на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Турция: описание тура

Мозаика Стамбула

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в стамбул Заезды 2022: четверг-понедельник; 5 дней / 4 ночи
Стамбул (4н)
Проживание в отеле Стамбула на Ваш выбор.
Групповая экскурсионная программа в Стамбуле с русскоговорящим гидом: пятница-суббота-воскресенье.
от 375 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Стамбул. Программа тура по дням:


1 день, чтв. Прибытие в Стамбул
Прибытие в Стамбул, аэропорт IST. Групповой трансфер, размещение в выбранном отеле в районе Султанахмет.

2 день, птн. Экскурсия по Стамбулу.
Завтрак в отеле. Групповая экскурсионная программа Город контрастов (08:30 - 14:30):

туры в турцию 2022 - Галата
Экскурсия начинается с Галатской башни. Видная за много километров, она поражает воображение своими размерами. Их трудно представить, и невозможно вообразить, их нужно просто увидеть! Башня возвышается над Золотым Рогом, словно древний часовой в доспехах генуэзского воина. Построенная в Средние века, Галата пережила несколько осад города и прекрасно сохранилась по сей день. С обзорной площадки этого 61-метрового небоскреба виден весь Стамбул!
- Пера и Бейоглу
Очаровательные маленькие районы, хранящие в себе атмосферу Европы начала 20 века, Пера и Бейоглу позволяют вспомнить о романах Агаты Кристи и золотом веке Европы. "Восточный экспресс", который переносил путешественников из Парижа и Лондона в Стамбул, антикваррные лавки, вычурные отели.
- проспект Истикляль
турция туры Шикарная пешеходная улица, по обеим сторонам которой красуются магазины эксклюзивной одежды, рестораны, кафе, культовые кофейни, кинотеатры, кондитерские, библиотеки, книжные магазины... Истикляль ошеломляет. Здесь всегда толпы туристов, но и не меньше - стамбульчан. Истикляль - улица праздничная и очень домашняя. Изредка по Истикляль проезжает маленький трамвайчик для туристов. Другого транспорта здесь нет. Прогулка по Истикляль дарит столько впечатлений, что следует немного отдохнуть после нее.
- кофейня Пьер Лоти
Раритет, музей-кафе, культовое место. И все это - о кофейне "Пьер Лоти". Созданная французским искателем приключений Пьером Лоти, кофейня пережила и его, и больше полутора веков бурной истории Стамбула. Здесь варят аутентичный турецкий кофе и отсюда открываются потрясающие виды на Стамбул.
- районы Нишанташи, Ортакой и Левент
Здесь мы увидим Стамбул роскоши. Буржуазные районы - но нисколько не закрытые, а вполне дружелюбные, Нишанташи, Ортакой и Левент - это восточный Стамбул. Нишанташи - средоточие мировых брендов, Левент – небоскребов и офисных зданий, конференц-центров, бизнеса. Ортакой же дарит настоящее изобилие стамбульских ресторанов и клубов.

3 день, суб. Экскурсия по Стамбулу.
Завтрак в отеле. Групповая экскурсионная программа Два континента (08:30 - 18:00):

- площадь Ипподром
Отправная точка нашего маршрута, площадь - сердце старинного Константинополя. Украшенная тремя древними колоннами - Египетской, Греческой и Византийской - площадь была свидетелем бурной истории Византии. Древние артефакты Римской, Османской, Латинской, и Византийской империи и атмосфера места буквально завораживают своей энергетикой. Отсюда мы пойдем в...
туры в турцию 2022 - Голубая Мечеть
Один из величайших мусульманских храмов мира, бросивший вызов своими 5 минаретами мечети в Мекке и исполинским масштабом - собору Святой Софии. Голубая мечеть, украшенная 200 000 голубых изразцов, хранит в своих монументальных стенах кусок священного камня Каабы, множество драгоценных камней, персидские ковры площадью в километры и многое другое... Выйдя отсюда, мы направимся прямо.
- собор Святой Софии
Один из величайших христианских храмов, шедевр архитектуры, возведенный в 6 веке императором Юстианином. Собор поражает богатой коллекцией средневековых мозаик и фресок, древними воротами, которые охраняла гвардия викингов... Здесь вы увидите чашу, в которой крестили княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь, трон византийских императоров, античные колонны, привезенные с места языческих храмов, и подниметесь под купол грандиозного строения, чтобы оценить его поистине исполниские масштабы.

- дворец Топкапы
Настоящий замковый комплекс, возведенный на холме с лучшим видом на Босфор. Избранный султанами, Топкапы триста лет был центром блистательной Османской империи. Несколько роскошных особняков и павильонов дали пристанище поколениям султанов, их семей, слуг, советников... Отсюда уходили походами в Европу, Африку, Персию и Россию неустрашимые янычары. Вы увидите быт и жизнь османских владык изнутри, полюбуетесь шикарной колекцией оружия - от огромных двуручных мечей крестоносцев до изящных сабель Мехмета Завоевателя - старинным китайским и японским фарфором, древними рукописями и манускриптами. После Топкапы мы увидим...
турция туры - Египетский базар
Один из самых компактных, древних, и пестрых базаров Стамбула. Расположенный возле древней мечети Ени Джами, Египетский базар полон специй, пряностей, сыров, сладостей, чаев, кофе, диковинных морских поделок... Сюда триста лет свозили самые удивительные товары из Африки и Турции и это продолжается по сей день! Прямо от Египетского базара, сделав несколько шагов, мы пройдемся к Босфору.
- прогулка по Босфору
Самый красивый пролив мира, разделивший Стамбул на Восток и Запад, Европу и Азию, открывает самые прекрасные виды. Взглянуть на Босфор и Стамбул изнутри, полюбоваться старинными особняками и шикарными вилами, у подножья которых плещут волны, подивиться современным небоскребам и средневековым домишкам, разбросанным у грозных османских крепостей - и все это находясь посреди Босфора - сможете вы во время этой прогулки. Она станет вашим самым увлекательным и романтичным путешествием в Стамбуле.


4 день, вск. Экскурсия по Стамбулу.
Завтрак в отеле. Групповая экскурсионная программа Воскресный тур (08:30 - 18:00):

- дворец Долмабахче
Дворец, чьи окна ревниво перерисовывала для версальской реконструкции жена Наполена, где гостили императоры Великобритании и Германии, Долмабахче - символ османского барокко. Здание на берегу Босфора, окруженное райским садом, поражает великолепием. Еще бы! На его интерьеры ушло 40 тонн (!) золота. Рояли и мебель из дерева редких пород, шедевры живописи, бесценные ковры. А еще в Долмабахче вас ждет удивительный развод караула турецких гвардейцев. От османского барокко – к османскому средневековью.
туры в турцию 2022 - мечеть Сулеймание
Гигантский храм, возведенный по проекту выдающегося зодчего Османской империи, архитектора Синана. В своем основании Сулеймание прячет две тайны: сокровища египетского шаха, брошенные в цемент, и… водяную «подушку», благодаря которой мечети не страшны никакие землетрясения. Величественные купола Сулеймание видны издалека, размеры храма, украшенного персидскими коврами, раритетными светильниками и множеством древних и священных артефактов - поражают!
Во дворе Сулеймание мы увидим мавзолей султана Сулеймана и его любимой жены Роксоланы.
- район Балат
Очень колоритный район с мощеными улицами и разноцветными домами, модными кафе, галереями и традиционными бакалейными лавками. На территории района жили еврейские, греческие и армянские общины. Здесь расположены синагоги, византийские церкви и базилика Константинопольской православной церкви.

туры в турцию - церковь Влахерна
Древний храм, за простотой прячущий тысячелетие истории, Влахерна появился в конце V века. Одна из самых ранних христианских церквей в Константинополе, Влахерна стала центром поклонения Богородице. Здесь начался праздник Покрова, когда икона Богоматери спасла город от осады. Чудеса, происходившие здесь, издревле привлекали толпы богомольцев. По сей день Влахерна - святое для каждого христианина место.

- Вселенский Патриархат - один из важнейших центров православного христианства. Здесь вы увидите колонну, у которой бичевали Христа, пройдетесь по плитам, которые попирали своими ногами Иоанн Златоуст и Григорий Богослов, помолитесь перед бесценными иконами и постоите у гвоздей, вынутых из Креста Господня.

Далее - древнее и загадочное подземное водохранилище Феодосия. Место, уносящее в глубины древнегреческих мифов. Феодосия - древнее водохранилище, что было частью грандиозной византийской системы водопровода. Этой постройке почти 1600 лет.


5 день, пнд. Стамбул.
Завтрак в отеле. Выписка из номера до 12:00. Свободное время в Стамбуле. Групповой трансфер в аэропорт IST.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

Deluxe Newport Hotel, Yusufpasa Konagi Hotel

375 у.е.

490 у.е.

No12 Hotel Sultanahmet

405 у.е.

575 у.е.

Lady Diana Hotel 4*, Dosso Dossi Hotel Old City 4*

460 у.е.

625 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (ЕВРО). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание (4 ночи) в выбранном отеле Стамбула на базе завтраков;
  • Групповые трансферы: аэропорт IST – отель – аэропорт IST
  • Все экскурсии по программе с русскоговорящим гидом;
  • Входные билеты во все объекты по программе.

В стоимость не включено:
  • Международные перелеты: Москва – Стамбул – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Заселение в номер до 14:00 и выписка из номера в последний день после 12:00;
  • Обеды, ужины, чаевые и другие расходы, не указанные в программе.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Турция: ближайшие туры

Трекинг в Турции: Анталья - Фетхие (Ликийская тропа)
турция туры Заезды: любые даты по запросу; 12 дней / 11 ночей
Анталья – каньон Гёйнюк – Гедельме – гора Тахталы – Олимпос – мыс Гелидония – остров Кекова – Каш – Патара – ущелье Саклыкент – залив Олюдениз – Фетхие – Дальян – Каунос – Даламан / Анталья
Маршрут Ликийской тропы входит в 10-ку лучших трекинг-маршрутов мира. Длина всего маршрута Ликийского пути от Антальи до Фетхие составляет 509 км.
Основное отличие трекинга по Ликийской тропе - богатое историческое наследие.
Вас ждут все возможные “-инги”: от дайвинга и параглайдинга до каньонинга и жизни в кемпингах.
Групповой тур для сформированных групп
.

Сокровища Турецкой Месопотамии
туры в турцию 2022 Заезд: 2 - 10 октября 2022 (набор группы завершен); 9 дней / 8 ночей
Стамбул – Газиантеп – Халфети – Адыяман – Урфа – Харранская долина – Гёбекли-Тепе – Мардин – Мидьят – Диярбакыр – Стамбул
Приглашаем вас открыть для себя неизвестную Турцию! Месопотамия - истоки цивилизации, страна-музей под открытым небом.
Экскурсионный групповой тур в Турцию с русскоговорящим гидом.
от 915 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484