на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения об Аргентине

авиабилеты | визы | фото
Аргентина (Республика Аргентина) привлекает путешественников не только историей, связанной с гуачо - этнической группой, близкой по духу к культуре американских ковбоев, загадочной Патагонией – родиной мифический гигантов, а также знаменитым аргентинским танго – танцем, прошедшего путь от иммигрантских «забегаловок» до аристократических салонов и титула «Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО». Разнообразие природных ландшафтов Аргентины – поражает воображение!

Площадь: 2 766 890 км²
Население: 42 610 981 чел.
Столица: Буэнос-Айрес

Форма правления: президентская республика.

Валюта: Аргентинское песо.
Обозначение идентично американскому доллару, но с одной линией $. Обменный курс: 1 usd = 5,8 peso (на март 2014 года).

Государственный язык: испанский

Религия: римское католичество (основная).
Католики составляют 77% населения. Есть также протестанты (9%), мусульмане (500 тыс. человек), иудеи (300 тыс. человек).

Электричество: напряжение в сети – 220 вольт.
Розетки двухштырьковые и трехштырьковые. Адаптер можно взять с собой на всякий случай.

Время: Разница между Москвой и Буэнос-Айресом составляет – 7 часов. (т.е. московское время минус 7 часов).

Аргентина

Географическое положение Аргентины

Аргентина - восьмая по величине страна мира. Площадь страны равна 2,780,400 квадратных метров. Граничит на западе – с Чили, на севере – с Боливией и Парагваем, на северо-востоке – с Бразилией и Уругваем, на востоке – с Атлантическим океаном.

Страну можно условно разделить на несколько районов: равнинную и возвышенную части.

Западная и северо-западная часть Аргентины – Анды и обширное замкнутое вулканическое плато — Пуна. Самые высокие горы находятся в центральной части Анд. На юге Аргентины находятся невысокие холмы, которые пересекают песчаниковые гряды.

Северная и восточная часть Аргентины – равнина Гран-Чако, пампа с разнотравьем, тропические леса и береговая линия, которая проходит по берегу Атлантического океана.

Протяженность страны с юга на север составляет 9,376 километров, а прибрежная граница по Ла-Плата и Южно-Атлантическому океану составляет 5,117 километров.

В Аргентине есть все для требовательного путешественника – и высочайшие горы («Каменный страж» и высочайшая гора Американского континента Аконкагуа - 6962 м), и пляжи, раскинувшиеся на сотню километров, бесконечные пампасы и шумные, полноводные водопады, хвойные и лиственные леса, засушливые саванны и суровая граница с Антарктидой, где обитают пингвины и морские тюлени, тропические леса и снежные склоны для горнолыжников.

Аргентина

Население Аргентины

Сегодняшнее население Аргентины состоит из эмигрантов и гуачо – этнической группы, которая образовалась к 17 веку от смешенных браков испанцев и женщин из племен тупи и гуарани. Наряду с такими странами как Северная Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия и Уругвай, Аргентина впитала в себя десятки различных культур, которые и составляют сейчас особый колорит этой южноамериканской страны.

Аргентинцы называют свою страну «crisol de razas», что примерно означает «сплав народов», иногда можно услышать об Аргентине и выражение «плавильная печь». Здесь накрепко соединились многие расы и народы. В течение 18 и 19 веков Аргентина испытала второй по величине после Северной Америке иммиграционный бум. За сто лет сюда прибыло более 6,6 миллионов человек. Каждое десятилетие население Аргентины удваивалось. В то время возникло выражение "los argentinos descienden de los barcos" – «аргентинцы спускаются с кораблей».

Большинство аргентинцев нынешнего поколения вышли из большой иммиграционной волны 1850-1955 годов. Большинство эмигрантов последней волны прибыли из Италии и Испании. Но Аргентина также является родиной многих людей арабского и частично арабского происхождения, которые приехали из Сирии и Ливана. Эмигрантов азиатского происхождения насчитывается 180 000 человек, большинство из них китайскоязычные, а также корейского происхождения. В Аргентине есть и выходцы из Японии, которые прибыли в страну в 19 веке.

Аргентина
Фото – Daniel Garsia/AFP/Getty Images

 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Аргентину. Путешествие в Патагонию, край Земли, ледники, озера и водопады
туры в аргентину из москвы Заезды 2024: любые даты по запросу; 14 дней / 13 ночей
Буэнос-Айрес (3 н) – Калафате (2 н) – ледник Перито-Морено – Ушуайя (2 н) – национальный парк Огненная земля – Барилоче (2 н) – водопады Игуасу (3 н) – Буэнос-Айрес (1 н)
Элегантный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго. Путешествие в Калафате к леднику Перито Морено и на край Земли в Ушуайю к ледникам и озерам в горной цепи Анд.
Край "Семи озер" Северной Патагонии - Барилоче и самые широкие в мире водопады Игуасу.
Экскурсии в Буэнос-Айресе и Игуасу с русскоговорящим гидом.
Групповые экскурсии в Калафате, Ушуайе и Барилоче с англоговорящими гидами.
от 3938 у.е. при 2-местн. разм. + а/б;

Тур в Аргентину. Виноградники Мендосы, ледники и водопады
туры в аргентину Заезды 2024: любые даты по запросу; 12 дней / 11 ночей
Буэнос-Айрес (3 н) – Мендоса (2 н) – Калафате (2 н) – ледник Перито-Морено – водопады Игуасу (3 н) – Буэнос-Айрес (1 н)
Знакомство с прекрасным Буэнос-Айресом, винный оазис высокогорной Мендосы, путешествие к леднику Перито Морено и самые широкие в мире водопады Игуасу.
Экскурсии в Буэнос-Айресе и Игуасу с русскоговорящим гидом.
Экскурсии в Мендосе и Калафате с англоговорящими гидами.
от 3363 у.е. при 2-местн. разм. + а/б;

Тур в Аргентину. Лунная долина, виноградники и миграция китов
туры в аргентину Заезды 2024: любая дата по запросу; 13 дней / 12 ночей
Буэнос-Айрес – Мендоса – Уаспажата – Мост инков – парк вулкана Аконкагуа (только летом) – Сан-Хуан – Национальные парки Талампайя и Исчигуалясто – Ла Риоха – Пуэрто-Мадрин – полуостров Вальдес – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес, один из самых красивых городов страны, "столица" виноделия - Мендоса, знаменитый Мост Инков в Андах, уникальные формы скал и песчаников в Сан-Хуане. С июля по декабрь - наблюдение за китами на полуострове Вальдес и в любое время года - созерцание в естественной среде обитания морских слонов, котиков, магеллановых пингвинов и закатов!
Экскурсии в сборных группах с англоговорящими гидами.
от 2515 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Загадки и тайны северо-запада Аргентины
туры в аргентину Заезды 2024: любые даты по запросу; 12 дней / 11 ночей
Буэнос-Айрес (3 н) – Кафайяте (1 н) – парк Лос-Кардонес – Сальта (1 н) – Кебрада-де-Умауака – Семицветная гора – Тилькара – Пурмамарка (1 н) – солончаки Салинас Грандес – Сальта (1 н) – водопады Игуасу (3 н) – Буэнос-Айрес (1 н)
В программе тура в Аргентину: прекрасный Буэнос-Айрес и малопосещаемые туристами земли северо-запада Аргентины. Виноградники, индейские крепости, доисторические пещеры, многочисленные хутора, доколумбовы и колониальные посёлки и города, живописные долины и разноцветные горы.
Экскурсии с русскоговорящим гидом в Буэнос-Айресе и Игуасу, с англоговорящим гидом в Сальте.
от 4475 у.е. при 2-местн. разм. + а/б;

Тур в Аргентину, Чили и Боливию. Суровая Патагония, пустыня Атакама и солончак Уюни
туры в аргентину и чили Заезды 2024: любые даты по запросу; 12 дней / 11 ночей
Буэнос-Айрес (2 н) – Калафате (2 н) – ледник Перито Морено – Пуэрто-Наталес (2 н) – Торрес-дель-Пайне – Сантьяго де Чили (2 н) – Сан Педро де Атакама – пустыня Атакама (1 н) – солончак Уюни – Сан Педро де Атакама (1 н) – Сантьяго де Чили (1 н)
Вас ждет знакомство с Патагонией - суровым и прекрасным краем диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. Ледник Перито Морено в Аргентине, национальный парк Торрес-дель-Пайне – жемчужина Чили, лагуны пустыни Атакама и удивительное природное чудо – солончак Уюни в Боливии!
Экскурсии с русскоговорящим гидом в Буэнос-Айресе и Сантьяго де Чили.
Экскурсии с англоговорящими гидами: Калафате, Пуэрто-Наталес, Атакама, Боливия.
от 5195 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Аргентину и Бразилию. Лёд и Солнце
туры в аргентину 2024 Заезды 2024: любые даты по запросу; 10 дней / 9 ночей
Буэнос-Айрес (2 н) – Калафате (2 н) – ледник Перито Морено – водопады Игуасу (2 н) – Рио-де-Жанейро (3 н)

Вы увидите прекрасный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго, вечные ледники в Калафате и самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу. В конце программы - город–праздник Рио-де-Жанейро!
Экскурсии с русскоговорящими гидами в Буэнос-Айресе, Игуасу и Рио-де-Жанейро.
В Калафате - групповые экскурсии с англоговорящим гидом.
от 2499 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484