на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. Семь-пять-три. Шичи-Го-Сан

авиабилеты | визы | фото
Япония - праздники и традицииПраздник Шичи Го Сан – один из любимых праздников японцев. Он празднуется 15 ноября ежегодно. Этой традиции более 300 лет. Переводится он как семь (шичи), пять (го) и три (сан). В этот день отмечаются дни рождения всех детей, которым исполнилось 3 года и 7 лет – для девочек, 3 года и 5 лет – для мальчиков. Такие нечетные числа считались удачными или счастливыми в Японии еще в раннем средневековье в период Камакуры (1185–1333). В этот день проходит обряд посвящения для детей, которые переходят в период среднего детства.

Проводить праздник Шичи Го Сан начали в аристократической среде судебных исполнителей, а затем традиция перешла к самураем, которые добавили свои ритуалы. Мальчикам и девочкам до трех лет необходимо было брить волосы, чтобы они позже гордились своими хорошими волосами. Но после дня рождения разрешалось отращивать волосы любой длины. Мальчики с пяти лет могли носить хакама – первоначально кусок материи, обертываемый вокруг бедер, позднее длинные широкие штаны в складку, похожие на шаровары. Такая одежда традиционно носится японскими мужчинами в неформальной обстановке, или в качестве формы в некоторых боевых искусствах. Девочки семи лет начинают использовать в своей одежде оби - ярких тоновпояс для кимоно, который завязывается широким бантом на спине по линии талии и выше.

Япония - праздники и традицииВ период правления Мейдзи эта традиция была принята среди простых людей, которые использовали этот ритуал для изгнания злых духов и пожелания длинной здоровой жизни детей. С этот периода проведение праздника почти не изменилось. Хотя некоторые традиции уже исчезли. Мальчикам не бреют волосы, а девочкам в любом возрасте надевают кимоно, которые завязывают оби для посещения храмов. Многие используют этот день для того, чтобы сделать фотоальбомы своих детей на память. Ведь именно в этот день они такие красивые! До семи лет дет – девочки и до пяти лет – мальчики в Японии с древнейших времен считались небесными существами. После дня рождения наступал период сурового воспитания. Безмятежное детство заканчивалось. Дети становились на путь взрослых.

В праздник Шичи Го Сан детям позволено все. Они диктуют любые условия родителям! А те в свою очередь делают все, чтобы этот день запомнился им на всю жизнь. И, конечно, главное событие этого дня – посещение храмов. Здесь возносятся благодарственные молитвы за то, что дети выросли, они здоровы. Родители просят дальнейшего благополучия своим несравненным отпрыскам, которых уже можно воспитывать в традициях своей удивительной страны.


Марина Филиппова по материалам японских сайтов

 

Ссылки по теме:

Япония. Статьи, фото, отзывы



 

Япония: ближайшие туры

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019 (есть группа! подселение к женщине); 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484