Вспоминая голландцев. Рыбный рынок во Вьетнаме
авиабилеты | визы | фото |
Рыбный рынок на юге Вьетнама, район Фантьет, напомнил старые полотна голландских мастеров эпохи барокко Абрахама ван Бейерена, Виллема Клас Хеда, Питер де Пюттера. Интересен сам прилавок, который покрыт мешковиной. Она, является прекрасным фоном для рыбы.
Вьетнамцы, у которых творчество в крови, раскладывают свежую рыбу на прилавки очень креативно.
На любом азиатском рынке можно вкусно поесть. Во Вьетнаме везде популярен суп Фо Бо. Но именно в местных кафе, дома и на рынках – он совершенно не похож на то, что подают в ресторанах для туристов. Фо Бо переводится как «говяжий суп». Он является одним из самых любимых блюд во Вьетнаме. Надо сказать, что он не калорийный, потому не влияет на увеличение веса. Тем более, что в него помещают огромное количество зелени. Впервые он появился в Ханое в 19 веке. Суп разносили улиные торговцы, нося в карамысле, все что необходимо для его быстрого приготовления. Позже появились специальный «фобошницы», где любой вьетнамец мог позавтракать, и пообедать и поужинать. Суп в некоторых гостиницах, где все включено на ряду с другими блюдами подают на завтрак.
Популярны во Вьетнаме блинчики, которые часто развозят на мотобайках местные торговцы. На рынках готовят блинчики с кальмарами, паштетом и другими наполнителями.
На рынке еда очень дешевая, вкусная и сравнительно безопасная. Многообразие овощей и зелени - обязательное наполнение любого рыбного рынка Вьетнама. Без овощей и зелени не подают ни одно блюдо вьетнамской кухни. И всегда свежий хлеб – багеты...
Любовь к ним привили, вероятно, французы. Багеты здесь небольшие и часто используются в качестве самостоятельного блюда. В них кладут разную начинку из мяса, птицы или рыбы, приправляя все либо рыбным соусом, либо майонезом с горчицей, либо соевым соусом.
Марина Филиппова
Фотографии - Валерий Гаркалн
Альбом "Вспоминая голландцев. Рыбный рынок" в галерее Кайлаш на smug-mug.com |
Вьетнам: ближайшие туры
Троецарствие. Вьетнам - Лаос - Камбоджа |