибытие в отель

Размещение: Домбай
Питание: завтрак в гостинице, обед в кафе Оранжерея.

туры +на кавказ11 день. Домбай - гора Мусса-Ачитара - канатная дорога

Горный хребет Мусса-Ачитара а вокруг - «...синие горы, вершины, покрытые льдом»! Здесь прямо с горных вершин «стекают» в дремучие хвойные леса сияющие ледники...Звенят кристальные струи водопадов, а в горных озерах отражается синее небо… Домбай — место, где отдыхает душа!
Напитавшись энергией гор, отправляемся в Тебердинский национальный парк - настоящую жемчужину региона.
А вечер проведем в Форелевом хозяйстве, где для нас будет приготовлен вкуснейший ужин. Это будет достойное завершение нашего длительного путешествия по Северному Кавказу.

Тайминг дня:
09:30 Выход на маршрут
10:00 - 13:00 Экскурсия
13:00 - 14:00 Обед
15:00 - 17:30 Экскурсия Тебердинский заповедник
18:30 - Прибытие в отель

Размещение. Домбай
Питание: завтрак в гостинице, ужин в форелевом хозяйстве

12 день. Шоанинский храм - Минеральные Воды
Наш увлекательный, содержательный, обогащающий впечатлениями и знаниями экскурсионный тур по Северному Кавказу заканчивается. Напоследок мы поднимемся к древнему аланскому храму, устроившемуся на площадке высокого горного отрога. Виды, открывающиеся с этой площадки просто завораживают!

Живейшая память о величавой красе Северного Кавказа — с вами! Если мы сумели оказать вам подлинное кавказское гостеприимство — приезжайте вновь!

Тайминг дня:
09:30 Выезд на маршрут
11:00 - 13:00 Экскурсия
13:00 - 17:00 Трансфер в Минеральные Воды

Питание: завтрак в гостинице

Программа может быть изменена в зависимости от состояния группы и погодных условий. Возможны изменения в маршруте на месте из-за погодных условий и невозможности прохождения части маршрутов! Организаторы оставляют за собой право прекращения мероприятия в случае угрозы безопасности жизни и здоровья группы (отдельного участника).

Стоимость тура на 1 чел.


Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

145 000 руб.

21 000 руб.




В стоимость включено:
  • Групповой трансфер из а/п Махачкалы до гостиницы и Домбай - Минеральные воды;
  • Проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами;
  • Питание — завтраки в гостинице, приветственный ужин, обеды на маршруте, ужин на форелевом хозяйстве;
  • Ужин-знакомство в первый день;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Транспортное обслуживание на маршруте;
  • Катание по водохранилищу на катере.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты или ж/д билеты Москва – Махачкала - Минеральные Воды – Москва;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Подъемы по канатным дорогам;
  • Питание не указанное в программе (обеды и ужины);
  • Эко сборы, входные билеты в комплекс термальных источников, объекты культуры и отдыха;
  • Медицинская страховка.

Информация

Место и время сбора группы: г. Махачкала, воскресенье, аэропорт или ж/д вокзал любой рейс с 9:00 до 19:00 (рекомендуем прибыть до 14:30).

Место и время завершения тура: Минеральные Воды, аэропорт и ж/д вокзал, ориентировочное время прибытия 17:00. Рекомендуем рейсы после 19:00.

Дополнительные расходы:
Дополнительные расходы могут составить
200 руб. с чел.- входной билет крепость Нарын-Кала
100 руб. входные билеты Девичьи Бани
150 рублей с человека входной билет в Музей Домик Петра I (при посещении)
100 руб. входной билет в краеведческий музей в Гунибе
150 руб. входные билеты в Бархан Сарыкум
1000 руб. катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу
200 руб. с человека - входные билеты на смотровую "Грозный-Сити"
200 руб. с человека – входные билеты музей им. Кадырова
200 руб. с человека экологический сбор в Республике Ингушетии
200 руб. Национального Музея и Центра Художественных промыслов (при посещении)
900 рублей с человека - канатная дорога на г. Чегет, все очереди
1400 рублей с человека - канатная дорога на г. Эльбрус, все очереди
150 рублей с человека - экологический сбор в Приэльбрусье
500 руб. взрослому - входной термальный источник
250 руб. ребенку входной термальный источник
1600 рублей с человека – канатная дорога в Домбае (все очереди)
ориентировочно 650 руб./чел обед на маршруте
ориентировочно 800 руб./чел. ужин в городе проживания

Рекомендуемое снаряжение:
удобная одежда по сезону
спортивный костюм
кроссовки (не путать с кедами и балетками!)
индивидуальная накидка от дождя
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
солнцезащитные очки
крем от загара
средство от укусов насекомых
личная аптечка
купальники и принадлежности для бассейна
одежда для фотосессий

Мы уважаем культуру и обычаи местных жителей. Просьба не брать с собой излишне декольтированную одежду,
шорты не должны быть выше колена, мужчинам обходиться лёгкими спортивными штанами.
Женщинам рекомендуется взять лёгкое платье длиной до колен с закрытыми плечами для прогулок, экскурсий и переездов.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Тур в Хакасию. Саянская мозаика
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2024 по понедельникам: 10, 24 июня, 1, 8, 15, 22 июля, 5, 19 августа, 2, 16 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан – г. Саяногорск - СШГЭС – музей-заповедник Шушенское - музей Оглахты - Салбыкский курган - Сундуки - Висячий камень – Абакан
Саянская Мозаика популярный маршрут по Сибири. Каждый день, это отдельная история с невероятными приключениями по Саянскому каньону. Грандиозная Саяно-Шушенская ГЭС и мраморная дорога вдоль реки Енисей, горные утесы, экологические тропы, уютные рестораны с качественными блюдами местной кухни. Самобытная русская деревня «Шушенское» с непередаваемой атмосферой гостеприимства.
Групповой тур.
от 70 000 руб. + а/б

Тур на Кавказ: Завораживающие горы Дагестана
тур в Дагестан Заезды 2024: 14, 28 апреля, 5, 12, 19, 26 мая, 2, 9, 16, 23, 30 июня, 7, 14, 21, 28 июля, 4, 11, 18, 25 августа, 1, 8, 15, 22, 29 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22 декабря;
8 дней / 7 ночей

Махачкала - Бархан Сарыкум - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - Дербент - Хучнинский водопад - озеро Мочох - Матлас - Чох - Гамсутль – селение Кахиб и Гоор - - Махачкала
В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепость Нарын-Кала, Хучинский водопад и крепость Семи братьев и одной сестры, селение мастеров Балхар и «страна башен» — селения-призраки Кахиб и Гоор, Чиркейская ГЭС и водохранилище, Сулакский каньон и знаменитый бархан Сарыкум.
от 99 500 руб. + а/б

Экскурсионный комфортный тур Хакасия - Тыва
Тур в тыву Заезды 2024 по четвергам: 30 мая, 6, 20, 27 июня, 4, 18, 25 июля, 1, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Хакасия, Абакан - Салбыкский курган - Сундуки — музей «Хуртуях Тас» - Казановка — смотровая площадка СШГЭС - Республика Тыва, Кызыл — След Будды — Дургенский каньон — Чабанская стоянка – монастырь Тубтен Шедруб Линг - Абакан.
Концентрация самых известных достопримечательностей двух Республик с удобной локацией и проживанием в отелях 4*, аутентичных юртах модели вселенной - Алдын Булак. Наследие коренных народов Хакасии и Тувы представлены в туре во всем многообразии культур и истинного этнического характера. Их территории уже давно признаны аутентичными, с неисчерпаемым национальным колоритом, сохранившим в себе историю и обычаи древних предков. Здесь сохранились памятники старины, руины древних городов, усыпальницы древних царей и артефакты.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

Мульти-тур в горы Ергаки и Тыву
Тур в тыву Заезды по четвергам 2024: 27 июня, 11, 25 июля, 8, 22 августа, 5, 12 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан — природный парк Ергаки — Кызыл — Буддистский Хурээ Цеченлинг — Национальный центр культуры и ремесел — Дургенский каньон — След Будды — Абакан
Тандем активного тура в горы Ергаки с познавательным туром в Туву. Ежедневные экскурсии начинаются с известных природных объектов: Висячий камень, озеро Светлое, Каменный город, и продолжаются в аутентичной Туве: мараловодческая ферма, чабанская стоянка, центр хоомея, Центр Азии с царской охотой, собрание скифского золота в музее, след Будды и Дургенский каньон.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

Кавказ:Тур выходного дня "К сердцу Чечни"
Тур в Чечню Заезды 2024: 7-10 марта, 12-15 апреля, 28 апреля-1 мая, 17-20 мая, 7-10 июня, 21-24 июня, 19-22 июля, 16-19 августа, 23-26 августа, 20-23 сентября, 18-21 октября, 1-4 ноября, 22-25 ноября, 13-16 декабря; 4 дня / 3 ночи
Грозный - село Ведено - перевал Харами - озеро Казеной Ам - древнее селение "Хой" - Аргунское ущелье - Грозный
Чеченская Республика, несомненно, поразит вас своей статностью, гордостью и великолепием. В рамках программы вы увидите ставшую визитной карточкой Грозного и всего региона мечеть «Сердце Чечни». Полюбуетесь видами высокогорного озера Кезеной-Ам с его чистейшей водной гладью. Отправитесь к новой достопримечательности республики – мечети «Гордость мусульман», а также посетите мечеть «Сердце Матери», выполненную в стиле хайтек, и посмотрите на столицу Чечни. Наш этнографический тур не только покажет самые яркие объекты, но даст возможность пообщаться с местным народом, попробовать национальную еду и, наконец, полностью разрушить все мифы, окутывающие данный регион.
от 32 500 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484