на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Королева Бутана – драгоценность в короне

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

4 июня 2014 года королеве Бутана Джецун Пеме Вангчук исполнилось 24 года. Но как она уже много сделала для того, чтобы Бутан изменился! Хорошо ли это, плохо, но факт остается фактом - традиционное буддистское королевство стоит на пути адаптации к технологическим трендам, но при этом пытается сохранить свою самобытную культуру и традиции. И во главе этого процесса стоит девушка "из народа", которая покорила сердце короля Бутана и стала его единственной, вопреки бутанским традициям, женой и другом.

Тур в Бутан

На страницах нашего сайта, мы уже писали о некоторых особенностях в обычаях бутанского королевства. В статье «Королевская свадьба в Бутане» рассказывается о том, что в Бутане существовала традиция женитьбы короля на нескольких сестрах. Это была удобная форма многоженства для королевского хозяйства. Сестры-жены занимались общественной работой. Бывший король - четвертый Друк Гьялпо традиционно женат на четырех сестрах. Любовь будущего короля Бутана и прекрасной Джецун Пемы сотворила чудо.

Тур в Бутан

Королева стала не только единственной женой, хотя у Пемы есть сестра, но и символом перемен в традиционных семейных отношениях. Бутанцы никогда не показывали на публике своих истинных чувств. Это в большей мере касалось королевского дома. Король всегда стоял отдельно от своих жен на встречах и церемониях. Нынешний король и королева Бутана ведут себя по-иному.

Тур в Бутан

Король Бутана всегда держит руку своей жены. Такой жест – публичный показ привязанности друг к другу. А их поцелуй на свадьбе сначала «взорвал» общественность Бутана, а затем, покорил и завоевал сердца всех бутанцев. Местные жители говорят, что эти публичные проявления нежности и любви короля и королевы положили начало совершенно новому взгляду на отношения между молодыми людьми в Бутане («Такие интересные встречи с королевской семьей в Бутане!»)

Тур в Бутан

В день своего рождения королева Бутана Джецун Пема Вангчук вместе со своим мужем - королем Бутана путешествовала по своей стране и встречалась с людьми. Королева, конечно, посещала школы и детские сады. Она очень любит общаться с детьми! Король и королева вместе ездят по стране и посещают самые отдаленные ее уголки. Это стало традицией королевской семьи. Даже в свой медовый месяц они совершили большое путешествие по Бутану для того, чтобы и людей посмотреть, и себя показать. После бракосочетания Джигме Кхесар Намгьял Вангчук был коронован, после того как четвертый король Бутана отказался от трона при условии, что его старший сын выберет себе жену. И он выбрал Джецун Пему, которую полюбил давно и ждал, пока она закончит свое образование в Индии и возвратится в Бутан.

Тур в Бутан

Первая поездка по стране нового короля со своей красавицей женой из простой семьи вызвала большой ажиотаж по всему Бутану. Их сразу полюбили всем сердцем, всей душой. А Джецун Пема Вангчук стала яркой звездой на высоком и чистом небе гималайского королевства.

Тур в Бутан

В начале 2013 года в Бутане вышла книга «Драгоценность в короне», которая рассказывает о королевской свадьбе и о самой Джецун Пема Вангчук. Ее Величество сама презентовала эту книгу, выпущенную издательством BMC Private Ltd. Рисунок с титульной страницы, где изображен царский поцелуй, стал самым популярным плакатом в Бутане.

Марина Филиппова по материалам бутанской прессы
Фотографии взяты из: www.kuenselonline.com

 

Бутан: ближайшие туры

Бутан – последняя Шангрила
Тур в Бутан Вылеты: по запросу 2023-2024 год; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
От 2 человек!
от 2349 у.е. + а/б

Непал + Бутан на майские праздники 2024
Тур в Бутан Заезд: 29 апреля 2024; 10 дней / 9 ночей
Катманду – Паро (2400 м) — Пунакха (1274 м) — Гангтей (2900 м) - Тхимпху (2320 м) — Паро (Такцанг-лхаканг, 3120 м) – Катманду
Предлагаем вам тур на майские в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире – Бутан. Во время этого путешествия вы посетите самые значимые места королевства: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группу сопровождает русский гид!
3499 у.е. + а/б

Знакомство с Королевством Бутан
Тур в Бутан Заезд: любые даты по запросу 2023-2024 год; 5 дней / 4 ночи
Паро – Тхимпху – Пунакха - Паро
Это ознакомительный тур, в котором вы посетите значимые места Бутана. Вы познакомитесь с культурой, бытом и природой Бутана во время недлинных треков.
От 2 человек!
От 1642 у.е. + а/б

Уникальное Королевство Бутан
Тур в Бутан Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Гангтей - Бумтанг - Тронгса - Пунакха - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите почти все самые значимые и священные места Бутана: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), древние монастыри Бумтанга! Совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группа от 2 человек!
от 3 442 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484