на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник и праздник Холи в Джайпуре

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Золотой треугольник Вылет: 5 марта 2020; 7 дней / 6 ночей
Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели
В этом туре Вы сможете принять участие в празднике красок и весны Холи! Вас ждут города Классического Золотого треугольника с храмами, дворцами, чудом света – Тадж-Махалом и празднование самого интересного индийского праздника, наполненного светом и озорством в Джайпуре. В праздновании принимают самое непосредственное участие люди всех возрастов - перемазывая друг друга цветной пудрой или обливая подкрашенной водой.
Групповой тур, от 2-х чел.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 754 у.е. при двухместном размещении + а/б


Отправить заявку на тур

Особенности тура:
– Насыщенная экскурсионная программа,
– Питание: завтраки,
– Участие в празднике красок – Холи, с обедом, танцами, музыкой,
– Переезды на комфортабельном автотранспорте с кондиционером,
- Опытный русскоговорящий гид.

Индия. Программа тура

Тур в Индию. Золотой треугольник 1 день, ночь с четверга на пятницу. 05.03. Прилет в Дели
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. (Номер в отеле забронирован с четверга).
Дели — «столица семи империй» в индийской истории. Первый «город» Дели, по легенде, был основан династией Пандавов из Махабхараты приблизительно в 3000 году до н.э. Он был назван Индрапрастха.
Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний.

2 день, пятница. 06.03. Дели
После завтрака экскурсия в Старом Дели.
Экскурсия начнется около стен Красного Форта, одного из самых важных исторических комплексов Индии, где группа пересядет на велорикш, чтобы отправиться на узкую базарную улицу Чандни Чоук, рынок с 300-летней историей.
Когда-то в центре улицы протекал канал, в котором по ночам отражался свет луны, от чего улица и получила свое название "Чандни" - "лунный свет". Сегодня это шумный рынок, где можно купить все от украшений и одежды до фруктов и специй.
Затем экскурсия продолжится посещением Джама Масжид – Делийской Соборной мечети, самой большой мечети Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии. Мееть была построена в 1644 - 1658 годах и считается архитектурным наследием императора Шах Джахана.
Во второй половине дня экскурсия продолжится в Новом Дели: группа посетит гробницу Хумаюна и комплекс Кутуб Минар.
Гробницы Хумаюна, построенная в середине 16 века из белого мрамора и красного песчаника гробница одного из могольских правителей представляет собой синтез персидских и индийских традиций и считается первым образцом зрелой могольской архитектуры.
Кутуб Минар - Башня Победы, возведенная в 12 м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар является самым высоким (72, 5 м) кирпичным минаретом в мире и защищается ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. В состав архитектурного ансамбля Кутуб-Минара также входит железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, которая за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 5 веке и почти на 100 % состоит из железа, в ней отсутствует марганец и почти отсутствует никель. Чудесные свойства колонны долгое время ставили в тупик ученых, связывающих её происхождение с внеземными цивилизациями.

Тур в Индию. Золотой треугольник Затем группа проедет по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией, и направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.

Ночь в отеле.

3 день, суббота. 07.03. Дели – Агра
204 км/ 4 часа
После завтрака переезд в Агру. ПО прибытию размещение в отеле.
Во второй половине дня экскурсия в Агрский Форт - крепость, служившую в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены в 1571 году по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Преемники Акбара - прежде всего Шах Джахан укрепил и расширил форт и построил мечеть, а Аурангзеб обнёс крепостными валами. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов. В настоящее время Агрский Форт входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Тур в Индию. Золотой треугольник Далее экскурсия в Тадж Махал. Тадж Махал – жемчужина мусульманского искусства и архитектуры Индии, манит туристов со всего мира. Его постройка заняла 22 года, и 20 тысяч мастеров было приглашено со всех концов империи. Тысяча слонов перевозили белый мрамор за 300 км для его строительства. Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 веке, Тадж Махал по истине является одним из чудес света. Облицованный полупрозрачным мрамором, Тадж - прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Чем дольше вы его созерцаете, тем сильнее он пленяет вас. Его абсолютная красота не имеет себе равных.
Группа покинет Тадж Махал на закате. Возвращение в отель.
Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 4 день, воскресенье. 08.03. Агра – Фатехпур Сикри – Джайпур
221 км / 5-6 часов
После завтрака переезд в Джайпур, по пути посещение Фатехпур Сикри- покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день. Постройки Фатехпур Сикри – результат синтеза различных архитектурных школ, так как для его строительства привлекались мастера из различных регионов Индии. Город был больше Лондона по размеру во времена постройки, мечети и дворцы украшали его. Городу с прекрасно сохранившимся историческим наследием есть, чем поразить туристов.
После осмотра достопримечательностей Фатехпур-Сикри переезд в Джайпур, который также называют «розовым городом». Путешественники буквально замирают от восторга при одном только взгляде на старый квартал Джайпура, где практически все здания окрашены в розовые и терракотовые тона. Захватывающий вид древних фортов представляет собой романтичное напоминание об ушедшей эпохе. Городу с его историческим наследием и богатой архитектурой есть чем поразить туристов.
По прибытию размещение в отеле. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 5 день, понедельник. 09.03. Джайпур
После завтрака – восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер. Постройка форта Амбера была начата в 17 веке правителем Джайпура Махараджей Ман Сигхом, самым успешным генералом Великого могольского императора Акбара. До того, как был построен Городской дворец, Амбер служил лишь укреплением. Форт окружен крепостной стеной с бойницами с видом на озеро Моат, а за его суровым и строгим фасадом скрывается невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов.
Восхождение верхом на слоне к главным воротам подарит незабываемые ощущения Махараджи. (В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах).
Прогулка по дворцовому комплексу. Открывающиеся взору залы являются образцом восточной роскоши. Многочисленные комнаты украшены росписями с инкрустацией из драгоценных камней и зеркал, изображающими сцены войны и охоты. Самым впечатляющим, пожалуй, является Шиш Махал (Зеркальный Зал), в котором свет от одной единственной лампы отражается во множестве зеркал, освещая всю комнату.

Тур в Индию. Золотой треугольник По пути в Форт Амбер остановка для фотографирования у Хава Махал (Дворца Ветров).
Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам наблюдать за происходящим на улице.
Во второй половине дня - посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Джай Синг был большим почитателем прогресса и достиг больших успехов в изучении науки и технологии, но страстью его была астрономия. Возможность поближе ознакомится с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.
Позже посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.
Вечером посещение Джори Базар. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней. На рынке Джори Базар можно купить разнообразные ювелирные украшения, изделия из серебра, сделанные вручную обувь и одежду, текстильные изделия, сумки и многое другое.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

6 день, вторник. 10.03. Джайпур
Тур в Индию. Золотой треугольник После завтрака празднование Холи. Гости переодеваются в специальную белую одежду - курта пижама.
Холи (также называемый холака), праздник красок - это ежегодный фестиваль, отмечаемый в честь весны и в ознаменование различных событий в индуистской мифологии. Веселый праздник, где все обрызгивают друг друга жидкой или сухой краской.
Группа будет отмечать фестиваль во дворце Дигги на свежем воздухе. Гостей ждут танцы, традиционная живая музыка, обед, и, конечно, же цветная краска.
Возвращение в отель. Отдых.
Ночь в отеле.

7 день, среда. 11.03. Джайпур – Дели
271 км / 5 часов
После завтрака отъезд в Дели. По прибытию в Дели размещение в отеле около аэропорта. Вы можете воспользоваться транспортом для шоппинга. Затем трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены указаны на тур в марте 2020

Размещение

1/2 DBL

1/3 TRPL

SNGL

Отели 4*

828 у.е.

674 у.е.

1060 у.е.

Отели 3*

754 у.е.

628 у.е.

941 у.е.



88 у.е. - доплата за входные платы в монументы по программе.

*Дополнительно: можно заказать ланч в Агре с демонстрацией приготовления блюд: 22 у.е. на 1 чел.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.



В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели;
  • Проживание в отелях по программе в стандартных 2-местных номерах (7 ночей);
  • Питание – завтраки в отелях;
  • Все переезды и экскурсии по программе на комфортабельном автотранспорте с кондиционером;
  • Подъем на джипах к форту Амбер в Джайпуре;
  • Поездка на велорикше в Старом Дели;
  • Услуги русскоговорящего сопровождающего гида.
  • Помощь англоговорящего представителя компании в аэропорту в день прилета и вылета;
  • Стандартные чай и кофе на завтраке;
  • Празднование Холи в Джайпуре включая: танцы, музыку, комплект белой курта-пижамы (индийский костюм белого цвета), натуральные краски, обед;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию (от 4500 руб.);
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (около 88 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Кол-во ночей

Дели

Mantra Amaltas

2

Агра

Taj vilas

1

Джайпур

Hotel K K Royal

3

Дели

Ibis Aerocity

1




Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Праздник красок Холи

Холи – самый яркий и, наверное, самый известный праздник Индии, это весенний фестиваль цвета, красок и радости, когда индийцы обливаются цветной водой и щедро посыпают друг друга, да и всех подряд цветными порошками.

Тур в Индию. Золотой треугольник   Тур в Индию. Золотой треугольник

Тур в Индию. Золотой треугольник   Тур в Индию. Золотой треугольник

Тур в Индию. Золотой треугольник   Тур в Индию. Золотой треугольник


Праздники Индии. Холи
Празднование фестиваля Холи в Индии

Информация


1. Тур может быть организован в индивидуальном порядке для одного человека. Стоимость - по запросу.

2. Тур может быть организован на базе отелей 5*. Стоимость - по запросу.

3. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

4. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине или обеде в отелях всегда оплачивается дополнительно.

5. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

6. Последовательность осмотра достопримечательностей и время выезда из отеля в Джайпуре, могут быть изменены в зависимости от ситуации на дорогах во время Холи.

7. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Варанаси и Каджурахо + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Золотой треугольник, Варанаси и Каджурахо Вылеты
2019: 20 и 27 ноября, 4, 11, 18, 27 и 30 декабря;
2020: 1, 8, 15, 22 и 29 января, 5, 12, 19 и 26 февраля, 11, 18 и 25 марта, 1, 8, 15 и 22 апреля;
9 дней / 8 ночей

Есть группы: 20 и 27 ноября, 18 и 27 декабря 2019, 5 февраля 2020
Дели - Варанаси - Каджурахо - Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 567 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты
2019: 23 и 30 ноября, 7, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
8 дней / 7 ночей

Есть группы: 2, 4 января, 1 февраля 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Орчха - Каджурахо – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 470 у.е. + а/б

Золотой треугольник-комфорт + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 16, 30 ноября, 14, 28 декабря;
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта;
6 дней / 5 ночей

Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели - Ришикеш - Харидвар - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 756 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 2 января, 1 и 15 февраля, 7 марта, 4 и 25 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 540 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 23 и 30 ноября, 7, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Есть группы: 16, 23, 30 ноября, 7, 14, 21, 30 декабря 2019; 2, 4, 18 января, 1, 8, 29 февраля, 14 марта 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Ищем подселение к женщине на тур 2 января 2020 и подселение к женщине на тур 4 января в отель 3*.
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 267 у.е. + а/б при 2-местном размещении

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484