на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Бутана. Королевская свадьба в Бутане

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

17 октября 2013 состоялась свадьба принца Джигме Дорджи Вангчука с Ятсо Ламо. Торжества с участием всей королевской семьи проходили в Дамкар дзонге в Бумтанге на родине невесты.

Тур в Бутан

Принц Джигме Дорджи Вангчук родился у четвертого короля Друг Гьялпо и королевы-матери Аши Черинг Янгдон Вангчук. Надо сказать, что это очень важный факт – знать, кем является мать принца. Ответ на этот вопрос - целая экскурсия в прошлое и настоящее Бутана.

Тур в Бутан

Бывший король - четвертый Друк Гьялпо традиционно женат на четырех сестрах. Так было положено в Бутане - коль есть сестры у невесты - надо жениться на всех... Это очень удобная форма многоженства для королевского хозяйства. Королевы занимаются общественными делами и ездят по стране, посещают отдаленные дзонги, школы, больницы, занимаются благотворительностью. Поэтому для королей Бутана специально искали семьи, где несколько сестер. И чем больше, тем лучше!

Тур в Бутан

От четырех жен у четвертого Друг Гьялпо родились десять детей. Сейчас бывшему королю всего лишь 57 лет. Но он передал свою власть своему старшему сыну в 2006 году. А вот старший сын нарушил традицию и женился на прекрасной девушке Джецун Пема Вангчук, у которой есть сестра. Впервые в истории королевского Бутана брак короля - моногамный. Королевская семья, вероятно, с трудом пережила такой отход от традиций. И потому в октябре 2013 года состоялась свадьба одного из принцев, который женился на сестре Джунцун Пемы, то есть нынешней королевы Бутана.

Тур в Бутан

Свадьба проходила в Домкар дзонге в прекрасной долине Бумтанг. Укрепленная крепость была построена вторым королем Джигме Вангчуком для себя и старшей королевы-матери в 1937 году. Они проводили здесь летнее время. В 2004 дворец был немного перестроен для Тронгса Пенлопа, а сейчас находится в ведении Короля Бутана. Долину Бумтанг называют «красивым полем», или «долиной прекрасных девушек». Город Чамхар во время торжеств наполнился людьми. Местные жители со всеми своими семьями пришли к дворцу Домкар, чтобы посмотреть торжественную свадебную церемонию. Они пришли с хадаками (белыми шарфами) в знак чистоты и бескорыстия, дружеского и радушного отношения к паре. А какое это событие для жителей отдаленных деревень – посмотреть почти на всех представителей королевской семьи, включая бывшего короля, и увидеть нынешних короля и королеву Бутана!

Источник и фото: www.kuencelonline.com
Коронование - REUTERS/Royal Government of Bhutan/Handout
Четыре матери - Lynsey Addario
Sawadee Reizen
Перевод - Марина Филиппова

 

Бутан: ближайшие туры

Бутан: тур на фестиваль Цечу в Тхимпху
Тур в Бутан. Фестиваль Tsechu Thimphu Вылет: 7 октября 2019 года (идет набор в группу!); 8 дней / 7 ночей
Дели – Паро (2400 м) – Тхимпху (2320 м) – Пунакха (1274 м) - Гангтей (2840 м) - Паро (2400 м) – Дели
Тур в сопровождении русскоговорящего гида!
от 2051 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484