на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Колумбия: описание тура

Тур в Колумбию. Жемчужины Колумбии и треккинг в Затерянный город Теюна

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в колумбию Заезды: 2024: любые даты по запросу; 13 дней / 12 ночей
Богота – озеро Гуатавита – Зипакира – Санта-Марта – парк Тайрона – треккинг к Затерянному городу Теюна (4 д / 3 н) – Санта-Марта – Картахена
Настоящее приключение в Колумбии!
Маршрут для активных путешественников: главные жемчужины Колумбии – колониальные города Богота, Санта-Марта, Картахена и Затерянный город La Сiudad Perdida - "колумбийский Мачу Пикчу".
Экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом в Боготе и Картахене.
Групповой треккинг к Затерянному городу с англоговорящим переводчиком.
от 3750 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур
Программа включает треккинг по девственному дождевому тропическому лесу, чтобы увидеть археологический комплекс La Сiudad Perdida - Затерянный город в Колумбии. На индейском наречии коги город издревле называют Теюна, а западный мир считаем его "колумбийским Мачу Пикчу", ведь обнаружен он был только во второй половине XX в.
Сезон дождей: апрель – май и октябрь – ноябрь, на маршруте в Затерянный город всегда жарко и влажно.

Колумбия. Программа тура по дням:


1 день. Богота
Прибытие в аэропорт «Дорадо» города Богота, столицы Колумбии. Встреча с гидом, трансфер и pазмещение в отеле Best Western Plus parque 93 / Novotel parque 93 или аналогичном. Размещение и свободное время для самостоятельной прогулки по городу.

тур колумбия 2 день. Богота
Завтрак в отеле. Встреча в лобби отеля с русскоговорящим гидом.
Обзорная экскурсия по историческому центру Боготы. В течении тура вы услышите про богатую историю и яркую культуру Боготы и увидите роскошные колониальные церкви, узкие старинные улочки, исторические площади и музеи. В старинных кварталах ютятся десятки церквей и других архитектурных памятников XVII-XIX веков, а новые районы блистают небоскребами, кафе, ресторанами и магазинами.
Экскурсия включает посещение Музея Золота, одного из богатейших музеев планеты. Гигантские маски, диадемы, браслеты, ритуальные фигурки и символы власти из чистейшего золота дошли до нас из доколумбовой эпохи, когда золото считалось материальным воплощением созидательной энергии солнца. Здесь хранятся более 50 000 изделий доколумбовых культур: чибча, муиска, кимбайя, а также ценнейшая коллекция керамики, текстиля и мумий.

Затем на фуникулере вы поднимитесь на холм Монсеррат на высоту 3200 м над уровнем моря. Оттуда вам откроется восхитительный вид на Боготу. На вершине холма расположен всемирно известный монастырь Сан Винсенте (XVII в), к которому ведут серпантины лестниц. Обед в ресторане национальной кухни.
Затем наш тур продолжится в музее знаменитого колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро. Возвращение в отель.

3 день. Богота - озеро Гуатавита - Сипакира (Zipaquirá)
Завтрак в отеле. Встреча в лобби отеля с русскоговорящим гидом. Выездная экскурсия из Боготы на целый день.
Сначала наш путь ведет к озеру Гуатавита (Laguna de Guatavita), расположенному на высоте 3100 метров над уровнем океана в 75 км от Боготы. Это озеро имеет большое значение в преколумбийской истории, так как исторически связано с индейским обычаем, который породил легенду о богатейшей стране золота - Эльдорадо. Велика вероятность, что обряд проводился в доиспанские времена именно на озере Гуатавита. В озере и на его берегах было найдено немало золотых изделий индейцев чибча и муисков.

После посещения озера и ознакомление с историей продолжаем наш путь (1,5 часа) в направлении городка Сипакира (Zipaquirá). После посещения знаменитого и прекрасного в своем роде Соляного собора (Catedral de Sal), полностью высеченного из соли, и единственного в мире, расположенного под землёй на глубине порядка 180 метров, у вас будет время погулять и приобрести множественные сувениры в этой красочной и типичной деревушке Колумбии.
Обед в ресторане национальной кухни. Возвращение в отель в Боготу.

туры в колумбию 4 день. Богота – Санта-Марта
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для перелета на север страны в Санта-Марту.
Встреча в аэропорту, обзорная экскурсии по городу Санта Марта.
Город Санта-Марта основал 29 июля 1525 года испанский конкистадор Родриго де Бастидас. Считается, что город получил имя в честь Святой Марты, память которой отмечалась в этот день. Это один из первых городов, основанных испанскими конкистадорами в Колумбии. До прибытия испанцев на месте города проживали индейцы культуры тайрона, создавшие высокоразвитую цивилизацию, от которых происходят такие современные народы, как арауканы, коги.

Вы посетите одно из самых посещаемых мест Ла Квинта-де-Сан-Педро Алехандрино, где умер 17 декабря 1830 года Освободитель Симон Боливар. Исторический центр Санта-Марты в настоящее время является главной достопримечательностью города, считается национальным памятником с 1963 года. Кафедральный собор города - это первый собор Америки. Его строительство началось в 1765 году, но завершение продлилось на многие годы, так как английские, французские и голландские пираты более 20 раз разоряли город.
Затем мы направимся к Мирадор де Taганга (традиционная рыбацкая деревушка), расположенном на одном из красивейших пляжей Колумбии. Отсюда отправляются катера на соседние почти дикие пляжи, далекие от суеты и цивилизации.
Возвращение в Санта-Марту, размещение в отеле Casa Carolina historic center / AC by marriot historic center или аналогичном.

трекинг в колумбии 5 день. Экскурсия в парк Тайрона (целый день)
Завтрак в отеле. Встреча в лобби отеля с русскоговорящим гидом.
Поездка (около 45 мин) до главного входа в парк Тайрона (Эль-Заино). Переезд еще 10 минут на машине до парковки Cañaveral, откуда начинается пешая прогулка по парку Тайрона (около 1 часа от Каньяверала до сектора Арресифес). Далее прогулка (около 40 мин) до пляжей Аренильяс и Ла Писцина, а также через тропический сухой лес, пока не достигнем знаменитого мыса Сан-Хуан. Здесь нас ждет обед и отдых на прекрасном пляже.
Возвращение по тому же пути, чтобы добраться до парковки и вернуться на машине в Санта-Марту.

6 день. Санта-Марта – Machete Pelao. Треккинг к Затерянному городу Теюна
Завтрак в отеле. Переезд к деревушке Мачете-Пелао, откуда начинается треккинг к Затерянному городу. Ланч в поселке, инструктаж перед выходом.

колумбия туры цены Треккинг проходит по Тропе Тайрона, которая петляет вдоль крутых берегов реки Буритака. 26 километров пути, две ночевки в джунглях и множество переходов через неспокойную Буритаку. Из-за высокой влажности воздуха и постоянного набора высоты здесь тяжело дышать.

Переход до лагеря Adam camp или Alfredo camp (7,6 км около 4 часов). На полпути мы остановимся на смотровой площадке трёх крестов, чтобы попробовать вкусные экзотические фрукты. Во время сегодняшнего перехода вы насладитесь природными водными бассейнами, которые предлагает нам Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, в которых можно освежиться и принять охлаждающую ванну.
Размещение в лагере, ужин. Ночь в гамаках или на матрасах, защищенных москитной сеткой.

Треккинг проходит по Национальному парку, на территории которого находятся руины сотен небольших индейских поселений, относящихся к VII веку н.э. Затерянный город La Сiudad Perdida был обнаружен во второй половине XX века.
тур колумбия Археологические работы ведутся и по сей день. Археологический парк состоит из 250 террас, которые поделены на 8 зон. Городские зоны связаны между собой сетью каменных тропинок, вырубленных в скалах лестниц, каналов и мостов. Для того, чтобы избежать разрушения города дождевой водой, индейцы строили водоотводные каналы и высокие стены, которые сохранились до наших дней.

7 день. Треккинг к Затерянному городу Теюна
Ранний подъем. Завтрак.
Переход из лагеря Adam camp или Alfredo camp до лагеря Wiwa camp (около 3 часов). По пути открываются потрясающие виды на реку и водопад. Обед в лагере Wiwa camp.
Переход из лагеря Wiwa camp до лагеря Camp Paraiso, время в пути - 4 часа.
Размещение в лагере, ужин. Ночь в гамаках или на матрасах, защищенных москитной сеткой.

тур колумбия 8 день. Треккинг к Затерянному городу Теюна
Ранний подъем. Завтрак.
Переход около 2 км, чтобы начать восхождение к Затерянному городу Теюна. Вам предстоит подняться на 1200 ступеней, которые приведут к величественному каменному городу. У Вас будет время для исследования археологического парка.
Возвращение в лагерь Camp Paraiso. Обед.

Переход в лагерь Wiwa camp (4 часа). По пути будет возможность продолжить знакомство с культурой индейцев тайрона.
Размещение в лагере, ужин. Ночь в гамаках или на матрасах, защищенных москитной сеткой.

9 день. Завершение треккинга к Затерянному городу - Machete Pelao – Санта-Марта
Ранний подъем. Завтрак.
Переход в лагерь Adam camp или Alfredo camp (2,5 - 3 часа). Обед в лагере.
Переход из лагеря до поселка Machete Pelao (4 часа). Трансфер в отель в Санта-Марту.

10 день. Санта-Марта – Картахена
Завтрак в отеле. В назначенное время переезд в очаровательный город Картахена-де-Индиас (около 4 часов).
Размещение в отеле Estelar Centro de Convenciones / Caribe by Faranda или аналогичном. Свободное время в Картахене.

гранд тур колумбия Картахена (Картахена-де-Индиос или Индийская Картахена) – город-порт на берегу Карибского моря. Когда-то она была основным портом, из которого в Испанию отправлялись груженые золотом и серебром галеоны. Была пиратским городом и эпицентром англо-испанской войны за господство на Карибском побережье. Картахена выстроена в испанском колониальном стиле и окружена высокими стенами.

11 день. Картахена
Завтрак в отеле. Встреча в лобби отеля с русскоговорящим гидом и начало нашего тура по старинному городу, который был объявлен ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

Город, основанный испанцами в 1533 году, был важным стратегическим пунктом, через который переправлялись награбленные завоевателями сокровища. Для защиты сказочных богатств в Картахене были построены внушительные крепостные стены, форты, башни и каменные бастионы, окружающие старый город. Форт Сан-Фелипе-де-Барахас – один из шедевров испанской инженерной мысли. Католические церкви и монастыри с удивительными историями, Дворец инквизиции, колониальные особняки – всё это превращает город в настоящий музей. Все особняки города украшены изящными цветущими балконами.
Также в программу входит посещение монастыря Convento de la Popa. Возвращение в отель Картахены.

туры в колумбию 12 день. Картахена
Завтрак в отеле. Свободный день в Картахене.

За дополнительную плату - 150 $ / чел. предлагается пляжный отдых на архипелаге Росарио. В назначенное время - трансфер в порт для посадки на скоростную лодку, которая домчит вас до одного из островов Росарио. По прибытии Вас встретят с приветственным коктейлем. Представьте - голубое небо, зелёные пальмы, лазурное карибское море, латинская музыка и Вы! 4 часа отдыха на отличном пляже, затем будет предложен обед национальной карибской кухни (рыба с патаконес).
В 15:00 - посадка на скоростную лодку, которая домчит вас до порта Картахены. Трансфер в отель.

13 день. Картахена
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Картахены.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

Стоимость

от 3750 у.е.

от 4388 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Подтверждение цены - при бронировании услуг. Финальная стоимость зависит от курса доллара, цен на внутренние перелеты и сезонности.

В стоимость включено:
  • Размещение в 4* отелях на базе завтраков;
  • Размещение во время трека - в лагере (вместо кровати - гамаки или матрасы);
  • Внутренний перелёт: Богота - Санта-Марта;
  • Трансферы и переезды по программе;
  • Экскурсии по программе в Боготе и Картахене с русскоговорящим переводчиком;
  • Экскурсии в Санта-Марте и групповой треккинг к Затерянному городу с англоговорящим переводчиком;
  • Питание по программе;
  • Входные билеты по программе.

В стоимость не включено:
  • Международные перелёты: Москва - Богота / Картахена - Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Услуги носильщиков на треке;
  • Чаевые, личные расходы.

Рекомендуемое снаряжение для трека

1. 2 пары брюк;
2. 4 футболки;
3. 1 рубашка с длинным рукавом;
4. 1 рубашка с коротким рукавом;
5. непромокаемая куртка;
6. 2 пары обуви;
7. туалетные принадлежности;
8. крем от солнца и головной убор.
Остальные вещи вы сможете оставить на хранение в отеле.

Колумбия с Габриэлем Гарсия Маркесом


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Колумбия: ближайшие туры

Притяжение Колумбии
гранд тур колумбия Заезды: 2024: 29 февраля, 4 апреля, 26 апреля, 16 мая, 18 июня, 23 июля, 22 августа, 5 сентября,
3 октября, 14 ноября, 10 декабря; 10 дней / 9 ночей

Богота – озеро Гуатавита – Зипакира – Медельин – скала Пеньон – Перейра (кофейный регион) – долина Кокора – Армения – Картахена
Все богатства Колумбии в одном туре!
Культура и золото доколумбовой эпохи, кофейные плантации, колониальные города эпохи великих открытий, «город вечной весны» Медельин, захватывающие истории и легенды Картахены о пиратах Карибского моря.
Групповая экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых в Картахене или на островах Росарио.
от 3894 у.е. + авиабилеты

Групповой тур в Колумбию
туры в колумбию Заезды: 2024: 28 февраля, 3 апреля, 25 апреля, 15 мая, 17 июня, 22 июля, 21 августа, 4 сентября,
2 октября, 13 ноября, 9 декабря; 10 дней / 9 ночей

Богота – кофе тур – озеро Гуатавита – Зипакира – Медельин – скала Пеньон – Картахена

Культура и золото доколумбовой эпохи, колониальные города эпохи великих открытий - Богота и Картахена, «город вечной весны» Медельин.
Групповая экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых в Картахене или на островах Росарио.
от 3290 у.е. + авиабилеты

Тур в Колумбию и в Боливию. Малоизведанные страны Латинской Америки
тур в колумбию и боливию Заезды: любые даты по запросу; 12 дней / 11 ночей
Богота – Армения (кофейный регион) – долина Кокора – Саленто – Картахена – Ла-Пас – озеро Титикака – о-ва Луны и Солнца – Капакабана – пустыня Уюни – Ла-Пас

Девственная природа, богатая история, доколумбовы цивилизации, встреча с шаманом, потрясающие ландшафты от Карибского моря и колумбийских Анд до боливийской пустыни – все это в одном путешествии по двум незнакомым для западных людей странам Латинской Америки.
Экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом.
от 2985 у.е. + авиабилеты

Мистическая Колумбия
туры в колумбию Заезды: 2024: любые даты по запросу; 13 дней / 12 ночей
Богота – озеро Гуатавита – Зипакира – Нейва – пустыня Татакоа – Сан-Агустин – Попаян – Медельин – скала Пеньон – Картахена
Пустыня Татакоа и скала Пеньон, археологический парк доколумбовой эпохи Сан-Агустин, музей Золота в Боготе, сказочный город эпохи великих открытий - Картахена, «город вечной весны» Медельин.
Экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом-переводчиком.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых в Картахене или на островах Росарио.
от 4430 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484