на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Аргентина. Национальный парк Лос-Гласьярес (Los Glaciares National Park)

авиабилеты | визы | фото
Аргентина

Национальный парк Лос-Гласьярес расположен в южных Андах, в провинции Санта-Крус в южной части Аргентины на границе с Чили. Он поражает всех своей великолепной естественной красотой, потому в 1981 году объявлен ЮНЕСКО Всемирным наследием человечества.

Аргентина

Парк включает в себя разнообразные природные ландшафты: горы, озера и леса. На западе – сплошные ледники, а на востоке расположена засушливая степь аргентинской Патагонии.

Аргентина

Само название парка говорит о том, что главная его особенность – ледники горной системы Анд. Их питает огромная ледниковая шапка, которая занимает почти половину всей этой области. Она носит название Патагонский континентальный ледник. Всего в районе 47 больших ледников, тринадцать из которых текут в Атлантический океан. Есть здесь и 200 маленьких ледников, не связанных с великим ледниковым покровом. Надо отметить, что Патагонский континентальный ледник в Аргентине является вторым по величине после Антарктики.

Аргентина

Во всем мире ледники находятся в основном на высоте более 2500 метров. Но здесь, в Аргентине, они рождаются на высоте 1500 метров и текут вниз до отметки 200 метров над уровнем моря. И потому любопытным путешественникам предоставляется хорошая возможность подойти к ним почти вплотную и наблюдать эту мощь и красоту с близкого расстояния.

Аргентина

В результате огромного давления льда и последующего его таяния, образовались два больших озера: Аргентино и Вьедма, которые протекают в реку Рио Санта-Крус, а затем - в Атлантический океан. В наше время огромное количество туристов, как из Аргентины, так и всего мира, посещает Национальный парк. Тем более что он открыт круглогодично.

Ледник Перито Морено

Аргентина

Вид ледника с воздуха, снятого за две недели до прорыва естественной дамбы в 2004 году

В южной области Парка Лос-Гласьярес находится, пожалуй, самый известный ледник: Перито Морено. Он привлекает сюда туристов из-за своих постоянных изменений. Большая масса льда продвигается непрерывно и всех захватывает зрелище падение гигантских блоков льда в озеро. Эти блоки движутся по каналу, дробясь на многие фрагменты. В связи с тем, что ледник постоянно наступает и достигает противоположного берега озера, он создает дамбу, которая делит озеро на две части. Вода из одной части озера может подняться до 30 метров выше уровня самого озера. Давление такого объема воды прорывает ледовую дамбу, и огромные пласты льда с невероятным шумом обрушиваются в воду. Но это бывает не часто. Иногда это случается один раз в год, а иногда и один раз в десять лет. Последний раз такой прорыв был зафиксирован в 2012 году.

Аргентина

Фронт ледника возвышается над водой на высоту 60 м. От него непрерывно отделяются куски льда различных размеров, производя пронзительный звук, сравнимый с ударом грома. До ледника можно добраться по дороге. Самый близкий город - Эль-Калафате (El Calafate). Здесь находится большой туристический центр, где путешественники могут купить туры и другие туристические услуги.

Аргентина

Гора Фитц Рой (Fitz Roy)

В северной части Национального парка Лос-Гласьярес расположены отвесные гранитные пики гор, озера и небольшие ледники. Они привлекают сюда любителей экстраординарных маршрутов. Самые высокие горы - Фитц Рой (3405 м) и Торре (3102 м). Пик Фитц Рой почти всегда окутан облаками, потому другое название этой горы - Серро Чалтен, что в переводе с языка Теуэльче - коренных народов Патагонии, означает «дымящаяся гора». Свое сегодняшнее название гора получила в честь английского исследователя, метеоролога, командира экспедиции корабля «Бигль», в которой принимал участие Чарльз Дарвин в 1828-1830 годах. В этой части Национального парка находится деревня Эль Чалтен, которая дает приют альпинистам и треккерам со всего мира.

Источник: www.losglaciares.com
Фотографии: MarianoCecowski, Wikisanchez, LucaGaluzzi, Wallpaper, MariaNocecowski, Parhamrи из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Аргентину: От ледников до водопадов
Тур в Аргентину Заезды: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Калафате – ледник Перито Морено – Калафате – Пунта Бандера – ледники Упсала – парк ледников Лос-Гласиарес – Калафате – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго, самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу, поездка в Калафате к вечным ледникам и пещерным рисункам.
Групповые экскурсии на английском языке. Во всех направлениях тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1075 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор – отели от 3* до 5*

Тур в Аргентину: Путешествие в Патагонию и на Край земли
Тур в Аргентину Заезды: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
13 дней / 12 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Ушуайя – пролив Бигль – национальный парк Огненная земля – Калафате – ледник Перито-Морено – Калафате – Барилоче – озерный край – Буэнос-Айрес
Элегантный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго. Путешествие на край земли в Ушуйаю к ледникам и озерам в горной цепи Анд и прогулка на каноэ. Наблюдение за морскими котиками в их среде обитания и за магеллановыми пингвинами. Поездка по узкоколейке на старинном составе – "Поезде на край света" – по самому южному национальному природному парку. Путешествие в Калафате к самому "легко доступному леднику" – Перито Морено – природному достоянию человечества и в Барилоче – край "Семи озер" Северной Патагонии.
Групповые экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1690 у.е. при 2-местн. разм. + а/б;

Экспресс тур по Аргентине
Тур в Аргентину Даты заездов 2020: 17 июля, 21 августа, 14 сентября, 19 октября, 16 ноября, 7 декабря;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Ушуайя – пролив Бигль – национальный парк Огненная Земля – Эль Калафате – ледник Перито Морено – водопады Игуасу
Элегантный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго. Путешествие на край земли в Ушуайю к ледникам и озерам в горной цепи Анд, наблюдение за морскими котиками в их среде обитания и за магеллановыми пингвинами. Поездка по узкоколейке на старинном составе – "Поезде на край света" – по самому южному национальному природному парку. Путешествие в Калафате к самому "легко доступному леднику" – Перито Морено – природному достоянию человечества.
Гарантированные даты заездов от 2 чел. с русскоговорящим гидом или гидом - переводчиком.
от 2178 у.е. при 2-местн. разм. + а/б;

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484