на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Тур в Гималаи. Великий праздник Дассера

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 29 сентября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Чандигарх - Прагпур – Дхарамсала – Ревалсар - Манди - Манали - Наггар - Кулу - Шимла - Дели
Групповой тур. В этом туре у Вас есть возможность посетить один из самых интересных праздников в Гималаях - фестиваль Дассера, увидеть несколько сакральных мест - шакти-питх, в том числе храм исполнения желаний, который посещал даже император Акбар, побывать в доме-музее Н. Рериха и встретиться с тибетскими монахами.
Сопровождение русского гида – индолога Натальи Лидовой.
от 1590 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура по дням:

0 день. 29 сентября. Вылет из Москвы.

1 день. 30 сент. Дели – Чандигарх
Прибытие в Дели. Трансфер на ж/д вокзал, посадка на Шатабди экспресс в Чандигарх (4 ч.).
Прибытие, трансфер в отель. Отдых.
По желанию и возможности – посещение Rock garden (Сада Камней), архитектурной фантазии, построенной Неком Чандом из осколков посуды, камней и всего того, что потеряв утилитарное значение, все еще сохраняет свою красоту.
Ночь в отеле в Чандигархе.

2 день. 1 окт. Чандигарх - Чинтпурни - Прагпур (150 км, 4-5 ч.)
Завтрак в отеле. Отъезд в Прагпур. Мы окажемся в долине Кангра – одном из старейших государств горного Пенджаба, где некогда находилась резиденция семьи Каточ, ветви Лунной династии, которая наряду с Солнечной династией, правила в Индии с ведийских времен. Возможно, эта резиденция находилась именно в Прагпуре. Любовь родоначальника Лунной династии царя Пурураваса к небесной танцовщице Урваши, стала бессмертным сюжетом, встречающимся уже в Ригведе.
В Прагпуре возникла и знаменитая школа живописи Кангры.
В этот день мы посетим два древних храма – Наина Деви («Глаза богини»), основанного по преданию в 8 веке и до сих пор гордо возвышающегося на вершине холма в районе Биласпура, и храм Чинтпурни, или Чиннамастика («Богиня без головы»), расположенного в нижних Гималаях. Оба они являются местом поклонения Богини-матери в образе Сати, первой жены Шивы. Протесуя против унижения своего мужа, которого отец Сати – Дакша, не пригласил на великое жертвоприношение яджны, Сати совершила самосожжение. Узнав об этом, Шива пришел в ярость и взвалив останки богини не плечи, начал танцевать танец тандава. По ходу этого всеразрушающего танца тело богини распалось на множество частей, которые, упав на земле, образовали 51 священное место (шакти-питху). Индуисты верят, что глаза богини упали на холме Биласпура, где построили храм Наина Деви, а голова откатилась до Шивалика, где возвели храм Чинтпурни.
Прибытие в Прагпур. Размещение в отеле класса Херитэдж - отреставрированном и оснащенном всеми современными удобствами Доме Судьи.
Ночь в отеле в Прагпуре.

Тур в Индию. Гималаи 3 день. 2 окт. Прагпур – Джваладжи – Дхарамсала (80 км, 3-4 ч)
Утренняя прогулка по Прагпуру. Завтрак в отеле. Переезд в Дхарамсалу. По пути – посещение храма Джваламукхи, еще одной шакти-питхе. По преданию, в этом месте упал язык Сати, и поэтому она почитается в образе «Огненноязыкой» богини. Огненный язык можно увидеть воочию, поскольку в храме есть выход подземных газов, благодаря которым уже много столетий полыхает неугасимый факел. Купол храма покрыт золотом, а сам он окружен множеством святилищ, вокруг которых проложен трехкилометровый обход (парикрама), дарующий тем, кто верит помощь и благословление богини.
Второй храм Великой богини-матери, который мы посетим в этот день по дороге в Дхарамсалу, храм Чамунда, расположенный на берегу реки Бан Ганга, посвящен грозной ипостаси Деви. По преданию, огромная сила вышла изо лба Богини, для того, чтобы сразиться с угрожавшими благополучию мира демонами Чанда и Мунда. Победив демонов и принеся их головы к ногам Деви, это воплощение Богини получило награду и стала почитаться под именем Чамунда.
По прибытию в Дхарамсалу размещение в отеле, отдых.


4 день. 3 окт. Дхарамсала
Завтрак в отеле. Утром встреча с тибетскими монахами и посещение Маклеод Гандж, где с 1960 года находится тибетское правительство в изгнании. Здесь же располагается резиденция Далай-ламы 14 и хранятся многие святыни тибетского буддизма. Посещение монастыря Намгьял, основанного вторым Далай-ламой в 16 веке и изначально находившимся во Дворце Потала в Тибете, Тибетского культурного центра, института Тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг, а также Тибетской библиотеки, где собраны буддийские тексты по разным областям знания. Посещение живописнейшей Норбулинки, где находится летняя резиденция Далай-ламы 14. Посещение храма Будды и Института тибетской культуры в Норбулинке и монастыря Гьятсо, временной резиденции 17 Кармапа школы Кагью.

Ночь в отеле в Дхарамсале.

Тур в Индию, Гималаи5 день. 4 окт. Дхарамсала - Ревалсар - Манди (220 км/10 ч.)
Затрак в отеле. Отъезд в сторону Манди. По пути посещение храма Браджешвари, четвертой из посещаемых нами шакти-питх, куда, по преданию, упала левая грудь Сати.Считалось, что в храме исполняются желания, поэтому сюда в течение многих столетий устремлялись паломники, приносившие с собой несметные богатства, из-за которых храм неоднократно грабили и разрушали. Памятным осталось разграбление Махмуда Газни (1009 год), после которого, благодаря помощи местных правителей, храм сумел с трудом восстановиться. Позднее его посетил могольский император Акбар, получивший желаемое и отстроивший храм в прежнем великолепии. В 1905 году из-за землятрясения храм был почти полностью разрушен, однако почти сразу же вновь восстановлен.
Переезд на озеро Ревалсар, почитаемое еще с ведийских времен. Оно продолжает оставаться священным и сегодня, поэтому на его берегах соседствуют буддийский монастырь, сикхская гурудвара и индуистский храм. Озеро славится плавающими тростниковыми островами, число которых, по преданию, всегда семь и перемещаются они благодаря силе молитв. Посещение пещеры, где медитировал гуру Падмасамбхава (на тибетском – гуру Ринпоче), принесший в Тибет учение буддизма ваджраяны (алмазной колесницы). Вечером – переезд в Манди (25 км от Ревалсара), заселение в отель, отдых.
Ночь в отеле в Манди.


6 день. 5 окт. Манди – Манали (110 км, 3 ч)
После завтрака экскурсия по Манди, который, благодаря расположенному здесь 81 шиваитскому храму, известен как «Варанаси предгорий». Посещение храма Бхутнат, ежегодно становящегося центром религиозного праздника Шивратри. Переезд в Манали – главному городу священной долины Кулу. Долина Кулу является одним из сакральнейших мест древней Индии, избранным для медитаций и визионерских практик еще ведийскими мудрецами-риши. Здесь же находилась и знаменитая арьяварта – священная обитель «благородных» и цитадель ведийской культуры.
Размещение в отеле.
Экскурсия в Манали. Посещение храма Хидимбы, живописно расположившегося посреди заповедного кедрового леса. Согласно Махабхарате здесь некогда скрывались братья Пандавы и один из них – Бхима встретил свою жену – безобразную ракшаси Хидимбу, превратившуюся ради него в замечательную красавицу. Посещение храма Ману, посвященный легендарному прародителю человечества — Ману. Именно к этому месту, где сейчас находится храм, Ману, напутствуемый богом Вишну, причалил свою лодку и спас все сорта растений, все виды животных и людей от всемирного потопа подобно ветхозаветному Ною. Также ему приписывают создание Законов Ману - древнеиндийского сборника предписаний благочестивому индийцу в исполнении им своего общественного, религиозного и морального долга. Посещение храма Вашишт.

Тур в Северную Индию7 день. 6 окт. Манали
Затрак в отеле. Осмотр тибетского монастыря Гадан Текчоклинг Гомпа школы Ньингма в старом Манали, где находится колоссальная позолоченая статуя Будды.
Экскурсия в Наггаре, бывшей столице правителей священной долины Кулу. Посещение дома-музея Рерихов, где Николай Рерих, посвятивший себя открытию тайн арийской культуры, прожил последние 20 лет своей жизни. Во второй половине дня - осмотр дворца Наггар, построенного Сидх Сингхом в самом начале 16 века и долгое время служившего официальной резиденцией правителей долины Кулу, посещение храма Гаури Шанкар, построенного в 12 веке и посвященного союзу Шивы и Парвати, а также храма Трипура Сундари, где почитается одно из воплощений богини Дурги.
Ночь в отеле в Манали.

8 день. 7 окт. Манали - Маникаран - Кулу (135 км, 7-8 ч.)
После завтрака, выезд из отеля – посещение Маникарана, места паломничества для индуистов и сикхов, верящих, где именно здесь прародитель Ману восстановил человеческий род после всемирного потопа. По другой легенде жена Шивы Парвати потеряла здесь сережку, что и дало название месту (Маникарана значит «драгоценность на ухе»). Драгоценность была возвращена (вместе с горячей водой ее выбросил на поверхность змей Шеша) и, как бы подтверждая это, источники Маникарана вплоть до землятрясения 1905 года продолжали выносить драгоценные камни. Во время экскурсии мы посетим сикхскую Гурудвару с лечебными горячими источниками.
Переезд в Кулу, размещение в отеле.

9 день. 8 окт. Кулу (фестиваль Дассера)
Завтрак в отеле. День посвящен участию в празднике Дассера. Первый день – самый торжественный, посвящен почитанию бога Рамы в местночтимом образе бога Рагхунатхи. Статуя бога установливается на огромную колесницу, богато украшенную тканями, лентами и гирляндами живых цветов. В нее впрягаются верующие, для которых возможность вучаствовать в процессии - высочайшая честь. Колесницу сопровождают и боги долины, которых в паланкинах, сплошь покрытых чеканных серебром, на плечах приносят из самых глухих деревень.
Ночь в отеле в Кулу.

10 день. 9 окт. Кулу – Шимла (200 км/7 ч.)
Завтрак в отеле. Выезд из Кулу. Отъезд в Шимлу, современную столицу штата Химачал Прадеш и бывшую летнюю столицу Британской Индии, расположенную в Юго-Западных отрогах Гималаев. По приезду - регистрация в отеле и вечерняя прогулка по Шимле, городу, сохраняющему особый колорит и атмосферу колониального прошлого.
Размещение в отеле. Отдых.
Ночь в отеле в Шимле.


Тур в Северную Индию11 день. 10 окт. Шимла
Завтрак. Утром поездка на «игрушечном» поезде до Кандагата и обратно. Экскурсия по городу с посещением храма Джакху, где почитают повелителя обезьян Ханумана и оживают события Рамаяны. Храм расположен на высоте более, чем 2400 метров, и оттуда открывается замечательный вид на окрестности. Посещение и внешний осмотр резиденции вице-королей Индии, построенной в 1884-1888 годах, где находится Индийский институт современных исследований, посещение Государственного музея и библиотеки. Во второй половине дня - прогулка по центральной улице города The Mall мимо зданий колониальной архитектуры, посещение Церкви Христа, моста, местечка Скандал Пойнт. Свободное время, покупка сувениров.
Ночь в отеле в Шимле.

12 день. 11 окт. Шимла – Чандигарх (125 км, 4-5 ч) - Дели (4 ч.)
После завтрака переезд в Чандигарх, посадка на поезд, переезд в Дели.
Трансфер в аэропорт, ожидание вылета в Москву.
В эту ночь отель не предусмотрен. При желании его можно забронировать за дополнительную плату.

13 день. 12 окт. Вылет


Стоимость тура на 1 чел.

Группа

5 чел.

6 чел.

7 чел.

доплата за SNGL

Стоимость

1800 у.е.

1684 у.е.

1590 у.е.

530 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

В случае, если группа будет меньше пяти человек, тур состоится с местным русскоговорящим гидом.

В стоимость включено:
  • 11 ночей размещения в стандартных номерах в отелях 3*;
  • Питание - завтраки в отелях;
  • Транспорт для всех экскурсий, трансферов, переездов - микроавтобус Tempo Traveller;
  • Услуги русскоговорящего гида – сопровождение по программе;
  • Входные платы в монументы по программе (около 50 у.е.);
  • Ж/д билеты Дели - Чандигарх - Дели на Шатабди Экспресс, сидячие места;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию (от 4500 руб.);
  • Питание – обеды и ужины;
  • Оплата за фото-видеосъемку;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету – с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В штате Химачал Прадеш нельзя курить в общественных местах.


Отели

Город

Отель

Кол-во ночей

Чандигарх

Velvet Clarks Exotica

1

Прагпур

Judge’s Court

1

Дхарамсала

The Pride Surya

2

Манди

Regenta Palm

1

Манали

Sterling Manali Resort

2

Кулу

Apple Valley Resort

2

Шимла

Hotel Zion

2


Информация туристам:

Общие советы туристам, выезжающим в северную Индию

О штате Химачал Прадеш

В штате Химачал Прадеш нельзя курить. Если Вас застали курящим в общественном месте, Вам придется заплатить крупный штраф.
На высокогорье даже летом нужно взять с собой как легкую хлопковую одежду, так как и теплую для холодных ночей. В холодное время года обязательна теплая шерстяная одежда, носки, зимняя обувь.
Штат расположен в горах, поэтому дороги – серпантины. Если Вы страдаете морской болезнью, нужно взять с собой средства от укачивания.
Не рекомендуется приближаться к рекам, особенно в сезон дождей.

Шимла
Важные моменты, которые нужно иметь ввиду при посещении Шимлы
Некоторые монументы и музеи, которые имеют значение культурного наследия, закрыты по понедельникам и в государственные праздничные дни. Также там может потребоваться специальное разрешение / плата за фотосъемку и видеосъемку.
Будучи холмистым регионом Шимла имеет узкие дороги и ограничения для проезда автотранспорта, поэтому Вам может потребоваться больше, чем обычно, ходить пешком. Нужна удобная обувь.
Отправляясь в храм Джаху, остерегайтесь обезьян, не носите с собой сумку, солнцезащитные очки или очки, поскольку обезьяны, выхватывают у людей любой свободно висящий предмет.
Во время посещения Куфри мы рекомендуем вам не ездить на мулах. Поездка на мулах, конечно, интересная, но были случаи, когда люди падали с этих мулов. Кроме того, дорога, по которой идут мулы, очень грязная.
Из-за меньшей ширины дороги на железнодорожной станции Шимла, микроавтобусы tempo traveler или автобусы не могут проехать непосредственно к станции. Транспортные средства будут припаркованы на главной дороге, которая находится примерно в 200 м ходьбы от станции (в гору для прибытия и вниз для отъезда), и гостям придется идти до/ оттуда пешком. Точно так же храм Джаху недоступен для микроавтобусов и автобусов на последнем километре. Нужно либо идти пешком (в гору вверх/ вниз), либо взять маленький автомобиль.

Наггар
Художественный музей Николая Рериха закрыт по понедельникам.

Дармсала
Государственный музей Кангры закрыт по понедельникам и в праздничные даты.
Тибетский институт закрыт в воскресенье и вторую субботу месяца, 2 октября, 15 августа, и во все тибетские праздники. Офис тибетской школы закрыт по субботам, институт Норбулинка и Музей кукол Лосель закрыты по воскресеньям и 2-ю субботу каждого месяца.

Транспорт
Важные моменты необходимо иметь в виду относительно транспорта:

Кондиционер в транспорте будет включен только в равнинных районах, поскольку использование кондиционера в горах отрицательно сказывается на работе двигателей транспортных средств и может привести к поломке двигателя.
Транспорт для 3-4 человек - одна Toyota Innova, багаж, если потребуется, будет расположен на крыше автомобиля.
Транспорт для 5 и более человек - Tempo traveler. При необходимости может использоваться несколько машин.


Фото – Валерий Гаркалн


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Амритсар
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Гирирадж Дхаран – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Амритсар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 525 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 20 июля, 17 августа, 7 и 21 сентября 2019; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 627 у.е. + а/б

Золотой треугольник. Летний сезон
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2019: 27 июля, 10 августа (есть группа!), 24 августа, 7 сентября (есть группа!), 21 сентября (есть группа!);
6 дней / 5 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Подселение к женщине в тур 21 сентября.
от 256 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам (9 дней / 8 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван - Дели – Ришикеш – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 592 у.е. + а/б

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: по субботам 31 августа, 14 сентября 2019; 10 дней / 9 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Наггар - Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
от 712 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484