на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


О создании оздоровительной программы "Пять жемчужин"

авиабилеты | визы | фото
Меня зовут Павел и я практикую цигун 20 лет. Это чудесное древнее искусство, обучаться которому я начал в Китае. Перед этим я накопил много разных навыков и реализаций в социальной сфере, но мне всегда хотелось докопаться до основы. Этот путь начался давно.

Тур

Мое знакомство с иглоукалыванием состоялось примерно в 10 лет, когда дома мне на глаза попалась маленькая книга 1956 года в мягкой желтой обложке под непонятным названием «Основы китайской акупунктуры», изданная в Узбекистане. Единственное, что смог тогда понять десятилетний я, это что существуют некие точки, и если колоть в них иголкой, то болезнь уйдет и не нужно пить таблетки. Я решил, что это очень удобно и универсально.

После начала практики цигун и основ древней китайской медицины мне всегда было интересно искать и наблюдать, как в любом из процессов нашей жизни отражается изменение и слияние первоосновы энергий. Как влияет изменение уровня и качества внутренней энергии на, казалось бы, абсолютно внешние процессы – общение, личные отношения, креативность мышления.

Потом пришел период изучения того, что в Европе принято называть фен-шуй. Этот этап был интересным и необычным. Я не стал мастером «ветра и воды», да и странно было бы этого ожидать за короткий период в несколько лет. Но я увидел то, что мне всегда было интересно – изменение качества первоосновы в зависимости от изменения формы и местоположения, в зависимости от времени года и дня. Я начал видеть взаимосвязи и понимать принципы изменений.

В эту же копилку удачно были собраны знания о питании. Пища может быть лекарством или ядом – это всем известно, но вот как энергетическая первооснова пищи взаимодействует с течением жизненной силой ци в нашем теле, с каждой клеточкой нашего организма, поражало воображение.

Одновременно с исследованиями начался интереснейший период преподавания цигун и адаптации систем оздоровления и развития к нашей «обычной жизни». Это невероятно интересно!

Тур

Мне повезло, я работал и практиковал с представителями разных традиций и врачами, представляющими традиционную медицину разных стран. Среди моих единомышленников есть индусы и арабы, европейцы и вьетнамцы, врачи из Тибета и представители монастырских школ и традиционной медицины Китая. Мы все исследователи!

Многое передалось мне от моего учителя, и я ему очень благодарен. Сейчас он возглавляет в Китае медицинский исследовательский институт и является большим Мастером цигун. Это общение убедило меня в том, что недостаточно просто научить человека хорошим упражнениям и принципам здорового питания, недостаточно объяснить ему, как должно выглядеть жилище и где его лучше расположить. Нужна система действий и принципов.

Если хотите, нужна связь внешней и внутренней экологии! И тогда человек сможет бесконфликтно проживать в окружающем мире. Использовать элементы его ресурсов и жизненную силу для улучшения качества жизни себя самого и окружающего мира. Умение работать с первоосновой позволит меньше уставать, быстрее выходить из стрессовых ситуаций или вовсе не попадать в них, бесконфликтно управлять отношениями, радоваться любому времени года и комфортно себя чувствовать.

К созданию отдельной программы, закладывающей основы такой жизни, меня подтолкнули и многочисленные вопросы, и нужды студентов. Люди всегда хотят улучшить качество своей жизни, и прекрасно, что многие не хотят это делать за счёт других живых существ.

Тур

Так родилась программа «Пять жемчужин». Впервые она была опробована на Алтае среди девственной природы в горах с уникальным климатом и воздухом. Экологически чистое питание, земля, никогда не знавшая удобрений, и горная вода явились решающим фактором в выборе места. Благодаря своей простоте программа понятна всем участникам, а небольшие доработки сделали её ещё интереснее.

Самое важное, что привнесла работа на Алтае в программу, это раздел, который участники могут забрать с собой. Все разъезжаются по домам, обладая знаниями и навыками самостоятельного продвижения по пути взращивания своих личных пяти жемчужин. Несмотря на то, что мы все живем в разных странах, с разным климатом, имеем отличный друг от друга образ жизни, мы можем пользоваться полученным методом, потому что мы понимаем основные принципы пестования здоровья и счастья в своем организме. Важно правильно вписаться в окружающий Вас мир, и тогда он будет с радостью лечить Вас и помогать Вам в вашей повседневной жизни.

Тур

Сейчас мы хотим проводить программу в горах Испании. Мы нашли место, где уникально благотворны внешние условия и партнёры предельно доброжелательны. Наши друзья и партнеры Курорта Сицилия с большим пониманием отнеслись к предложенной концепции. К работе они подключили врачей и кулинаров, адаптировав программу «Пять жемчужин» к испанской земле. Наши друзья и партнёры не одно поколение живут в этой местности и невероятно тонко чувствуют свою землю и её энергию.

Тур

Нам предложены не только замечательные и выверенные в соответствии с системой пестования и очищения пяти жемчужин СПА процедуры и массажи, но и особая диета. Во время оздоровительных процедур очень важно, чтобы каждый орган получал необходимое питание в нужное время. Необходимо дать не только микроэлементы и витамины, но и содержащуюся в пище энергетическую первооснову жизни, качество которой для каждого органа будет индивидуальным.
Для практики упражнений нам предоставлен зал. А для познавательных и философских бесед за чайной церемонией беседка.

Ждем Вас, для участия в нашей программе, рождение которой имеет такую длинную и, надеюсь, интересную историю.

С уважением, Ваш, Боровков Павел.

 

Ссылки по теме:

Тур "Пять жемчужин"

Программа "Пять жемчужин". Упражения, СПА-процедуры и диета



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484