на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Бутан. Статьи, фото, отзывы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

Королева Бутана – драгоценность в короне


19.10.2014

4 июня 2014 года королеве Бутана Джецун Пеме Вангчук исполнилось 24 года. Но как она уже много сделала для того, чтобы Бутан изменился! Хорошо ли это, плохо, но факт остается фактом - традиционное буддистское королевство стоит на пути адаптации к технологическим трендам, но при этом пытается сохранить свою самобытную культуру и традиции.
Тур в Бутан

Не очень известный Бутан. Этнические непальцы


02.07.2014

Автор - Марина Филиппова
А вот еще одна тема, которая не очень освещается в нашей информационной литературе по Бутану – «Непальцы в южном Бутане». В 1988, обеспокоенные быстрым увеличением незаконной иммиграции, бутанские власти начали выполнять перепись в южном Бутане, чтобы определить гражданство людей, проживающих на этих территориях.
Тур в Бутан

Не очень известный Бутан. Христиане Бутана


02.07.2014

Автор - Марина Филиппова
В Бутане проживают 16 500 христиан (католиков и протестантов). То есть 0,9 процентов от всего населения. До 2008 года, то есть до принятия Конституции, в Бутане были серьезные гонения на христиан, вплоть до кровавых расправ.
Тур в Бутан

Праздники Бутана. День зимнего солнцестояния и Nyilo – Новый год


29.01.2014

Праздник Дня зимнего солнцестояния отмечается в Западном Бутане, в отличие от других стран мира, в январе. Он всегда совпадает с праздником Nyilo - бутанским Новым годом. День зимнего солнцестояния, согласно бутанскому календарю - праздник конца зимы.
Тур в Бутан

Традиции Бутана. Королевская свадьба в Бутане


06.12.2013

17 октября 2013 состоялась свадьба принца Джигме Дорджи Вангчука с Ятсо Ламо. Торжества с участием всей королевской семьи проходили в Дамкар дзонге в Бумтанге на родине невесты.
Тур в Бутан

Праздники Бутана. Дурга пуджа в индуистских храмах


14.11.2013

В Бутане - горной буддистской стране, 25 процентов населения проповедуют индуизм. В основном индуисты живут в южной части Бутана, ближе к Ассаму, где построены небольшие индуистские храмы.
Бутан. Фестиваль рододендронов

Праздники Бутана. Фестиваль рододендронов


30.05.2013

Ежегодный фестиваль цветущих рододендронов проходит в Бутане в первой половине мая в Ботаническом саду Лампери (Lamperi). Королевские сады Лампери славятся своей красотой и разнообразием этих прекрасных растений.
Сейчас здесь выращивают 28 видов рододендронов, которые расцветают в первой половине мая. Сад расширяется, и скоро на 125 акрах земли будет произрастать 46 разновидностей растений. Парк расположен в 30 километрах от города Тхимпху, поэтому туристы, приезжающие в Бутан, часто посещают этот райский уголок.
Бутан

Праздники Бутана. Фестиваль Пунакха Друбчен


21.02.2013

Фестиваль знаменует собой победу добра над злом. На этом фестивале также отмечается большая заслуга святого Гуру Ринпоче или Гуру Падмасабхавы, который является основным защитником и заступником Бутана.
Фестиваль назван по имени города – Пунакха, который расположен восточнее столицы Бутана в долине реки Пунакха. Когда-то, начиная с 17 века, он был столицей Королевства Бутан. Лишь во второй половине 20 века столица была перенесена в Тхимпху.
Бутан

Праздники Бутана. Фестиваль Тимпху-цечу


01.10.2012

В конце сентября каждого года в столице Бутана Тимпху проходит один из главных религиозных фестивалей - Тимпху-цечу, учрежденный в 1670 году.
Мьянма

Туризм в Бутане


22.07.2012

Что привлекает туристов в Бутан? Прежде всего, это культура и уникальный уклад жизни. Большинство туристов, посетивших Бутан, назвали основной причиной посещения - возможность приобщиться к культуре и традициям одной из самых таинственных и необычных стран мира.
Мьянма

Бутан. Такие интересные встречи с королевской семьей в Бутане!


22.07.2012

Я только что разработал математическую формулу, с которой Вы вряд ли столкнетесь в учебнике: Возьмите небольшую страну, добавьте многочисленную и общительную королевскую семью, объедините с относительно небольшим количество туристов, и вероятность встретиться с королем и королевой, или с королевами-матерями, а также с кем-нибудь из королевской семьи, будет очень высока. Это вычисление я проверил в Бутане.
Бутан

Бутан. Будет ли потеряна последняя Шангри-ла. Размышления о будущем Бутана


21.07.2012

Я - большой поклонник вашей страны, ее простоты, эстетики, богатых традиций и революционной идеи валового национального счастья у которой есть все шансы продолжить путь к здравомыслию в этом мире, который сам себя обрекает на разрушение.

 

Ссылки по теме:

Туры в Бутан

Информация о Бутане



 

Бутан: ближайшие туры

Бутан: тур на фестиваль Цечу в Паро
Тур в Бутан. Фестиваль Tsechu Thimphu Вылет: 6 апреля 2017 (есть группа - 2 чел!); 8 дней / 7 ночей
Дели – Паро – Тхимпху – Пунакха - Гангтей – Паро – Дели
Тур в сопровождении англоговорящего гида!
1790 у.е. + а/б

Майские каникулы в Бутане
Тур в Бутан Вылеты: 30 апреля 2017; 8 дней / 7 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей – Паро
Перелет через Дели или через Катманду.
Группу сопровождает русский гид!
от 1940 у.е. + авиабилеты.

Бутан: тур на фестиваль Цечу в Тхимпху
Тур в Бутан. Фестиваль Tsechu Thimphu Вылет: по запросу; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Паро
Перелет через Дели, но возможен перелет и через Катманду.
В связи с большой популярностью дат, рекомендуем бронировать билеты и обслуживание за 3-6 месяцев до начала тура!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика