на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Погружение в Киото: Гастрономические традиции

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию Вылет: 10 декабря 2019 (есть группа!); 6 дней / 5 ночей
Киото – Осака – Киото – Нара – Киото / Токио
Каждый год в начале декабря на Японию обрушивается гастрономическое безумие. Все дело в том, что зима - лучший сезон для многих морепродуктов, а значит, особо вкусны суси, набэ, креветки в темпура и многие другие блюда. Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Мы откроем секрет мраморной говядины, продегустируем японский стрит фуд и насладимся высокой кухней Киото и, разумеется, попробуем зимние блюда, которые не подают в другие сезоны года.

Мы попрактикуемся в изготовлении традиционных японских сладостей своими руками и продегустируем саке прямо на знаменитой киотской сакеварне. А гвоздем программы станет большая выставка Высокой кухни Киото, которая ежегодно собирает под одной крышей лучших шеф-поваров города, готовых показать свое мастерство в изготовлении съедобных произведений искусства.

В перерывах между трапезами мы прогуляемся по старинным улочкам Киото и оживленным торговым районам Осаки, посетим древние храмы Нара, красивейшие японские дворцы и замки, познакомимся с мастерством японских ремесленников и погладим мохнатых священных оленей.

Всех гурманов и просто любителей вкусно поесть приглашаем присоединяться. Обещаем, будет вкусно!

Япония. Программа тура по дням:

Тур в Японию1 день. 10 декабря 2019. Киото
Прибытие в один из международных аэропортов Японии (Narita NRT, Kansai KIX, Haneda HND).
Самостоятельный переезд в Киото. Заселение в отель, отдых.
Сбор группы в холле отеля.
Совместный ужин-знакомство (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Возвращение в отель, отдых.

Тур в Японию2 день. 11 декабря 2019. Киото
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Знакомство с жизнью и устройством "старой столицы":
– кухня Киото - рынок Нисики,
– улица мастеров Тэрамати,
– кварталы гейш,
– святилище Ясака,
– традиционные переулки района Хигасияма.
Обед во время экскурсии.
Возвращение в отель, отдых.
Перемещения во время экскурсии: общественный транспорт и пешая прогулка.

Тур в Японию3 день. 12 декабря 2019. Осака – "город обжор"
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Экскурсия в район сакеварения Фусими:
– посещение сакеварни и дегустация саке,
– святилище 1000 красных ворот Фусими Инари.
Переезд в столицу японского стрит фуда - город Осака.
Обед во время экскурсии.
Экскурсия по Осака:
– рынок Куромон,
– район стрит фуда и неоновых вывесок Дотонбори.
Возвращение в отель, отдых
Перемещения во время экскурсий: общественный транспорт и пешая прогулка.

4 день. 13 декабря 2019. Выставка киотской кухни и дворцовый Киото
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Переезд в выставочный центр Миякомэссэ.
Посещение Выставки киотоской кухни.
Знакомство с Дворцовым Киото:
– сёгунский замок Нидзё с садом,
– Императорский дворец Киото Госё,
– святилище Хэйан.
Обед во время экскурсии.
Возвращение в отель, отдых.
Перемещения во время экскурсий: общественный транспорт и пешая прогулка.

Тур в Японию5 день. 14 декабря 2019. Нара – древняя столица
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Мастер-класс по изготовлению традиционных японских сладостей "вагаси".
Путешествие в древнюю столицу Нара:
– Великий Восточный храм Тодайдзи,
– святилище Касуга и Олений парк.
Обед во время экскурсии.
Возвращение в отель, отдых.
Перемещения во время экскурсий: общественный транспорт и пешая прогулка.
Для тех, кто вылетает 15 декабря из Narita/Haneda, - самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен.

6 день. 15 декабря 2019. Киото / Токио
Завтрак в отеле, выселение
Самостоятельный переезд в аэропорт вылета либо продолжение программы для желающих.

Стоимость тура на 1 чел. – 1444 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 385 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 3* с завтраками;
  • Обеды во время экскурсий;
  • Сопровождение русского гида;
  • Мастер-класс по изготовлению традиционных сладостей;
  • Входные билеты в места посещения по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Транспортные расходы по программе.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Виза в Японию;
  • Транспортные расходы на переезд "аэропорт - Киото" и "Киото - аэропорт" (в том числе и переезд "Киото - Токио" 14 декабря);
  • Медицинская страховка (2 $ в день);
  • Ужины;
  • Личные расходы.

Киото

Рынок Нисики

Рынок Нисики - это узкая крытая улочка, протянувшаяся параллельно одному из главных проспектов Киото и объединившая более 100 магазинов и ресторанчиков, специализирующихся на всем том, что ассоциируется со словом “еда”. Здесь можно найти свежие морепродукты и овощи, знаменитые киотские соленья и сладости, посуду, ножи, чаи, и многое-многое другое. Многие магазины предлагают бесплатно или за небольшую плату продегустировать их самую популярную продукцию, а в небольших барах и ресторанах всего на пару-тройку мест можно ненадолго присесть и понаблюдать за оживленной жизнью этого уголка Киото, мало изменившейся за последние 400 лет.


Улица мастеров Тэрамати

Тэрамати - одна из самых интересных исторических улиц в Киото. История этой улицы начинается вместе с историей города. Тысячу лет назад в этом районе располагались фешенебельные резиденции приближенных к императорскому двору. Во время междоусобных войн средневековья эта часть города была почти полностью разрушена. Могущественный Тоётоми Хидэёси, четыреста лет назад взявшийся за обновление разрушенной войнами столицы, собрал на этой улице некоторые буддийские храмы, вокруг которых со временем образовался торгово-ремесленный район. Сейчас на улице Тэрамати можно
одновременно увидеть и старые храмы с интересной историей, и многочисленные магазины, как традиционных товаров, так и современных, и разнообразные рестораны.


Ясака-дзиндзя

Святилище Ясака-дзиндзя, по легенде, было основано в 656 году - почти за полтора века до Киото, и с давних пор пользуется уважением жителей города.

Когда в 869 году в стране бушевали эпидемии, император приказал отправить к храму роскошную процессию, и божество Годзу Тэнно отозвало беду назад. Так было положено начало одному из самых древних и красочных фестивалей Японии - Гион Мацури.

Посетив Ясака-дзиндзя, можно не только помолиться множеству божеств об обретении семьи, красоты или богатства, но и прогуляться по прилегающему к святилищу парку Маруяма, где часто играет живая музыка и бегают рикши. В этом же парке находится самое знаменитое дерево сакуры в Старой Столице, посмотреть на ночную подсветку которого ежегодно собирается весь город.


Квартал гейш Гион

Квартал гейш Гион - самый крупный и атмосферный квартал гейш в Киото. Истоки его истории уходят в средние века, когда вокруг храма Ясака начали открываться рестораны и чайные домики для посещающих храм паломников.
На живописных улочках квартала и сейчас стоят традиционные дома матия с деревянными фасадами, бегают рикши и спешат по своим делам гейши и их ученицы майко, до сих живущие в Гионе и ежевечерне развлекающие гостей своими танцами, разговорами и увлекательными застольными играми.


Фусими Инари Тайся

Святилище Фусими Инари Тайся - это один из самых важных и значительных храмов в духовной жизни Старой Столицы и головное святилище для сети из более чем 32 000 подчиненных храмов по всей стране.

Божество Инари, которому посвящено святилище, считается покровителем рисового земледелия, а также ремесленников, купцов и деловых людей в целом. По традиции, милость божества можно заслужить щедрым подношением. В Фусими Инари лучшим подарком считаются храмовые ворота-тории. О популярности божества Инари можно судить по тому, что вся территория святилища густо заставлена тысячами алых ворот разного размера, образующих вдоль ведущих от основного алтаря к вершине горы дорожек целые красные коридоры. Все эти ворота - подношения от компаний и частных лиц и регулярно меняются на новые.


Музей сакэ "Окура Гэккэйкан"
Музей при крупнейшей в Киото компании производящей сакэ и абрикосовый ликер умэсю. Музей располагается в районе Фусими, который уже в средние века считался одним из лучших центров производства рисовых вин в стране. В наше время Фусими - второй по величине район сакеварен в Японии, где находится около 40 производителей и выпускается более ста различных сортов сакэ.

"Гэккэйкан" выпускает несколько десятков наименований сакэ и абрикосового ликера умесю, а музей компании дает возможность познакомиться с историей этого напитка, процессом его производства и разновидностями сакэ, а также продегустировать некоторые из них.


Выставка кухни Киото
Кё-рёри Тэндзитайкай - выставка-конкурс кухни Киото, которая ежегодно проводится в Старой Столице с 1886 года и собирает поваров лучших ресторанов города, среди которых около сотни имеют "мишленовские звезды"!

Кухня Киото - это не только изысканный вкус свежайших и строго сезонных продуктов, но и изящная сервировка, которая представляет каждое блюдо уникальным образом, позволяющим полностью насладиться вкусом, ароматом и внешним видом кулинарного шедевра.

На выставке представлены как образцы блюд для обычной повседневной трапезы, так и праздничных и церемониальных блюд, проводятся показательные выступления мастеров разделки рыбы и художественной сервировки готовых блюд, проходят конкурсы среди профессионалов и любителей.


Замок Нидзё

Замок Нидзё - один из объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Киото, построенный в самом начале 17 века по распоряжению могущественного сёгуна Токугава Иэясу. Во время личных визитов в императорскую столицу сёгун останавливался в замке с несколькими богато украшенными дворцами и прекрасным садом.

Один из дворцов комплекса - Ниномару сохранился до наших дней и является уникальным в своем роде. Внутренние помещения дворца расписаны известными художниками школы Кано, богато украшены золотом и резьбой по дереву. А сад, которым лично любовался Токугава Иэясу, был создан великим мастером чайной церемонии и ландшафтного дизайна - Кобори Энсю.


Императорский дворец Киото Госё

В эпоху Хэйан небольшой комплекс построек, принадлежавший семье Фудзивара, был одной из временных резиденций императорской семьи на время ремонта и перестроек в основном дворце Хэйан на севере центральной части города. После того, как дворец Хэйан в очередной раз погорел и окончательно утратил свою функциональность в конце 12го века, Госё превратился в основную императорскую резиденцию на последующие шесть сотен лет. В течение этих столетий комплекс дворцовых зданий многократно перестраивался после пожаров. Последний раз дворец Госё сгорел почти полностью в 1854 году. В следующем году он был восстановлен по проекту, архитектурно близкому к оригинальным хэйанским постройкам 9-10 веков, и в таком виде и сохранился до нашего времени.


Хэйан-дзингу

Святилище Хэйан-дзингу было основано в 1895 году в честь 1100-летия Киото. На территории комплекса была возведена уменьшенная копия первого императорского дворца после переноса столицы из Нары.
Комплекс зданий с прогулочным садом получил название "Хэйан-дзингу" в честь Старой Столицы и был посвящен божествам Камму и Комэй (первому и последнему императорам, правившим в Киото).

Осака

Район Дотонбори

Дотонбори - район, протянувшийся вдоль одноименного канала на участке между мостами Дотонбори-баси и Ниппон-баси. История Дотонбори насчитывает вот уже четыре сотни лет. В начале 17-го века указом правительства этот район Осаки был определен для расположения развлекательных заведений, и к концу эпохи Эдо тут находилось шесть театров Кабуки и пять театров Бунраку, не считая более мелких временных заведений. Вокруг театров со временем вырос квартал ресторанов и кафе, и район стал одним из самых популярных мест вечернего отдыха горожан и приезжих. К нашему времени от традиционных театров почти ничего не осталось, но район по-прежнему является центром активной ночной жизни, развлечений и вкусной еды.

Нара

Великий Восточный храм Тодайдзи

Буддийский храмовый комплекс, главное здание которого считается одним из самых больших деревянных сооружений в мире и является домом для самой большой бронзовой статуи Будды. Комплекс был построен в начале 8-го века, причем деньги на строительство собирали по всей стране в течение нескольких лет. А для отливки статуи Будды была использована практически вся бронза, произведенная в это время в Японии. На территории комплекса находится несколько уникальных деревянных сооружений, включая гигантские ворота Нандаймон. Весь комплекс внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Святилище Касуга-тайся

Одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине VIII века для защиты столицы. Изначально принадлежало самому могущественному придворному клану Фудзивара, и в наше время все еще посещается членами императорской семьи. Святилище знаменито своим архитектурным стилем (касуга-дзукури), большим количеством каменных и бронзовых фонарей, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом, где свободно гуляют олени, почитающиеся посланниками божеств.






Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Погружение в Киото: японская Масленица – фестиваль Сэцубун
Тур в Японию Вылет: 31 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Химэдзи – Осака – Киото
Сэцубун – единственное время года, когда можно полюбоваться танцами гейш в старинных храмах Киото и погрузиться в море огней, которое создают тысячи зажженных каменных и бронзовых фонарей святилища Касуга в Нара.
Тур начинается и закнчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Новогодние каникулы и семь богов счастья
Тур в Японию на новый год Вылет: 3 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Для тех, кто не хочет залеживаться в новогодние праздники на диване и готов к новым впечатлениям Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.

Япония: Цветущая слива и сады Старой столицы
Тур в Японию на цветение сливы Вылет: 5 марта 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
В начале марта приглашаем вас встретить весну в Японии. В это время в Старой Столице Киото зацветают первые цветы — яркие и ароматные цветы сливы.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

Япония: Цветущая сакура и сады Старой столицы
Тур в Японию на цветение сливы Вылет: 31 марта 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Цветение сакуры — поистине большое событие в жизни Японии. И чтобы понять, почему японцы так любят сакуру, мы с вами отправимся в самые знаковые для нежно-розовых цветов места, побываем в знаменитых сакурой садах Киото, прогуляемся по кварталу обжор в Осака и полюбуемся на утопающий в цветах белоснежный замок Химэдзи.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

Майские праздники в Японии
Тур в Японию на цветение глициний Вылет: 30 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Химэдзи – Осака – Удзи – Киото / Токио
Начало мая знаменуется в Японии цветением глицинии. Ярко фиолетовые и нежно белые перголы ароматных цветов, украшающие сады при храмах манят к себе упитанных полосатых шмелей и любителей прекрасного. В этот прекрасный сезон мы приглашаем вас в уникальное авторское путешествие по Сердцу Японии — региону Кансай.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484