на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Авторский тур в Башкирию

ближайшие туры | все фото | версия для печати


тур на южный урал Заезды 2022: 13, 20 июля 2022; 8 дней / 7 ночей
Уфа - Инзер - Старосубхангулово - Шульган-Таш - Сюрень - Мурадымовское ущелье - Юмагузинское водохранилище - Курорт Красноусольский - База «Белый Камень» - Уфа
Уникальный авторский тур, составленный на основе многолетних путешествий по невероятно красивым горам Башкирии. Мы предлагаем вам посетить Башкирию, где вы увидите живописные горы Южного Урала, знаменитую реку Белая, узнаете много интересного о знаменитом башкирском меде и… просто отдохнете! Купание в чистой и прохладной воде башкирских рек – это незабываемое удовольствие, которое полезно и приятно в жаркий летний день! А знаменитый горный мёд Башкирии станет прекрасным подарком из путешествия.
Автор программы и гид - Виктор Напольнов.

от 42 540 рублей руб.+ а/б (от 11748 рублей).


Отправить заявку на тур

Башкирия, Урал, Россия. Программа тура по дням:



отдых в башкирии
1 день. Уфа – Инзер, 170 км.

Перелет в Уфу. Встреча.
Город Уфа – столица республики Башкирия, большой город с миллионным населением.
В «Памятной книжке Оренбургской губернии на 1865 год» приводится следующая версия: «На правыхъ возвышенныхъ берегахъ Бѣлой — городъ Уфа (слово башкирское, значитъ „тёмная вода“), такъ названный издавна башкирцами».
Город Уфа расположен на берегу реки Белой, при впадении в неё рек Уфы и Дёмы, на Прибельской увалисто-волнистой равнине, в 100 км к западу от хребтов Южного Урала.
История Уфы начинается с 1574 (по другим данным — с 1586) года со строительства Уфимского кремля. Основателем крепости является воевода Иван Нагой, первым городским воеводой является Михаил Нагой. С конца XVI века Уфа использовалась как ме¬сто по¬ли¬тической ссылки. Уфа выдержала много набегов и осад в XVII—XVIII веках, но ни разу не была взята; в том числе, она выдержала четырёхмесячную блокаду и штурмы во время Крестьянской войны 1773—1775 годов. При эвакуации в Великую Отечественную войну, в Уфу эвакуировали промышленные предприятия, научные и образовательные учреждения, и людей.
Здесь мы долго не задержимся, наш путь лежит на юг, к живописным горам Южного Урала.
Мы берем машину, на которой совершим путешествие по Башкирии.
Переезд в поселок Инзер, размещение на турбазе со всеми удобствами.
Прогулка к горной реке Большой Инзер. Для желающих – рыбалка (рыболовные снасти надо привозить с собой).

башкирия 2022
2 день. Инзер

Проезд по горной дороге с преодолением брода на р. Инзер до горного хребта “Зубы”
Восхождение на горный хребет. Знакомство с флорой горной тайги.
Наверху отдых и краткая лекция о географии горного рельефа Южного Урала. Здесь открывается живописный вид на окрестные горы, в том числе высшую точку Южного Урала – г. Ямантау.
Для желающих – курс скалолазания на реальном рельефе.
Возвращение на турбазу.
Баня (заказывается заранее) – по желанию.

отдохнуть в башкирии
3 день. Инзер – Старосубхангулово, 180 км.

Переезд в посёлок Старосубхангулово.
Путь проходит по очень живописным местам, с множеством видовых точек.
Размещение на турбазе в Старосубхангулово.
Знакомство с рекой Белая, ее геологией, историей.
Старосубхангулово — столица древнего башкирского племени бурзян и административный центр Бурзянского района, знаменитого своими лесными просторами и дикими пчелами. Хутор Субхангулово основал в 1780-х годах влиятельный вотчинник Субхангул Кильдекеев. В начале 19 века, согласно ревизии, это уже была деревня в 53 двора. Местные жители участвовали в Отечественной войне 1812 года и в Русско-турецкой войне. Затем возникла новая деревня под названием Старосубхангулово.
В Старосубхангулово есть несколько музеев, мы посетим один из них (если будут открыты) – музеи небольшие, они посвящены местным жителям, которые изучали фольклор, быт Башкирии - по желанию.
Интересно увидеть один этнографический памятник (возможно, для кого-то такая экскурсия неприемлема) — сельское кладбище. Надгробия здесь выполнены в виде срубов. По мнению исследователей, это отзвук древних обычаев «воздушного погребения», когда тела мертвых помещали в открытые склепы и оставляли птицам. Кладбище похоже на заброшенную деревню. Традиционные башкирские надгробия представляют собой невысокие срубы. Считается, что они должны истлеть вместе с теми, кто в них похоронен.
В Старосубхангулово есть еще скромная деревянная мечеть.
Купание в реке Белой! Здесь она имеет довольно широкое русло, но в одном месте она прижимается к скалам и может пронести вас метров 20 с приличной скорости, от которой дух захватывает. Но течение не сильное, в любом месте можно встать на ноги (удобно иметь резиновые тапочки с пяткой).

выходные в башкирии
4 день. Старосубхангулово – Шульган-Таш - Сюрень 50 км.

По пути наш ждут интереснейшие объекты: пещера Шульган-Таш с палеолитической живописью на стенах и река Белая, которая становится полноводной как раз в этих краях.
На протяжении долгих лет пещера именовалась в научной литературе как Капова и только в последние десятилетия вернула свое древнее название. Шульган-Таш образовано из двух слов: шульган — по названию озера, расположенного у подножия пещеры, означающего «провалилась», «исчезла», и таш, что в переводе означает «камень». Возраст этой уникальной, одной из крупнейших на Урале карстовой пещеры — около миллиона лет.
Посещение пещеры Шульган-таш. Знакомство с геологией карстовых толщ. Купание в реке-источнике, образовавшей пещеру. Приобретение заповедного бортевого меда.
Мы увидим красивую скалу Антонова. По рассказам местных жителей Антон, сбежавший где-то из Оренбургской губернии предположительно с большим количеством золота от преследователей, обосновал уединенное жилье в скале на высоте 50 метров.
По дороге (после Иргызлы), есть обзорные точки, откуда открываются завораживающие своей красотой виды уральских гор.
Также мы остановимся у источника с чистой водой - можно набрать воды с собой!

базы башкирии
5 день. Сюрень – Мурадымовское ущелье. 80 км.

В этот день мы посетим горные пасеки, где продегустируем и сможем приобрести экологически чистые продукты пчеловодства.
Искупаемся в реке М. Ик и отдохнем на берегу в горном ущелье.
Затем нас ждет экскурсия по заповедному Мурадымовскому ущелью.
Самая главная достопримечательность «Мурадымовского ущелья» - это его пещеры. Подземный мир пещер загадочен, необычен, здесь всё иначе, чем в нашем привычном светлом и зеленом мире. Причудливые кальцитовые натеки, сталактиты, сталагмиты, бра и каскады вместо травы, кустов и деревьев, кромешная темнота вместо яркого света…Но именно этим пещеры так привлекали людей во все времена. Погрузитесь и вы в эту таинственную атмосферу подземелья.
Пещерный комплекс ущелья один из самых впечатляющих на Урале. Здесь на протяжении всего 7 км насчитывается 46 пещер. Среди них особую известность имеет «Старомурадымовская». На ее стенах красной охряной краской нанесены своеобразные рисунки древнего человека. Пещера «Новомурадымовская» является одной из крупнейших и красивейших на Южном Урале. Особую известность имеют ее кальцитовые натеки. В пещере «Грот Голубиный» обнаружена стоянка древнего человека эпохи палеолита.
Мы заедем в поселок Мраково, где посетим уникальную «фабрику» медовых снадобий. Здесь можно увидеть и купить прямо с производства уникальные смеси на основе меда, в том числе «детокс», о которых вам расскажет Мастер меда.
Переезд в место ночевки на песеку.

лето в башкирии
6 день. Сюрень – Юмагузинское водохранилище – Нугуш, 120 км.

Переезд с посещением Юмагузинского водохранидища, с обзорной точки которого открываются потрясающий вид на озеро и живописные горы Южного Урала. При желании можно пройти пешком через дамбу, арендовать катер и прокатиться вдоль его абсолютно диких, нетронутых цивилизацией берегов, поросших реликтовыми лесами.
Размещение на турбазе на берегу Нугушского водохранилища.
Русло Нугуша перекрыто в 1967 году плотиной Нугушской ГЭС в 48 км. от устья. Рядом с плотиной при строительстве возникло село Нугуш.
Назначение водохранилища: сезонное регулирование стока Нугуша, водоснабжение городов Стерлитамака, Ишимбая, Салавата, выработка электроэнергии.
Длина 25 км, средняя ширина 1 км (максимальная 5 км). Средняя глубина 16 м. (максимальная 28 м.).
В водах водохранилища обитают лещ, налим, окунь, сом, судак, щука, голавль, жерех, таймень, хариус, язь
Экскурсия на катере в верхнюю часть по водохранилищу. Купание.
Экскурсия – по желанию.

горы южного урала
7 день. Нугуш – курорт Красноусольский - база «Белый Камень».

После утреннего купания садимся в машину и переезжаем в Красноусольский курорт.
История гласит:
В 1574 году, сразу после основания Уфы, послал Иван Нагой вверх по Белой экспедицию казаков в таинственную страну — Кара-Табынский ряд. Примерно в 90 верстах от Уфы казаки наткнулись на странный приток Белой с солоноватой и тяжелой водой. Приток назвали Коренным. Поднявшись по нему верст на пятнадцать, казаки нашли соленые ключи. Выше них вода в речке Коренной была пресной. Вернувшись в Уфу с бочонком воды из этих ключей, они доложили воеводе примерно так: «…рассол там выбивает из родников так, что можно черпать ведрами, а вкус воды соленый, а частью горький, а запах несколько вонючий; ключи бегут там, где растет большой березовый лес, которого хватит надолго, если варить там соль»
А сейчас…
Красноусольский известен своей лечебной минеральной водой, которая применяется в качестве питьевой при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и в виде ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов
Размещение. Отдых.

8 день. База «Белый Камень» - аэропорт Уфа.

Переезд в аэропорт г. Уфы. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 человека


42 540 рубля.*

* Стоимость составлена из расчета на группу 3-4 человека и перемещении на автомобиле.
В случае большего числа желающих, передвижение будет осуществляться на микроавтобусе и стоимость может измениться (уточняется по запросу).

** Стоимость путешествия рассчитана на 22.05.2022. В случае изменения стоимости некоторых услуг возможно незначительное изменение стоимости путешествия.

*** Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:

  • Транспортные услуги по программе;
  • Двухместное размещение по маршруту;
  • Питание: по программе;
  • Работа гида (водителя);
  • Входные билеты на экскурсию в пещеру Шульган Таш и Мурадымовскому ущелью;;
  • Экскурсия на горный хребет «Зубы».;


В стоимость не включено:
  • Авиа (ж/д) билеты Москва-Уфа-Москва;
  • Питание;
  • Доплата за одноместное размещение;
  • Дополнительные экскурсии и активности, дегустации, услуги, указанные в программе за дополнительную плату;
  • Страховка;
  • Личные расходы, чаевые, сувениры;


Фото из путешествия по Башкрии

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал

Отдых в Башкрии, Южный Урал


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Сакральная Хакасия. Сити-тур
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
г. Абакан – Салбыкский курган – экскурсия «тропа Предков» - Оглахты - катер по водохранилищу «Енисейские ворота» - «Сундуки» - музей «Хуртуях Тас» – музей "Казановка" – СШГЭС - Шушенское - г. Абакан
Экскурсионный сити тур с ежедневными выездами на экскурсии и проживанием в одном отеле города Абакана. Данный формат удобен тем, что ежедневно вы будете возвращаться в сервисный отель и иметь возможность полноценного отдыха, а так же вечерних прогулок по городу. Камерный Абакан - «город сад», уютный, безопасный, с яркой ночной жизнью.
Групповой тур от 1 чел.
от 55 000 руб. + а/б

Таежный Урал. Тур в Челябинскую область
тур на южный урал Заезды 2022: 11, 18 июня, 9, 30 июля, 13, 20 августа, 10 сентября 2022; 7 дней / 6 ночей
Челябинск - Миасс - оз. Тургояк - Златоуст - Нац. парк Таганай - парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - хребет Нурали - Челябинск
Отправляемся в путешествие по загадочному Южному Уралу: погуляем по национальным паркам, познакомимся с древними традициями и увидим героев сказов П. П. Бажова
Групповой тур
от 45 000 руб. + а/б

Тур на Чукотку: Мыс Дежнева
тур на чукотку Заезды: 27 июня -05 июля, 11-19 июля, 25 июля -02 августа, 08-16 августа, 22-30 августа; 9 дней / 8 ночей
Анадырь - Лаврентия - мыс Дежнева, Уэлен - Мечигменский залив - Яндагай - Анадырь
Чукотский автономный округ – один из самых холодных и малозаселенных регионов России. Значительная часть его территории расположена за полярным кругом, а среднегодовая температура всегда остается в отрицательном диапазоне. В то же время Чукотка – это удивительный и манящий Север с его несметными природными богатствами, незабываемыми красотами, уникальными обитателями и удивительным колоритом местного населения. Несмотря на очевидные препятствия и сложности, поездка ну Чукотку оставит в вашей памяти только приятные воспоминания.
Группа до 6 человек.
от 243 000 руб + а/б

Мультиактивный тур на Урале. Челябинск - Уфа
тур на южный урал Заезды 2022: 5 июня, 2, 17 июля 2022; 8 дней / 7 ночей
Челябинск - Златоуст - Нац. парк Таганай - Нац. парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - река Ай - Нац. парк Иремель - хребет Зигальга - Уфа
Активная программа с многочисленными треккингами по знаменитым национальным паркам Урала. Нас ждут густые хвойные леса, каменные россыпи, высокогорное озеро Зюраткуль, скалы Таганая, напоминающие сказочных существ, и священная гора Иремель. Ночевать будем в основном на турбазах, и только 2 ночи проведём в стационарных палатках.
Групповой тур
от 40 000 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484