на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Южной Кореи. Весенний фестиваль Каннын Дано (Gangneung Dano Festival)

авиабилеты | визы | фото
Южная Корея. Праздники

Весенний фестиваль Каннын Дано в Южной Корее начинается в июне. Это один из самых известных фестивалей, который вошел в список нематериального культурного наследия в 1967 году, а затем в 2005 году - в перечень шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Южная Корея. Праздники

Фестиваль проводится в древнем городе Каннын с давних времен. Он упоминается в «Хронике трех королевств», созданной в 12 веке нашей эры и потому является одним из старейших фестивалей на планете «доживших» до наших дней. Город находится на берегу Японского моря и здесь есть несколько пляжей. Архитектурные памятники 12 века, море и прекрасный климат привлекают сюда многочисленных туристов из разных стран мира.

Южная Корея. Праздники

Фестиваль длится больше месяца. Как правило, он начинается в конце мая и заканчивается в конце июня. Но самый важный день фестиваля – 12 июня. В этот день проходит парад, а также танец с масками. В течение празднования туристы и корейцы имеют возможность познакомиться с корейской драмой, которая исполняется в масках, посмотреть шаманские ритуалы, связанные со смертью. Но самым популярным зрелищем является традиционная корейская борьба. Победитель получает в качестве приза – быка.

Южная Корея. Праздники

Южная Корея. Праздники

В дни фестиваля проходят ярмарки традиционной кухни, концерты народной музыки, всевозможные конкурсы и соревнования. Кажется, что этот фестиваль является развлекательным мероприятием, но корни этой традиции намного глубже. Фестиваль возник из реальной потребности остаться здоровыми во время сезона дождей. Именно в этот период болезни распространяются очень быстро. Во время фестиваля должны соблюдаться определенные правила: мыть волосы водой, настоянной на цветах ириса, носить красную и синюю одежду. Корейцы считают, что именно такие действия смогут предотвратить болезнь и отвести неудачу и злых духов. В дни фестиваля принято дарить веера с пожеланиями прохладного и здорового лета.

Южная Корея. Праздники

В период начала лета и муссонов проходят традиционные свадьбы и потому можно с удовольствием присоединиться к этой красочной церемонии. В эти дни много развлечений! Это и перетягивание каната, и дегустация рисовых сладких пирогов, и купание в цветочной воде, и символическое употребление специального алкогольного напитка, который пьется только в честь богов. Рисовые пироги тоже имеют оздоровительное значение. В них добавляют полынь, болотные растения и лекарственные травы. Пироги едят с вишневым желе или вишневым сиропом.

Южная Корея. Праздники

Южная Корея. Праздники

А женщины с удовольствием весь день качаются и прыгают на качелях, соревнуются в ходьбе по деревянным брускам. Когда еще им представится такая возможность, ведь они целыми днями заняты хозяйством, а многие еще и работают.

Источник: www.holidaysia.com
Перевод - Марина Филиппова (ИТЦ "Кайлаш")
Фотографии подобраны на страницах Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис

 

Южная Корея: ближайшие туры

Осень в Южной Корее. Тур на цветение красных клёнов
Тур в Корею на цветение красных клёнов Заезды: 11 октября, 25 октября, 2 ноября, 9 ноября 2020
6 дней / 5 ночей
Сеул - Капхён - Пьёнчхан - Каннын - Сокчо - Йонъин (Ёнын) - Сеул
Событие, которое просто нельзя пропустить – цветение кленов в Корее!
Красота Корейской осени, плавание на гондолах, прогулки по горам, созерцание листопада и осенних цветов в национальных парках, живописные озера, посещение древних рынков и храмов. В маршрут включены самые популярные места Кореи, где есть красные клёны.
Группа от 4-х человек.
от 1350 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484