на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки Марины Филипповой из путешествия по Северо-восточной Индии. Часть 11. Западный Сикким. Гангток – рай земной

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индию

Нас поместили в семейной гостинице в цветочном раю, откуда в фиолетовой дымке был виден почти весь Гангток. Когда мы прибыли в гостиницу, не поверили своим глазам... "Мы на экскурсию приехали? - спрашивали мои друзья. - Это - выставка цветов, орхидей, ботанический сад...?" Мы здесь проведем целых три дня! Рай земной!

Тур в Индию

Сказать, что здесь много цветов, это не сказать ничего! Гостиница буквально погружена в цветы, которые подобраны с таким вкусом и изяществом... И, конечно, орхидеи: дикие, которые разбросаны по деревьям, и по стенам, и благородные.

Тур в Индию

Тур в Индию

Валерий Гаркалн – профессиональный фотограф и фотохудожник сразу погрузился в эту красоту, и первую половину дня, когда в Гангтоке сияло солнце, был занят только фото созерцанием. «Вот - это храм! Вот - это религия! Вот - это чистота и молитва!» - повторял он, завороженный всем этим великолепием...

Тур в Индию

Тур в Индию

Две прекрасные женщины - мать и дочь из народа бутия держат райский сад и гостиницу. Они разводят цветы и это - их основное дело. А гостиница, надо сказать, великолепно оформленная и уютная, знаменита не только в Гангтоке.

Тур в Индию

Тур в Индию

Сюда приезжают и на экскурсии. Но только по договоренности, и когда мало туристов, то есть в "не сезон". Хозяйки гостиницы показывали мне фотографии и рассказывали о выставках цветов, которые проходят в Гангтоке и по всему миру, как они следят за всем своим хозяйством.

Тур в Индию

Тур в Индию

Да, если учесть, что редких орхидей в Сиккиме более 523 видов, а уже благородных орхидей примерно столько же... возник вопрос: , а сколько же в этом саду видов орхидей? Женщины задумались на минуту: "Видов 200. А еще дикие... видов 40, а рододендронов - 15 видов, нет больше... видов 20" . Орхидея в Сиккиме считается официальным цветком. Что это такое, я до сих пор понять не могу... Вероятно, цветы орхидеи принято дарить на все официальные мероприятия, или на праздники. А рододендрон — национальное дерево Сиккима, то есть - гордость народов бутия, лепча, непальцев и тибетцев.

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Сад раскинулся на 1,2 гектаров земли, и здесь произрастают все виды деревьев, которые встречаются в Сиккиме, а также бамбук, папоротники, цветы, кусты, лилии и орхидеи. Над всем этим порхают птицы и бабочки. Единственными звуками, которые слышны в саду вечерами и ранним утром – пение птиц. Внизу находится «детский сад», где более двух десятилетий выращиваются орхидеи, лилии и азалии (собирательное название красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон).

Тур в Индию

А это - тоже волшебник! Хозяин гостиницы за работой... Надо сказать, что содержать такой сад - большой труд. Особенно в период муссонов. Сейчас здесь работают человек семь. Сами хозяева, которые с самого утра уже в теплицах, где выращивают редкие растения, и в саду, где поливают и пересаживают цветы, деревья и кустарники, а так же четверо помощников. А в муссоны приходится нанимать еще десять человек. Сад большой. Пока обработают от сорняков все пространство снизу доверху, внизу уже все зарастает, и приходиться возвращаться. И так все три месяца муссонов. "Сейчас, - говорит хозяин всего этого великолепия, - у нас сплошной отдых! Можно и с друзьями пообщаться и в гости сходить".

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Очень хочу поделиться этими цветами с вами, мои дорогие друзья! Каждую минуту я думала о вас! Как хотелось, чтобы вы все были со мной в эти минуты, когда глаза радовались, воздух был наполнен тонкими ароматами, солнце ласково светило и легкий ветерок нежно касался весенней листвы, а где-то рядом на нас смотрела священная Канченджанга! Мы ее не видели в Гангтоке, но чувствовали каждый миг пребывания.

Марина Филиппова из Сиккима. 28 марта 2014 года
Фото – Валерий Гаркалн

Начало и продолжение путевых заметок по Северо-восточной Индии
Часть 1. Верхний ярус Дарджилинга
Часть 2. Дарджилинг для местных
Часть 3. Дарджилингская гималайская железная дорога
Часть 4. Западный Сикким, Юксум. Первое прикосновение
Часть 5. Западный Сикким, Юксум. Неожиданные встречи
Часть 6. Западный Сикким, Пеллинг. Канченджанга – «Пять сокровищ великих снегов»
Часть 7. Западный Сикким. Озеро Кхечеопалри
Часть 8. Западный Сикким. По дороге в Румтек
Часть 9. Западный Сикким. Встреча с Румтеком
Часть 10. Западный Сикким. По дороге в Гангток
Часть 12. Западный Сикким. Озеро Чангу или Тсомго
Часть 13. Калимпонг. Вечерняя встреча
Часть 14. Калимпонг. Последний день
Часть 15. Калимпонг. Прощание

 

Индия: ближайшие туры

Ладакх. Праздники, монастыри и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 9 июля, 20 июля 2018; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в одном из монастырей, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 1220 у.е. + а/б

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 6 августа (есть группа – 2 чел.!), 20 августа; 29 сентября 2018; 13 дней / 12 ночей
Дели – Курукештра – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Ревалсар – Дели
Праздники в долине Лахул! Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и работал филиал Института Урусвати. Сейчас здесь находится небольшой дом-музей Рерихов, которые несколько летних сезонов жили здесь и проводили экспедиции.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 785 у.е. + авиабилеты

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 14 июля (есть группа!), 28 июля, 11, 25 августа, 8, 22 сентября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Гималайский Чар дхам – Кедарнатх, Бадринатх, Ямнотри и Ганготри
Тур в Индию Вылет: 27 сентября 2018 (есть группа – 6 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Дели – Харидвар – Массури – Баркот – Ямунотри – Уттаркаши – Ганготри – Гомукх - Тапован - Гуптакаши – Гаурикунд – Кедранатх – Бадринатх – Рудрапарьяг – Ришикеш – Дели
Подселение к женщине!
Знаменитый путь по четырем священным местам индийских Гималаев (тиртха ятра): Ямунотри и Ганготри – истоки рек Ямуны И Ганги, Кедарнатх – обитель Господа Шивы, Бадринатх – место медитации Господа Вишну. Живописные треки к главным гималайским святыням.
Групповой тур от 2х человек.
от 1324 у.е. + авиабилеты

Гранд тур по штату Карнатака с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 15 дней / 14 ночей
Бангалор – Майсур – Корг – Хассан – Булур – Халебид – Читтрадурга – Хоспет – Хампи – Хампи – Паттадакал – Айхола – Бадами – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1023 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 сентября 2018 и по субботам с октября 2018 по апрель 2019; 6 дней / 5 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 315 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Раджастан
Тур в Индию. Раджастан Вылеты по субботам: с октября 2018 по апрель 2019; 13 дней / 12 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Рантамбор – Бунди - Удайпур – Джодхпур – Пушкар – Дели
Изюминка тура – знакомство с национальными парками Индии. Наблюдение за бенгальскими тиграми и другими представителями флоры и фауны в естественных условиях. А также самые знаменитые города и роскошные дворцы Раджастана.
Групповой тур от 2-х человек. Перелеты а/к "Аэрофлот"
от 954 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484