на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Погружение в Киото: Осенние краски Старой Столицы

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию Вылет: 18 ноября 2019; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Насладитесь красотой клёнов и познакомьтесь с традиционной культурой Японии, совершив путешествие в Страну восходящего солнца.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Тур с русским гидом.
от 1299 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Тур в ЯпониюВ Японии есть выражение "момидзи-гари", что дословно переводится как "охота на момидзи". Японские клены "момидзи" известны своими небольшими листиками и яркими осенними красками. В садах и на склонах гор в этот период можно увидеть все оттенки красного, оранжевого и желтого. В сочетании с темной зеленью вечнозеленых сосен и глубокой синевой неба осенние пейзажи Японии – одно из самых ярких и незабываемых зрелищ.

"Охота на момидзи" в Японии означает прогулки среди алеющих кленов-момидзи с целью увидеть как можно больше ярких красок.

Программа составлена таким образом, чтобы вы увидели все лучшее в осенней Японии. Мы познакомим вас с самыми известными историческими достопримечательностями страны в самом ярком из возможных обрамлений.

А один важный секрет откроем вам уже сейчас: сочетание мимолётной и хрупкой красоты природы и монументальности древних храмов – ключ для понимания всей японской культуры.

Япония. Программа тура по дням:

1 день. 18 ноября 2019. Киото
Прибытие в один из международных аэропортов Японии (Narita NRT, Kansai KIX, Haneda HND)
Самостоятельный переезд в Киото
Заселение в отель, отдых

Тур в Японию2 день. 19 ноября 2019. Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Знакомство с Киото: Золотой павильон Кинкакудзи (Наследие ЮНЕСКО), Сад камней храма Рёандзи (Наследие
ЮНЕСКО), Сегунский замок Нидзё (Наследие ЮНЕСКО), квартал гейш Гион.
Обед во время экскурсии (не включен, оплата на месте).
Возвращение в отель, отдых.
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.

3 день. 20 ноября 2019. Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Путешествие по северо-востоку Киото, посещение знаменитых кленами садов: храмовый комплекс Эйкандо, Серебряный павильон Гинкакудзи (Наследие ЮНЕСКО), сады Энкодзи и Сисэндо.
Обед во время экскурсии (не включен, оплата на месте).
Возвращение в отель, отдых.
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.

Тур в Японию4 день. 21 ноября 2019. Киото – Нара – Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Поездка в Древнюю столицу Японии, город Нара: Большой Будда храма Тодайдзи, святилище Касуга, Олений парк.
Обед во время экскурсии (не включен, оплата на месте).
Возвращение в отель, отдых
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.

5 день. 22 ноября 2019. Нара – Осака – Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Поездка в "город обжор" Осака: парк при Осакском замке, рынок Куромон, район стрит-фуда Дотонбори, небоскребы Умэда.
Обед во время экскурсии (не включен, оплата на месте).
Возвращение в отель, отдых.
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.

Тур в Японию6 день. 23 ноября 2019. Киото – Химэдзи – Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Химэдзи.
Прогулка по Химэдзи: замок Белой цапли Химэдзи-дзё, комплекс садов Кокоэн.
Возвращение на высокоскоростном поезде синкансен в Киото.
Возвращение в отель, отдых.
Обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.

Для тех, кто вылетает 24 ноября из Narita/Haneda, - самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен.

7 день. 24 ноября 2019. Киото
Завтрак в отеле, выселение.
Самостоятельный переезд в аэропорт вылета либо продолжение программы для желающих.

Стоимость тура на 1 чел. – 1299 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 465 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 3* с завтраками;
  • Транспортны ерасходы по программе;
  • Сопровождение русскоговорящего гида;
  • Переезд на высокоскоростном поезде синкансен по маршруту Киото – Химэдзи – Киото;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные билеты в места посещения.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Виза в Японию;
  • Транспортные расходы на переезд "аэропорт - Киото" и "Киото - аэропорт" (в том числе и переезд "Киото - Токио" 23 ноября);
  • Медицинская страховка (2 $ в день);
  • Обеды и ужины во все дни;
  • Личные расходы.

Киото

Храм Рокуондзи (Золотой павильон Кинкакудзи)

Один из самых известных храмов Японии, Рокуондзи, более известный под своим неофициальным названием "Храм Золотого Павильона" считается жемчужиной Киото. На берегу "Зеркального пруда", отражаясь в прозрачной воде, стоит трехэтажный павильон, покрытый листами чистого золота. Построенный в самом конце XIV века сёгуном Асикага Ёсимицу как вилла для приемов и отдыха, комплекс после его смерти был трансформирован в буддийский храм. Золотой павильон представляет собой сочетание трех различных архитектурных стилей и является прекрасным образцом культуры периода становления сословия самураев.


Храм Рёандзи

В древнюю эпоху Хэйан на склоне горы Кинугаса была построена вилла для одного из аристократов могущественного клана Фудзивара. А в середине XV века вилла была преобразована в храм дзэн-буддийской школы Риндзай. Примерно в это же время был заложен и сад камней, который сейчас считается одним из лучших сохранившихся образцов своего вида.

Сегодня сад камней Рёандзи привлекает туристов со всего света своей загадочностью - композиция устроена таким образом, что наблюдатель может увидеть только 14 из 15 камней одновременно. По старинной легенде, только достигшим просветления дано узреть все камни сада сразу.


Квартал гейш Гион

Возникший в средние века вокруг храма Ясака (Гион) для удовлетворения нужд паломников одного из самых уважаемых храмов Киото, квартал в настоящее время является одним из самых атмосферных районов города.
Формально в Гионе находятся два ханамати (кварталы гейш) - крупнейший и самый известный Гион Кобу и Гион Хигаси, чуть меньше и не такой популярный. В квартале сохраняются постройки и атмосфера старого традиционного Киото, с маленькими двухэтажными домиками в стиле матия, ресторанами, магазинами и небольшими гостиницами в традиционном стиле. Иногда на улицах квартала можно увидеть гейш или их учениц, майко, спешащих по своим делам.


Сёгунский замок и сады Нидзё-дзё

Один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Киото, Нидзё построен в начале XVII века по распоряжению сёгуна Токугава Иэясу как его личная столичная резиденция. Сейчас замок представляет собой прекрасно сохранившийся образец крепости и дворца одновременно. Внутренние помещения комплекса расписаны известными художниками школы Кано и богато украшены золотом и резьбой по дереву. В замке находятся несколько садов в разных стилях, один из которых создан великим мастером изящных искусств, аристократом ранней эпохи Эдо по имени Кобори Энсю.


Серебрянй павильон Гинкакудзи

Храм Дзисёдзи, более известный как Гинкакудзи или Серебряный павильон, был построен в 1490 году как резиденция 8-го сёгуна рода Асикага - Ёсимаса. После смерти хозяина комплекс был преобразован в буддийский храм, ныне принадлежащий к школе храма Сёкокудзи.

Считается, что Серебряный павильон - небольшое двухэтажное строение с видом на сад, проектировалось как подражание Золотому павильону Кинкакудзи, построенному дедом Ёсимаса, Асикага Ёсимицу. Как сам павильон, так и окружающий его сад для любования луной внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Особенно же прекрасным Серебряный павильон считается осенью, когда темные стены строения и белый песок сада обрамляются яркими красками алеющих кленов.


Дзэнриндзи (Эйкандо)

Храм Дзэнриндзи, чаще называемый местными жителями Эйкандо, на всю Японию знаменит своим садом, особенно прекрасным осенними кленами, и ежегодно входит в рейтинги лучших мест для любования красками осени.

Помимо сада храм может похвастаться прекрасными храмовыми строениями, расположившимися на склоне горы, и уникальной статуей оборачивающегося будды. Говорят, однажды настоятель храма Эйкан с группой монахов ходил вокруг главного холла храма, читая сутры. И вдруг ожившая статуя Будды начала ходить перед ними. Когда же Эйкан остановился от неожиданности, скульптура обернуласть назад и упрекнула его в медлительности на пути к истине.


Сисэндо

Храм Сисэндо, построенный в 1641 году, первоначально принадлежал основоположнику чайной церемонии с использованием целых чайных листьев сэнтя-до, поэту и каллиграфу Исикава Дзёдзан. Разбитый при храме сад в традиционном стиле был полностью спроектирован и разбит самим мастером, который посвятил ему последние годы своей жизни.

“Прибег отшельника”, как иначе называют Сисэндо - это небольшой тихий уголок, избавленный от большого наплыва туристов. Особо прекрасным считается сад весной, в период цветения азалий, и осенью, когда играют яркими красками листья кленов.


Энкодзи

Храм Энкодзи, возведенный в начале 17 века, долгое время являлся центром распространения знаний и культуры среди жителей Старой Столицы. Здесь представители всех сословий могли обучиться чтению и письму, а в благодарность от выбившихся в свет учеников храм получил немало ценных предметов искусства.

Этот тихий храм, удаленный от популярных туристических маршрутов, особо любим жителями Киото за небольшой сад, разбитый во внутреннем дворике. Осенью сюда приходят полюбоваться алыми кленами, летом - пушистыми мхами, а весной - деревьями сакуры нескольких сортов.

Нара

Великий Восточный храм Тодайдзи

Буддийский храмовый комплекс, главное здание которого считается одним из самых больших деревянных сооружений в мире и является домом для самой большой бронзовой статуи Будды. Комплекс был построен в начале 8-го века, причем деньги на строительство собирали по всей стране в течение нескольких лет. А для отливки статуи Будды была использована практически вся бронза, произведенная в это время в Японии. На территории комплекса находится несколько уникальных деревянных сооружений, включая гигантские ворота Нандаймон. Весь комплекс внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Святилище Касуга-тайся

Одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине VIII века для защиты столицы. Изначально принадлежало самому могущественному придворному клану Фудзивара, и в наше время все еще посещается членами императорской семьи. Святилище знаменито своим архитектурным стилем (касуга-дзукури), большим количеством каменных и бронзовых фонарей, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом, где свободно гуляют олени, почитающиеся посланниками божеств.

Осака

Небоскреб «Umeda Sky Building»

Небоскреб Умэда Скай Билдинг - 173-метровое здание, построенное в 1993 году по проекту архитектора Хара Хироси. Здание числится 19-м в списке самых высоких строений города Осака и является одной из самых примечательных деталей городского пейзажа. Две сорокаэтажные башни соединены наверху "Парящим обзорным садом", с остекленных веранд которого открываются прекрасные виды на северную часть города. А на стилизованном под улицу японского города начала 20-го века подземном этаже расположились уютные магазинчики и рестораны.


Район Дотонбори

Дотонбори - район, протянувшийся вдоль одноименного канала на участке между мостами Дотонбори-баси и Ниппон-баси. История Дотонбори насчитывает вот уже четыре сотни лет. В начале 17-го века указом правительства этот район Осаки был определен для расположения развлекательных заведений, и к концу эпохи Эдо тут находилось шесть театров Кабуки и пять театров Бунраку, не считая более мелких временных заведений. Вокруг театров со временем вырос квартал ресторанов и кафе, и район стал одним из самых популярных мест вечернего отдыха горожан и приезжих. К нашему времени от традиционных театров почти ничего не осталось, но район по-прежнему является центром активной ночной жизни, развлечений и вкусной еды.


Замок Осака
Замок Осака - один из самых известных замков в японской истории был возведен в конце 16-го века фактическим правителем Японии Тоётоми Хидэёси как образец лучшего на то время фортификационного сооружения. Внутренние интерьеры замка были отделаны с роскошью, превосходящей все мыслимые пределы средневековой Японии.

Замок сгорел во время смуты середины 19 века и был восстановлен в начале 20-го уже из бетона. Разрушенный во время бомбардировок Второй Мировой войны замок был вновь отстроен в 90-х годах прошлого века, и сейчас является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Осаки.

Химэдзи

Замок Химэдзи

Один из самых известных и красивых замков Японии, входит в дюжину замков, сохранившихся без перестроек с самого момента основания, и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первая крепость была построена на этом месте еще в начале 15-го века, а в том виде, что знаком нам сейчас, замок оказался к началу 17-го века. За 400 лет своей истории замок не пострадал ни от войн, ни от пожаров, ни от стихийных бедствий. За свою красоту и цвет стен называется "Замок Белой Цапли".


Комплекс садов Кокоэн

Относительно современный сад, разбитый в 1992 году в честь 100-летия образования города Химэдзи. Основу составил сад при резиденции владельцев замка Химэдзи, образованный в самом начале 17-го века. Сад состоит из девяти пейзажных садов в традиционном японском стиле.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Фестиваль Эпох и праздник Огня
Тур в Японию Вылет: 20 октября 2019 (есть группа!); 7 дней / 6 ночей
Киото – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака – Химэдзи – Осака / Токио
Тур начинается в Киото и заканчивается в Осаке.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Гастрономические традиции
Тур в Японию Вылет: 10 декабря 2019 (есть группа!); 6 дней / 5 ночей
Киото – Осака – Киото – Нара – Киото / Токио
Каждый год в начале декабря на Японию обрушивается гастрономическое безумие. Все дело в том, что зима - лучший сезон для многих морепродуктов, а значит, особо вкусны суси, набэ, креветки в темпура и многие другие блюда. Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: японская Масленица – фестиваль Сэцубун
Тур в Японию Вылет: 31 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Химэдзи – Осака – Киото
Сэцубун – единственное время года, когда можно полюбоваться танцами гейш в старинных храмах Киото и погрузиться в море огней, которое создают тысячи зажженных каменных и бронзовых фонарей святилища Касуга в Нара.
Тур начинается и закнчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Новогодние каникулы и семь богов счастья
Тур в Японию на новый год Вылет: 3 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Для тех, кто не хочет залеживаться в новогодние праздники на диване и готов к новым впечатлениям Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484