на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки Веры Лысенко. Фуэнтесауко – место, где рождается сыр. Часть 1. Знакомство

авиабилеты | визы | фото
Тур в Испанию

Фуэнтесауко – это место, где рождается сыр, знаменитый хамон иберрика. Но это также и территория, которая расположена на юго-западе Испании и где производится прекрасное вино, выращивается подсолнечник, овощи, и, наверное, все, что может дать эта благодатная земля. Главное, конечно, это люди, которые работают на земле и делают прекрасные продукты. Их любовь к своей земле неизмерима. Она в каждом их взгляде и вздохе, в каждой головке сыра, что они держат в руках. Эта любовь глубока и проста одновременно, как сама жизнь. Она рождена самой жизнью, она и есть сама Жизнь.

Тур в Испанию

Когда я ехала сюда в Саламанку учить испанский и не предполагала, что попаду в Фуэнтесауко. На одном из мастер-классов по сыру, что организовала Екатерина Самсонкина из Школы испанского языка Espalabra, в конце вечера я подошла поблагодарить и сфотографироваться с Fernando La Antigua.

Тур в Испанию

Мы разговорились, и я поведала, что еду в августе в Саламанку. "Это же рядом!"- сказал Фернандо и взял с меня торжественное обещание, что приеду к нему, посмотреть фабрику.

И вот я здесь!

Вокруг Фуэнтесауко яркими лоскутами лежат поля. Теперь в августе, все они разных оттенков желтого - это скошенная трава, на ней брусками стоят заготовки сена. Все это размежевывают лоскуты зеленого цвета с желтыми пятнами - это подсолнухи, поворачивают свои головы. Над этими лоскутами земли до горизонта разлито бесконечное голубое, голубое, голубое небо.

Тур в Испанию

Меня встретил Хулио Гарсиа (компаньон Фернандо) и предложил пообедать с ним, прежде, чем мы пойдем смотреть фабрику.

Город – небольшой: главная площадь, церковь, что сейчас и действует, и реставрируется одновременно, улицы, бар с граммофоном.

Тур в Испанию

Тур в Испанию

У некоторых домов стоит большая бочка. Это знак того, что в доме есть бодега (bodega), то есть винный погреб, и здесь делают вино. Хранится оно в бочках, никогда не разливается по бутылкам! Погреба в основном очень старые. Их глубина на два или три метра уходит под землю.

Тур в Испанию

А под мостовой, по которой мы проходились, находится второй поселок из погребов с винными бочками. Бодеги - это часть старой традиции, сохранившейся до наших дней. А сколько неожиданных открытий таит в себе испанская земля!?


Автор – Вера Лысенко
Испания, Саламанка, август 2013 года


Продолжение путевых заметок "Фуэнтесауко – место, где рождается сыр"
Часть 2. Каприз пастушки

 

Ссылки по теме:

Испания: Великолепие Кастилии. Сырный тур №1



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484