на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. «День культуры» - Бунка-но хи

авиабилеты | визы | фото
Япония - праздники и традицииВ Японии 3 ноября начинается один из самых любимых праздников - Бунка-но хи ("День культуры") . Это ежегодный фестиваль культуры, который представляет разнообразные формы старых японских культурных традиций: боевые искусства, чайную церемония, игру на барабанах, стрельбу из лука и многое другое. В это время проводятся ярмарки японских ремесленных производств, организуются культурные программы для взрослых и детей. Во многих местах Японии проводятся кулинарные фестивали и ярмарки блюд японской кухни.

Праздник «День культуры» имеет давнюю традицию. Когда-то в конце 19 века правил Японией имератор Мейдзи, который много сделал для развития культуры своей страны, ее свободы и мира. «День культуры» совпадает с его днем рождения – 3 ноября. Япония с 1927 году праздновала день рождения императора Мейдзи, но в 1948 году «Законом о национальных праздниках» был учрежден «День культуры». Смыл праздника остался: любить свободу, мир и развиваться культуру.

Индия. Праздники в ИндииВ этот день все древние столицы Японии – Киото и Нара, национальные парки, курорты заполнены туристами, как из Японии, так и иностранцами. Многие музеи открывают свои двери для бесплатного посещения. Именно в этот день наградами отмечаются достижения в области культуры Японии. Это – самый популярный день для проведения свадебных церемоний.

Фестиваль культуры проходит неделю. Посещать эту страну очень интересно в эти дни, потому что многие японцы надевают национальную одежду в знак уважения к своей культуре. На многих открытых площадках проходят музыкальные представления, которые рассказывают об истории и культуре Японии.


Марина Филиппова по материалам японских сайтов

 

Ссылки по теме:

Япония. Статьи, фото, отзывы



 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484