на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Путешествие в Кашмир

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Индию в штат Кашмир Заезды: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Шринагар – Гулмарг – Пахалгам – Шринагар – Дели
Невероятный Кашмир в рамках экскурсионной программы стоит посетить именно летом. Впечатляющие горы, зеленые долины, озера, древние храмы и мечети - все это Кашмир. Групповой тур от 2х человек.
от 850 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Общие советы туристам, выезжающим в северную Индию

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию1 день. пят. Прибытие в Дели
Прибытие в Дели. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью Дели (Терминал-3), встреча с представителем нашей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие три тысячи лет. Трансфер и размещение в отеле, после заселения отправляемся на экскурсию по Дели. В программу включен осмотр Ворот Индии, Президентского Дворца и здания правительства (со стороны), храма Лотоса и минарета Кутуба. Храм Лотоса (закрыт по понедельникам) - один из самых удивительных храмов Индии. Построенный в форме цветка лотоса он является самым большим и красивым бахаистским храмом и служит символом для приверженцев этой веры по всему свету. Ещё одно культовое место – 72-х метровый минарет Кутуб – Минар, построенный в XII – XIV веках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели. Ночь и ужин в отеле в Дели.

Тур в Индию

2 день. суб. Дели - Шринагар (внутренний перелет)
После завтрака трансфер в аэропорт для вылета в Шринагар, также известный, как «рай на земле». Его название переводится как "город, благословленный красотой и знанием". Издавна город был местом пересечения торговых путей из Китая, Пакистана, Тибета и Индии.
По прилету Вас встретит гид и поможет с размещением в отеле или же на хаусботе (плавучий дом).
Уже по дороге к месту размещения Вы сможете насладиться великолепными пейзажами здешних мест: лесами, полями, лотосовыми озерами, маленькими уютными поселениями местных жителей и, конечно, необыкновенными горными массивами.
После заселения и короткого отдыха мы отправимся на знакомство с Шринагаром и посетим древний храм Шанкарачарьи (посвященный божеству Шиве), построенный в 4-ом веке до нашей эры на вершине холма с поэтическим названием Трон Саломона. Храм является древнейшей достопримечательностью Кашмира. Отсюда открывается один из самых восхитительных видов на Шринагар и озера. После нас ждут могольские сады Нишат (Сад удовольствия 1632 г.), Шалимар (Сосредоточения любви 1619г.) и Чашма Шахи (Королевская Весна). Все сады считаются прекрасными образцами мусульманских садово-парковых традиций, состоят из многочисленных террас, с которых открывается великолепный вид на озеро Дал и заснеженные вершины гор, а также водных каналов и роскошных клумб.
Вечером мы посетим мастерскую по производству пашмин – текстильных изделий из высококачественной кашмирской шерсти. Они сделаны из шерсти коз, обитающих в Гималаях на высоте 4000 метров, где температура иногда опускается ниже -30°. Благодаря особым свойством шерсти, изделия, изготовленные из нее, отлично сохраняют тепло и при этом являются очень легкими. Вечером - свободное время и ночевка и ужин в плавучем доме / отеле.

Тур в Индию3 день. вос. Шринагар – Гульмарг (60 км / 2 часа)
После завтрака мы отправимся в Гульмарг, Долину цветов, который находится на высоте 2730 метров над уровнем моря. По прибытию размещаемся в отеле. Долина Гульмарг с лугами, склонами и пышной растительностью - прекрасное место для отдыха и съемок болливудских фильмов. Звенящая тишина лишь иногда нарушается перезвоном коровьих колокольчиков. В ясный день с высоты смотровой площадки вполне можно видеть, дорогу к горе Нанга Парбат (высота 8126 метров) с одной стороны, а Шринагар с другой. Для любителей этого спорта здесь одно из самых высокогорных полей для гольфа на 18 лунок. Наверх можно подняться по канатной дороге пятикилометровой протяженности в четырехместной кабинке – гондоле, полюбоваться окрестными еловыми гималайскими лесами. Вечером свободное время, ночь и ужин в отеле.

4 день. пон. Гульмарг – экскурсия к Реши Баба
Утром, после завтрака, у нас посещение Реши Баба, мавзолея суфийского святого, в мирской жизни Паям Уддина, придворного одного из местных правителей XV века. Баба Паям Уддин раздал все свое имущество бедным людям и отправился жить отшельником в место, которое в наше время называется деревня Рамбодх. Со временем, после долгих медитаций, он стал являть людям чудеса и исцелять страждущих. Несмотря на то, что Реши Баба был мусульманином, ему поклонялись как святому и индусы. Камин, сложенный святым в деревне, почитают как место исполнения сокровенных желаний. Тысячи паломников посещают мавзолей святого круглый год, принося не только известность деревушке, но и неплохой доход местным жителям. По возвращению ночь и ужин в отеле.

Тур в Индию5 день. вт. Гульмарг – Пахалгам (160 км / 4 часов ориентировочно)
После раннего завтрака мы выезжаем в Пахалгам через Шринагар. По прибытию заселяемся в отель. Высота 2740 метров над уровнем моря подтверждает название этого местечка – Пахалгам, что в переводе значит «Пастушья долина». По пути мы посетим шафрановые поля Пампора, посмотрим на рисовые чеки вдоль дороги и руины Авантипура. Храмы, построенные на этом месте королем Авантивареманом в честь бога Вишну 1100 лет назад, даже сегодня являются лучшими образцами архитектурными сооружениями региона. Появившийся на слиянии потоков из озера Шешанг и реки Лиддер, Пахалгам из пастушьей деревушки со временем стал местом притяжения путешественников, любящих природу. На данный момент здесь находится главный кашмирский курорт, спасающий от летней жары, с полями для гольфа, расположенными на высоте 2400 метров и местами для ловли форели. По окрестностям, чтобы полностью насладиться горной идиллией, лучше передвигаться на пони или лошади. Ночь и ужин в отеле.

6 день. ср. Пахалгам
Утром, после завтрака, мы отправимся исследовать самые сокровенные места Пахалгама. Мы побываем в храме Бога Шивы, построенном королем Джаясимбхой в ХІ веке - Мамлешвар Махадев, осмотрим сикхскую гурудвару и деревянную городскую мечеть. Потом отправимся в долину Ару, курортную деревню в 11 км от Пахалгама, далее в Чанданвари на высоте 2923 метра над уровнем моря, отправной точки Амарнатх Ятры – паломничества по индуистским местам. Можно совершить пешую прогулку по долине Бетаб, по местам, где среди горной красоты снимались несколько болливудских фильмов. Возвращение, ночь и ужин в отеле.

7 день. чет. Пахалгам – Шринагар (96 км / 3 часа)
После завтрака выезд в Шринагар, где по прибытию мы заселяемся на Хаусбоат. Во второй половине дня прогулка на шикхарах. Традиционные лодки - шикхары давно уже почитают как символ Шринагара, во многом благодаря им озеро Дал стал азиатским прототипом Венеции - с протоками и водными улицами между домами. Многие хозяева шикхар используют их для рыбной ловли или сбора водорослей, но большинство активно предлагают их в аренду туристам или используют в качестве водного такси. Такие лодки легко опознать по тенту, натянутому поверх для удобства гостей, создания тени и защиты от дождя. Многие владельцы шикхар зарабатывают на жизнь тем, что продают свои товары и услуги с плавучих «магазинов». Необычны и весла в виде сердца. Подобную форму весла можно встретить только здесь и Палестине - не даром, кашмирцы-мусульмане, принадлежащие к народности гуджджары, считают себя потомками Ноя. Прогулка по озеру подарит нам впечатление причастности к красоте, которая вечна. Вечером свободное время и ужин на лодке.

8 день. пят. Шринагар – Дели (утренний авиаперелет)
После раннего завтрака трансфер в аэропорт на рейс до Дели. По прибытии трансфер в международный аэропорт к вашему рейсу.

Стоимость тура

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровать

Отели 4*

850 у.е.

1120 у.е.

730 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 4* стандартных номерах (7 ночей);
  • Питание по программе: полупансион (7 завтраков, 7 ужинов);
  • Услуги русскоговорящего гида во время тура;
  • Встреча и проводы в аэропорту;
  • Все переезды по программе на автотранспорте с конд.;
  • Входные платы во время экскурсий по программе;
  • Прогулка на лодке по озеру Дал;
  • Канатная дорога в Гульмарге;
  • Все местные налоги и сборы.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Дели – Москва;
  • Авиабилеты Дели – Шринагар – Дели (от 170 у.е.);
  • Виза в Индию;
  • Транспорт в дни без программы;
  • Все личные расходы и напитки;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям;
  • Все прочие расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Кол-во ночей всего

Гургаон / Дели

City Park Airport / Golden Tulip suites или подобный

1

Гульмарг

Gulmarg Resort

1

Пахалгам

Wildflower

2

Шринагар

Лодка-дом Queen Elizabeth

2

Информация:

1. В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели, будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.

2. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

3. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе, могут быть изменены из-за от погодных условий.

4. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине или обеде в отелях всегда оплачивается дополнительно.

5. В осмотр Акшардхама включен только осмотр храма. Шоу фонтанов, катание на лодке, фильм, роботы-боги – не входят и не могут быть включены в программу даже за дополнительную плату из-за отсутствия времени.

6. С 15 декабря по 15 января в Северной Индии бывают сильные туманы. Иногда туманы настолько густые, что видимость составляет не более 1-2 метров. Из-за плохой видимости могут происходить задержки авиаперелетов, а также могут отменяться в последний момент или сильно опаздывать поезда (иногда более 6 часов).

Пожалуйста, учитывайте данный погодный фактор при бронировании местных и международных перелетов в течение данного периода – стыковка между рейсами должна быть с временным запасом, чтобы успеть на свой международный рейс в случае задержки внутреннего рейса.

7. Если в программе есть переезд на поезде, в период с 15 Декабря по 15 Января настоятельно рекомендуется добавлять в конце программы один свободный день / бронировать дополнительную ночь перед международным вылетом из страны, чтобы в случае сильного опоздания поезда гости успели на свой международный рейс.
Компания не несет ответственности за задержку или отмену авиаперелётов или поездов из-за тумана в зимнее время. В случае отмены или многочасовой задержки авиарейса или поезда из-за тумана возможна ситуация, когда придется вносить изменения в маршрут в самый последний момент или непосредственно в день путешествия.

8. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, болезнями, стихийными бедствиями, погодными аномалиями, закрытиями дорог - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями. Мы не несем ответственность за обстоятельства, которые выходят за рамки нашего прямого контроля, но сделаем все возможное, чтобы оптимизировать любые расходы в чрезвычайных ситуациях.

9. Время переездов указано индикативно и может манятся в зависимости от трафика. Стоимость авиабилетов в Индии динамическая, а понятие бронирования приравнивается выписке, поэтому просим окончательную стоимость авиабилетов уточнять перед выпиской.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Романтичная Керала
Тур в Индию. Романтичная Керала Заезды: ежедневно с 1 мая по 30 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Кочин – Муннар - Кумараком - Тривандрум
Тур проходит по центральной части штата Керала и захватывает такие места как Кочин, Муннар (горы), Кумараком (каналы и озеро Вембанад).
Групповой тур от 2-х человек
от 788 у.е. + авиабилет

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Заезды 2022:6 мая, 23 мая; 17 июня, 15 июля, 19 августа, 16 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Завтрак и ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 334 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо. Летний сезон
Тур в Индию Заезды 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней/ 7 ночей;
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Каджурахо – Джанси – Дели
Экскурсионная программа «Золотой Треугольник» расширена за счёт посещения городка Орчхи с неповторимой атмосферой средневековья и экскурсии в храмовый комплекс Кхаджурахо - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими каменными иллюстрациями к трактату о любви «Камасутра».
Групповой тур от 2-х человек.
от 635 у.е. + а/б

Золотой треугольник (комфорт)
Индия. Золотой треугольник Заезды 2022: 30 мая, 13, 27 июня, 4, 18 июля, 1, 8, 22 августа, 5, 19 сентября;
5 дней / 4 ночи

Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели
Классический тур для первого знакомства с Индией. В Дели вы увидите здания правительства в колониальном стиле, удивитесь сочетанию старинного и современного города. Джайпур поразит своей аутентичностью и разнообразными дворцами. В Агре вас впечатлит знаменитое чудо света – Тадж-Махал, а также будет возможность пообедать в настоящей индийской семье.
Групповой тур от 2-х человек
от 299 у.е. + а/б при двухместном размещении

Золотой треугольник и Варанаси. Летний сезон
экскурсионный тур в индию Вылеты 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели - Варанаси - Дели
Дели, Агра и Джайпур - города Золотого треугольника для первого знакомства с Индией. Но с посещением Варанаси впечатление от тура будет более насыщенным.
Групповой тур от 2 человек.
от 599 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484