на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Индия. Золотой треугольник и фестиваль Дивали в Раджастане

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Раджастан Вылет: 24 октября 2019; 10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Мандава – Биканер – Джайсалмер – Джодхпур – Пушкар - Дели
В этом туре Вы побываете на одном из удивительных праздников Индии - Дивали (или Дипавали) - празднике огней, посетите достопримечательности "Золотого треугольника" и красочные города штата Раджастан.
Групповой тур.
От 998 у.е. + авиабилет.


Отправить заявку на тур
Слово «дипавали» буквально означает “ряды огней”. Дипавали или Дивали – один из самых значимых и красивых праздников Индии. Его отмечают на 15-й день месяца Картика (октябрь-ноябрь) в индуистском календаре.

Независимо от того, насколько разнообразны мифы, традиции и праздники, от региона к региону, каждая из миллионов ламп, зажженных во время славного праздника, является универсальным символом победы добра над злом, духовного света над тьмой, мудрости над невежеством, надежды над отчаянием – превращая самую темную ночь осени в мир света и сияния.

За несколько дней до праздника дома убираются и украшаются до блеска. Специальные сладости и блюда готовятся для семьи и друзей. Ночью люди надевают новую одежду, освещают свой дом глиняной масляной лампой, свечами и выполняют пуджу (поклонение и молитву) Лакшми, богине удачи, плодородия и изобилия. Ночное небо освещается эффектным фейерверком, а люди обмениваются подарками.

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию. Джодхпур0 день. 24 октября. Вылет из Москвы.
Прибытие в Дели в тот же вечер, ночью или утром следующего дня. Трансфер в отель.

1 день. 25 октября. Дели – Агра (204 км)
После завтрака экскурсия по Старому и Новому Дели.
Посещение Кутуб Минар, Ворота Индии, проезд мимо Президентского Дворца, Секретариата.
В Старом Дели проезд мимо Красного Форта, поездка на рикше по улице Чандни Чоук, посещение мечети Джама Масджид, Радж Гхат.
Переезд в Агру, размещение в отеле.
Ночь в отеле в Агре.

Тур в Индию. Джайпур2 день. 26 октября. Агра – Фатехпур-Сикри – Джайпур (250 км/5-6 часов)
Рано утром на рассвете посещение Тадж Махала. Затем возвращение в отель на завтрак.
Экскурсия в Агрский Форт.
Выезд в Джайпур. По пути посещение Фатехпур-Сикри.
Прибытие в Джайпур, размещение в отеле. Ночь в отеле.

3 день. 27 октября. Джайпур. Празднование Дивали
После завтрака экскурсия в Форт Амбер. Во второй половине дня экскурсии в Обсерваторию, Дворец Ветров, Городской Дворец.
Вечером празднование Дивали в частном дворце.
Ночь в отеле.

4 день. 28 октября. Джайпур – Мандава (170 км /3-4 ч.)
Завтрак в отеле. Переезд в Мандаву.
Мандава, небольшой город, но в нем много особняков-хавели и храмов. Хавели - особняки бывших богатых торговцев Марвари, были обильно украшены фресками внутри и снаружи, и некоторые из них все еще находятся в хорошей форме. Этот город был назван "открытой художественной галереей" Раджастана.
Вообще весь регион Шехават, а не только город Мандава усеян очаровательными особняками-хавели, которые имеют щедро украшенные стены.

Размещение в отеле. Во второй половине дня экскурсия в Мандаве, посещение Форта, с террасы которого открывается панорамный вид на город. Форт Мандава был основан в 18 веке. Тхакур Навал Сингх, сын Шардула Сингха, основал форт в 1812 году (1755 год н. э.). Форт доминирует над городом с красочными арочными воротами, украшенными изображениями Кришны и его коровами.
Ночь в отеле.

Тур в Индию. Джайсалмер5 день. 29 октября. Мандава – Биканер (190 км/4 ч)
После завтрака отъезд в Биканер. Во второй половине дня экскурсия по городу.
Посещение одного из самых значимых мест в Биканере - Форта Джунагарх. Его построил Махараджа Раи Сингх. Форт погружает посетителей в глубокую историю, благодаря чему он и привлекает туристов. Форт полностью построен из красного песчаника, привезенного из пустыни Тар. Однако внутренняя работа выполнена из мрамора. В крепости можно увидеть много чудесного - богатое наследие царя, а также многие храмы и хавели царей находятся в пределах форта. Например, Ганга-Махал, Пхул-Махал, Бадал-Махал и т. д. В Форте также есть музей с коллекцией одежды, оружия, картин и многих других вещей, имеющих историческое значение. Здесь так же находится много рукописей, написанных на санскрите и персидском языке. Музей является одним из главных туристических центров Раджастана.
Ночь в отеле.

6 день. 30 окт. Биканер – Джайсалмер (330 км/6-7 ч)
Завтрак. Переезд в Джайсалмер.
Вечером поездка в пустыню. Закат в песчаных дюнах и поездка верхом на верблюдах.
Дополнительно возможен ужин у костра с представлением (за доп. Плату)
Ночь в отеле.

7 день. 31 октября. Джайсалмер – Джодхпур (290 км/6 ч)
Завтрак. Экскурсия в хавели, знаменитые своими фресками.
Стратегическое положение Джайсалмера в пустыне на верблюжьей тропе принесло ему огромное богатство. Купцы процветали и обзаводились особняками, чтобы выставлять напоказ свой высокий статус в обществе. Некоторые из особняков-хавели, сделанные из местного золотисто-желтого песчаника и дерева, все еще находятся в отличном состоянии.
Тур в Индию. Джодхпур
Самый сложный и великолепный из всех хавели - это Патваон Ки Хавели. Он был построен между 1800 и 1860 году пятью братьями. Салим Сингх Ки Хавели и Натмал Ки Хавели - два других хавели, которые открыты для посетителей.
Посещение форта Джайсалмера. Построенный в 1156 году правителем Бхатти, он стоит на вершине 80-метрового холма Трикута. Форт окружен 3 стенами и имеет 99 бастионов. На протяжении веков крепость из желтого песчаника была свидетелем многих битв между Бхатти, Моголами и правителями Джодхпура.
Внутри комплекса форта находятся красиво вырезанные джайнские храмы, построенные между 12 и 15 веками. Махаравалы (правители) Джайсалмера были набожными индуистами, но терпимо относились к джайнизму и поощряли искусство и религию. В комплексе 7 храмов - Чандрапрабху, Параснатх, Шиталнатх, Самбхавнатх, Шантинатх, Кунтхунатх и Храм Рихабдев. Все храмы соединены коридорами и переходами. Рядом находится библиотека Гьян Бхандар, основанная в 1500 году н. э. Здесь хранятся бесценные древние рукописи и другие экспонаты, такие как астрологические карты и джайнский эквивалент христианской Туринской плащаницы.
Переезд в Джодхпур. Ночь в отеле.

8 день. 1 ноября. Джодхпур – Пушкар (185 км/4 ч)
Завтрак. Экскурсия по городу Джодхпур.
После завтрака посещение форта Мехрангарх, который расположен на 125-ти метровом холме. Внутри форта находится великолепный дворец с тщательно вырезанными панелями, решетчатыми окнами или "ярохами". Покои Моти-Махал, Фул-Махал, Шиш-Махал Силех-Хан и Даулат-Хан примечательны великолепием и блеском ушедшей эпохи.
Позже посещение Джасвант Тхадда - группы царских кенотафов из белого мрамора, построенных в 1899 году в память о Махарадже Джасванте Сингхе-II. Экскурсия завершается посещением музея, расположенного в величественном дворце Умайд Бхаван.
Переезд в Пушкар. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Озеро Пушкар9 день. 2 ноября. Пушкар
Завтрак. Экскурсия по городу Пушкар.
Пушкар-завораживающий уникальный городок, прилепившийся к берегу озера Пушкар, окруженный бесчисленными гхатами и храмами. Религиозное место, при этом шумное и деятельное, особенно во время верблюжьей ярмарки.
Храм Брахмы, единственный в Индии, расположен в долине Пушкар, которая находится за горой Нагапарват и озером Анасагар. Это место, наполненное природной красотой, занимает особое место в сердцах индийцев. Считается, что Господь Брахма вместе со всеми богами и богинями, совершил Ягью именно здесь. Легенда также гласит, что древнее озеро появилось чудесным образом, когда Лотос выпал из рук Господа Брахмы и упал в эту долину. Храм Брахмы -единственный храм, посвященный Господу Брахме (Создателю Вселенной согласно индуистской мифологии) во всей стране. Его видно издалека, по красному шпилю и изображению гуся, считающегося священным для Брахмы. Построенный из мрамора, храм украшен серебряными монетами и серебряной черепахой на полу.
(Храм Брахмы закрыт 13:30-15:00)
Храм Савитри - посвященный первой жене Господа Брахмы, богине Савитри, расположен на холме прямо за храмом Брахмы. Поднимаясь по длинной серии ступеней, ведущих к храму, можно увидеть панорамный вид на озеро и окружающие храмы и песчаные дюны. Присутствие единственного храма Брахмы в Пушкаре - это результат проклятия Савитри Брахме, когда он женился на другой богине, Гаятри, начав свою Ягью в Пушкаре.
Ночь в отеле.

10 день. 3 ноября. Пушкар – Дели (400 км/7-8 ч)
Переезд в Дели. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Для желающих можно забронировать отель в Дели за дополнительную плату.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа 2 чел. 4 чел. 6 чел. Доплата за SNGL
Стоимость 1402 у.е. 1125 у.е. 998 у.е. 322 у.е.


120 у.е. – доплата за 2 ночи в Diggi Palace в Джайпуре (где будет проходить дивали) по желанию.
112 у.е. – доплата за входные платы по маршруту.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • 09 ночей в отелях в двухместных номерах с завтраками;
  • Все трансферы, переезды, экскурсии по программе на транспорте с кондиционером;
  • Поездка на рикше в Старом Дели;
  • Сопровождение русскоговорящего гида;
  • Подъем на слонах в форте Амбер в Джайпуре (может быть заменен на джип);
  • Празднование дивали с ужином во Дворце Diggi в Джайпуре;
  • 1 поездка на верблюдах в пустыне в Джайсалмере;
  • Медицинская страховка.


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты;
  • Входные платы (стоимость указана дополнительно);
  • Питание, кроме указанного;
  • Личные расходы, чаевые, телефон, прачечная, интернет, мини-бар и др.;
  • Расходы, не упомянутые в “В стоимость включено»;
  • Индийская виза (4500 руб.).


Отели


Город Отель
Агра Taj Vilas
Джайпур KK Royal days
Мандава Vivaana Culture Hotel
Биканер Lalgarh palace
Джайсалмер Jaisalkot Hotel
Джодхпур Zone by the Park
Пушкар Jagat Palace


Общие советы туристам, выезжающим в северную Индию
Путевые заметки из Раджастана
Фото. Штат Раджастан. Автор галереи Валерий Гаркалн


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам (9 дней / 8 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван - Дели – Ришикеш – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 592 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал. Летний сезон
Тур в Индию и Непал Вылеты по субботам (10 дней / 9 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 сентября (есть группа!), 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 623 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 20 июля, 17 августа, 7 и 21 сентября 2019; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 627 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Джанси – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 463 у.е. + а/б

Ладакх и фестиваль в монастыре Хемис
Индия. Тур в Гималаи Вылет: 8 июля 2019; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Нубра – Лех – Дели
Необъятный простор высокогорных долин, одни из самых высоких горных перевалов в мире, невероятные оттенки величественных Гималаев, танцы мистерии Цам, буддийские монастыри и ослепительно-синее небо над ними ждут отважных покорителей Малого Тибета.
от 966 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484