на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Сплав в Якутии к Золотым скалам реки Синей и пустыне Самыс Кумага

ближайшие туры | все фото | версия для печати


тур +в якутию Заезд 2022: 27 июня; 12 дней / 11 ночей
Якутск - р. Синяя - Синские Столбы - р. Лена - Ленские Столбы - пустыня Самыс Кумага - поселок Тит Ары - Якутск
Водный поход на надувных катамаранах без категории сложности по рекам Синяя, Лена с экскурсиями на скалы Синских, Ленских Столбов и на тукулан Самыс Кумага. Синские Столбы и Ленские Столбы как памятники природы, занесены в список объектов Всемирного наследия Юнеско. Для облегчения передвижения в плесовых участках реки, где замедляется течение, применяются подвесные моторы. Передвижение туристов на 6-7 метровых надувных катамаранах с подвесными моторами гарантирует комфорт и безопасность.
Группа от 6 человек.
от 51 000 руб + а/б


Отправить заявку на тур
активный тур в якутию Достопримечательности маршрута:
Столбы реки Синяя — это 37 групп скал, расположенных на протяжении 140 километров до устья.
Высота Синских Столбов достигает до 180 м. Во время тура туристам предоставляется возможность совершить восхождения на скалы.
Высота Ленских Столбов составляет 225 метров. Подъем осуществляется по лестнице.
Расположение лагерей на галечных косах напротив скал.

Особенности тура:
Группа: от 6 человек
Уровень 2-3 (базовый).
Тип маршрута: пеший, сплав на надувных катамаранах, авто.
Протяженность маршрута: р.Синяя 140 км, р.Лена 56 км.
Проживание: палатки.

Россия. Программа тура по дням:

сплав в якутии
1 день. Якутск - р. Синяя
Трансфер до реки Синяя. Встреча в аэропорту (прилет рейсами, прибывающему в Якутск до 8.00 часов). Трансфер в город. 9.00 ч - сбор на автовокзале (стоянка авто за магазином "Лавка художника")улица Октябрьская, 24 9.15 ч - трансфер г. Якутск – п. Бердигестях на автобусе (180 км). 12.00 ч - обед п. Бердигестях, далее пересадка на «Трэкол» (вездеходная техника на шинах низкого давления) и переезд до базы отдыха «Уораннах»р.Синяя (90 км).Путь проходит по тракторной дороге через болотистые места якутской тайги. 18.00 ч - приезд в базу отдыха "Уораннах". Получение снаряжений (палатка, коврик, спальник, спасательный жилет, гермомешок на 100 литров). Размещение в палатках и в 3-х местных летних домах 19.30 ч - ужин. После ужина подготовка катамаранов к сплаву. На этом месте реки можно хорошо порыбачить. 23.00 ч. - отбой.
Ночь на базе отдыха «Уораннах».
Длина автомобильного маршрута Якутск - Бердигестях 185 км, Бердигестях-р. Синяя 90 км.
Общее время в пути - 9 часов.

поездка к ленским столбам 2 день. Сплав до речки Кыра Тас (местность Яма)
7.30 ч - подъем, завтрак 9.00 ч - сборы, подготовка к сплаву. 10.30 ч - инструктаж, знакомство с техникой гребли на катамаране, начало сплава. 11.00 ч - начало сплава.
Сплав до речки Кыра Тас (местность Яма). Во время сплава остановка для посещения наскальных рисунков бронзового века «Андреевская». 13.30 ч. - обед в районе устья р.МусХанда (песчаный остров напротив устья реки) После обеда есть возможность покупаться в песчаном заливчике. На этом острове наши туристы нередко находили кости животных времен мамонтов. Продолжение сплава. Не доезжая до места ночевки, остановка на обрядовой пещере. 19.30 ч - прибытие к месту стоянки в ТасХанда, разбивка лагеря, ужин Рыбалка. Здесь река Синяя принимает холодный приток Кыра Тас, богатый холодными источниками. На устье речки круглогодично стоит рыба, а в жаркие летние дни это место полна ленками и хариусами, что привлекает крупных хищных рыб. Нередко здесь ловят метровых щук и ленков больших размеров. 23.00 ч - отбой.
Длина дневного маршрута 20 км. Время в пути 8 часов.

экскурсия к ленским столбам 3 день. Дневка.
Отдых, рыбалка на местности Яма (щука, окунь, ленок), экскурсия на скалы, на наледь речки Кыра Тас.

4 день. Сплав до группы скал "Сердечко"
7.30 ч - подъем, завтрак. 10.30 ч - начало сплава.
В этот день на маршруте туристы посетят скалы "Пещерная", "Целующиеся скалы". Здесь скалы выше и в некоторых местах группы скал занимают длину в несколько километров 13.00 ч - обед на берегу напротив Целующихся скал 16.00 ч - прибытие к месту стоянки, разгрузка вещей и далее посадка на катамараны, чтобы спуститься вниз (2 км) для восхождения на скалы. Восхождение на скалы по пологому распадку. Экскурсия по скалам, фотографирование. Если посмотреть этот участок реки на карте, то можно заметить, что река делает изгибы напоминающие рисунок сердца. Здесь находится узкий перешеек, отделяющий два берега на несколько сотен метров. Можно пешком над горой пройти это расстояние и оказаться на месте, откуда виден участок, пройденный по реке несколько часов назад. 18.30 ч - после возвращения к лагерю, установка лагеря, ужин 23.00 ч - отбой.
Длина дневного маршрута 26 км. Время в пути, включая экскурсию на скалы, 8 часов.

сплав по лене
5 день. Сплав до Поющих Скал
7.30 ч - подъем, завтрак 10.30 ч - начало сплава. При благоприятном уровне воды, в участке Черный перекат и в устье речки Мундукта можно хорошо порыбачить. 13.00 ч - Обед в районе скал с гротами. Остановка для посещения наскальных рисунков бронзового века "АммаЧыгын". 17.00 ч - прибытие к Поющим Скалам, разбивка лагеря на галечном берегу, откуда открывается отличный вид на скалы. На этом участке реки длинный перекат, где хорошо ловится ленок 19.00 ч - ужин, свободное время. 23.00 ч - отбой.
Длина дневного маршрута 35 км. Время в пути 6,5 часов.

сплав по реке лена 6 день. Дневка. Экскурсия на гроты Поющих Скал.
Поющие скалы - это скалы с высотой до 180 метров. Гроты Поющих Скал представляют сквозные отверстия через скалы, с высотой около двух метров. Эти скалы Поющими назвали из-за того, что на ветру скалы производят звуки, похожие на музыку. Гроты находятся на половине подъема до высоты. Восхождение на скалы по крутому склону.

тур на ленские столбы 7 день. Сплав до скал Ункур
8.30 ч - подъем. Сегодня ненапряженный день и поэтому можно поспать. 9.00 ч - завтрак 10.30 ч - сплав до скал Ункур.
Скалы Ункур - эта самая длинная гряда скал. Перед скалами галечная коса, где устанавливается лагерь. На этом участке пути находится кордон природного парка "Ленские Столбы", где группа проходит регистрацию у инспекторов парка. 13.30 ч - прибытие к месту стоянки Ункур, обед После обеда свободное время, отдых 23.00 ч - отбой. Длина дневного маршрута 12 км. Время в пути 4 часа с остановками по пути.

увидеть ленские столбы 8 день. Сплав до скал Туктуйэ
7.30 ч - подъем, завтрак 9.00 ч - сборы, подготовка к сплаву. 10.30 ч. - начало сплава.
В этот день по пути есть ряд интересных групп скал, где будут остановки для фотографирования. Скалы Туктуйэ являются последними высокими скалами на реке Синяя. Отсюда до Синска, который расположен на устье реки Синяя, всего 5 километров. 17.30 - прибытие к скалам, ужин. 23.00 ч - отбой.
Длина дневного маршрута 27 км. Время в пути 7 часов с остановками по пути.

увидеть ленские столбы 9 день. Сплав - р. Лена - Ленские Столбы
7.30 ч - подъем, завтрак 10.30 ч - начало сплава.
После выхода на Лену, где ширина реки составляет несколько километров, переправа на противоположный берег и далее сплав до островов Куранах. Здесь на правом берегу реки можно увидеть первые скалы Ленские Столбов, а вдалиможно увидеть основной массив Ленских Столбов На этих островах хорошо ловится щука и при удаче можно поймать рыбу трофейных размеров. 16.00 ч - прибытие к месту стоянки на островах Куранах. Отдых, рыбалка 20.00 ч - ужин. 23.00 ч - отбой.
Длина дневного маршрута 38км. Время в пути 5,5 часов с остановкой на обед.

увидеть ленские столбы 10 день. Ленские Столбы
7.30 ч - подъем, завтрак 10.30 ч - начало сплава.
Сплав на этом участке маршрута проходит под Ленскими Столбами. На устье речки Лабыдья, расположена туристическая база природного парка, где находятся тропа и лестница, ведущая к смотровой площадке. Длина тропы 2 километра, общая высота подъема 225 метров. Со смотровой площадки открывается отличная панорама на реку Лена. После спуска обед (перекус). Далее сплав под Ленскими Столбами с остановками для фотографирования. Здесь на камнях можно найти отпечатки окаменевшихостатков трилобитов живших здесь во времена "Кембрийского взрыва" пятьсот миллионов лет назад. Переправа на противоположный от Ленских Столбов остров 17.00 ч - разбивка лагеря на берегу реки 20.00 ч - ужин. 23.00 ч - отбой. Длина дневного маршрута 25 км. Время в пути 8 часов.

увидеть ленские столбы 11 день. Сплав до тукулана (песков) Самыс Кумага - экскурсия на тукулан
. 7.30 ч - подъем, завтрак 10.00 ч - начало сплава, 14.00 ч. - прибытие на берег тукулана. Самыс Кумага - это пески посреди тайги, с характерными для песков дюнами, растениями. Длина 4 км, ширина до 3 км.(Похожи на Чарские пески). Песчаная пустыня расположена в 1,5 километрах от берега реки. Экскурсия к тукуланам начинается после обеда и длится 3-4 часа. После возвращения с песков, ужин 23.00 ч. - отбой.
Длина дневного маршрута 39 км. Время в пути 4 часа водная часть, 3 часа пешая экскурсионная часть.

сплав по реке синяя 12 день. Сплав до поселка Тит Ары - Якутск
Трансфер на авто до Якутска. 7.30 ч - подъем, 8.00 ч - завтрак, 10.30 ч - начало сплава. Сегодня короткий сплав, при котором немного спустившись по реке, переправа на левый берег. Остановка под поселком Тит Ары, где туристов ожидает автобус. Разбор катамаранов и погрузка вещей в автобус. Отсюда до Якутска 165 километров. В пути обед в придорожном кафе. 19.00 ч - приезд в Якутск. Развоз по домам и гостиницам.
Длина дневного маршрута по воде 10 км, на авто 165 км. Время в пути 7 часов. Длина дневного маршрута 14 км. Время в пути 1,5 часа водная часть, авто - 2,5 часа(до Якутска 145 км).

13 день. Вылет
Трансфер гостиница-аэропорт самостоятельно. Вылет из Якутска.

Стоимость тура на 1 чел. – 51 000 руб.

Размер группы – от 6 человек.

В стоимость включено:
  • Размещение в палатках;
  • Все групповые переезды по программе;
  • Трансфер из аэропорта в первый день тура;
  • Стоимость продуктов походного питания;
  • Экскурсии по программе;
  • Страхование от несчастного случая в АО ДальЖасо (г. Хабаровск);
  • Услуги инструктора-проводника;
  • Все необходимое походное снаряжение и средства связи.
  • Стоимость посещения природоохранных зон.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Якутск – Москва;
  • Питание (готовка блюд осуществляется самими туристами посредством дежурств "инструктор всегда рядом!")
  • Размещение в отеле (г.Якутск) 12 день. Трансфер отель-аэропорт;
  • Использование спутниковой связи в личных целях;
  • Чаевые гидам и персоналу;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.
  • Услуги повара


Группа укомплектовывается всем необходимым походным снаряжением: костровыми принадлежностями, палатками, спальниками, ковриками, тентами, спутниковым телефоном.

Информация


сплав по реке синяя Туристическое снаряжение
Спички, зажигалки, средства для розжига (береста, кусочки резины итп)
индивидуальная аптечка
легкие компактные КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
мягкие, легкие гермомешки 20-40 л для одежды и снаряжений
противокомариные, противослепневые кремы, гели, аэрозольные баллончики,сетки с спец.пропиткой,ванилин, гвоздика
рыболовное снаряжение (спиннинг, поплавковая удочка, нахлыстовое удилище)
солнцезащитные очки
запасные аккумуляторы, батарейки
зарядное устройство (Power Bank)
крем от солнца
скотч, клей универсальный
средства личной гигиены (полотенце, мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага)
термос 600 мл - 1 литр

ОДЕЖДА И ОБУВЬ
куртка для трекинга
кофта флисовая
рубашка тонкая с длинным рукавом (во время сплава для защиты от солнечных лучей)
брюки для трекинга
брюки тонкие (во время сплава для защиты от солнечных лучей)
термобелье тонкое
костюм брызгозащитный
бейсболка или панама
перчатки лагерные (для хоз.работ)
сапоги болотные
легкая лагерная обувь

Фото: Местников Михаил Иванович


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Мультиактивный тур на Урале. Челябинск - Уфа
тур на южный урал Заезды 2022: 5 июня, 2, 17 июля 2022; 8 дней / 7 ночей
Челябинск - Златоуст - Нац. парк Таганай - Нац. парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - река Ай - Нац. парк Иремель - хребет Зигальга - Уфа
Активная программа с многочисленными треккингами по знаменитым национальным паркам Урала. Нас ждут густые хвойные леса, каменные россыпи, высокогорное озеро Зюраткуль, скалы Таганая, напоминающие сказочных существ, и священная гора Иремель. Ночевать будем в основном на турбазах, и только 2 ночи проведём в стационарных палатках.
Групповой тур
от 40 000 руб. + а/б

Кавказ: джип-тур Архыз - Домбай - Эльбрус
Тур на Кавказ Заезды 2022: 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4, 11, 18, 25 сентября, 2, 9, 16, 23, 30 октября, 6, 13, 20, 27 ноября;
8 дней / 7 ночей, вариант 5 дней / 4 ночи

Минеральные Воды – Архыз – Софийские водопады – Нижнеархызское городище – Аланские храмы — Домбай — Бадукские озера — гора Мусса-Ачитара — перевал Гумбаши — Кисловодск — Бермамыт — северный склон Эльбруса — Медовые Водопады — Минеральные Воды
Кавказ - это высокие горы, чистейшие реки и озера, красивейшие водопады, а еще - много памятников древних цивилизаций и государств. В этом туре вам будет предоставлена возможность увидеть и природные красоты, и творения рук человеческих.
от 87 150 руб. + а/б

Активный тур в Адыгее: Горы и Дольмены
Тур в Адыгею Заезды 2022: Заезды каждое воскресенье с июня по сентябрь (включительно); 7 дней / 6 ночей
Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь - пос. Каменномостский - оз. Красное - Даховская - хр. Уна-Коз - хр. Азиш-Тау - Руфабго - "Городище Дольменов" - Лаго-Наки - Оштен - Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь
Активный отдых в Адыгее. Величие гор, незабвенная красота субальпийских лугов. Зарядитесь энергией гор, почувствуйте ту самую эйфорию эмоций, которая возникает, когда ты стоишь у вершины горы.
33 000 руб. + а/б.

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Тур в Башкирию. Малое ожерелье Южного Урала
тур на южный урал Заезды 2022: 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Уфа - с Кага - Шульган-Таш - Мурадымовское ущелье - Нац. парк Башкирия - с. Воскресенское - Шиханы - Гафурийский район - Уфа
Насыщенная программа в короткие сроки пребывания на Южном Урале – идеально для занятых людей! Оптимальный набор природных и культурных достопримечательностей региона в сочетании с хорошими условиями проживания и комфортными автобусными переездами - превратят неделю Вашего отдыха в незабываемое путешествие.
Групповой тур
от 49 500 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484